Очень вкусные ореховые маффины с клюквой и корицей
ореховые маффины для детей и взрослых
Все статьи,  Выпечка,  Детское меню от 1 г.,  Рецепты

Очень вкусные ореховые маффины с клюквой и корицей

Всем привет, я просто обожаю такие рецепты и мне кажется вы в курсе) Вообще выпечка моя слабость, особенно ароматные и нежные кексики, их столько вариаций, что можно хоть 365 дней в году печь. На моем сайте есть еще несколько интересных рецептов маффинов, ссылки оставлю внизу статьи.

Сегодня вам расскажу про маффины с орехом из ореховой муки. Я думаю они и с обычной получатся и с рисовой и с цельнозерновой, но возможно пшеничную нужно чуть меньше добавлять. Следить за консистенцией, так же, если вы к примеру вместо сахара захотите добавить банан. Маффины далеко не классические, но все равно вкусные. Они подойдут и взрослым, и детям. Идеальное чаепитие, особенно в холодные дни. Их можно делать как с сахаром, так и с тростниковым сахаром, сахзамом. В качестве подсластителя  можно добавить например и финики и изюм.
Орехи так же используйте любые по вкусу. У меня грецкие, они идеальны с миндальное мукой и с корицей. Ну и главный плюс этого рецепта — это его простота. Все смешал, можно не соблюдать очередности, разлил по формам, отправил в духовку на 25 минут и готово. Мои самые первые маффины по этому рецепту ушли горячими, так что готовьте сразу две порции. Этот рецепт даю на 2 кексика.
ну и у  меня очень много идей для детского меню и для правильного питания всей семьи, и теперь я буду с вами ими делиться. Тем более такие блюда подходят всем, полезны, натуральные и вкусные.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Миндальная мука — 35 гр.
  • Сахар (можно тростниковый) — 35 гр., для сладкоежек больше кладите.
  • Корица, пищевая сода на кончике чайной ложки.
  • Сметана (у меня 15%)  — 25 гр.
  • Орехи (у меня грецкие)  — 10 гр. (можно больше/меньше).
  • Клюква — горсть. (можно заменить на изюм и так далее, а можно и вовсе не класть).
  • Яйцо (С1 или С0) —  1 шт.

 

Приготовление:

  1. В миндальную муку добавить яйцо.
  2. Добавить сметану любую, у меня 15%.
  3. Добавить сахар или подсластитель. Может банан или финики.
  4. Добавить соду, корицу на кончике чайной ложки.
  5. Добавить молотые орешки, у меня крупно. Пробейте в блендере или так наколите.
  6. Добавить клюкву. У меня вяленая. Вы можете класть все, что вам нравится.
  7. Всё тщательно перемешать. Получится смесь для кекса не тягучая. Смотрите видео. Достаточно жидковатая.
  8. Вылить в две формы для маффинов.
  9. Выпекать 25 минут при 180с. Смотрите по вашей духовке, возможно вам понадобиться плюс/минус пару минут. При нажатии кексы будут пружинить.

Рекомендации: Если у вас есть мука из кокоса, тыквы, то сделайте тесто из нее и из миндальной муки 50/50, тоже будет вкусно и оригинально.
Сметану можно заменить на натуральный йогурт или творожный сыр, например. Экспериментируйте. Делитесь, с удовольствием возьму на заметку ваши советы.

Приятного аппетита и отличного настроения.ореховые маффины для детей и взрослых

Еще я вам обещала пару рецептов маффинов.

Пряные с овсянкой, апельсином и бананом. Ссылка https://zailand.ru/maffiny-s-ovsyankoj-bananom-i-pryanostyami/

Шоколадный фондан с жидким центром.  Ссылка https://zailand.ru/shokoladnyj-fondan/

Видео приготовления:

(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.