Детские воздушные маффины на рисовой муке пошаговый рецепт
Детские воздушные маффины на рисовой муке пошаговый рецепт
Все статьи,  Выпечка,  Детское меню от 1 г.

Детские воздушные маффины на рисовой муке пошаговый рецепт

Друзья, всем большой привет. Вы знаете, что у меня есть двое детей и я периодически им готовлю выпечку. Потому что это удобно, это вкусно и это быстро. Рецепты для детей вы можете посмотреть в специальном разделе https://zailand.ru/detskoe-menyu-ot-1-g/ 

Сегодня для вас очень воздушные кексы. Получаются они такими из-за рисовой муки , а также из-за особенности приготовления. Мы белок взбиваем. Кстати, по такой технологии у меня есть рецепт запеканки из творога. Посмотрите ее рецепт https://zailand.ru/tvorozhnaya-zapekanka-sufle-s-semenami-lna/

Скорее сохраняйте себе этот рецепт и готовьте.  Буду рада вашим отзывам и фотографиям. В конце статьи дам вам ссылки еще на другие варианты маффинов на моей странице, у меня в арсенале и овощные, и шоколадные, и с овсянкой, и с корицей и пряностями, и ореховые, а также множество кексов — морковный, шоколадный, рождественский, их найдете самостоятельно по поиску. Короче говоря, на моем сайте есть где разгуляться. А теперь давайте расскажу вам метод приготовления.

Рецепт кексиков:

Ингредиенты:

  1. Яйцо — я шт. Сорт 0.
  2. Мука рисовая — 50 гр.
  3. Сливки 33-35 % — 60 мл.
  4. Разрыхлитель теста — 2 гр.
  5. Сахар (сахзам)- по вкусу. Пробуйте.
  6. Лепестки миндаля для декора.

 

Приготовление:

  1. Яйцо разделить на белки и желтки.
  2. Белки с сахаром взбить до пиков. Сначала белки взбейте до пены, затем добавьте сахар и уже взбивайте до устойчивых пиков.
  3. Желтки смешать со сливками, добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Масса станет однородной и глянцевой.
  4. Объедините обе массы: белковую и желтковую. аккуратно перемешайте.
  5. Подготовьте формы для маффинов, можно как у меня — силиконовые, можно бумажные, а можно и вообще другой формы взять, например мишки, фигурки или обычный кекс.
  6. Разлейте тесто по формам. выйдет 4-5 кексиков. Посыпьте лепестками  и поставьте в духовку.
  7. Духовку предварительно разогрейте.
  8. Выпекать 20 -25 минут при 180с.  Следите, у всех духовки разные, возможно вам понадобится плюс/минус больше/меньше времени.
  9. Маффины готовы.

Они очень нежные и воздушные. Вашим детям понравится. Мой сын съел их просто так, а так я планировала подать с йогуртом или кефиром)

Детские воздушные маффины на рисовой муке пошаговый рецепт

 

Приятного аппетита и отличного настроения.  готовьте для своих близких правильные, натуральные продукты. Если вы не употребляете сахар, замените его на сахзам. Блюдо подойдет тем, кто не ест глютен. Подавайте маффины с сиропом, например финиковым, с ягодами, сгущенкой, бананами, шоколадной или ореховой пастой.  Вам точно они понравятся. Не забывайте ,что я всегда открыта для отзывов и ваших фото блюд по моим рецептам. До связи, пока.

 

Видео приготовления:

Вам также могут понравится:

(Visited 41 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.