Три идеи горячих бутербродов на завтрак для всей семьи

Всем привет. Я знаю, что многие мои читатели очень любят бутерброды на завтрак. И едят их в разных исполнениях. Специально для вас я нашла и приготовила три оригинальных рецепта горячих бутербродов. В приготовлении все очень просто и самое главное из доступных продуктов. Выбирайте то, что вам по душе и давайте готовить.

Бутерброд — это, если дословно хлеб с маслом. В переводе с немецкого языка. Бутерброд готовят из ломтика хлеба или любой булочки, на который кладут разные продукты. Традиционно кладут колбасу (ветчину, буженину и так далее) с сыром. Так же бутерброд может состоять из двух хлебов (как у меня, кстати), то это уже будет сэндвич.

Бутерброды широко распространены в мире, и их используют как для повседневного  употребления, так и для праздничных столов. Они удобны в приготовлении и в переноске, а так же не требуют столовых приборов, поэтому их хорошо брать в путь и на прогулку с собой.

Я еще люблю горячие бутерброды, это обычный бутерброд либо сэндвич, которые подогревают в свч, сковородке или в духовке. Как мини-пиццы, только на хлебе и без выпечки. Начинку в бутерброды кладите по вкусу, кому, что нравится. Я вам приведу такой стандартный набор.

Видео приготовления:

Тайминг:

  1. Сэндвич с сыром и колбасой с омлетом. 0:08
  2. Рулетики с беконом и сыром в духовке. 1:20
  3. Бутерброд с сыром и колбасой в яйце. 2:32

Рецепты:

  1. Сэндвич с сыром и колбасой с омлетом.

Ингредиенты:

  • Яйца С1 или С2 — 2 шт.
  • Хлеб (ломтики) -2 шт. (можно тостовый, все зависит от размера вашей сковородки).
  • Колбаса — по вкусу. (Можно карбонат, ветчину и так далее).
  • Сыр — по вкусу. У меня два куска.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца взболтать в тарелке, посолить и поперчить.
  • Вылить на горячую сковородку блином.
  • Как низ блина затянется, выложите еще в жидкую верхнюю часть хлеб.
  • Смочите его в этом яйце и переверните хлеб.
  • Далее яичный блин вместе с хлебом переверните. В итоге хлеб окажется на сковородке, а омлет сверху.
  • Выложите колбасу и сыр.
  • Сложите бутерброд, получится — сэндвич.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Если хотите, чтобы сыр полностью растаял, тогда накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне.

Готово.

горячий бутерброд с колбасой и сыром на сковородке и с омлетом

2. Рулетики с беконом и сыром в духовке. я подавала их с овощами и яичницей.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб -столько кусков, сколько вам нужно рулетов.
  • Бекон (у меня с/к) — берите столько же кусков, сколько и хлеба.
  • Сыр — я нарезала на толстые ломтики, чтобы сыр растаял внутри рулетов и стал тягучим.

Приготовление:

  • Обрежьте корочку у тостового хлеба и раскатайте его скалкой.
  • Положите сыр и заверните в рулет.
  • Завяжите наши хлебные рулетики беконом.
  • Уберите в духовку на 15 мин. при 180 С, пока бекон не подрумянится.
  • Готово. Очень вкусно и необычно.бутерброд с беконом горячий в духовке

3. Бутерброд с сыром и колбасой в яйце.

Ингредиенты:

  • Яйца С1 или С2 — 1 шт.
  • Хлеб (ломтики) -2 шт. (можно тостовый, все зависит от размера вашей сковородки). Берите столько хлеба, сколько вам нужно. Главное, чтобы яйца хватило. Будете в процессе смотреть.
  • Колбаса — по вкусу. (Можно карбонат, ветчину и так далее).
  • Сыр — по вкусу. У меня два куска.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца взболтать в тарелке, посолить и поперчить.
  • Положите на хлеб колбасу, толстый кусок  сыра и еще колбасу.
  • Накрыть сверху хлебом.
  • Получившейся сэндвич обвалять в яйце. Щедро. чтобы яйцо хорошо пропиталось в хлеб.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на горячей сковороде.
  • Если хотите, чтобы сыр полностью растаял, тогда накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне.

Готово.

горячий бутерброд с колбасой и сыром на сковородке

Приятного аппетита и отличного настроения.

Пасхальный краффин — пошаговый рецепт кулича

Всем привет. Кто ищет вкусный рецепт краффина? У меня есть такой, можете не сомневаться, вам точно понравится!

Обратимся к Википедии: Краффин — это гибрид сливочного круассана (слоеное тесто) и привычного всем маффина (кекса). В основе краффина лежит сдобное дрожжевое тесто, но укладывается оно слоями, что дает ему расслоение похожее на круассан. Смягченное масло, которым смазывается тесто перед тем, как его свернуть дает сливочный вкус и делает само тесто воздушным как пух. В краффин можно добавлять все, что вам нравится: любые сухофрукты (у меня изюм, но и клюква и курага будут уместны), любимые орешки и даже разнообразные начинки: ореховые, шоколадные и карамельные.  Так что, на мой взгляд, краффин будет достойной альтернативой классическому куличу и сделает ваш праздник очень вкусным. Ну и его необычная закрученная форма улитки, тоже очень оригинальная и всегда привлечет внимание 🙂

Как говорится: и красиво, и вкусно. У меня так всегда!!!))) Важный момент!!! Если вы сладкоежка, то делайте сладкую глазурь, либо добавляйте в тесто сахар, так как в моем исполнении вам может показаться не сладко. Но лично для меня, пасхальный кулич- это не кекс с изюмом, и он не должен быть приторно сладким. На мой взгляд у куличей должен быть слабо выраженный сладковатый вкус. Там очень много сухофруктов, которые дадут дополнительной сладости.

Ну что? Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Молоко — 330 гр.
  2. Мука-500гр.
  3. Дрожжи — 10 гр. Или 30 живых.
  4. Сахар — 120гр.
  5. Желток — 100 гр.
  6. Сливочное масло 82.5%-100гр.
  7. Ваниль — 2гр. Или Ванильный экстракт. У меня Ванильный сахар с натуральной ванилью.
  8. Соль-щепотка.
  9. Цедра 1 апельсина.
  10. Изюм, клюква, цука ы — 150 гр.
  11. Ром, виски или другой алкоголь. Можно и без него.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Готовим тесто.

  • Просеиваем муку, вводим дрожжи сухие и перемешиваем. Если у вас живые, то добавьте их в тёплое молоко .
    Наливаем в муку и дрожжи теплое молоко (я грела минуту в СВЧ) , туда же растопленное сливочное масло, далее добавляем желтки, щепотку соли, ваниль, цедру половины апельсина.
  • Замешиваем тесто, оно не будет липнуть к рукам. При работе с тестом смазывайте руки растительным маслом. У меня ушло 5-7 минут на замес. Месила я ручным миксером, насадки — крюки.
  • Ставим тесто на расстойку. Предварительно ёмкость накрыть плёнкой и сделать дырочку в середине. Ставлю я в духовку, там точно нет сквозняков. Тесто в духовке хорошо подходит. Предварительно до 25-35С  я её нагрела, чтобы тесту было там тепло.
  • Оставить тесто на час. У меня простояло 1.5 часа и вышло за края.
  • Тесто увеличится в два-три раза и будет пористым. Красивым. Легким.

2. Основной замес и выпечка.

Изюм и клюкву  заливаем ромом (у меня виски), можно просто в кипятке , давим в них сок из апельсина и добавляем туда вторую часть цедры апельсина. Оставляем на час, у меня уже все было мягкое. Если у вас ягоды твёрдые размочите их предварительно в кипятке.

Поверхность, на которой будем работать с тестом, смазываем растительным маслом, руки тоже им смазываем. Достаём тесто из миски, обминаем и растягиваем его по столу, далее немного работаем скалкой, которая тоже смазана растительным маслом. Иначе тесто будет к ней липнуть. Внимание, смазывайте только маслом, никакой муки.  Толщина будет примерно 2-3 мм

Смазываем всю поверхность теста сверху сливочным маслом.

Разделяем пополам. У меня вышло два кулича на 16 см и 18 см. в диаметре.

Разбрасываем по поверхности изюм и так далее.

Закручиваем тесто в рулет (каждую часть), режем рулет вдоль, от левого края отступите 4 см. Далее прорежьте до конца.
Закручиваем краффин улиткой, смотрите  как на видео. Одну часть складываем на другую. Если начинка вываливается, не переживайте, потом ее засунете обратно.

Кладем в формы. или как я — поставьте сверху формы для выпечки бисквитов. Обверните их пергаментом.

Ставим наши куличи на расстойку. По времени на 60 мин.

Выпекаем при 180°С минут 40. Но у всех духовки разные. Учтите куличи меньшего размера приготовятся чуть быстрее. В моей духовке у меня ушло первые 15 минут 160с и оставшиеся 25 на 180 с. Все пропеклось.

Достаньте и остудите наши краффины. Украшение по вкусу. У меня белково-заварной крем, который я обожгла горелкой. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/
Вы можете делать свою любимую глазурь или просто посыпать нетающей пудрой.

Приятного аппетита и хороших праздников. До связи!

Остальные рецепты к Пасхе смотрите по ссылке в специальном разделе: https://zailand.ru/pasxa/

Видео приготовления:

Вкусная творожная пасха (паска), которую полюбят все!

Привет, мои дорогие. Вот и грядет один из моих любимых праздников, православных праздников — это Пасха. На Пасху мы готовим обычно куличи, красим яйца, а также делаем творожную пасху. Вот уже много лет люди перестали готовить классические виды пасок, а стали много экспериментировать со вкусами. И я в том числе. Кстати, я в детстве не очень любила это блюдо, но сейчас нашла множество вкусных, современных вариантов, которые очень вкусные и нравятся всем от мала до велика . Эти пасхи едят и взрослые в нашей семье и очень любят дети. По вкусу они как глазированный сырок или творожный тортик. Очень вкусно. Скорее берите эти идеи себе в закладки.

Еще два интересных рецепта пасок. Смотри по ссылке: https://zailand.ru/dva-neobychnyx-recepta-pasxi-iz-tvoroga-vam-ponravitsya/

Видео приготовления:

Тайминг:

  1. Шоколадная паска 0:01
  2. Карамельная паска 2:57

  1. Шоколадная паска (пасха) с вишней.

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 400 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Сливки 33-35%  100 гр.
  4. Сахар — 90 гр.
  5. Яйца С или С1 — 2 шт.
  6. Какао-10 гр.
  7. Вишня -150 гр.
  8. Сахар-20 гр.
  9. Кукурузный крахмал-10 гр. (1 ст.л.).
  10. Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (сублимированная клубника)

 

Приготовление:

  1. Готовим вишневую начинку: Вишню разморозить, нагреть в сотейнике с сахаром, как пойдет пар, ввести кукурузный крахмал. Сначала масса побелеет, потом вернет цвет. Довести до кипения, прокипятить минутку буквально — готово. Отложите остыть массу.
  2. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  3. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
  5. Добавляем какао, все хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
  6. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
  7. Выложить творожную массу, сделать углубление для вишневой начинки, выложить вишню, оставшейся творог. Далее закрыть  все марлей.
  8. Сверху поставить доску и на нее груз.
  9. Уберите на ночь в холодильник.
  10. Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня сублимированные кусочки клубники. Можно посыпать орешками, или выложить любые ягодки. Готово.

шоколадная творожная пасха с ягодной начинкой

вкусная творожная паска с шоколадом и ягодами

 

2. Карамельная пасха (паска) с курагой.

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 500 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Вареная сгущенка — 280 гр.
  4. Сливки 33-35%  100 гр.
  5. Сахар — 90 гр.
  6. Яйца С или С1 — 2 шт.
  7. Курага — 50 гр. (мягкая и вкусная, медовая и сочная).
  8. Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (у меня орешки).

Будет вкусно еще и с черносливом и грецким орехом, вместо кураги.

 

Приготовление:

  1. Если у вас твердая курага замочите ее в кипятке, чтобы она достаточно размокла и нарежьте ее.
  2. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  3. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом и сгущенным молоком до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
  5. Сгущенку можно предварительно взбить для более удобного объединения, но я клала сразу. Так же после объединения всех ингредиентов можно массу пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
  6. Добавьте нарезанные кусочки кураги и перемешайте.
  7. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Форму поставьте в глубокую тарелку, так как будет идти сок.
  8. Выложить творожную массу в форму. Далее закрыть  все марлей.
  9. Сверху поставить доску и на нее груз.
  10. Уберите на ночь в холодильник.
  11. Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня рубленные орешки). Можно выложить любые ягодки, сухофрукты, конфетки. Можно вместо шоколада полить карамелью. Готово.

творожная паска с карамелью и курагой очень вкусноидеи для творожной пасхи паски на праздник вкусные

 

Приятного аппетита и отличного настроения!

А также светлой Пасхи вам!

 

Посмотрите еще рецепты яиц, покраска натуральными красителями: https://zailand.ru/krasim-yajca-na-pasxu-naturalnymi-krasitelyami/

 

Красим яйца на Пасху натуральными красителями

Всем привет, дорогие друзья!!!!! Крашеные яйца давно являются незаменимым и непременным атрибутом на праздник светлой Пасхи. Их делают чаще всего, чаще, чем куличи и творожные пасхи.

В этом году пасха приходится на 2 мая 2021г. ,соответственно по традиции яйца красят в чистый четверг — 29.04.2021г.  Традиционно именно в чистый четверг готовят блюда для Пасхи. Так же многие готовят на кануне в субботу , а вот покраску яиц и приготовление пищи в страстную пятницу лучше не делать, так как в православном календаре она считается самой скорбной. Блюда обычно освящают в храмах целый день в субботу и рано утром в воскресенье. Соответственно, лучше готовить примерно, когда вы будете освещать. Если вы не освещаете, то готовьте в субботу вечером.

Давайте немного окунемся в историю, почему же стали красить яйца на Пасху? Согласно источникам в интернете , Мария пришла к Тиберию с новостью о воскресшем Иисусе. Но тогт не поверил и провел аналогию, что воскреснуть, это тоже самое, что сейчас яйцо, которое я держу в руках станет красным. и яйцо стало красным. Так что, по поверьям главный цвет крашеных яиц красный, именно он символизирует кровь, воскрешения и жизненной силы  Иисуса.

Также в древности люди хранили яйца как обереги от пожара и прочих бед.

На моем сайте вы сможете также найти множество рецептов для Пасхи: это и куличи и творожные пасхи разного вкуса, панеттоне и краффин.

Я гарантирую, вы не уйдете без рецепта, который вам пригнулся. Они все необычные и очень вкусные. А самое главное понятно написаны и проверены лично мной не раз.

 

Видео

 

Тайминг:

  1. Каркаде 0:06
  2. Капустой 0:16
  3. Куркумой 0:27

Рецепты:

  1. Покраска яиц куркумой:

Первый вариант:

Ингредиенты:

  • 20 гр. куркумы. Если не уверены в качестве положите побольше.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 л.

Приготовление:

  • В кипятке растворить и размешать куркуму.
  • Добавить уксус.
  • Положить в массу отваренные яйца. Я клала холодные. Оставляем на ночь краситься. или минимум на 8-10 часов.
  • Утром достаем, протираем салфеткой или полотенцем. Сильно не трите, может краска слезть. Готово.
  • Цвет будет желто-оранжевый. Зависит от вашей куркумы.

Второй вариант: Куркуму залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут после закипания. Охладите. Затем положите в емкость сырые яйца  и проварите яички в этой смеси 10 минут.  Оставьте яйца в отваре на ночь. Готово.

 

2. Покраска яиц красной капустой.

Первый вариант:

Ингредиенты:

  • Красная капуста  — качан (маленький)
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вареные яйца.

Приготовление:

  • Берем небольшой качан капусты, шинкуем крупно.
  • отвариваем капусту в течении 20 минут (я варила половину от качана).
  • В горячий отвар добавляем уксус и закидываем яйца.
  • Оставляем на ночь. Цвет будет синим, очень красивый.

Второй вариант: Отварить капусту 15 минут, вынуть. Отвар остудить. В этот отвар положите сырые яйца и варите их там 10 минут. Далее оставьте яйца в отваре на ночь. Утром цвет будет голубой.

3. Покраска яиц свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 средних.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вареные яйца.

Приготовление:

  • Берем свеклу, режем на крупные кубики и варим 20 минут..
  • В горячий отвар добавляем уксус и закидываем вареные яйца.
  • Оставляем на ночь. Цвет будет розовый. Все зависит от свеклы.

4. Покраска яиц чаем каркаде (смотрите по ссылке фото https://zailand.ru/kosmicheskie-pasxalnye-yajca-s-naturalnym-krasitelem/)

Первый вариант:

Ингредиенты:

1. Кипяток-1 литр.
2. Каркаде — 30 гр.
3. Уксус — 1 ст.л.
4. Варёные яйца.

Если кто не знает как и сколько готовить яйца, то идеальный вариант (в крутую) — это 10 минут с момента закипания. Далее остужаем в резко ледяной воду. Так они лучше будут чиститься.

Приготовление :
1. Яйца отварить.
2. Залить каркаде  кипятком и добавить уксус.
3. Положить в смесь яйца и оставить их прокрашиваться.
4. Вытащить и промокнуть полотенцем. Если используете кандурин, то самое время его распылить. Промачивая яйца салфеткой вы создадите эффект мрамора. Или космоса.

Второй вариант: Отварить чай в воде минут 7-10 после закипания. Вынуть листы чая, положить туда сырые яйца и варить 10 минут, пока яйца не приготовятся. Далее яйца должны настояться в отваре ночь. Утром цвет будет от голубого до темно синего и черного. Все зависит от сорта и качества чая. По ссылке у меня попался хороший чай и цвет вышел насыщенным. В этот раз не очень был чай, яйца стали грязно-голубого цвета.

П.С. Если у вас возник вопрос «А зачем уксус», то отвечаю — он нужен, чтобы натуральный краситель хорошо прокрасил скорлупу, т.е. проник в нее. Хорошую для этого среду создает именно уксус.

пасхальные яйца из натуральных красителей

Приятного аппетита и хорошего праздника. Обнимаю.

Искали вкусные рулеты из лаваша на завтрак? Вот они!

Привет, друзья. Сохраняйте себе полезную подборку завтраков. Я уверена, вам понравится. самое главное, что все как вы любите: просто, быстро и вкусно. Роллы приготовлены из обычных продуктов, которые продаются в любом магазине. Они станут достойной альтернативой вашим привычным завтракам.

Ну что? Приступим…

 

Видео приготовления:

 

Тайминг к видео:

  1. ролл, как в Шоколаднице 0:01
  2. ролл с омлетом 0:27
  3. ролл с тунцом 1:07

 

Рецепты:

1. Ролл, как в кафе Шоколадница. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/

Ингредиенты на 2 рулета (ролла):

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр дружба (лучше брать тот, который можно мазать, либо натрите на терке, как я) — 1 банка.
  • Сыр твердый любой, у нас «Сваля» нарезной — 4 куска.
  • Ветчина тонкие ломтики, у меня карбонат. Можно класть любимую колбасу.
  • Яйцо С0 или С1 — 2 шт.

Приготовление:

  • Разрезать лаваш на 2 части. Это будущие роллы. У меня лаваш одним листом. Если у вас другой, то рассчитывайте сами сколько нужно на 1 ролл (шаурму, рулет).
  • Обжарить яйца с двух сторон по паре минут. Как верхушка схватилась, перевернуть.
  • Тем временем, смажьте лаваш сыром «Дружба».
  • Далее выложите кусочки сыра твердого.
  • На сыр выложите ветчину.
  • Далее яйцо режем вдоль , для того, чтобы было удобно заворачивать рулет.
  • Выкладываем яйцо на колбасу.
  • Заворачиваем лаваш в ролл.
  • Обязательно сушим на сковороде гриль. У меня нет, я сушила на обычной.

ролл с плавленым сыром ветчиной на завтрак и лаваш

2. Ролл с омлетом на завтрак. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт. (у меня с0).
  • Лаваш — 1 лист. -Сыр — по вкусу (грамм 50).
  • Карбонат (ветчина, колбаса) — по вкусу (примерно 2 кусочка).
  • Зеленый лук — по желанию.
  • Соль — по вкусу.

Краткий рецепт приготовления:

  • Смешать яйца в тарелке до однородности, посолить и поперчить.
  • Вылить на сковороду и сделать омлет. Яичную смесь не переворачивать. просто вылить и накрыть крышкой. Жарить пару минут, пока верх не затянется.
  • Сверху положить круг из лаваша и накрыть тарелкой. Перевернуть омлет лавашом в низ и положить обратно в сковороду.
  • На одну половину насыпать сыр и карбонат, по желанию зелень.
  • Накрыть начинку второй половиной омлета и жарить под крышкой с двух сторон по +/- 1 минуте.

ролл с омлетом и лавашом на сковороде

3. Ролл с тунцом. Ссылка на рецепт на моем сайте https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист.
  • Яйца — 2 шт. (у меня с0).
  • Тунец — половина баночки, грамм 80-90.
  • Огурец — половина длинного, либо 1 короткий.
  • Листья салата — 5-6 штук.
  • Сыр — по желанию, грамм 50. (с ним вкусно).
  • Соль по вкусу, я не кладу.
  • Заправка по желанию: майонез, сметана, сливочный сыр, греческий иогурт и т.д.

Приготовление:

  • Разложить лаваш и смазать соусом.
  • Выложить салат, огурец (соломкой), рыбу (размять), сыр (натереть на терке).
  • Пожарить омлет. Взбить яйца до однородности вилкой в тарелке, посолить и поперчить.
  • Вылить на сковороду. Накрыть крышкой. Готовить пару минут. Как верх затянулся, снимаем с плиты и закручиваем омлет в ролл, прямо на сковороде. Берем аккуратно лопатками и перекладываем на лаваш.
  • Все скручиваем в ролл и нарезаем на кусочки.
  • По желанию можно подгореть на сковородке, я этого не делала.

ролл с тунцом и свежими овощами

 

Приятного аппетита и отличного настроения. Буду рада видеть ваши комментарии и отзывы, если вы готовили по моим рецептам. До встречи!

Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

Всем привет. Недавно я делала очень вкусный десерт в подарок своим подругам. Это незапеченый чизкейк с клубничной начинкой в шоколадной глазури.  Десерт получается очень мягким, легким и нежным. Рекомендую. Будет идеальным подарком и ко дню матери, и на восьмое марта и к новому году коллегам, родным и близким. Напомню, что подарки сделанные своими всегда самые красивые и вкусные. так что, если вы ищите идеи, что подарить , то очень рекомендую. Если у вас нет силиконовой формы, то ее можно купить в любом кондитерской магазине с доставкой на дом, или на озоне например.  Такой чизкейк можно сделать и в форме небольшого тортика , просто полив его сверху глазурью. Ну что? Начнем…

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Сливки -33-35% — 120 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Желатин (у меня листовой) — 12 гр. (порошкового столько же).
  • Творожный сыр — 300 гр. (у меня Виолетте).
  • Ваниль — 2 гр. (можно добавить экстракт). У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.

Для начинки:

  • Клубника (можно вишню) — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Глазурь:

  • Шоколад темный/молочный — 150/100 гр. Можно использовать белый шоколад. Его, кстати, можно покрасить в другой цвет жирорастворимыми красками.
  • Растительное масло — 70 гр. (у меня подсолнечное).
  • Орехи, сублимированная клубника (вишня или малина) — для декора. По вкусу.

 

Приготовление:

  1. Сначала готовим начинку.
  • Ягоды пюрировать. Добавить сахар и крахмал.
  • Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 20 секунд.
  • Переложить в мешок, дать остыть. В мешке вам будет удобно отсаживать начинку внутрь самого чизкейка.

2. Готовим основу.

  • Желатин замочить в ледяной воде.
  • Сливки, ваниль и сахар нагреть до горяча, но не кипятить.
  • Растворить в этой массе желатин.
  • Отдельно взбить в течении 30 секунд творожный сыр.
  • В три этапа ввести массу из сливок и желатина во взбитый сыр. Все снова взбить миксером до ровной, однородной массы.
  • Переложить в мешок для удобства отсадки.
  • Выложить основу в форму (любую), в середину влить начинку. Смотрите видео.
  • Встряхните форму, чтобы масса полностью в ней распределилась.
  • Вставьте палочки для мороженого.
  • Уберите в холодильник на ночь, или минимум на 5 часов. Они должны замерзнуть.

3. Делаем глазурь. Растопить шоколад на водяной бане (если будете топить в свч, то смотрите не сожгите). Добавить растительное масло. Перемешать до однородности, если будет плохо смешиваться, то нужно пробить блендером.

4. Замороженные чизкейки (эскимо на палочке) вытащить из формы и каждое эскимо окунуть в шоколадную глазурь. Для удобства глазурь вылейте в стакан, чтобы ваши мороженки все нырнули в нее. Если вы делали в виде торта, то просто полейте глазурью сверху.

5. Я делала разнообразные мороженки. Одни просто окунула в чистую глазурь и посыпала сверху орехами и клубникой сушеной для красоты. А другие окунула в глазурь, в которой уже были орехи и сушеная клубника.

6. Выложите пирожные на пергамент. Пару минут дайте им обсохнуть и уберите в холодильник на пару часов, чтобы они растаяли. Все, можно подавать. Или запакуйте их в подарочную коробку. У меня для эклеров, она отлично подходит под такие эскимо на палочке. Если вы дарите, то просто завяжите атласной лентой коробку и можно дарить.

 

Приятного аппетита. Вот еще один подарок своими руками вам в копилочку.Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

 

Видео приготовления:

 

Нежный и воздушный яблочный домашний зефир

Всем привет, дорогие друзья.

У меня есть в продаже сборник рецептов зефира и птичьего молока. Ознакомиться или приобрести  вы можете по ссылке https://monecle.com/buy/44950

В сборник включены 11 рецептов зефира и 5 рецептов птичьего молока. Алгоритм приготовления, теоретическая часть и рекомендации. С этим сборником вы не только сможете готовить вкусный зефир, но и дарить вкусные подарки, и даже зарабатывать.

В поддержку своих сборников, а также с целью рассказать вам о том, как легко и просто делается зефир дома, я делюсь с вами рецептом воздушного яблочного зефира — это классика.

У меня на сайте уже есть интересный рецепт зефира с кокосом и цедрой. Смотрите по активной ссылке https://zailand.ru/vozdushnyj-zefir-limon-yabloko-s-cedroj-i-kokosom/

Теперь я решила вам показать как готовится базовый рецепт зефира. Он вам точно придется по вкусу. Во-первых он домашний, во-вторых он настолько нежный, что  буквально тает во рту. Вы потом не будете покупать зефир вовсе, так как уже не сможете есть покупной. Рецепт представлен в двух вариантах: для ручного и для планетарного миксера. В моем сборнике рецепты зефира указаны так же, поскольку его приготовление ручным миксером и планетарным (стационарным) отличается немного по количеству ингредиентов.

Еще я вам покажу как я такой зефир дарю в качестве небольших комплиментов. В последний раз мы такие зефирки делали на день рождения сына и дарили воспитателям, няне, учителям, которые с ним занимаются.

Зефир в подарок всегда кстати. Он стильный, вкусный ,простой в приготовлении и недорогой по себестоимости. Поэтому я вам очень рекомендую дарить такие подарки  на новый год, 8 марта, дню учителя, матери и так далее. Идеально для родных, близких и коллег.

Фото наших зефирок. Упаковали в пакет и перевязали атласной лентой.

Нежный и воздушный яблочный домашний зефир

Ингредиенты:

для ручного миксера/для планетарного миксера:

ДЛЯ ПЮРЕ:

  1. Яблочное пюре (в готовом виде) — 130/200 гр.
  2. Сахар- 100/200 гр.
  3. Белок яичный (альбумин) — 35(5)/60(10) гр.

ДЛЯ СИРОПА:

  1. Вода- 110/140 гр.
  2. Сахар — 125/250 гр.
  3. Глюкозный сироп — 50/80 гр.
  4. Агар-Агар- 7/10 гр.

В КОНЦЕ:

  • Посыпка: сахарная пудра + кукурузный крахмал 1:1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим заранее пергамент для отсадки зефира, мешок с насадкой. Мешок укладываем в стакан для удобства перекладывания в него зефирной массы. Делаем сразу, чтобы потом не тратить время.
  2. Готовим пюре. Яблоко чистим и прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, пробиваем блендером, можно погружным. Я использовала покупное детское пюре. Но вы должны понимать, что у покупного детского пюре не будет такого вкуса, как у самостоятельно сделанного пюре.
  3. Смешать вместе пюре и белок. Взбиваем все на высокой скорости, в два-три этапа вводим сахар и продолжаем взбивать все до белых устойчивых пиков. Масса увеличиться, будет держать форму и побелеет.
  4. Смешать все ингредиенты для сиропа в сотейнике и варить до 110с. С лопатки должна стекать непрерывная струйка сиропа. Если она слишком жидкая и рвется, значит сироп не готов. Она должна быть непрерывной.
  5. Влить аккуратно струйкой в фруктовую массу горячий сироп и продолжать взбивать. Если ручным миксером, то 20 секунд, а если планетарным, то 60 сек.
  6.  Сложить зефирную массу в мешок и высадить зефирки любимой формы на подготовленную поверхность. У меня это коврик.
  7.  Если все правильно сделали, то зефир не потечет и начнет сразу стабилизироваться.
  8. Оставьте зефир на ночь для стабилизации. Утром посыпьте пудрой или смесью из пудры и кукурузного крахмала (1:1). Стряхните лишнее.
  9. Хранить в контейнере до 10 дней. Можно и при комнатной температуре.
  10. Он очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Дарите своим близким вкусные подарки!

Мой сборник с рецептами зефира и птичьего молока можно приобрести по ссылке https://monecle.com/buy/44950

Нежный и воздушный яблочный домашний зефир

 

Видео приготовления:

Самая вкусная ромовая баба с изюмом (ром-баба)

Всем привет. Моя семья очень любит выпечку, а я люблю устраивать вкусные чаепития. На моем сайте в разделе выпечка вы найдете очень много идей, которые вас обязательно вдохновят. Активная ссылка на раздел: https://zailand.ru/vipecka/

Я люблю готовить как классическую, так и современную выпечку и десерты. Сегодняшний рецепт скорее классика, чем современность. Но ее по сей день люди просто обожают за свои индивидуальные вкусовые качества, которые нас сразу отправляют прямиком в детство. И мы вспоминаем ,как летом мы ели эти замечательные булочки с чаем у бабушки или с молоком. Конечно это ромовые бабы, или сокращенно их называют ром-бабы. Я их просто обожаю. Они такие сочные, вкусные и конечно же для меня главный атрибут этой выпечки, помимо сочности — изюм.

Из теории. Ромовая баба — это своего рода кекс, изготовленный из сдобного дрожжевого теста с изюмом. Ром-баба — это разновидность кондитерских изделий, популярных в славянском мире. Сочность этому изделию придает сироп, которым она в конце приготовления обильно поливается. В этот сироп кто-то добавляет ром, а кто-то варенье. Так же узнаваемой ноткой этого кексика является его оформление. Каждую ромовую бабу сверху украшают глазурью или сахарной помадкой.

Ну как? Уже захотелось попробовать? Тогда скорее закупайте ингредиенты и поехали…

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 270 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйца С0 или С1 — 4 шт. (у меня были с0).
  • молоко 3,2 % — 70 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Дрожжи — 7 гр. (если живые, то 21 гр.).
  • Изюм — 70 гр. (по вкусу чуть больше или меньше).

Для сиропа:

  • Вода — 300 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Ром — 70 мл.
  • Ваниль — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Украшение по вкусу. Я просто растопила шоколад и полила им бабы сверху.

 

Приготовление:

Готовим тесто:

  • Муку и дрожжи перемешать.
  • Подогреть молоко, растворить в нем половину сахара от общего объема.
  • Яйца разбить и немного взболтать.
  • Яичную смесь и молоко с сахаром вылить к муке с дрожжами и хорошо перемешать.
  • Вымесить тесто до однородности.
  • Я разогреваю духовку до 30с, выключаю. В нее потом ставлю на 1,5 часа настояться тесту. Так точно не будет сквозняка и тесто хорошо подойдет.
  • Далее обмять тесто и выложить в формочки.
  • Заполняем формы на половину, так как бабы поднимутся.
  • Поставить формы на расстойку на полчаса.
  • Далее выпекаем при 200с 10 минут.
  • Уменьшаем до 180с и выпекаем еще 10 минут.
  • Готово.

 

Готовим сироп для кексиков.

  • Сахар и воду довести до кипения.
  • Ввести лимонный сок и перемешать.
  • Снять с плиты, добавить ром и перемешать хорошо.
  • Если есть, то добавьте ваниль или ванильный экстракт.
  • Опустить горячие ром-бабы в сироп.
  • Отправить в идеале на решетку, а так на любое блюдо. Готово.
  • Можно немного остудить и подавать к чаю. Они очень вкусные.

Самая вкусная ромовая баба с изюмом (ромбаба)

самые вкусные и простые ром бабы

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня хочу вам показать два рецепта, которые возможно выходят совсем неожиданные. Ведь только март на дворе, а я уже про пасхальные традиции. Но я разбиралась на своем компьютере и поняла сколько всего у меня не выложено, правда эти рецепты без видео и пошаговых фото приготовления, но они очень достойные и совершенно точно должны быть на моем сайте.

Я очень люблю Пасху, считаю его не только религиозным праздником, но и днем, когда все объединяются. Этот рпаздник несет в себе традиции, которые передаются из семьи в семью. Из поколения в поколение.

Одними из таких традиций — это еда. На Пасху люди часто готовят куличи во всех его вариациях (панеттоне, краффин), красят яйца, а также готовят творожные пасхи или паски (везде по разному говорят).

У меня для вас две идеи как разнообразить привычное нам творожное лакомство. Я уверена, вам понравятся рецепты.

Ну что? Давайте теперь расскажу подробнее.

 

Рецепты:

 

  1. Творожная пасха «Сникерс». 

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 500 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Сливки 33-35%  100 гр.
  4. Яйца С или С1 — 2 шт.
  5. Сахар — 90 гр.
  6. Арахис — 120 гр.
  7. Карамель — 100 гр.
  8. Шоколад темный- 60 гр.
  9. Сливки 33-35% (2) — 30 гр.
  10. Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора.

 

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  2. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
  4. Арахис смешать с карамелью. Рецепт карамели доступен по ссылке https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
  5. Шоколад залить горячими сливками (2) и хорошо перемешать до однородности.
  6. Карамель с орехами и топленый шоколад влить в творожную смесь и немного перемешать.
  7. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
  8. Выложить творожную массу, закрыть марлей.
  9. Далее поставить доску и на нее груз.
  10. Уберите на ночь в холодильник.
  11. Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколад, украсить арахисом.творожная паска на пасху простой рецепт

Готово. Приятного аппетита и светлой вам Пасхи.

 

2. Творожная пасха «Лимон-мак-ягоды»:

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 500 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Пищевой краситель — немного, для нужного лимонного цвета.
  4. Цедра одного лимона на мелкой терке.
  5.  Ваниль — по вкусу.
  6. Сливки 33-35%  100 гр.
  7. Яйца С или С1 — 2 шт.
  8. Сахар — 90 гр.
  9. Ягоды — 150 гр. (смородина, черника).
  10. Мак — 2 ст.л.
  11. Сахар для мака — 2 ст.л.
  12. Вода для мака 120 мл.

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  2. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Готовим мак. Мак, воду для мака и сахар для мака сложить в сотейник и уваривать четыре-пять  минут, вода вся испарится. Возможно чуть меньше. Масса должна быть тягучей, немного жидкой. Если вы выпарите всю воду, то она застынет как леденец.
  4. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем. Пробить блендером.
  5. Разделить творог на две части (1/3 и 2/3).
  6. В меньшую часть добавляем мак и ягоды свежие.
  7. В большую лимонную цедру и краситель.
  8. Или сделайте наоборот. Смотря какие вкусы больше любите. У меня наоборот.
  9. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Делаем дно и края формы из лимонного творога. Выкладываем творог и формируем стаканчик. Разравниваем по краям творог, делаем углубление и дно.
  10. В этот «стаканчик» выкладываем маковую начинку с ягодами. Закрываем остатками желтой творожной массы.
  11. Закрыть марлей верх пасхи.
  12. Далее поставить доску и на нее груз.
  13. Уберите на ночь в холодильник.
  14. Вынуть готовую пасху утром и полить по желанию сверху шоколад или ягодами, положить лимонные дольки.

Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Приятного аппетита.

У меня на сайте есть отличные идеи куличей, посмотрите по активным ссылкам:

Шоколадный кулич. Ссылка: https://zailand.ru/shokoladnyj-pasxalnyj-kulich-vkusnyj-recept-s-foto-i-video/

Кулич из тыквы и творога. Ссылка: https://zailand.ru/kulich-s-tvorogom-i-tykvoj/

Яйца — космос. Ссылка: https://zailand.ru/kosmicheskie-pasxalnye-yajca-s-naturalnym-krasitelem/

Панеттоне. Ссылка: https://zailand.ru/panettone/

Подборка рецептов вкусных блинчиков на масленицу

Всем большой, привет. Мне кажется уже только ленивый не интересовался когда же у нас будет масленица в 2021 году. Я уже давно это все узнала ,поскольку начала готовить для вас видео подборку рецептов. В подборку включу три рецепта: блины на сливочном масле и бейлис с кремом; блины на молоке и растительном масле, блинный торт с ванильной  клубникой и крем-чиз, а также блины на кефире.

Масленица – старый славянский праздник. Разделен на два период: узкий и широкий. В дни широкой масленицы принято петь песни, ходить в гости и кушать блины. Завершается масленица проводом зимы и сжиганием чучела, так называемым чучело зимы. По приданью , последний день масленицы это своего рода граница между зимой и весной.

Пройдет масленица в 2021 году с 8 марта по 14 марта. Каждый год у масленицы разные даты, так как считается она от Пасхи.

А теперь давайте посмотрим мою подборку. На каждый рецепт оставлю ссылку. По ссылке сможете посмотреть либо видео , либо пошаговые фото приготовления.

Видео подборка блинчиков:

ТАЙМИНГ:

  • Блины на кефире — 0:10 сек
  • Блинный торт — 1:12 мин
  • Блины на ликере — 2:45 мин

 

Из свежего материала — блинный тортик с клубникой и крем-чизом.

Ингредиенты:

Блины:

  • Блины по рецептам выбирайте у меня на сайте или берите свой рецепт.

Клубничная начинка:

  • Клубника — 200 гр.
  • Сахар — 20 гр. (если не любите кислинку, то кладите больше)
  • Ваниль натуральная — 3 гр.

Крем

  • Творожный сыр —400 гр.
  • Пудра — 50 гр.
  • Сливки 33-35% — 70 гр.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Выпекаем блины, на форму 16 см. мне понадобилось 15 штук. Может вам меньше надо будет. Все зависит сколько вы начинки в каждый блин положите. Если много начинки, то и расход блинов будет меньше.

Ссылка на рецепт блинов №1: https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/

Ссылка на рецепт блинов №2: https://zailand.ru/tonkie-i-vozdushnye-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept/

2. Делаем клубничную начинку: Клубнику порезать на кусочки. Засыпать сахаром и ванилью. Тушим в сотейнике пару минут до выделения сока и небольшого размягчения клубники. Готово.

3. Крем. Все ингредиенты объединить и взбить до устойчивости. Взбивать 60 сек.

4. Сборка. Смотрите видео:

4.1. Кладем блины по форме, у меня 4 шт. А также из пятого делаем дно и смазываем кремом, немного клубнички выложить.

4.2. Далее три блина смазываем кремом и два начинкой, заворачиваем каждый в рулет и кладем в форму.

4.3. Смазываем кремом, накрываем блином, снова тонкий слой крема и опять три блина, смазанные кремом и два начинкой, кладем в форму и смазываем кремом.

4.4. Накрываем все финальным блином, смазываем кремом и закрываем краями блинов под основу.

4.5. Украшаем по вкусу. Дать настояться торту минимум 3 -4 часа.

Готово.

блинный торт с клубникой и крем чизом блинный торт с клубникой и крем чизом

Прочая подборка:

  1. Арабские блинчики

Ссылка на полный рецепт и пошаговые фото : https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Блины:

  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие), если берете живые, то в 3 раза больше.
  •  Молоко — 0.5 л.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль -0.5 ч.л.
  • Сахар- 2 ст.л.

Начинка: по вкусу. У меня жульен.

Приготовление:

  1. Влить кипяток в молоко и добавить дрожжи, все перемешать, поставить на 30 минут настояться при комнатной температуре.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто, оставить ещё минут на 20 настояться. Масса будет без комочков.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде только с одной стороны. Как сверху тесто затянулось, снимаем.
  4. Выкладываем начинку на блин (на не прожаренную сторону) и заклеиваем края. Я сделала лодочки. В интернете можете посмотреть другие варианты заклеивания: рожки, конвертики и т.д.
  5. Далее в духовку на 10-15 минут.
  6. Готово.

Арабские блинчики катаеф

2. Классические блины на растительном масле и молоке, получаются тонкими.

Ссылка на рецепт и видео  https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/

Ингредиенты:

  • Мука 350-400гр.
  • Молоко- 800-850 гр. (ориентируетесь по своему вкусу, если хотите совсем тонкие блины, то добавляйте 1 литр молока).
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное в тесто, примерно 0,5 стакана (ст. 220 гр.).

Приготовление:

  1. Смешать яйца и молоко, добавить муку.
  2. Все хорошо размешать, тесто д.б. без комочков, добавить масло растительное и соль.
  3. По необходимости добавить муку или молоко, смотрите также при выпекании, если слишком жидкие и не снимаются, то добавьте муки. Если толстые и не растекаются- добавьте молоко.
  4. Для новичков рекомендую делать сначала на маленькой сковороде, так легко переворачивать блины. Для удобства блины переворачивайте специальной лопаткой.
  5. Выливаем тесто на сковороду, распределяем его. Ждем пока затянется тесто и переворачиваем блин. На второй стороне печь блин недолго, пока не зарумянится.блины с начинкой

3. Ажурные блинчики на кефире.

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami-prostoj-poshagovyj-recept/

Ингредиенты:

  1. Кефир — 300 гр. (любой)
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Мука — 150 гр.
  4. Кипяток — 170 гр.
  5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. Сахар — 15 гр.
  7. Сода — 0,5 ч.л.
  8. Растительное масло — 20 гр.

Приготовление:

  1. Кефир (можно кислый), яйца, соль и сахар смешать до однородности.
  2. Постепенно за 3 захода всыпать муку, перемешать до однородности, масса будет без комочков. Мешать лучше венчиком.
  3. В кипятке растворить соду, влить массу в тесто. Тщательно перемешать венчиком.
  4. Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать.
  5. В это время разогрейте сковороду а/п.
  6. Выпекайте блины любимой толщины до золотистого цвета.
  7. Каждый блин смажьте сливочным маслом, но это не обязательно. Я обычно не делаю.

блины на кефире и кипятке в дырочку

4. Блинчики на сливочном масле.

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/vkusnye-blinchiki-po-receptu-babushki-na-moloke-i-slivochnom-masle/

Ингредиенты:

  • Молоко — 650 мл. (есть возможность смешать с водой).
  • Яйца С0 или С1 — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — по вкусу. Пробуйте тесто.
  • Сахар- по вкусу. Пробуйте тесто. (Я не добавляю).
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить венчиков до однородности.
  2. Добавить сухие ингредиенты (мука и соль, по желанию сахар) — перемешать, чтобы не было комочков. Они обязательно разойдутся.
  3. Растопить в СВЧ масло и влить его в тесто. Все перемешать.
  4. Нагреть сковороду и выпекать блины любимой толщины до золотистого цвета. Как верх затянется, а низ подрумянится — переворачиваем.
  5. Если масса будет густая — добавьте молоко (воду), если наоборот, то муку.Вкусные блинчики по рецепту бабушки на молоке и сливочном масле

5. Блинчики с бейлис.

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/ochen-vkusnye-i-aromatnye-blinchiki-s-kremom-i-likerom/

Блины.

  • Яйца С0 или С1 — 3 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Молоко-300 мл.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Бейлис —50 мл.

Крем.

  • Творожный сыр Виолетте — 180 гр. (1 уп.).
  • Темный или молочный шоколад, можно 50/50 — 100 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Бейлис — 50 гр.

Приготовление:

Готовим блинчики.

  • Смешать яйца с молоком.
  • Добавить муку, сахар. Все смешать.
  • Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
  • Добавить ликер Бейлис.
  • Жарить блинчики на раскаленной сковородке.

Готовим крем.

  • Нагреть сливки до кипения.
  • Шоколад и Бейлис сложить в тару.
  • Залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 30 секунд и все хорошо смешать.
  • Добавить творожный сыр. Взбить массу. Она станет кремообразной. Готово.Очень вкусные и ароматные блинчики с кремом и ликером

6. 30 идей сладких и соленых начинок для блинчиков

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/

  • Соленая начинка (Соль и перец по вкусу):
  1. Мясная (мясо отварить, лук обжарить. Лук пробить в блендере, мясо пробить в блендере, соединить, и еще раз пробить. Если нет блендера, попробуйте в комбайне или мясорубке.
  2. Жульен. Приготовить жульен по рецепту на сайте.
  3. Творожный сыр+красная рыба с/с (икра)+ зелень. Блинчик смазать сыром, выложить рыбку.Сбрызнуть лимонным соком
  4. Ветчина + сыр. Сыр натереть на терке, ветчину тонко порезать. Можно добавить соленый огурец.
  5. Сыр Сулугуни + зелень. Сыр и зелень мелко порезать, смешать. Выложить в блин. Можно сыр со шпинатом.
  6. Яйцо + зеленый лук+майонез. Нарезать и смешать.

Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/

  • Сладкая начинка (По желанию сахар, подсластитель или мед):
  1. Сгущенное молоко/ вареное сгущенное молоко. Смазать каждый блин. Вареную сгущенку лучше взбить минуту и намазать на блин. Подать можно с черносливом, грецким орехом или просто так.
  2. Арахисовая паста+банан, по желанию добавить ягоды (клубника, малина, по сезону). Можно просто любую ореховую пасту. Смазать блин пастой, выложить фрукт/ягоды.
  3. Шоколад. Растопить шоколад, смазать блин. Можно заменить на Нутеллу.
  4. Шоколад+фрукты. Растопить шоколад, можно с маслом, добавить ягоды или фрукты.
  5. С яблоком,изюмом,орешками и корицей. Яблоко натереть, добавить изюм,орешки и корицу.
  6. С яблоком,изюмом и корицей. Начать топить сахар на сковороде, добавить яблоки, потушить их немного до размягчения, добавить корицу.

Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/начинка для блинчиков

7. ПП блинчики (без глютена и сахара)

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/

Для блинов:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Творожок мягкий, классический — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный, например Активия — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар, заменитель сахара, подсластитель и т.д. — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл.

Начинка:

  • Пачка творога — 180 гр.
  • Творожок натуральный, классический — 2 -3 ст л. (Смотрите чтобы не было жидко. Творог бывает разный).
  • Сахар, сахзам, подсластитель, мед и тд. — по вкусу. Блины без муки и сахара с начинкой из творога пошаговый рецепт

 

8. Постные блинчики

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/podborka-vkusnyx-postnyx-blyud-na-lyuboj-vkus/

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу кладите).
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Газировка — 250 мл. (если нужно будет, то можно еще добавить для хорошего теста).

Приготовление:

  1. Залить газировку, добавить сахар, соль, масло.
  2. Вводите потихоньку муку, до нужной консистенции. Не делайте круто.
  3. Если что добавляйте воду. Если делать только на газировке, то блины будут в дырочку. Я добавила еще обычной воды, так как пересыпала муки.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Жарим блин обычным способом на хорошо разогретой сковородке. Я ее немного смазала маслом для первого блина.
  6. Все, готово. Приятного аппетита. постные блины с бананом и сиропом очень вкусно

9. Блинные торты.

Ссылка на торт с карамелизированным бананом.  https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-kremom-iz-smetany-v-domashnix-usloviyax/Блинный торт с кремом из сметаны в домашних условиях

Ссылка на торт с ягодной прослойкой и крем-чиз. https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-krem-chizom-chernichnoj-nachinkoj-i-yagodami/блинный торт в домашних условиях

 

Приятного аппетита и отличного настроения. С масленицей, друзья. Привет весна!