Привет, мои дорогие. Вот и грядет один из моих любимых праздников, православных праздников — это Пасха. На Пасху мы готовим обычно куличи, красим яйца, а также делаем творожную пасху. Вот уже много лет люди перестали готовить классические виды пасок, а стали много экспериментировать со вкусами. И я в том числе. Кстати, я в детстве не очень любила это блюдо, но сейчас нашла множество вкусных, современных вариантов, которые очень вкусные и нравятся всем от мала до велика . Эти пасхи едят и взрослые в нашей семье и очень любят дети. По вкусу они как глазированный сырок или творожный тортик. Очень вкусно. Скорее берите эти идеи себе в закладки.
Еще два интересных рецепта пасок. Смотри по ссылке: https://zailand.ru/dva-neobychnyx-recepta-pasxi-iz-tvoroga-vam-ponravitsya/
Видео приготовления:
Тайминг:
- Шоколадная паска 0:01
- Карамельная паска 2:57
- Шоколадная паска (пасха) с вишней.
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9%) — 400 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Сливки 33-35% 100 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Яйца С или С1 — 2 шт.
- Какао-10 гр.
- Вишня -150 гр.
- Сахар-20 гр.
- Кукурузный крахмал-10 гр. (1 ст.л.).
- Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (сублимированная клубника)
Приготовление:
- Готовим вишневую начинку: Вишню разморозить, нагреть в сотейнике с сахаром, как пойдет пар, ввести кукурузный крахмал. Сначала масса побелеет, потом вернет цвет. Довести до кипения, прокипятить минутку буквально — готово. Отложите остыть массу.
- Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
- Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
- Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
- Добавляем какао, все хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
- Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
- Выложить творожную массу, сделать углубление для вишневой начинки, выложить вишню, оставшейся творог. Далее закрыть все марлей.
- Сверху поставить доску и на нее груз.
- Уберите на ночь в холодильник.
- Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня сублимированные кусочки клубники. Можно посыпать орешками, или выложить любые ягодки. Готово.
2. Карамельная пасха (паска) с курагой.
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9%) — 500 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Вареная сгущенка — 280 гр.
- Сливки 33-35% 100 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Яйца С или С1 — 2 шт.
- Курага — 50 гр. (мягкая и вкусная, медовая и сочная).
- Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (у меня орешки).
Будет вкусно еще и с черносливом и грецким орехом, вместо кураги.
Приготовление:
- Если у вас твердая курага замочите ее в кипятке, чтобы она достаточно размокла и нарежьте ее.
- Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
- Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
- Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом и сгущенным молоком до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
- Сгущенку можно предварительно взбить для более удобного объединения, но я клала сразу. Так же после объединения всех ингредиентов можно массу пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
- Добавьте нарезанные кусочки кураги и перемешайте.
- Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Форму поставьте в глубокую тарелку, так как будет идти сок.
- Выложить творожную массу в форму. Далее закрыть все марлей.
- Сверху поставить доску и на нее груз.
- Уберите на ночь в холодильник.
- Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня рубленные орешки). Можно выложить любые ягодки, сухофрукты, конфетки. Можно вместо шоколада полить карамелью. Готово.
Приятного аппетита и отличного настроения!
А также светлой Пасхи вам!
Посмотрите еще рецепты яиц, покраска натуральными красителями: https://zailand.ru/krasim-yajca-na-pasxu-naturalnymi-krasitelyami/