Домашняя Пахлава на тонком тесте самый быстрый рецепт

Привет, друзья и любители восточных сладостей. Я давно хотела приготовить что-то подобное. Перебрав кучу рецептов в интернете, чтобы понять процесс, я выбрала менее сложное приготовление- конечно это баклаву. Ее рецепт доступен по активной ссылке https://zailand.ru/vkusnaya-i-sochnaya-baklava-ochen-prostoj-recept/

Но честно сказать, все таки моя природная лень берет верх и я признаюсь, что делать тесто и раскатывать его супер тонко я больше не готова. и я стала искать выход. И нашла! Дорогие — это тесто ФИЛО. Оно продается в обычных магазинах. Тесто фило нереально тонкое. попробуйте, вам точно понравится.

Я  с ним много чего делаю, например штрудель — вот ссылка на этот рецепт https://zailand.ru/shtrudel-s-yablokami-koricej-i-greckim-orexom-iz-vytyazhnogo-testa/

а еще у меня на сайте есть подборка начинок для пирог из этого теста. Смотрите по ссылке: https://zailand.ru/idei-nachinok-dlya-pirogov-iz-tonkogo-testa-filo/

 

Пахлава на этом супер тонком тесте вам точно придется по вкусу, и вы перестанете покупать ее в магазине. Боже, какая же вкусная домашняя выпечка. Она ничем не хуже настоящей Турецкой пахлавы. Единственный минус, это нереально удержаться, чтобы не съесть весь лоток.

Если кого-то этот десерт отталкивал из-за приготовления теста, то надеюсь теперь вы все сомнения отбросите, и побалуйте своих родных вкусняшкой к чаю. Сохраняйте рецепт, он реально рабочий, вкусный и главное простой.

Давайте готовить…

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пачка теста фило (5 пластов).
  • Пачка сливочного масла 82,5%.

Начинка:

  • Грецкие орехи — 180 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.

Сироп (1 к 1):

  • Вода — 150 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Разморозить тесто и развернуть.
  2. Отделить аккуратно верхний пласт. оно очень нежное, будьте осторожны. Можно порвать.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Смазать верхний пласт растопленным маслом, перевернуть и еще раз смазать маслом.
  5. Рассыпать по периметру пласта начинку.
  6. Берем трубочку и с ее помощью закручиваем рулетик.
  7. Делаем гармошку и вытаскиваем трубочку. Гармошку складываем в форму.
  8. трубочка у меня для сока. Широкая. но так как она короткая, я еще использовала шпажку.
  9. Тоже самое проделать с каждым пластом теста.
  10. Смазываем с обеих сторон обильно маслом, кладем побольше начинки, разравниваем ее по периметру теста. Скручиваем в рулет. Делаем гармошку и вытаскиваем палочку. гармошку утрамбовываем, они будут плотно лежать друг к другу. На видео это видно.
  11. У меня вышло пять гармошек. Они плотно вошли в форму. Далее я их разрезала пополам. Но можно и одну гармошку на три части, если вы хотите куски меньше. Я оставила кусочки побольше.
  12. Поливаем остатками растопленного сливочного масло сверху обильно  и размазываем.
  13. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при 180с. Следите, духовки у всех разные. У меня вышло 30 минут. Она подрумянилась.
  14. За 3 минуты до готовности пахлавы ,сделайте сироп.
  15. В сотейнике смешайте мед, воду и лимонный сок. Поставьте на огонь. как мед растает и масса закипит, снимайте. не нужно его кипятить. Кипятить надо сироп на сахаре. У меня есть этот метод в рецепте Баклавы. Выше оставляла ссылку на рецепт. Делаем все на среднем огне.
  16. Горячую массу сразу вылить на горячую пахлаву. Будет бурление и шипение. Так и надо.
  17. Сверху посыпать рубленным грецким орехом или фисташкой (чаще всего именно ей посыпают, она зеленая и красивая).
  18. Готово. Дайте десерту немного постоять (у меня 3 часа стояла) и можно звать родных и близких на чай.  Тесто впитает сироп и будет очень сочная лакомство.

пахлава турецкая в домашних условиях

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

Ну как? Понравилось, вдохновились? буду рада вашим комментариям и отзывам!!!!

пахлава на тонком тесте самый простой рецепт

 

Видео приготовления:

 

Быстрый и вкусный шоколадный манник для семейного чаепития

Всем привет, друзья.

Я продолжаю свою серию рецептов для детей. У меня уже есть на сайте рецепт знаменитого манника. вот ссылка на него: https://zailand.ru/znamenityj-mannik-vkusnaya-vypechka-dlya-detej/

 

Сегодня я решила внести изменения в рецепт и сделать его шоколадным. И мой эксперимент удался, рецепт вышел огонь. Пирог получается вкусный, даже взрослые его едят с чаем. Сахара я добавила 100 гр., но вы можете немного увеличить, если сладкоежка. но как мне кажется легкая сладость это фишка этого пирога, не нужно больше добавлять. Лучше, кто захочет, полейте дополнительно сладким сиропом или шоколадом.

 

Если вы не знаете, что приготовить быстро к чаю для семьи или гостей, чем побаловать малышей, или хотите приготовить быстрый перекус после прогулки или сна, то  манник отлично для этого подойдет.

Готовится он очень просто, несмотря на обилие разных ингредиентов, просто нужно все смешать и поставить выпекать. Следите обязательно за выпечкой, духовки у всех разные может вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени для приготовления.

Первые 20 минут не открывайте духовку, далее проверяйте шпажкой, ножом или другим удобным способом. Я проверяю нажатием, если пирог пружинит и не издает звуков чавканья теста, значить готово.

 

Ну и сам рецепт…

 

Ингредиенты:

  • Яйца С0 или С1 — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр. (можно добавить еще грамм 50 гр.)
  • Растительное масло- 60 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло 82,5%- 30 гр.
  • Манная каша (хорошая)- 160 гр.
  • Мука- 45 гр.
  • Вкусное какао — 25 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.

 

Приготовление:

  1. Поставить нагревать молоко в сотейник, добавить сливочное масло. Смесь не кипятить. Довести до кипения и чтобы масло полностью растаяло.
  2. Тем временем, яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло. Все перемешать до однородности.
  3. Обе массы объединить, далее вылить эту смесь в холодное блюдо, чтобы наши яйца не превратились в омлет.
  4. Добавить манку, перемешать и дать настояться 20 минут. За это время манка набухнет.
  5. Далее добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, комочков не должно быть.
  6. Подготовим формы: Смазать их сливочным маслом немного и присыпать мукой.
  7. Заливаем наше тесто в формы, не до конца, чуть больше половины, пирог поднимется.
  8. Можете выпекать в формах для маффинов и так далее, что есть.
  9. У меня форма для кекса и кулича.
  10. Выпекаем наши пироги в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 35-40 минут. Следите, у всех мощность разная. Я выпекала ровно 40 минут. Готово, друзья.

Приятного чаепития. Такой легкий пирог из детства, отлично подойдет для разнообразия рациона и для всех любителей выпечки. Он по вкусу похож на шоколадный бисквит для торта, поэтому можете его легко и для этого использовать. или подавать манник с кремом, тоже будет очень вкусно. Так что… тут есть где разгуляться фантазии.шоколадный вкусный манник простой рецепт

 

Видео приготовление:

Воздушный кекс на сгущенке самая быстрая выпечка

Всем, большой привет.

я знаю, что вы обожаете выпечку, но больше всего вы любите, когда ее делать быстро и просто. На моем сайте много рецептов разных кексов, все они делаются по принципу: Сложил продукты в миску, перемешал. Далее вылил в форму и убрал в духовку. Ждем нужное количество времени и вуаля…. вкуснейший пирог готов.

На моем сайте вы найдете:

Кокосовый кекс из творога: Ссылка https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-s-kokosovoj-struzhkoj/

Шоколадный кекс (классический): Ссылка https://zailand.ru/4-vkusnyx-idei-recepta-vkusnyx-keksov-na-lyuboj-vkus/

Манник (классический): Ссылка https://zailand.ru/znamenityj-mannik-vkusnaya-vypechka-dlya-detej/

Кстати, хочу попробовать шоколадный манник приготовить, но сначала наш сегодняшний кексик на сгущенном молоке. Если вы хотите более классические рецепты, вот на них ссылка: https://zailand.ru/4-vkusnyx-idei-recepta-vkusnyx-keksov-na-lyuboj-vkus/

 

Знаете чем хорош этот рецепт? — да, он простой и быстрый. Но вы представьте… Гости на пороге, нужно что-то сделать к чаю. Мне кажется сгущенка дома есть у всех. Ну вот, хоп-хоп и десерт готов. В общем-то берите на заметку, так как рецепт просто на все случаи жизни. Я обожаю такие рецепты, так как мои дети очень часто просят меня что-нибудь к чаю вкусненькое. А торты делать каждый раз не будешь, хочется чтобы без заморочек.

 

Теперь рецепт.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные (с1 или с0) — 4 шт.
  2. Сгущенное молоко — 1 банка. 380-400 гр.
  3. Сливочное масло — 80 гр. (82,5%).
  4. Мука обычная — 130 гр.
  5. Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки.
  6. Соль -0,5 ч.л. без горки.

Приготовление:

  1. Берем чашу и разбиваем в нее яйца. Дале яйца перемешать до однородности венчиком.
  2. Добавляем всю банку сгущенки. Снова тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем сливочное масло. Предварительно его надо растопить.
  4. Все снова перемешиваем. Масса будет однородная и гладкая. Посмотрите на видео.
  5. Теперь добавляем все сухие ингредиенты по очереди.
  6. Мука, разрыхлитель и соль. Перемешиваем венчиком. Комочков в массе не должно быть. Масса легко мешается и объединяется. В итоге она станет глянцевая и эластичная. Тесто жидкое. Смотрите видео.
  7. Возьмите любимую форму, у меня круглая и силиконовая. Вылейте в нее тесто. Распределите по всей форме. Если у вас обычная форма, то застелите ее бумагой, лучше с силиконом и смажьте маслом. Затем вылейте тесто. Это для удобства, чтобы он не прилип к форме.
  8. Убираем в разогретую до 180с духовку и выпекаем 45-50 минут. У всех дховки разные, поэтому смотрите по своей сами. Я готовила 47 минут и последние 10 минут были на 160С.
  9. Готовый кекс достать, вытащить из формы и остудить.
  10. Все, готово. Нарезайте и подавайте к столу.
  11. Посмотрите видео какие воздушные кусочки, просто объедение. Думаю вам понравится и пригодится этот рецепт.

Приятного вам чаепития и отличного  настроения. Пусть ваш дом каждый день будет наполнен счастьем, смехом и ароматом вкусной выпечки! Больше вечеров в кругу семьи, а рецепты вкусняшек вы всегда найдете на моем сайте, на любой вкус.

 

Видео приготовления:

Пасхальный краффин — пошаговый рецепт кулича

Всем привет. Кто ищет вкусный рецепт краффина? У меня есть такой, можете не сомневаться, вам точно понравится!

Обратимся к Википедии: Краффин — это гибрид сливочного круассана (слоеное тесто) и привычного всем маффина (кекса). В основе краффина лежит сдобное дрожжевое тесто, но укладывается оно слоями, что дает ему расслоение похожее на круассан. Смягченное масло, которым смазывается тесто перед тем, как его свернуть дает сливочный вкус и делает само тесто воздушным как пух. В краффин можно добавлять все, что вам нравится: любые сухофрукты (у меня изюм, но и клюква и курага будут уместны), любимые орешки и даже разнообразные начинки: ореховые, шоколадные и карамельные.  Так что, на мой взгляд, краффин будет достойной альтернативой классическому куличу и сделает ваш праздник очень вкусным. Ну и его необычная закрученная форма улитки, тоже очень оригинальная и всегда привлечет внимание 🙂

Как говорится: и красиво, и вкусно. У меня так всегда!!!))) Важный момент!!! Если вы сладкоежка, то делайте сладкую глазурь, либо добавляйте в тесто сахар, так как в моем исполнении вам может показаться не сладко. Но лично для меня, пасхальный кулич- это не кекс с изюмом, и он не должен быть приторно сладким. На мой взгляд у куличей должен быть слабо выраженный сладковатый вкус. Там очень много сухофруктов, которые дадут дополнительной сладости.

Ну что? Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Молоко — 330 гр.
  2. Мука-500гр.
  3. Дрожжи — 10 гр. Или 30 живых.
  4. Сахар — 120гр.
  5. Желток — 100 гр.
  6. Сливочное масло 82.5%-100гр.
  7. Ваниль — 2гр. Или Ванильный экстракт. У меня Ванильный сахар с натуральной ванилью.
  8. Соль-щепотка.
  9. Цедра 1 апельсина.
  10. Изюм, клюква, цука ы — 150 гр.
  11. Ром, виски или другой алкоголь. Можно и без него.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Готовим тесто.

  • Просеиваем муку, вводим дрожжи сухие и перемешиваем. Если у вас живые, то добавьте их в тёплое молоко .
    Наливаем в муку и дрожжи теплое молоко (я грела минуту в СВЧ) , туда же растопленное сливочное масло, далее добавляем желтки, щепотку соли, ваниль, цедру половины апельсина.
  • Замешиваем тесто, оно не будет липнуть к рукам. При работе с тестом смазывайте руки растительным маслом. У меня ушло 5-7 минут на замес. Месила я ручным миксером, насадки — крюки.
  • Ставим тесто на расстойку. Предварительно ёмкость накрыть плёнкой и сделать дырочку в середине. Ставлю я в духовку, там точно нет сквозняков. Тесто в духовке хорошо подходит. Предварительно до 25-35С  я её нагрела, чтобы тесту было там тепло.
  • Оставить тесто на час. У меня простояло 1.5 часа и вышло за края.
  • Тесто увеличится в два-три раза и будет пористым. Красивым. Легким.

2. Основной замес и выпечка.

Изюм и клюкву  заливаем ромом (у меня виски), можно просто в кипятке , давим в них сок из апельсина и добавляем туда вторую часть цедры апельсина. Оставляем на час, у меня уже все было мягкое. Если у вас ягоды твёрдые размочите их предварительно в кипятке.

Поверхность, на которой будем работать с тестом, смазываем растительным маслом, руки тоже им смазываем. Достаём тесто из миски, обминаем и растягиваем его по столу, далее немного работаем скалкой, которая тоже смазана растительным маслом. Иначе тесто будет к ней липнуть. Внимание, смазывайте только маслом, никакой муки.  Толщина будет примерно 2-3 мм

Смазываем всю поверхность теста сверху сливочным маслом.

Разделяем пополам. У меня вышло два кулича на 16 см и 18 см. в диаметре.

Разбрасываем по поверхности изюм и так далее.

Закручиваем тесто в рулет (каждую часть), режем рулет вдоль, от левого края отступите 4 см. Далее прорежьте до конца.
Закручиваем краффин улиткой, смотрите  как на видео. Одну часть складываем на другую. Если начинка вываливается, не переживайте, потом ее засунете обратно.

Кладем в формы. или как я — поставьте сверху формы для выпечки бисквитов. Обверните их пергаментом.

Ставим наши куличи на расстойку. По времени на 60 мин.

Выпекаем при 180°С минут 40. Но у всех духовки разные. Учтите куличи меньшего размера приготовятся чуть быстрее. В моей духовке у меня ушло первые 15 минут 160с и оставшиеся 25 на 180 с. Все пропеклось.

Достаньте и остудите наши краффины. Украшение по вкусу. У меня белково-заварной крем, который я обожгла горелкой. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/
Вы можете делать свою любимую глазурь или просто посыпать нетающей пудрой.

Приятного аппетита и хороших праздников. До связи!

Остальные рецепты к Пасхе смотрите по ссылке в специальном разделе: https://zailand.ru/pasxa/

Видео приготовления:

Жареные лепешки на сковороде для всей семьи

Всем большой привет, дорогие друзья. Брала кефир как-то и готовила блины, в общем он у меня остался и я не знала, что с ним приготовить. Если у вас точно такой же вопрос, то этот рецепт  для вас. Я нашла очень хороший рецепт, проверила его и он получился. А это значит я делюсь им с вами. Сегодня у меня для вас простая лепешка на сковородке. Почему ее стоит приготовить? Во-первых: тесто готовится без заморочек и состоит буквально из 3 ингредиентов.  Во-вторых: Начинку можно делать любую по вкусу. Но мои фавориты — это лук с яйцом, грибы с луком. кстати, можно капусту тушеную тоже попробовать. И третье: Быстрая жарка ,не нужно ждать долго. Раз подрумянилось, перевернул, немного подождал и можно есть. Так что… сохраняйте скорее себе рецепт.

На моем сайте есть рецепт еще одной прикольной лепешки, она выходит слоями, очень-очень вкусная. Смотрите по ссылке https://zailand.ru/sloenye-lepeshki-na-skovorode-iz-trex-ingredientov/

Если вы вдруг решите ее приготовить, то напишите как вам этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л. соли.
  • Кефир (у меня 3,2%) — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • Начинка по вкусу. У меня грибы (шампиньоны) с луком.

 

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью.
  2. Добавить кефир.
  3. Перемешать все, добавить растительное масло.
  4. Далее вымесить тесто на рабочей поверхности до однородности, оно не будет липнуть к рукам. Тесто будет мягким.
  5. Оставьте его отдохнуть. Я убираю в пакет или накрываю пленкой.
  6. Делаем в это время начинку: Грибы (у меня шампиньоны) обжарить с луком до готовности. Вкусно будет с яйцом и зеленью. Можно сыр добавить. Начинку делайте по вкусу. Можно и мясо. Я бы рекомендовала лучше фарш.
  7. Далее берем наше тесто, оно стало еще мягче, крутим его в колбаску и нарезаем на 6 частей. Я немного смазала руки растительным маслом.
  8. Каждую часть руками разминаем в круг (скалка не нужна), в середину кладем начинку. Начинку я клала 1-1,5 ст.л.
  9. Защепляем по типу хинкали.
  10. Выкладываем на разогретую сковороду, немного приплющиваем, чтобы лепешка стала тоньше и больше в размере. Я кладу швом вниз.
  11. Сковородку я смазала растительным маслом.
  12. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты. Следите. Время плюс/минус. у всех мощности разные. Единственное жарьте на среднем огне. На большом быстро зарумянится, но не прожарится.
  13. Готово.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Я уверена, что вам точно понравятся такие лепешки. Их можно кушать не только дома ,но и брать с собой на пик ник, на природу, на речку и пляж. Чтобы быстро и  без хлопот удалить голод. У лепешек получается небольшая корочка, нежное тесто и вкусная начинка. К лепешкам возьмите чай. а я прощаюсь с вами, до новых встреч.лепешка на кефире с начинкой

Видео приготовления:

 

Еще варианты лепешки на сковороде вы найдете по активной ссылке: https://zailand.ru/tri-neobychnyx-i-vkusnyx-recepta-iz-cheburechnogo-testa/

Три необычных и вкусных рецепта из чебуречного теста

Всем привет. Сегодня у меня для вас интересная подборка. Мы очень любим чебуреки, и тесто у меня очень вкусное, попробуйте! Но вот, сам факт ,что готовить их надо в большом количестве масла, мне не нравится. Да и брызгается это все дело. И я решила провести небольшие эксперименты с тестом. Сначала я решила попробовать сделать чебуреки в духовке. Они вышли суховатые, но очень вкусные. суховатое имею ввиду тесто. А также сделала лепешки с мясом на сковороде. Получилось тоже вкусно. В общем, если вы хотите обновить рецепт или устали от брызгающегося масла, то моя подборка для вас.

 

Видео приготовления:

Тайминг:

  • Чебуреки в духовке 0:06
  • Классические чебуреки 1:08
  • Лепешка на сковороде 2:50

Рецепт теста. Все без изменений:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр. (+/-)
  • Водка — 20 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Кипяток — 300 гр.
  • Соль, сахар — 7/7 гр.
  • Яйцо — 1 шт. по желанию. Я не клала. идеально получается.

Приготовление:

  • Берем половину муки, добавляем в нее крутой кипяток. Немного перемешиваем. Добавляем в массу соль и сахар, все хорошо перемешать.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка припорошить мукой.
  • Немного тесто расправить, чтобы оно подстыло. Если вы вводите яйцо, то его вводить нужно в остывшее тесто.
  • Я дождалась пока рукам будет комфортно с ним работать и добавила масло с водкой.
  • С этого момента начинается замес. Постепенно добавляем вторую часть муки, по чуть-чуть вмешивая ее в тесто. Оно с каждым разом будет становиться все более правильным. Вы поймете ,не пугайтесь.
  • Вымешивать примерно 7-10 минут.
  • У меня от 400 гр. осталось где-то 20 гр. Тесто превратилось в однородный комок, который не лип к рукам и был красивым. Я остановилась на этой консистенции. Но учитывайте у всех мука разная. Поэтому смотрите видео, читайте описание и пробуйте, вы увидите ,как будет готово.
  • Убираем тесто под пленку или под полотенце на 30 минут, можно при комнатной температуре. Тесту надо отдохнуть.

 

  1. Чебуреки в духовке.

Тесто смотрите рецепт выше.

Начинка:

  • Говяжий фарш (или любой другой) — 500 гр.
  • Луковица — 180 гр. у меня вышла 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу, пробуйте.
  • Хмели-Сунели — по желанию. Я люблю и добавляю, но не всегда.

Приготовление:

Делаем начинку. Ее будем использовать готовую.

  • Сделать фарш или купить готовый. У меня говяжий.
  • Мелко нарезать лук, либо пробить блендером. Смешать с фаршем.
  • Добавить соль, перец. Я еще люблю Хмели-Сунели, она дает вкусный аромат, но совсем не обязательно ее класть.
  • Все хорошо перемешать, добавить зелень и обжарить до готовности на сковородке.

Собираем чебуреки и выпекаем:

  • Берем общее тесто, оно отдохнуло и стало более мягким и воздушным.
  • Сворачиваем его колбаской и нарезаем на порции. Где-то по 80-90 гр.
  • Каждый кусок тонко раскатать в круг, если не получается, то обрежьте с помощью тарелки.
  • На одну половину выложите начинку, накройте второй стороной, защипайте.
  • Далее по краю пройдитесь вилкой. Она залепит тесто и не даст соку вылиться при жарке.
  • Каждый чебурек смазать яйцом.
  • Выпекать 35-40 минут при 180 гр.
  • Готово , можно подавать. По желанию подачу делайте со сметаной.чебуреки сочные в духовке

2. Лепешки с мясом на сковороде.

Тесто смотрите рецепт выше.

Начинка:

  • Говяжий фарш (или любой другой) — 500 гр.
  • Луковица — 180 гр. у меня вышла 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу, пробуйте.
  • Хмели-Сунели — по желанию. Я люблю и добавляю, но не всегда.

Приготовление:

Делаем начинку. Ее будем использовать готовую.

  • Сделать фарш или купить готовый. У меня говяжий. Можно использовать грибы или капусту. Все, что нравится.
  • Мелко нарезать лук, либо пробить блендером. Смешать с фаршем.
  • Добавить соль, перец. Я еще люблю Хмели-Сунели, она дает вкусный аромат, но совсем не обязательно ее класть.
  • Все хорошо перемешать, добавить зелень и обжарить до готовности на сковородке.

Собираем лепешки и жарим:

  • Берем общее тесто, оно отдохнуло и стало более мягким и воздушным.
  • Сворачиваем его колбаской и нарезаем на порции. Где-то по 90 гр.
  • Каждый кусок  раскатать в круг.
  • В середину выложите начинку, защипните по типу хинкали.
  • Перевернуть защепленной стороной вниз.
  • Выложить на горячую сковороду (я смазала растительным маслом).
  • И приплющить немного лепешку, чтобы стала потоньше и тесто нижнее пропеклось.
  • Жарим по паре минут до образования румяной корочки.
  • Готово , можно подавать. По желанию подачу делайте со сметаной.вкусные лепешки на сковороде

3. Классические чебуреки.

Тесто смотрите рецепт выше.

Начинка:

  • Говяжий фарш (или любой другой) — 500 гр.
  • Луковица — 180 гр. у меня вышла 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу, пробуйте.
  • Хмели-Сунели — по желанию. Я люблю и добавляю, но не всегда.
  • Ледяная вода — 100 гр. (Можно заменить на лед).

Приготовление:

Займемся начинкой:

  • Сделать фарш или купить готовый. У меня говяжий.
  • Мелко нарезать лук, либо пробить блендером. Смешать с фаршем.
  • Добавить соль, перец. Я еще люблю Хмели-Сунели, она дает вкусный аромат, но совсем не обязательно ее класть.
  • Все хорошо перемешать, добавить зелень и влить ледяную воду.
  • Можете смело вместо воды использовать лед. Просто пробейте его в блендере и добавьте мелкие крупицы в фарш.
  • Так ваши чебуреки будут сочные и с бульончиком, настоящее удовольствие.

Собираем чебуреки и жарим:

  • Берем общее тесто, оно отдохнуло и стало более мягким и воздушным.
  • Сворачиваем его колбаской и нарезаем на порции. Где-то по 80-90 гр.
  • Каждый кусок тонко раскатать в круг, если не получается, то обрежьте с помощью тарелки.
  • На одну половину выложите начинку, накройте второй стороной, защипните.
  • Далее по краю пройдитесь вилкой. Она залепит тесто и не даст соку вылиться при жарке.
  • Если сок попадет в масло, то масло будет тут же брызгаться.
  • В сковородку налить большое количество масла и нагреть его.
  • Чебурек с двух сторон обжариваем в масле до румяной  корочки. Жарьте на небольшой мощности, иначе быстро сгорят. Лучше жарить в казане, например ,чем в обычной житейской сковороде.
  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, решетку или тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
  • Готово , можно подавать. По желанию подачу делайте со сметаной.сочные классические чебуреки своими руками

Спасибо за просмотр, приятного аппетита и отличного настроения.

 

Самая вкусная ромовая баба с изюмом (ром-баба)

Всем привет. Моя семья очень любит выпечку, а я люблю устраивать вкусные чаепития. На моем сайте в разделе выпечка вы найдете очень много идей, которые вас обязательно вдохновят. Активная ссылка на раздел: https://zailand.ru/vipecka/

Я люблю готовить как классическую, так и современную выпечку и десерты. Сегодняшний рецепт скорее классика, чем современность. Но ее по сей день люди просто обожают за свои индивидуальные вкусовые качества, которые нас сразу отправляют прямиком в детство. И мы вспоминаем ,как летом мы ели эти замечательные булочки с чаем у бабушки или с молоком. Конечно это ромовые бабы, или сокращенно их называют ром-бабы. Я их просто обожаю. Они такие сочные, вкусные и конечно же для меня главный атрибут этой выпечки, помимо сочности — изюм.

Из теории. Ромовая баба — это своего рода кекс, изготовленный из сдобного дрожжевого теста с изюмом. Ром-баба — это разновидность кондитерских изделий, популярных в славянском мире. Сочность этому изделию придает сироп, которым она в конце приготовления обильно поливается. В этот сироп кто-то добавляет ром, а кто-то варенье. Так же узнаваемой ноткой этого кексика является его оформление. Каждую ромовую бабу сверху украшают глазурью или сахарной помадкой.

Ну как? Уже захотелось попробовать? Тогда скорее закупайте ингредиенты и поехали…

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 270 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйца С0 или С1 — 4 шт. (у меня были с0).
  • молоко 3,2 % — 70 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Дрожжи — 7 гр. (если живые, то 21 гр.).
  • Изюм — 70 гр. (по вкусу чуть больше или меньше).

Для сиропа:

  • Вода — 300 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Ром — 70 мл.
  • Ваниль — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Украшение по вкусу. Я просто растопила шоколад и полила им бабы сверху.

 

Приготовление:

Готовим тесто:

  • Муку и дрожжи перемешать.
  • Подогреть молоко, растворить в нем половину сахара от общего объема.
  • Яйца разбить и немного взболтать.
  • Яичную смесь и молоко с сахаром вылить к муке с дрожжами и хорошо перемешать.
  • Вымесить тесто до однородности.
  • Я разогреваю духовку до 30с, выключаю. В нее потом ставлю на 1,5 часа настояться тесту. Так точно не будет сквозняка и тесто хорошо подойдет.
  • Далее обмять тесто и выложить в формочки.
  • Заполняем формы на половину, так как бабы поднимутся.
  • Поставить формы на расстойку на полчаса.
  • Далее выпекаем при 200с 10 минут.
  • Уменьшаем до 180с и выпекаем еще 10 минут.
  • Готово.

 

Готовим сироп для кексиков.

  • Сахар и воду довести до кипения.
  • Ввести лимонный сок и перемешать.
  • Снять с плиты, добавить ром и перемешать хорошо.
  • Если есть, то добавьте ваниль или ванильный экстракт.
  • Опустить горячие ром-бабы в сироп.
  • Отправить в идеале на решетку, а так на любое блюдо. Готово.
  • Можно немного остудить и подавать к чаю. Они очень вкусные.

Самая вкусная ромовая баба с изюмом (ромбаба)

самые вкусные и простые ром бабы

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Подборка рецептов вкусных блинчиков на масленицу

Всем большой, привет. Мне кажется уже только ленивый не интересовался когда же у нас будет масленица в 2021 году. Я уже давно это все узнала ,поскольку начала готовить для вас видео подборку рецептов. В подборку включу три рецепта: блины на сливочном масле и бейлис с кремом; блины на молоке и растительном масле, блинный торт с ванильной  клубникой и крем-чиз, а также блины на кефире.

Масленица – старый славянский праздник. Разделен на два период: узкий и широкий. В дни широкой масленицы принято петь песни, ходить в гости и кушать блины. Завершается масленица проводом зимы и сжиганием чучела, так называемым чучело зимы. По приданью , последний день масленицы это своего рода граница между зимой и весной.

Пройдет масленица в 2021 году с 8 марта по 14 марта. Каждый год у масленицы разные даты, так как считается она от Пасхи.

А теперь давайте посмотрим мою подборку. На каждый рецепт оставлю ссылку. По ссылке сможете посмотреть либо видео , либо пошаговые фото приготовления.

Видео подборка блинчиков:

ТАЙМИНГ:

  • Блины на кефире — 0:10 сек
  • Блинный торт — 1:12 мин
  • Блины на ликере — 2:45 мин

 

Из свежего материала — блинный тортик с клубникой и крем-чизом.

Ингредиенты:

Блины:

  • Блины по рецептам выбирайте у меня на сайте или берите свой рецепт.

Клубничная начинка:

  • Клубника — 200 гр.
  • Сахар — 20 гр. (если не любите кислинку, то кладите больше)
  • Ваниль натуральная — 3 гр.

Крем

  • Творожный сыр —400 гр.
  • Пудра — 50 гр.
  • Сливки 33-35% — 70 гр.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Выпекаем блины, на форму 16 см. мне понадобилось 15 штук. Может вам меньше надо будет. Все зависит сколько вы начинки в каждый блин положите. Если много начинки, то и расход блинов будет меньше.

Ссылка на рецепт блинов №1: https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/

Ссылка на рецепт блинов №2: https://zailand.ru/tonkie-i-vozdushnye-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept/

2. Делаем клубничную начинку: Клубнику порезать на кусочки. Засыпать сахаром и ванилью. Тушим в сотейнике пару минут до выделения сока и небольшого размягчения клубники. Готово.

3. Крем. Все ингредиенты объединить и взбить до устойчивости. Взбивать 60 сек.

4. Сборка. Смотрите видео:

4.1. Кладем блины по форме, у меня 4 шт. А также из пятого делаем дно и смазываем кремом, немного клубнички выложить.

4.2. Далее три блина смазываем кремом и два начинкой, заворачиваем каждый в рулет и кладем в форму.

4.3. Смазываем кремом, накрываем блином, снова тонкий слой крема и опять три блина, смазанные кремом и два начинкой, кладем в форму и смазываем кремом.

4.4. Накрываем все финальным блином, смазываем кремом и закрываем краями блинов под основу.

4.5. Украшаем по вкусу. Дать настояться торту минимум 3 -4 часа.

Готово.

блинный торт с клубникой и крем чизом блинный торт с клубникой и крем чизом

Прочая подборка:

  1. Арабские блинчики

Ссылка на полный рецепт и пошаговые фото : https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Блины:

  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие), если берете живые, то в 3 раза больше.
  •  Молоко — 0.5 л.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль -0.5 ч.л.
  • Сахар- 2 ст.л.

Начинка: по вкусу. У меня жульен.

Приготовление:

  1. Влить кипяток в молоко и добавить дрожжи, все перемешать, поставить на 30 минут настояться при комнатной температуре.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто, оставить ещё минут на 20 настояться. Масса будет без комочков.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде только с одной стороны. Как сверху тесто затянулось, снимаем.
  4. Выкладываем начинку на блин (на не прожаренную сторону) и заклеиваем края. Я сделала лодочки. В интернете можете посмотреть другие варианты заклеивания: рожки, конвертики и т.д.
  5. Далее в духовку на 10-15 минут.
  6. Готово.

Арабские блинчики катаеф

2. Классические блины на растительном масле и молоке, получаются тонкими.

Ссылка на рецепт и видео  https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/

Ингредиенты:

  • Мука 350-400гр.
  • Молоко- 800-850 гр. (ориентируетесь по своему вкусу, если хотите совсем тонкие блины, то добавляйте 1 литр молока).
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное в тесто, примерно 0,5 стакана (ст. 220 гр.).

Приготовление:

  1. Смешать яйца и молоко, добавить муку.
  2. Все хорошо размешать, тесто д.б. без комочков, добавить масло растительное и соль.
  3. По необходимости добавить муку или молоко, смотрите также при выпекании, если слишком жидкие и не снимаются, то добавьте муки. Если толстые и не растекаются- добавьте молоко.
  4. Для новичков рекомендую делать сначала на маленькой сковороде, так легко переворачивать блины. Для удобства блины переворачивайте специальной лопаткой.
  5. Выливаем тесто на сковороду, распределяем его. Ждем пока затянется тесто и переворачиваем блин. На второй стороне печь блин недолго, пока не зарумянится.блины с начинкой

3. Ажурные блинчики на кефире.

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami-prostoj-poshagovyj-recept/

Ингредиенты:

  1. Кефир — 300 гр. (любой)
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Мука — 150 гр.
  4. Кипяток — 170 гр.
  5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. Сахар — 15 гр.
  7. Сода — 0,5 ч.л.
  8. Растительное масло — 20 гр.

Приготовление:

  1. Кефир (можно кислый), яйца, соль и сахар смешать до однородности.
  2. Постепенно за 3 захода всыпать муку, перемешать до однородности, масса будет без комочков. Мешать лучше венчиком.
  3. В кипятке растворить соду, влить массу в тесто. Тщательно перемешать венчиком.
  4. Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать.
  5. В это время разогрейте сковороду а/п.
  6. Выпекайте блины любимой толщины до золотистого цвета.
  7. Каждый блин смажьте сливочным маслом, но это не обязательно. Я обычно не делаю.

блины на кефире и кипятке в дырочку

4. Блинчики на сливочном масле.

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/vkusnye-blinchiki-po-receptu-babushki-na-moloke-i-slivochnom-masle/

Ингредиенты:

  • Молоко — 650 мл. (есть возможность смешать с водой).
  • Яйца С0 или С1 — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — по вкусу. Пробуйте тесто.
  • Сахар- по вкусу. Пробуйте тесто. (Я не добавляю).
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить венчиков до однородности.
  2. Добавить сухие ингредиенты (мука и соль, по желанию сахар) — перемешать, чтобы не было комочков. Они обязательно разойдутся.
  3. Растопить в СВЧ масло и влить его в тесто. Все перемешать.
  4. Нагреть сковороду и выпекать блины любимой толщины до золотистого цвета. Как верх затянется, а низ подрумянится — переворачиваем.
  5. Если масса будет густая — добавьте молоко (воду), если наоборот, то муку.Вкусные блинчики по рецепту бабушки на молоке и сливочном масле

5. Блинчики с бейлис.

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/ochen-vkusnye-i-aromatnye-blinchiki-s-kremom-i-likerom/

Блины.

  • Яйца С0 или С1 — 3 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Молоко-300 мл.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Бейлис —50 мл.

Крем.

  • Творожный сыр Виолетте — 180 гр. (1 уп.).
  • Темный или молочный шоколад, можно 50/50 — 100 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Бейлис — 50 гр.

Приготовление:

Готовим блинчики.

  • Смешать яйца с молоком.
  • Добавить муку, сахар. Все смешать.
  • Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
  • Добавить ликер Бейлис.
  • Жарить блинчики на раскаленной сковородке.

Готовим крем.

  • Нагреть сливки до кипения.
  • Шоколад и Бейлис сложить в тару.
  • Залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 30 секунд и все хорошо смешать.
  • Добавить творожный сыр. Взбить массу. Она станет кремообразной. Готово.Очень вкусные и ароматные блинчики с кремом и ликером

6. 30 идей сладких и соленых начинок для блинчиков

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/

  • Соленая начинка (Соль и перец по вкусу):
  1. Мясная (мясо отварить, лук обжарить. Лук пробить в блендере, мясо пробить в блендере, соединить, и еще раз пробить. Если нет блендера, попробуйте в комбайне или мясорубке.
  2. Жульен. Приготовить жульен по рецепту на сайте.
  3. Творожный сыр+красная рыба с/с (икра)+ зелень. Блинчик смазать сыром, выложить рыбку.Сбрызнуть лимонным соком
  4. Ветчина + сыр. Сыр натереть на терке, ветчину тонко порезать. Можно добавить соленый огурец.
  5. Сыр Сулугуни + зелень. Сыр и зелень мелко порезать, смешать. Выложить в блин. Можно сыр со шпинатом.
  6. Яйцо + зеленый лук+майонез. Нарезать и смешать.

Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/

  • Сладкая начинка (По желанию сахар, подсластитель или мед):
  1. Сгущенное молоко/ вареное сгущенное молоко. Смазать каждый блин. Вареную сгущенку лучше взбить минуту и намазать на блин. Подать можно с черносливом, грецким орехом или просто так.
  2. Арахисовая паста+банан, по желанию добавить ягоды (клубника, малина, по сезону). Можно просто любую ореховую пасту. Смазать блин пастой, выложить фрукт/ягоды.
  3. Шоколад. Растопить шоколад, смазать блин. Можно заменить на Нутеллу.
  4. Шоколад+фрукты. Растопить шоколад, можно с маслом, добавить ягоды или фрукты.
  5. С яблоком,изюмом,орешками и корицей. Яблоко натереть, добавить изюм,орешки и корицу.
  6. С яблоком,изюмом и корицей. Начать топить сахар на сковороде, добавить яблоки, потушить их немного до размягчения, добавить корицу.

Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/начинка для блинчиков

7. ПП блинчики (без глютена и сахара)

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/

Для блинов:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Творожок мягкий, классический — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный, например Активия — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар, заменитель сахара, подсластитель и т.д. — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл.

Начинка:

  • Пачка творога — 180 гр.
  • Творожок натуральный, классический — 2 -3 ст л. (Смотрите чтобы не было жидко. Творог бывает разный).
  • Сахар, сахзам, подсластитель, мед и тд. — по вкусу. Блины без муки и сахара с начинкой из творога пошаговый рецепт

 

8. Постные блинчики

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/podborka-vkusnyx-postnyx-blyud-na-lyuboj-vkus/

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу кладите).
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Газировка — 250 мл. (если нужно будет, то можно еще добавить для хорошего теста).

Приготовление:

  1. Залить газировку, добавить сахар, соль, масло.
  2. Вводите потихоньку муку, до нужной консистенции. Не делайте круто.
  3. Если что добавляйте воду. Если делать только на газировке, то блины будут в дырочку. Я добавила еще обычной воды, так как пересыпала муки.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Жарим блин обычным способом на хорошо разогретой сковородке. Я ее немного смазала маслом для первого блина.
  6. Все, готово. Приятного аппетита. постные блины с бананом и сиропом очень вкусно

9. Блинные торты.

Ссылка на торт с карамелизированным бананом.  https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-kremom-iz-smetany-v-domashnix-usloviyax/Блинный торт с кремом из сметаны в домашних условиях

Ссылка на торт с ягодной прослойкой и крем-чиз. https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-krem-chizom-chernichnoj-nachinkoj-i-yagodami/блинный торт в домашних условиях

 

Приятного аппетита и отличного настроения. С масленицей, друзья. Привет весна!

 

Детские воздушные маффины на рисовой муке пошаговый рецепт

Друзья, всем большой привет. Вы знаете, что у меня есть двое детей и я периодически им готовлю выпечку. Потому что это удобно, это вкусно и это быстро. Рецепты для детей вы можете посмотреть в специальном разделе https://zailand.ru/detskoe-menyu-ot-1-g/ 

Сегодня для вас очень воздушные кексы. Получаются они такими из-за рисовой муки , а также из-за особенности приготовления. Мы белок взбиваем. Кстати, по такой технологии у меня есть рецепт запеканки из творога. Посмотрите ее рецепт https://zailand.ru/tvorozhnaya-zapekanka-sufle-s-semenami-lna/

Скорее сохраняйте себе этот рецепт и готовьте.  Буду рада вашим отзывам и фотографиям. В конце статьи дам вам ссылки еще на другие варианты маффинов на моей странице, у меня в арсенале и овощные, и шоколадные, и с овсянкой, и с корицей и пряностями, и ореховые, а также множество кексов — морковный, шоколадный, рождественский, их найдете самостоятельно по поиску. Короче говоря, на моем сайте есть где разгуляться. А теперь давайте расскажу вам метод приготовления.

Рецепт кексиков:

Ингредиенты:

  1. Яйцо — я шт. Сорт 0.
  2. Мука рисовая — 50 гр.
  3. Сливки 33-35 % — 60 мл.
  4. Разрыхлитель теста — 2 гр.
  5. Сахар (сахзам)- по вкусу. Пробуйте.
  6. Лепестки миндаля для декора.

 

Приготовление:

  1. Яйцо разделить на белки и желтки.
  2. Белки с сахаром взбить до пиков. Сначала белки взбейте до пены, затем добавьте сахар и уже взбивайте до устойчивых пиков.
  3. Желтки смешать со сливками, добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Масса станет однородной и глянцевой.
  4. Объедините обе массы: белковую и желтковую. аккуратно перемешайте.
  5. Подготовьте формы для маффинов, можно как у меня — силиконовые, можно бумажные, а можно и вообще другой формы взять, например мишки, фигурки или обычный кекс.
  6. Разлейте тесто по формам. выйдет 4-5 кексиков. Посыпьте лепестками  и поставьте в духовку.
  7. Духовку предварительно разогрейте.
  8. Выпекать 20 -25 минут при 180с.  Следите, у всех духовки разные, возможно вам понадобится плюс/минус больше/меньше времени.
  9. Маффины готовы.

Они очень нежные и воздушные. Вашим детям понравится. Мой сын съел их просто так, а так я планировала подать с йогуртом или кефиром)

Детские воздушные маффины на рисовой муке пошаговый рецепт

 

Приятного аппетита и отличного настроения.  готовьте для своих близких правильные, натуральные продукты. Если вы не употребляете сахар, замените его на сахзам. Блюдо подойдет тем, кто не ест глютен. Подавайте маффины с сиропом, например финиковым, с ягодами, сгущенкой, бананами, шоколадной или ореховой пастой.  Вам точно они понравятся. Не забывайте ,что я всегда открыта для отзывов и ваших фото блюд по моим рецептам. До связи, пока.

 

Видео приготовления:

Вам также могут понравится:

Очень вкусные и ароматные блинчики с кремом и ликером

Всем большой привет. Скучали? Я уже с новеньким, прикольным рецептом к вам. Вот и наступила долгожданная весна, а это значит скоро многими любимая масленица 2021 года.  В праздничную неделю принято кушать блины. Я уверена у каждой хозяйки есть свой лучший и вкусный рецепт. На моем сайте тоже есть множество различных рецептов блинов.

Например:

  1. На сливочном масле. Активная ссылка https://zailand.ru/vkusnye-blinchiki-po-receptu-babushki-na-moloke-i-slivochnom-masle/
  2. На растительном масле. Активная ссылка https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
  3. Арабские блинчики с начинкой. Активная ссылка https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
  4. Ажурные блинчики. Активная ссылка https://zailand.ru/bliny-s-dyrochkami-sladkie-i-vkusnye-poshagovyj-recept/
  5. 30 идей начинок для блинов. Активная ссылка https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/

Сегодня я решила привнести изюминку и сделать для вас блинчики с ликером. Причем добавить его еще и в крем для аромата. И вышло замечательно. Очень нежные, вкусные и ароматные. Идеально с ягодами. Попробуйте. Вам точно понравится. Только ликер лучше брать Бейлис, он вкусный.

Немного теории. Масленица — это славянский праздник, отмечаемый неделю перед Великим постом. По древним писаниям этот праздник проводит границу между зимой и весной и по его окончанию сжигают чучело зимы. День масленицы выпадает на разные дни. Все зависит от того когда будет Пасха. По традиций гуляния на Масленицу включают разные игры, катание на санях и лошадях, перетягивание каната, угощение блинами и лепешками, пение, пляски и веселье.

Вообще масленичная неделя делится на два этапа. Так называемая узкая и широкая масленица. Узкая идет с понедельника по среду включительно. А широкая с четверга по воскресенье. В широкую масленицу хозяйственные работы обычно прекращались. Я очень любила масленицу и даже в детстве учувствовала артистом на празднике.  Очень теплый и душевный праздник. Один из моих любимых. Я вообще люблю очень традиционные праздники. Ну это уже другая история, давайте перейдем к нашему долгожданному рецепту.

Ингредиенты:

Блины.

  • Яйца С0 или С1 — 3 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Молоко-300 мл.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Бейлис —50 мл.

Крем.

  • Творожный сыр Виолетте — 180 гр. (1 уп.).
  • Темный или молочный шоколад, можно 50/50 — 100 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Бейлис — 50 гр.

 

Приготовление:

Готовим блинчики.

  • Смешать яйца с молоком.
  • Добавить муку, сахар. Все смешать.
  • Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
  • Добавить ликер Бейлис.
  • Жарить блинчики на раскаленной сковородке.

Готовим крем.

  • Нагреть сливки до кипения.
  • Шоколад и Бейлис сложить в тару.
  • Залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 30 секунд и все хорошо смешать.
  • Добавить творожный сыр. Взбить массу. Она станет кремообразной. Готово.Очень вкусные и ароматные блинчики с кремом и ликером

Видео приготовления:

Приятного аппетита и отличной вам масленицы. Мне кажется с моим сайтом вы точно найдете рецепт блинчиков по вкусу. Все мои рецепты легкие и обязательно получатся. Они имеют видео приготовления, некоторые пошаговые фото, но все подробно мной описаны. А еще у меня есть рецепт блинчиков без муки и сахара. Активная ссылка на рецепт: https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/

А вы отмечаете масленицу? ходите на народные гуляния?