Друзья, всем большой привет. Вы знаете, что у меня есть двое детей и я периодически им готовлю выпечку. Потому что это удобно, это вкусно и это быстро. Рецепты для детей вы можете посмотреть в специальном разделе https://zailand.ru/detskoe-menyu-ot-1-g/
Сегодня для вас очень воздушные кексы. Получаются они такими из-за рисовой муки , а также из-за особенности приготовления. Мы белок взбиваем. Кстати, по такой технологии у меня есть рецепт запеканки из творога. Посмотрите ее рецепт https://zailand.ru/tvorozhnaya-zapekanka-sufle-s-semenami-lna/
Скорее сохраняйте себе этот рецепт и готовьте. Буду рада вашим отзывам и фотографиям. В конце статьи дам вам ссылки еще на другие варианты маффинов на моей странице, у меня в арсенале и овощные, и шоколадные, и с овсянкой, и с корицей и пряностями, и ореховые, а также множество кексов — морковный, шоколадный, рождественский, их найдете самостоятельно по поиску. Короче говоря, на моем сайте есть где разгуляться. А теперь давайте расскажу вам метод приготовления.
Рецепт кексиков:
Ингредиенты:
- Яйцо — я шт. Сорт 0.
- Мука рисовая — 50 гр.
- Сливки 33-35 % — 60 мл.
- Разрыхлитель теста — 2 гр.
- Сахар (сахзам)- по вкусу. Пробуйте.
- Лепестки миндаля для декора.
Приготовление:
- Яйцо разделить на белки и желтки.
- Белки с сахаром взбить до пиков. Сначала белки взбейте до пены, затем добавьте сахар и уже взбивайте до устойчивых пиков.
- Желтки смешать со сливками, добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Масса станет однородной и глянцевой.
- Объедините обе массы: белковую и желтковую. аккуратно перемешайте.
- Подготовьте формы для маффинов, можно как у меня — силиконовые, можно бумажные, а можно и вообще другой формы взять, например мишки, фигурки или обычный кекс.
- Разлейте тесто по формам. выйдет 4-5 кексиков. Посыпьте лепестками и поставьте в духовку.
- Духовку предварительно разогрейте.
- Выпекать 20 -25 минут при 180с. Следите, у всех духовки разные, возможно вам понадобится плюс/минус больше/меньше времени.
- Маффины готовы.
Они очень нежные и воздушные. Вашим детям понравится. Мой сын съел их просто так, а так я планировала подать с йогуртом или кефиром)
Приятного аппетита и отличного настроения. готовьте для своих близких правильные, натуральные продукты. Если вы не употребляете сахар, замените его на сахзам. Блюдо подойдет тем, кто не ест глютен. Подавайте маффины с сиропом, например финиковым, с ягодами, сгущенкой, бананами, шоколадной или ореховой пастой. Вам точно они понравятся. Не забывайте ,что я всегда открыта для отзывов и ваших фото блюд по моим рецептам. До связи, пока.
Видео приготовления:
Вам также могут понравится:
- Ореховые маффины. Активная ссылка на рецепт https://zailand.ru/ochen-vkusnye-orexovye-maffiny-s-klyukvoj-i-koricej/
- Пряные маффины с овсянкой. Активная ссылка на рецепт https://zailand.ru/maffiny-s-ovsyankoj-bananom-i-pryanostyami/
- Овощные маффины. Активная ссылка на рецепт https://zailand.ru/maffiny-dlya-detej-s-ovoshhami-i-yajcom-prostoj-recept/
- Панкейки из красной чечевицы. Активная ссылка на рецепт https://zailand.ru/vkusnye-i-poleznye-pankejki-iz-krasnoj-chechevicy/
- Овсяное печение на меду. Активная ссылка на рецепт https://zailand.ru/recept-prostogo-ovsyanogo-pechenya-v-domashnix-usloviyax/
- Шоколадный фондан с жидким центром. Активная ссылка на рецепт https://zailand.ru/shokoladnyj-fondan/