Вкусная творожная пасха (паска), которую полюбят все!
необычная творожная паска пасха самая вкусная
Все статьи,  Десерты,  Пасха,  Рецепты

Вкусная творожная пасха (паска), которую полюбят все!

Привет, мои дорогие. Вот и грядет один из моих любимых праздников, православных праздников — это Пасха. На Пасху мы готовим обычно куличи, красим яйца, а также делаем творожную пасху. Вот уже много лет люди перестали готовить классические виды пасок, а стали много экспериментировать со вкусами. И я в том числе. Кстати, я в детстве не очень любила это блюдо, но сейчас нашла множество вкусных, современных вариантов, которые очень вкусные и нравятся всем от мала до велика . Эти пасхи едят и взрослые в нашей семье и очень любят дети. По вкусу они как глазированный сырок или творожный тортик. Очень вкусно. Скорее берите эти идеи себе в закладки.

Еще два интересных рецепта пасок. Смотри по ссылке: https://zailand.ru/dva-neobychnyx-recepta-pasxi-iz-tvoroga-vam-ponravitsya/

Видео приготовления:

Тайминг:

  1. Шоколадная паска 0:01
  2. Карамельная паска 2:57

  1. Шоколадная паска (пасха) с вишней.

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 400 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Сливки 33-35%  100 гр.
  4. Сахар — 90 гр.
  5. Яйца С или С1 — 2 шт.
  6. Какао-10 гр.
  7. Вишня -150 гр.
  8. Сахар-20 гр.
  9. Кукурузный крахмал-10 гр. (1 ст.л.).
  10. Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (сублимированная клубника)

 

Приготовление:

  1. Готовим вишневую начинку: Вишню разморозить, нагреть в сотейнике с сахаром, как пойдет пар, ввести кукурузный крахмал. Сначала масса побелеет, потом вернет цвет. Довести до кипения, прокипятить минутку буквально — готово. Отложите остыть массу.
  2. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  3. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
  5. Добавляем какао, все хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
  6. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
  7. Выложить творожную массу, сделать углубление для вишневой начинки, выложить вишню, оставшейся творог. Далее закрыть  все марлей.
  8. Сверху поставить доску и на нее груз.
  9. Уберите на ночь в холодильник.
  10. Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня сублимированные кусочки клубники. Можно посыпать орешками, или выложить любые ягодки. Готово.

шоколадная творожная пасха с ягодной начинкой

вкусная творожная паска с шоколадом и ягодами

 

2. Карамельная пасха (паска) с курагой.

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 500 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Вареная сгущенка — 280 гр.
  4. Сливки 33-35%  100 гр.
  5. Сахар — 90 гр.
  6. Яйца С или С1 — 2 шт.
  7. Курага — 50 гр. (мягкая и вкусная, медовая и сочная).
  8. Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (у меня орешки).

Будет вкусно еще и с черносливом и грецким орехом, вместо кураги.

 

Приготовление:

  1. Если у вас твердая курага замочите ее в кипятке, чтобы она достаточно размокла и нарежьте ее.
  2. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  3. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом и сгущенным молоком до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
  5. Сгущенку можно предварительно взбить для более удобного объединения, но я клала сразу. Так же после объединения всех ингредиентов можно массу пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
  6. Добавьте нарезанные кусочки кураги и перемешайте.
  7. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Форму поставьте в глубокую тарелку, так как будет идти сок.
  8. Выложить творожную массу в форму. Далее закрыть  все марлей.
  9. Сверху поставить доску и на нее груз.
  10. Уберите на ночь в холодильник.
  11. Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня рубленные орешки). Можно выложить любые ягодки, сухофрукты, конфетки. Можно вместо шоколада полить карамелью. Готово.

творожная паска с карамелью и курагой очень вкусноидеи для творожной пасхи паски на праздник вкусные

 

Приятного аппетита и отличного настроения!

А также светлой Пасхи вам!

 

Посмотрите еще рецепты яиц, покраска натуральными красителями: https://zailand.ru/krasim-yajca-na-pasxu-naturalnymi-krasitelyami/

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.