Всем большой привет, дорогие друзья.
Сегодня у меня для вас отличная идея, это идеи для начинок в пироги из теста фило. скорее ее сохраняйте, чтобы не потерять.
Если вы не знали, то тесто фило — это греческое блюдо. Очень тонкое и воздушное. Пироги из него, как правило, заворачивают в рулет. Если обращаться к его вкусу, то оно пресное. Его делают путем вытягивания, поэтому оно очень тонкое, менее мм. Тесто фило широко распространено и в других странах, таких как Турция, Балканские страны, Египте и Греции. Оно идеально подходит для приготовления буреков, улиток, пахлавы, штруделя, пирогов слоеных, пирожков, треугольников, рулетов и всего на что хватит фантазии.
Рецепт пахлавы с тестом фило я дам отдельно. Так как давно мечтала приготовить ее.
Сегодня будет 8 начинок плюс бонусные идеи.
Сладкие начинки:
- Штрудель.
- Вишневый пирог.
- С персиками.
- С творогом.
Соленые начинки.
- С сыром.
- С сыром и шпинатом.
- С мясом.
- Пицца.
Приготовление:
- Штрудель. Разморозить тесто (либо приготовить самим). 3 листа фило, 500 гр. яблок, грецкие орехи и изюм — горсть. сливочное масло — 50 гр.+50 гр. (может больше). Яблоки мелко нарезать без кожуры. Обжарить их две минуты в сливочном масле с сахаром. По вкусу сахар, как вам сладко нужно или нет. Добавить орехи, корицу (пол чайной ложки) и изюм. Каждый лист теста смазать сливочным маслом. Положить один на другой. Верхний слой теста также смазать маслом и выложить начинку. Скрутить рулет. Смазать снова маслом. Выпекать 30-32 минуты при 190 С. Готово.
- Вишневый пирог. Разморозить тесто (либо приготовить самим). 3 листа фило, 350 гр.вишни (разморозить), кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой, сливочное масло — 50 гр. Вишню поставить в сотейник с сахаром (сахар по вкусу 100-150 гр.) вкусно будет тростниковый сахар. Как сахар растворился и пошел уверенный пар, добавляем крахмал и перемешиваем. Масса закипит, прокипятить 30 секунд и выключить. Массу сразу пропустить через сито, нам жидкость не нужна. Каждый лист теста смазать сливочным маслом. Положить один на другой. Верхний слой теста также смазать маслом и выложить начинку. Скрутить рулет. смазать остатками масла. Выпекать 30-32 минуты при 190 С. Готово.
- С персиками. Лист теста смазать маслом, немножко смять его. Сделать круглым и мятым. Собрать его как-бы, чтобы были складочки. У вас в итоге получится что-то типа галеты с персиками. Фрукты можно менять. Выпекать 20 мин. при 190с. После посыпьте пудрой.
- С творогом. Можно творог, сахар и изюм. Все смешать по вкусу. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить творожную смесь, скрутить в рулет и выложить в форму для выпечки улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
- С сыром и творогом. Творог 200 гр., сыр Фета — 200 гр., 1 яйцо смешать. Все смешать по вкусу. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить творожную смесь, скрутить в рулет и выложить в форму для выпечки улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
- С сыром и шпинатом. Шпинат, сыр любой, брынза (можно рикотту, творог), Шпинат обжарить на сливочном масле с чесноком. Чеснок вынуть и выкинуть. Шпинат смешать с брынзой и натертым сыром. Каждый пласт (4 шт) теста смазать маслом. На верхний слой выложить начинку и скрутить рулетом. А можно на отдельные маленькие улитки. Или трубочки. Выпекать 30 минут при 190с.
- С мясом. 4 листа теста, может вам больше понадобится, смотря какая форма. Луковица и 500 гр. фарша. Фарш обжарить, можно добавить грибы, соус томатный, любимые специи. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить фарш, скрутить в рулет и выложить в форму улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
- Пицца. 7 листов теста, каждый смазать маслом сливочным, растопленным. И каждый слой посыпать тертым сыром пармезан. Куски теста сразу в форму выкладывать. Далее сверху положите куски черри, моцареллу нарезанную (для пиццы), обязательно итальянские травы. Можно немного ветчины. Добавьте соленые огурчики. Выпекать также 30 минут при 190с.
Еще идеи для начинки:
Ветчина + сыр, творог+ сыр+ зелень, курица+грибы в сливочном соусе, капуста тушеная, сыр сулугуни+брынза+шпинат+вареные яйца. И много других вариантов. Буду рада, если вы поделитесь своими…