Всем привет. Я знаю, что многие мои читатели очень любят бутерброды на завтрак. И едят их в разных исполнениях. Специально для вас я нашла и приготовила три оригинальных рецепта горячих бутербродов. В приготовлении все очень просто и самое главное из доступных продуктов. Выбирайте то, что вам по душе и давайте готовить.
Бутерброд — это, если дословно хлеб с маслом. В переводе с немецкого языка. Бутерброд готовят из ломтика хлеба или любой булочки, на который кладут разные продукты. Традиционно кладут колбасу (ветчину, буженину и так далее) с сыром. Так же бутерброд может состоять из двух хлебов (как у меня, кстати), то это уже будет сэндвич.
Бутерброды широко распространены в мире, и их используют как для повседневного употребления, так и для праздничных столов. Они удобны в приготовлении и в переноске, а так же не требуют столовых приборов, поэтому их хорошо брать в путь и на прогулку с собой.
Я еще люблю горячие бутерброды, это обычный бутерброд либо сэндвич, которые подогревают в свч, сковородке или в духовке. Как мини-пиццы, только на хлебе и без выпечки. Начинку в бутерброды кладите по вкусу, кому, что нравится. Я вам приведу такой стандартный набор.
Видео приготовления:
Тайминг:
- Сэндвич с сыром и колбасой с омлетом. 0:08
- Рулетики с беконом и сыром в духовке. 1:20
- Бутерброд с сыром и колбасой в яйце. 2:32
Рецепты:
- Сэндвич с сыром и колбасой с омлетом.
Ингредиенты:
- Яйца С1 или С2 — 2 шт.
- Хлеб (ломтики) -2 шт. (можно тостовый, все зависит от размера вашей сковородки).
- Колбаса — по вкусу. (Можно карбонат, ветчину и так далее).
- Сыр — по вкусу. У меня два куска.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взболтать в тарелке, посолить и поперчить.
- Вылить на горячую сковородку блином.
- Как низ блина затянется, выложите еще в жидкую верхнюю часть хлеб.
- Смочите его в этом яйце и переверните хлеб.
- Далее яичный блин вместе с хлебом переверните. В итоге хлеб окажется на сковородке, а омлет сверху.
- Выложите колбасу и сыр.
- Сложите бутерброд, получится — сэндвич.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Если хотите, чтобы сыр полностью растаял, тогда накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне.
Готово.
2. Рулетики с беконом и сыром в духовке. я подавала их с овощами и яичницей.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб -столько кусков, сколько вам нужно рулетов.
- Бекон (у меня с/к) — берите столько же кусков, сколько и хлеба.
- Сыр — я нарезала на толстые ломтики, чтобы сыр растаял внутри рулетов и стал тягучим.
Приготовление:
- Обрежьте корочку у тостового хлеба и раскатайте его скалкой.
- Положите сыр и заверните в рулет.
- Завяжите наши хлебные рулетики беконом.
- Уберите в духовку на 15 мин. при 180 С, пока бекон не подрумянится.
- Готово. Очень вкусно и необычно.

3. Бутерброд с сыром и колбасой в яйце.
Ингредиенты:
- Яйца С1 или С2 — 1 шт.
- Хлеб (ломтики) -2 шт. (можно тостовый, все зависит от размера вашей сковородки). Берите столько хлеба, сколько вам нужно. Главное, чтобы яйца хватило. Будете в процессе смотреть.
- Колбаса — по вкусу. (Можно карбонат, ветчину и так далее).
- Сыр — по вкусу. У меня два куска.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взболтать в тарелке, посолить и поперчить.
- Положите на хлеб колбасу, толстый кусок сыра и еще колбасу.
- Накрыть сверху хлебом.
- Получившейся сэндвич обвалять в яйце. Щедро. чтобы яйцо хорошо пропиталось в хлеб.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на горячей сковороде.
- Если хотите, чтобы сыр полностью растаял, тогда накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне.
Готово.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Пасхальный краффин — пошаговый рецепт кулича
Всем привет. Кто ищет вкусный рецепт краффина? У меня есть такой, можете не сомневаться, вам точно понравится!
Обратимся к Википедии: Краффин — это гибрид сливочного круассана (слоеное тесто) и привычного всем маффина (кекса). В основе краффина лежит сдобное дрожжевое тесто, но укладывается оно слоями, что дает ему расслоение похожее на круассан. Смягченное масло, которым смазывается тесто перед тем, как его свернуть дает сливочный вкус и делает само тесто воздушным как пух. В краффин можно добавлять все, что вам нравится: любые сухофрукты (у меня изюм, но и клюква и курага будут уместны), любимые орешки и даже разнообразные начинки: ореховые, шоколадные и карамельные. Так что, на мой взгляд, краффин будет достойной альтернативой классическому куличу и сделает ваш праздник очень вкусным. Ну и его необычная закрученная форма улитки, тоже очень оригинальная и всегда привлечет внимание 🙂
Как говорится: и красиво, и вкусно. У меня так всегда!!!))) Важный момент!!! Если вы сладкоежка, то делайте сладкую глазурь, либо добавляйте в тесто сахар, так как в моем исполнении вам может показаться не сладко. Но лично для меня, пасхальный кулич- это не кекс с изюмом, и он не должен быть приторно сладким. На мой взгляд у куличей должен быть слабо выраженный сладковатый вкус. Там очень много сухофруктов, которые дадут дополнительной сладости.
Ну что? Приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко — 330 гр.
- Мука-500гр.
- Дрожжи — 10 гр. Или 30 живых.
- Сахар — 120гр.
- Желток — 100 гр.
- Сливочное масло 82.5%-100гр.
- Ваниль — 2гр. Или Ванильный экстракт. У меня Ванильный сахар с натуральной ванилью.
- Соль-щепотка.
- Цедра 1 апельсина.
- Изюм, клюква, цука ы — 150 гр.
- Ром, виски или другой алкоголь. Можно и без него.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Готовим тесто.
- Просеиваем муку, вводим дрожжи сухие и перемешиваем. Если у вас живые, то добавьте их в тёплое молоко .
Наливаем в муку и дрожжи теплое молоко (я грела минуту в СВЧ) , туда же растопленное сливочное масло, далее добавляем желтки, щепотку соли, ваниль, цедру половины апельсина. - Замешиваем тесто, оно не будет липнуть к рукам. При работе с тестом смазывайте руки растительным маслом. У меня ушло 5-7 минут на замес. Месила я ручным миксером, насадки — крюки.
- Ставим тесто на расстойку. Предварительно ёмкость накрыть плёнкой и сделать дырочку в середине. Ставлю я в духовку, там точно нет сквозняков. Тесто в духовке хорошо подходит. Предварительно до 25-35С я её нагрела, чтобы тесту было там тепло.
- Оставить тесто на час. У меня простояло 1.5 часа и вышло за края.
- Тесто увеличится в два-три раза и будет пористым. Красивым. Легким.
2. Основной замес и выпечка.
Изюм и клюкву заливаем ромом (у меня виски), можно просто в кипятке , давим в них сок из апельсина и добавляем туда вторую часть цедры апельсина. Оставляем на час, у меня уже все было мягкое. Если у вас ягоды твёрдые размочите их предварительно в кипятке.
Поверхность, на которой будем работать с тестом, смазываем растительным маслом, руки тоже им смазываем. Достаём тесто из миски, обминаем и растягиваем его по столу, далее немного работаем скалкой, которая тоже смазана растительным маслом. Иначе тесто будет к ней липнуть. Внимание, смазывайте только маслом, никакой муки. Толщина будет примерно 2-3 мм
Смазываем всю поверхность теста сверху сливочным маслом.
Разделяем пополам. У меня вышло два кулича на 16 см и 18 см. в диаметре.
Разбрасываем по поверхности изюм и так далее.
Закручиваем тесто в рулет (каждую часть), режем рулет вдоль, от левого края отступите 4 см. Далее прорежьте до конца.
Закручиваем краффин улиткой, смотрите как на видео. Одну часть складываем на другую. Если начинка вываливается, не переживайте, потом ее засунете обратно.
Кладем в формы. или как я — поставьте сверху формы для выпечки бисквитов. Обверните их пергаментом.
Ставим наши куличи на расстойку. По времени на 60 мин.
Выпекаем при 180°С минут 40. Но у всех духовки разные. Учтите куличи меньшего размера приготовятся чуть быстрее. В моей духовке у меня ушло первые 15 минут 160с и оставшиеся 25 на 180 с. Все пропеклось.
Достаньте и остудите наши краффины. Украшение по вкусу. У меня белково-заварной крем, который я обожгла горелкой. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/
Вы можете делать свою любимую глазурь или просто посыпать нетающей пудрой.
Приятного аппетита и хороших праздников. До связи!
Остальные рецепты к Пасхе смотрите по ссылке в специальном разделе: https://zailand.ru/pasxa/
Видео приготовления:
Вкусная творожная пасха (паска), которую полюбят все!
Привет, мои дорогие. Вот и грядет один из моих любимых праздников, православных праздников — это Пасха. На Пасху мы готовим обычно куличи, красим яйца, а также делаем творожную пасху. Вот уже много лет люди перестали готовить классические виды пасок, а стали много экспериментировать со вкусами. И я в том числе. Кстати, я в детстве не очень любила это блюдо, но сейчас нашла множество вкусных, современных вариантов, которые очень вкусные и нравятся всем от мала до велика . Эти пасхи едят и взрослые в нашей семье и очень любят дети. По вкусу они как глазированный сырок или творожный тортик. Очень вкусно. Скорее берите эти идеи себе в закладки.
Еще два интересных рецепта пасок. Смотри по ссылке: https://zailand.ru/dva-neobychnyx-recepta-pasxi-iz-tvoroga-vam-ponravitsya/
Видео приготовления:
Тайминг:
- Шоколадная паска 0:01
- Карамельная паска 2:57
- Шоколадная паска (пасха) с вишней.
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9%) — 400 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Сливки 33-35% 100 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Яйца С или С1 — 2 шт.
- Какао-10 гр.
- Вишня -150 гр.
- Сахар-20 гр.
- Кукурузный крахмал-10 гр. (1 ст.л.).
- Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (сублимированная клубника)
Приготовление:
- Готовим вишневую начинку: Вишню разморозить, нагреть в сотейнике с сахаром, как пойдет пар, ввести кукурузный крахмал. Сначала масса побелеет, потом вернет цвет. Довести до кипения, прокипятить минутку буквально — готово. Отложите остыть массу.
- Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
- Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
- Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
- Добавляем какао, все хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
- Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
- Выложить творожную массу, сделать углубление для вишневой начинки, выложить вишню, оставшейся творог. Далее закрыть все марлей.
- Сверху поставить доску и на нее груз.
- Уберите на ночь в холодильник.
- Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня сублимированные кусочки клубники. Можно посыпать орешками, или выложить любые ягодки. Готово.
2. Карамельная пасха (паска) с курагой.
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9%) — 500 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Вареная сгущенка — 280 гр.
- Сливки 33-35% 100 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Яйца С или С1 — 2 шт.
- Курага — 50 гр. (мягкая и вкусная, медовая и сочная).
- Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (у меня орешки).
Будет вкусно еще и с черносливом и грецким орехом, вместо кураги.
Приготовление:
- Если у вас твердая курага замочите ее в кипятке, чтобы она достаточно размокла и нарежьте ее.
- Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
- Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
- Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом и сгущенным молоком до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
- Сгущенку можно предварительно взбить для более удобного объединения, но я клала сразу. Так же после объединения всех ингредиентов можно массу пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
- Добавьте нарезанные кусочки кураги и перемешайте.
- Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Форму поставьте в глубокую тарелку, так как будет идти сок.
- Выложить творожную массу в форму. Далее закрыть все марлей.
- Сверху поставить доску и на нее груз.
- Уберите на ночь в холодильник.
- Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня рубленные орешки). Можно выложить любые ягодки, сухофрукты, конфетки. Можно вместо шоколада полить карамелью. Готово.
Приятного аппетита и отличного настроения!
А также светлой Пасхи вам!
Посмотрите еще рецепты яиц, покраска натуральными красителями: https://zailand.ru/krasim-yajca-na-pasxu-naturalnymi-krasitelyami/
Красим яйца на Пасху натуральными красителями
Всем привет, дорогие друзья!!!!! Крашеные яйца давно являются незаменимым и непременным атрибутом на праздник светлой Пасхи. Их делают чаще всего, чаще, чем куличи и творожные пасхи.
В этом году пасха приходится на 2 мая 2021г. ,соответственно по традиции яйца красят в чистый четверг — 29.04.2021г. Традиционно именно в чистый четверг готовят блюда для Пасхи. Так же многие готовят на кануне в субботу , а вот покраску яиц и приготовление пищи в страстную пятницу лучше не делать, так как в православном календаре она считается самой скорбной. Блюда обычно освящают в храмах целый день в субботу и рано утром в воскресенье. Соответственно, лучше готовить примерно, когда вы будете освещать. Если вы не освещаете, то готовьте в субботу вечером.
Давайте немного окунемся в историю, почему же стали красить яйца на Пасху? Согласно источникам в интернете , Мария пришла к Тиберию с новостью о воскресшем Иисусе. Но тогт не поверил и провел аналогию, что воскреснуть, это тоже самое, что сейчас яйцо, которое я держу в руках станет красным. и яйцо стало красным. Так что, по поверьям главный цвет крашеных яиц красный, именно он символизирует кровь, воскрешения и жизненной силы Иисуса.
Также в древности люди хранили яйца как обереги от пожара и прочих бед.
На моем сайте вы сможете также найти множество рецептов для Пасхи: это и куличи и творожные пасхи разного вкуса, панеттоне и краффин.
Я гарантирую, вы не уйдете без рецепта, который вам пригнулся. Они все необычные и очень вкусные. А самое главное понятно написаны и проверены лично мной не раз.
Видео
Тайминг:
- Каркаде 0:06
- Капустой 0:16
- Куркумой 0:27
Рецепты:
- Покраска яиц куркумой:
Первый вариант:
Ингредиенты:
- 20 гр. куркумы. Если не уверены в качестве положите побольше.
- Уксус — 2 ст.л.
- Кипяток — 1 л.
Приготовление:
- В кипятке растворить и размешать куркуму.
- Добавить уксус.
- Положить в массу отваренные яйца. Я клала холодные. Оставляем на ночь краситься. или минимум на 8-10 часов.
- Утром достаем, протираем салфеткой или полотенцем. Сильно не трите, может краска слезть. Готово.
- Цвет будет желто-оранжевый. Зависит от вашей куркумы.
Второй вариант: Куркуму залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут после закипания. Охладите. Затем положите в емкость сырые яйца и проварите яички в этой смеси 10 минут. Оставьте яйца в отваре на ночь. Готово.
2. Покраска яиц красной капустой.
Первый вариант:
Ингредиенты:
- Красная капуста — качан (маленький)
- Уксус — 2 ст.л.
- Вареные яйца.
Приготовление:
- Берем небольшой качан капусты, шинкуем крупно.
- отвариваем капусту в течении 20 минут (я варила половину от качана).
- В горячий отвар добавляем уксус и закидываем яйца.
- Оставляем на ночь. Цвет будет синим, очень красивый.
Второй вариант: Отварить капусту 15 минут, вынуть. Отвар остудить. В этот отвар положите сырые яйца и варите их там 10 минут. Далее оставьте яйца в отваре на ночь. Утром цвет будет голубой.
3. Покраска яиц свеклой
Ингредиенты:
- Свекла — 2 средних.
- Уксус — 2 ст.л.
- Вареные яйца.
Приготовление:
- Берем свеклу, режем на крупные кубики и варим 20 минут..
- В горячий отвар добавляем уксус и закидываем вареные яйца.
- Оставляем на ночь. Цвет будет розовый. Все зависит от свеклы.
4. Покраска яиц чаем каркаде (смотрите по ссылке фото https://zailand.ru/kosmicheskie-pasxalnye-yajca-s-naturalnym-krasitelem/)
Первый вариант:
Ингредиенты:
1. Кипяток-1 литр.
2. Каркаде — 30 гр.
3. Уксус — 1 ст.л.
4. Варёные яйца.
Если кто не знает как и сколько готовить яйца, то идеальный вариант (в крутую) — это 10 минут с момента закипания. Далее остужаем в резко ледяной воду. Так они лучше будут чиститься.
Приготовление :
1. Яйца отварить.
2. Залить каркаде кипятком и добавить уксус.
3. Положить в смесь яйца и оставить их прокрашиваться.
4. Вытащить и промокнуть полотенцем. Если используете кандурин, то самое время его распылить. Промачивая яйца салфеткой вы создадите эффект мрамора. Или космоса.
Второй вариант: Отварить чай в воде минут 7-10 после закипания. Вынуть листы чая, положить туда сырые яйца и варить 10 минут, пока яйца не приготовятся. Далее яйца должны настояться в отваре ночь. Утром цвет будет от голубого до темно синего и черного. Все зависит от сорта и качества чая. По ссылке у меня попался хороший чай и цвет вышел насыщенным. В этот раз не очень был чай, яйца стали грязно-голубого цвета.
П.С. Если у вас возник вопрос «А зачем уксус», то отвечаю — он нужен, чтобы натуральный краситель хорошо прокрасил скорлупу, т.е. проник в нее. Хорошую для этого среду создает именно уксус.
Приятного аппетита и хорошего праздника. Обнимаю.
Искали вкусные рулеты из лаваша на завтрак? Вот они!
Привет, друзья. Сохраняйте себе полезную подборку завтраков. Я уверена, вам понравится. самое главное, что все как вы любите: просто, быстро и вкусно. Роллы приготовлены из обычных продуктов, которые продаются в любом магазине. Они станут достойной альтернативой вашим привычным завтракам.
Ну что? Приступим…
Видео приготовления:
Тайминг к видео:
- ролл, как в Шоколаднице 0:01
- ролл с омлетом 0:27
- ролл с тунцом 1:07
Рецепты:
1. Ролл, как в кафе Шоколадница. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/
Ингредиенты на 2 рулета (ролла):
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр дружба (лучше брать тот, который можно мазать, либо натрите на терке, как я) — 1 банка.
- Сыр твердый любой, у нас «Сваля» нарезной — 4 куска.
- Ветчина тонкие ломтики, у меня карбонат. Можно класть любимую колбасу.
- Яйцо С0 или С1 — 2 шт.
Приготовление:
- Разрезать лаваш на 2 части. Это будущие роллы. У меня лаваш одним листом. Если у вас другой, то рассчитывайте сами сколько нужно на 1 ролл (шаурму, рулет).
- Обжарить яйца с двух сторон по паре минут. Как верхушка схватилась, перевернуть.
- Тем временем, смажьте лаваш сыром «Дружба».
- Далее выложите кусочки сыра твердого.
- На сыр выложите ветчину.
- Далее яйцо режем вдоль , для того, чтобы было удобно заворачивать рулет.
- Выкладываем яйцо на колбасу.
- Заворачиваем лаваш в ролл.
- Обязательно сушим на сковороде гриль. У меня нет, я сушила на обычной.
2. Ролл с омлетом на завтрак. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт. (у меня с0).
- Лаваш — 1 лист. -Сыр — по вкусу (грамм 50).
- Карбонат (ветчина, колбаса) — по вкусу (примерно 2 кусочка).
- Зеленый лук — по желанию.
- Соль — по вкусу.
Краткий рецепт приготовления:
- Смешать яйца в тарелке до однородности, посолить и поперчить.
- Вылить на сковороду и сделать омлет. Яичную смесь не переворачивать. просто вылить и накрыть крышкой. Жарить пару минут, пока верх не затянется.
- Сверху положить круг из лаваша и накрыть тарелкой. Перевернуть омлет лавашом в низ и положить обратно в сковороду.
- На одну половину насыпать сыр и карбонат, по желанию зелень.
- Накрыть начинку второй половиной омлета и жарить под крышкой с двух сторон по +/- 1 минуте.
3. Ролл с тунцом. Ссылка на рецепт на моем сайте https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист.
- Яйца — 2 шт. (у меня с0).
- Тунец — половина баночки, грамм 80-90.
- Огурец — половина длинного, либо 1 короткий.
- Листья салата — 5-6 штук.
- Сыр — по желанию, грамм 50. (с ним вкусно).
- Соль по вкусу, я не кладу.
- Заправка по желанию: майонез, сметана, сливочный сыр, греческий иогурт и т.д.
Приготовление:
- Разложить лаваш и смазать соусом.
- Выложить салат, огурец (соломкой), рыбу (размять), сыр (натереть на терке).
- Пожарить омлет. Взбить яйца до однородности вилкой в тарелке, посолить и поперчить.
- Вылить на сковороду. Накрыть крышкой. Готовить пару минут. Как верх затянулся, снимаем с плиты и закручиваем омлет в ролл, прямо на сковороде. Берем аккуратно лопатками и перекладываем на лаваш.
- Все скручиваем в ролл и нарезаем на кусочки.
- По желанию можно подгореть на сковородке, я этого не делала.
Приятного аппетита и отличного настроения. Буду рада видеть ваши комментарии и отзывы, если вы готовили по моим рецептам. До встречи!
Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно
Всем привет. Недавно я делала очень вкусный десерт в подарок своим подругам. Это незапеченый чизкейк с клубничной начинкой в шоколадной глазури. Десерт получается очень мягким, легким и нежным. Рекомендую. Будет идеальным подарком и ко дню матери, и на восьмое марта и к новому году коллегам, родным и близким. Напомню, что подарки сделанные своими всегда самые красивые и вкусные. так что, если вы ищите идеи, что подарить , то очень рекомендую. Если у вас нет силиконовой формы, то ее можно купить в любом кондитерской магазине с доставкой на дом, или на озоне например. Такой чизкейк можно сделать и в форме небольшого тортика , просто полив его сверху глазурью. Ну что? Начнем…
Ингредиенты:
Для чизкейка:
- Сливки -33-35% — 120 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Желатин (у меня листовой) — 12 гр. (порошкового столько же).
- Творожный сыр — 300 гр. (у меня Виолетте).
- Ваниль — 2 гр. (можно добавить экстракт). У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
Для начинки:
- Клубника (можно вишню) — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Глазурь:
- Шоколад темный/молочный — 150/100 гр. Можно использовать белый шоколад. Его, кстати, можно покрасить в другой цвет жирорастворимыми красками.
- Растительное масло — 70 гр. (у меня подсолнечное).
- Орехи, сублимированная клубника (вишня или малина) — для декора. По вкусу.
Приготовление:
- Сначала готовим начинку.
- Ягоды пюрировать. Добавить сахар и крахмал.
- Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 20 секунд.
- Переложить в мешок, дать остыть. В мешке вам будет удобно отсаживать начинку внутрь самого чизкейка.
2. Готовим основу.
- Желатин замочить в ледяной воде.
- Сливки, ваниль и сахар нагреть до горяча, но не кипятить.
- Растворить в этой массе желатин.
- Отдельно взбить в течении 30 секунд творожный сыр.
- В три этапа ввести массу из сливок и желатина во взбитый сыр. Все снова взбить миксером до ровной, однородной массы.
- Переложить в мешок для удобства отсадки.
- Выложить основу в форму (любую), в середину влить начинку. Смотрите видео.
- Встряхните форму, чтобы масса полностью в ней распределилась.
- Вставьте палочки для мороженого.
- Уберите в холодильник на ночь, или минимум на 5 часов. Они должны замерзнуть.
3. Делаем глазурь. Растопить шоколад на водяной бане (если будете топить в свч, то смотрите не сожгите). Добавить растительное масло. Перемешать до однородности, если будет плохо смешиваться, то нужно пробить блендером.
4. Замороженные чизкейки (эскимо на палочке) вытащить из формы и каждое эскимо окунуть в шоколадную глазурь. Для удобства глазурь вылейте в стакан, чтобы ваши мороженки все нырнули в нее. Если вы делали в виде торта, то просто полейте глазурью сверху.
5. Я делала разнообразные мороженки. Одни просто окунула в чистую глазурь и посыпала сверху орехами и клубникой сушеной для красоты. А другие окунула в глазурь, в которой уже были орехи и сушеная клубника.
6. Выложите пирожные на пергамент. Пару минут дайте им обсохнуть и уберите в холодильник на пару часов, чтобы они растаяли. Все, можно подавать. Или запакуйте их в подарочную коробку. У меня для эклеров, она отлично подходит под такие эскимо на палочке. Если вы дарите, то просто завяжите атласной лентой коробку и можно дарить.
Приятного аппетита. Вот еще один подарок своими руками вам в копилочку.
Видео приготовления:
Нежный и воздушный яблочный домашний зефир
Всем привет, дорогие друзья.
У меня есть в продаже сборник рецептов зефира и птичьего молока. Ознакомиться или приобрести вы можете по ссылке https://monecle.com/buy/44950
В сборник включены 11 рецептов зефира и 5 рецептов птичьего молока. Алгоритм приготовления, теоретическая часть и рекомендации. С этим сборником вы не только сможете готовить вкусный зефир, но и дарить вкусные подарки, и даже зарабатывать.
В поддержку своих сборников, а также с целью рассказать вам о том, как легко и просто делается зефир дома, я делюсь с вами рецептом воздушного яблочного зефира — это классика.
У меня на сайте уже есть интересный рецепт зефира с кокосом и цедрой. Смотрите по активной ссылке https://zailand.ru/vozdushnyj-zefir-limon-yabloko-s-cedroj-i-kokosom/
Теперь я решила вам показать как готовится базовый рецепт зефира. Он вам точно придется по вкусу. Во-первых он домашний, во-вторых он настолько нежный, что буквально тает во рту. Вы потом не будете покупать зефир вовсе, так как уже не сможете есть покупной. Рецепт представлен в двух вариантах: для ручного и для планетарного миксера. В моем сборнике рецепты зефира указаны так же, поскольку его приготовление ручным миксером и планетарным (стационарным) отличается немного по количеству ингредиентов.
Еще я вам покажу как я такой зефир дарю в качестве небольших комплиментов. В последний раз мы такие зефирки делали на день рождения сына и дарили воспитателям, няне, учителям, которые с ним занимаются.
Зефир в подарок всегда кстати. Он стильный, вкусный ,простой в приготовлении и недорогой по себестоимости. Поэтому я вам очень рекомендую дарить такие подарки на новый год, 8 марта, дню учителя, матери и так далее. Идеально для родных, близких и коллег.
Фото наших зефирок. Упаковали в пакет и перевязали атласной лентой.
Ингредиенты:
для ручного миксера/для планетарного миксера:
ДЛЯ ПЮРЕ:
- Яблочное пюре (в готовом виде) — 130/200 гр.
- Сахар- 100/200 гр.
- Белок яичный (альбумин) — 35(5)/60(10) гр.
ДЛЯ СИРОПА:
- Вода- 110/140 гр.
- Сахар — 125/250 гр.
- Глюкозный сироп — 50/80 гр.
- Агар-Агар- 7/10 гр.
В КОНЦЕ:
- Посыпка: сахарная пудра + кукурузный крахмал 1:1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим заранее пергамент для отсадки зефира, мешок с насадкой. Мешок укладываем в стакан для удобства перекладывания в него зефирной массы. Делаем сразу, чтобы потом не тратить время.
- Готовим пюре. Яблоко чистим и прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, пробиваем блендером, можно погружным. Я использовала покупное детское пюре. Но вы должны понимать, что у покупного детского пюре не будет такого вкуса, как у самостоятельно сделанного пюре.
- Смешать вместе пюре и белок. Взбиваем все на высокой скорости, в два-три этапа вводим сахар и продолжаем взбивать все до белых устойчивых пиков. Масса увеличиться, будет держать форму и побелеет.
- Смешать все ингредиенты для сиропа в сотейнике и варить до 110с. С лопатки должна стекать непрерывная струйка сиропа. Если она слишком жидкая и рвется, значит сироп не готов. Она должна быть непрерывной.
- Влить аккуратно струйкой в фруктовую массу горячий сироп и продолжать взбивать. Если ручным миксером, то 20 секунд, а если планетарным, то 60 сек.
- Сложить зефирную массу в мешок и высадить зефирки любимой формы на подготовленную поверхность. У меня это коврик.
- Если все правильно сделали, то зефир не потечет и начнет сразу стабилизироваться.
- Оставьте зефир на ночь для стабилизации. Утром посыпьте пудрой или смесью из пудры и кукурузного крахмала (1:1). Стряхните лишнее.
- Хранить в контейнере до 10 дней. Можно и при комнатной температуре.
- Он очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Дарите своим близким вкусные подарки!
Мой сборник с рецептами зефира и птичьего молока можно приобрести по ссылке https://monecle.com/buy/44950
Видео приготовления:
Самая вкусная ромовая баба с изюмом (ром-баба)
Всем привет. Моя семья очень любит выпечку, а я люблю устраивать вкусные чаепития. На моем сайте в разделе выпечка вы найдете очень много идей, которые вас обязательно вдохновят. Активная ссылка на раздел: https://zailand.ru/vipecka/
Я люблю готовить как классическую, так и современную выпечку и десерты. Сегодняшний рецепт скорее классика, чем современность. Но ее по сей день люди просто обожают за свои индивидуальные вкусовые качества, которые нас сразу отправляют прямиком в детство. И мы вспоминаем ,как летом мы ели эти замечательные булочки с чаем у бабушки или с молоком. Конечно это ромовые бабы, или сокращенно их называют ром-бабы. Я их просто обожаю. Они такие сочные, вкусные и конечно же для меня главный атрибут этой выпечки, помимо сочности — изюм.
Из теории. Ромовая баба — это своего рода кекс, изготовленный из сдобного дрожжевого теста с изюмом. Ром-баба — это разновидность кондитерских изделий, популярных в славянском мире. Сочность этому изделию придает сироп, которым она в конце приготовления обильно поливается. В этот сироп кто-то добавляет ром, а кто-то варенье. Так же узнаваемой ноткой этого кексика является его оформление. Каждую ромовую бабу сверху украшают глазурью или сахарной помадкой.
Ну как? Уже захотелось попробовать? Тогда скорее закупайте ингредиенты и поехали…
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 270 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Яйца С0 или С1 — 4 шт. (у меня были с0).
- молоко 3,2 % — 70 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Дрожжи — 7 гр. (если живые, то 21 гр.).
- Изюм — 70 гр. (по вкусу чуть больше или меньше).
Для сиропа:
- Вода — 300 гр.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Ром — 70 мл.
- Ваниль — 2 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Украшение по вкусу. Я просто растопила шоколад и полила им бабы сверху.
Приготовление:
Готовим тесто:
- Муку и дрожжи перемешать.
- Подогреть молоко, растворить в нем половину сахара от общего объема.
- Яйца разбить и немного взболтать.
- Яичную смесь и молоко с сахаром вылить к муке с дрожжами и хорошо перемешать.
- Вымесить тесто до однородности.
- Я разогреваю духовку до 30с, выключаю. В нее потом ставлю на 1,5 часа настояться тесту. Так точно не будет сквозняка и тесто хорошо подойдет.
- Далее обмять тесто и выложить в формочки.
- Заполняем формы на половину, так как бабы поднимутся.
- Поставить формы на расстойку на полчаса.
- Далее выпекаем при 200с 10 минут.
- Уменьшаем до 180с и выпекаем еще 10 минут.
- Готово.
Готовим сироп для кексиков.
- Сахар и воду довести до кипения.
- Ввести лимонный сок и перемешать.
- Снять с плиты, добавить ром и перемешать хорошо.
- Если есть, то добавьте ваниль или ванильный экстракт.
- Опустить горячие ром-бабы в сироп.
- Отправить в идеале на решетку, а так на любое блюдо. Готово.
- Можно немного остудить и подавать к чаю. Они очень вкусные.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня хочу вам показать два рецепта, которые возможно выходят совсем неожиданные. Ведь только март на дворе, а я уже про пасхальные традиции. Но я разбиралась на своем компьютере и поняла сколько всего у меня не выложено, правда эти рецепты без видео и пошаговых фото приготовления, но они очень достойные и совершенно точно должны быть на моем сайте.
Я очень люблю Пасху, считаю его не только религиозным праздником, но и днем, когда все объединяются. Этот рпаздник несет в себе традиции, которые передаются из семьи в семью. Из поколения в поколение.
Одними из таких традиций — это еда. На Пасху люди часто готовят куличи во всех его вариациях (панеттоне, краффин), красят яйца, а также готовят творожные пасхи или паски (везде по разному говорят).
У меня для вас две идеи как разнообразить привычное нам творожное лакомство. Я уверена, вам понравятся рецепты.
Ну что? Давайте теперь расскажу подробнее.
Рецепты:
- Творожная пасха «Сникерс».
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9%) — 500 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Сливки 33-35% 100 гр.
- Яйца С или С1 — 2 шт.
- Сахар — 90 гр.
- Арахис — 120 гр.
- Карамель — 100 гр.
- Шоколад темный- 60 гр.
- Сливки 33-35% (2) — 30 гр.
- Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора.
Приготовление:
- Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
- Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
- Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
- Арахис смешать с карамелью. Рецепт карамели доступен по ссылке https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
- Шоколад залить горячими сливками (2) и хорошо перемешать до однородности.
- Карамель с орехами и топленый шоколад влить в творожную смесь и немного перемешать.
- Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
- Выложить творожную массу, закрыть марлей.
- Далее поставить доску и на нее груз.
- Уберите на ночь в холодильник.
- Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколад, украсить арахисом.

Готово. Приятного аппетита и светлой вам Пасхи.
2. Творожная пасха «Лимон-мак-ягоды»:
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9%) — 500 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Пищевой краситель — немного, для нужного лимонного цвета.
- Цедра одного лимона на мелкой терке.
- Ваниль — по вкусу.
- Сливки 33-35% 100 гр.
- Яйца С или С1 — 2 шт.
- Сахар — 90 гр.
- Ягоды — 150 гр. (смородина, черника).
- Мак — 2 ст.л.
- Сахар для мака — 2 ст.л.
- Вода для мака 120 мл.
Приготовление:
- Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
- Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
- Готовим мак. Мак, воду для мака и сахар для мака сложить в сотейник и уваривать четыре-пять минут, вода вся испарится. Возможно чуть меньше. Масса должна быть тягучей, немного жидкой. Если вы выпарите всю воду, то она застынет как леденец.
- Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем. Пробить блендером.
- Разделить творог на две части (1/3 и 2/3).
- В меньшую часть добавляем мак и ягоды свежие.
- В большую лимонную цедру и краситель.
- Или сделайте наоборот. Смотря какие вкусы больше любите. У меня наоборот.
- Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Делаем дно и края формы из лимонного творога. Выкладываем творог и формируем стаканчик. Разравниваем по краям творог, делаем углубление и дно.
- В этот «стаканчик» выкладываем маковую начинку с ягодами. Закрываем остатками желтой творожной массы.
- Закрыть марлей верх пасхи.
- Далее поставить доску и на нее груз.
- Уберите на ночь в холодильник.
- Вынуть готовую пасху утром и полить по желанию сверху шоколад или ягодами, положить лимонные дольки.
Приятного аппетита.
У меня на сайте есть отличные идеи куличей, посмотрите по активным ссылкам:
Шоколадный кулич. Ссылка: https://zailand.ru/shokoladnyj-pasxalnyj-kulich-vkusnyj-recept-s-foto-i-video/
Кулич из тыквы и творога. Ссылка: https://zailand.ru/kulich-s-tvorogom-i-tykvoj/
Яйца — космос. Ссылка: https://zailand.ru/kosmicheskie-pasxalnye-yajca-s-naturalnym-krasitelem/
Панеттоне. Ссылка: https://zailand.ru/panettone/
Подборка рецептов вкусных блинчиков на масленицу
Всем большой, привет. Мне кажется уже только ленивый не интересовался когда же у нас будет масленица в 2021 году. Я уже давно это все узнала ,поскольку начала готовить для вас видео подборку рецептов. В подборку включу три рецепта: блины на сливочном масле и бейлис с кремом; блины на молоке и растительном масле, блинный торт с ванильной клубникой и крем-чиз, а также блины на кефире.
Масленица – старый славянский праздник. Разделен на два период: узкий и широкий. В дни широкой масленицы принято петь песни, ходить в гости и кушать блины. Завершается масленица проводом зимы и сжиганием чучела, так называемым чучело зимы. По приданью , последний день масленицы это своего рода граница между зимой и весной.
Пройдет масленица в 2021 году с 8 марта по 14 марта. Каждый год у масленицы разные даты, так как считается она от Пасхи.
А теперь давайте посмотрим мою подборку. На каждый рецепт оставлю ссылку. По ссылке сможете посмотреть либо видео , либо пошаговые фото приготовления.
Видео подборка блинчиков:
ТАЙМИНГ:
- Блины на кефире — 0:10 сек
- Блинный торт — 1:12 мин
- Блины на ликере — 2:45 мин
Из свежего материала — блинный тортик с клубникой и крем-чизом.
Ингредиенты:
Блины:
- Блины по рецептам выбирайте у меня на сайте или берите свой рецепт.
Клубничная начинка:
- Клубника — 200 гр.
- Сахар — 20 гр. (если не любите кислинку, то кладите больше)
- Ваниль натуральная — 3 гр.
Крем
- Творожный сыр —400 гр.
- Пудра — 50 гр.
- Сливки 33-35% — 70 гр.
Приготовление:
Приготовление:
- Выпекаем блины, на форму 16 см. мне понадобилось 15 штук. Может вам меньше надо будет. Все зависит сколько вы начинки в каждый блин положите. Если много начинки, то и расход блинов будет меньше.
Ссылка на рецепт блинов №1: https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
Ссылка на рецепт блинов №2: https://zailand.ru/tonkie-i-vozdushnye-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept/
2. Делаем клубничную начинку: Клубнику порезать на кусочки. Засыпать сахаром и ванилью. Тушим в сотейнике пару минут до выделения сока и небольшого размягчения клубники. Готово.
3. Крем. Все ингредиенты объединить и взбить до устойчивости. Взбивать 60 сек.
4. Сборка. Смотрите видео:
4.1. Кладем блины по форме, у меня 4 шт. А также из пятого делаем дно и смазываем кремом, немного клубнички выложить.
4.2. Далее три блина смазываем кремом и два начинкой, заворачиваем каждый в рулет и кладем в форму.
4.3. Смазываем кремом, накрываем блином, снова тонкий слой крема и опять три блина, смазанные кремом и два начинкой, кладем в форму и смазываем кремом.
4.4. Накрываем все финальным блином, смазываем кремом и закрываем краями блинов под основу.
4.5. Украшаем по вкусу. Дать настояться торту минимум 3 -4 часа.
Готово.
Прочая подборка:
- Арабские блинчики
Ссылка на полный рецепт и пошаговые фото : https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Блины:
- Дрожжи — 1 ч.л. (сухие), если берете живые, то в 3 раза больше.
- Молоко — 0.5 л.
- Вода — 250 мл.
- Мука — 500 гр.
- Соль -0.5 ч.л.
- Сахар- 2 ст.л.
Начинка: по вкусу. У меня жульен.
Приготовление:
- Влить кипяток в молоко и добавить дрожжи, все перемешать, поставить на 30 минут настояться при комнатной температуре.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто, оставить ещё минут на 20 настояться. Масса будет без комочков.
- Выпекать на раскаленной сковороде только с одной стороны. Как сверху тесто затянулось, снимаем.
- Выкладываем начинку на блин (на не прожаренную сторону) и заклеиваем края. Я сделала лодочки. В интернете можете посмотреть другие варианты заклеивания: рожки, конвертики и т.д.
- Далее в духовку на 10-15 минут.
- Готово.
2. Классические блины на растительном масле и молоке, получаются тонкими.
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
Ингредиенты:
- Мука 350-400гр.
- Молоко- 800-850 гр. (ориентируетесь по своему вкусу, если хотите совсем тонкие блины, то добавляйте 1 литр молока).
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное в тесто, примерно 0,5 стакана (ст. 220 гр.).
Приготовление:
- Смешать яйца и молоко, добавить муку.
- Все хорошо размешать, тесто д.б. без комочков, добавить масло растительное и соль.
- По необходимости добавить муку или молоко, смотрите также при выпекании, если слишком жидкие и не снимаются, то добавьте муки. Если толстые и не растекаются- добавьте молоко.
- Для новичков рекомендую делать сначала на маленькой сковороде, так легко переворачивать блины. Для удобства блины переворачивайте специальной лопаткой.
- Выливаем тесто на сковороду, распределяем его. Ждем пока затянется тесто и переворачиваем блин. На второй стороне печь блин недолго, пока не зарумянится.

3. Ажурные блинчики на кефире.
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami-prostoj-poshagovyj-recept/
Ингредиенты:
- Кефир — 300 гр. (любой)
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 гр.
- Кипяток — 170 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 15 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 20 гр.
Приготовление:
- Кефир (можно кислый), яйца, соль и сахар смешать до однородности.
- Постепенно за 3 захода всыпать муку, перемешать до однородности, масса будет без комочков. Мешать лучше венчиком.
- В кипятке растворить соду, влить массу в тесто. Тщательно перемешать венчиком.
- Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать.
- В это время разогрейте сковороду а/п.
- Выпекайте блины любимой толщины до золотистого цвета.
- Каждый блин смажьте сливочным маслом, но это не обязательно. Я обычно не делаю.
4. Блинчики на сливочном масле.
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/vkusnye-blinchiki-po-receptu-babushki-na-moloke-i-slivochnom-masle/
Ингредиенты:
- Молоко — 650 мл. (есть возможность смешать с водой).
- Яйца С0 или С1 — 3 шт.
- Мука — 200 гр.
- Соль — по вкусу. Пробуйте тесто.
- Сахар- по вкусу. Пробуйте тесто. (Я не добавляю).
- Сливочное масло 82,5% — 50 гр.
Приготовление:
- В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить венчиков до однородности.
- Добавить сухие ингредиенты (мука и соль, по желанию сахар) — перемешать, чтобы не было комочков. Они обязательно разойдутся.
- Растопить в СВЧ масло и влить его в тесто. Все перемешать.
- Нагреть сковороду и выпекать блины любимой толщины до золотистого цвета. Как верх затянется, а низ подрумянится — переворачиваем.
- Если масса будет густая — добавьте молоко (воду), если наоборот, то муку.

5. Блинчики с бейлис.
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/ochen-vkusnye-i-aromatnye-blinchiki-s-kremom-i-likerom/
Блины.
- Яйца С0 или С1 — 3 шт.
- Мука — 140 гр.
- Сливочное масло- 50 гр.
- Молоко-300 мл.
- Сахарный песок — 40 гр.
- Бейлис —50 мл.
Крем.
- Творожный сыр Виолетте — 180 гр. (1 уп.).
- Темный или молочный шоколад, можно 50/50 — 100 гр.
- Сливки 33-35% — 100 гр.
- Бейлис — 50 гр.
Приготовление:
Готовим блинчики.
- Смешать яйца с молоком.
- Добавить муку, сахар. Все смешать.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
- Добавить ликер Бейлис.
- Жарить блинчики на раскаленной сковородке.
Готовим крем.
- Нагреть сливки до кипения.
- Шоколад и Бейлис сложить в тару.
- Залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 30 секунд и все хорошо смешать.
- Добавить творожный сыр. Взбить массу. Она станет кремообразной. Готово.

6. 30 идей сладких и соленых начинок для блинчиков
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
- Соленая начинка (Соль и перец по вкусу):
- Мясная (мясо отварить, лук обжарить. Лук пробить в блендере, мясо пробить в блендере, соединить, и еще раз пробить. Если нет блендера, попробуйте в комбайне или мясорубке.
- Жульен. Приготовить жульен по рецепту на сайте.
- Творожный сыр+красная рыба с/с (икра)+ зелень. Блинчик смазать сыром, выложить рыбку.Сбрызнуть лимонным соком
- Ветчина + сыр. Сыр натереть на терке, ветчину тонко порезать. Можно добавить соленый огурец.
- Сыр Сулугуни + зелень. Сыр и зелень мелко порезать, смешать. Выложить в блин. Можно сыр со шпинатом.
- Яйцо + зеленый лук+майонез. Нарезать и смешать.
Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
- Сладкая начинка (По желанию сахар, подсластитель или мед):
- Сгущенное молоко/ вареное сгущенное молоко. Смазать каждый блин. Вареную сгущенку лучше взбить минуту и намазать на блин. Подать можно с черносливом, грецким орехом или просто так.
- Арахисовая паста+банан, по желанию добавить ягоды (клубника, малина, по сезону). Можно просто любую ореховую пасту. Смазать блин пастой, выложить фрукт/ягоды.
- Шоколад. Растопить шоколад, смазать блин. Можно заменить на Нутеллу.
- Шоколад+фрукты. Растопить шоколад, можно с маслом, добавить ягоды или фрукты.
- С яблоком,изюмом,орешками и корицей. Яблоко натереть, добавить изюм,орешки и корицу.
- С яблоком,изюмом и корицей. Начать топить сахар на сковороде, добавить яблоки, потушить их немного до размягчения, добавить корицу.
Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
7. ПП блинчики (без глютена и сахара)
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/
Для блинов:
- Яйцо — 2 шт.
- Творожок мягкий, классический — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный, например Активия — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Сахар, заменитель сахара, подсластитель и т.д. — по вкусу.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл.
Начинка:
- Пачка творога — 180 гр.
- Творожок натуральный, классический — 2 -3 ст л. (Смотрите чтобы не было жидко. Творог бывает разный).
- Сахар, сахзам, подсластитель, мед и тд. — по вкусу.

8. Постные блинчики
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/podborka-vkusnyx-postnyx-blyud-na-lyuboj-vkus/
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 2 ст.л. (по вкусу кладите).
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Газировка — 250 мл. (если нужно будет, то можно еще добавить для хорошего теста).
Приготовление:
- Залить газировку, добавить сахар, соль, масло.
- Вводите потихоньку муку, до нужной консистенции. Не делайте круто.
- Если что добавляйте воду. Если делать только на газировке, то блины будут в дырочку. Я добавила еще обычной воды, так как пересыпала муки.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Жарим блин обычным способом на хорошо разогретой сковородке. Я ее немного смазала маслом для первого блина.
- Все, готово. Приятного аппетита.

9. Блинные торты.
Ссылка на торт с карамелизированным бананом. https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-kremom-iz-smetany-v-domashnix-usloviyax/
Ссылка на торт с ягодной прослойкой и крем-чиз. https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-krem-chizom-chernichnoj-nachinkoj-i-yagodami/
Приятного аппетита и отличного настроения. С масленицей, друзья. Привет весна!




















