Идеи начинок для пирогов из тончайшего теста фило
штрудель самый вкусный
Все статьи,  Выпечка,  На скорую руку,  Праздничный стол,  Рецепты

Идеи начинок для пирогов из тонкого теста фило

Всем большой привет, дорогие друзья.

Сегодня у меня для вас отличная идея, это идеи для начинок в пироги из теста фило. скорее ее сохраняйте, чтобы не потерять.

Если вы не знали, то тесто фило — это греческое блюдо. Очень тонкое и воздушное. Пироги из него, как правило, заворачивают в рулет. Если обращаться к его  вкусу, то оно пресное. Его делают путем вытягивания, поэтому оно очень тонкое, менее мм. Тесто фило широко распространено и в других странах, таких как Турция, Балканские страны, Египте и Греции. Оно идеально подходит для приготовления буреков, улиток, пахлавы, штруделя, пирогов слоеных, пирожков, треугольников, рулетов и всего на что хватит фантазии.

 

Рецепт пахлавы с тестом фило я дам отдельно. Так как давно мечтала приготовить ее.

Сегодня будет 8 начинок плюс бонусные идеи.

Сладкие начинки:

  1. Штрудель.
  2. Вишневый пирог.
  3. С персиками.
  4. С творогом.

Соленые начинки.

  1. С сыром.
  2. С сыром и шпинатом.
  3. С мясом.
  4. Пицца.

Приготовление:

  1. Штрудель. Разморозить тесто (либо приготовить самим).  3 листа фило, 500 гр. яблок, грецкие орехи и изюм — горсть. сливочное масло — 50 гр.+50 гр. (может больше). Яблоки мелко нарезать без кожуры. Обжарить их две минуты в сливочном масле с сахаром. По вкусу сахар, как вам сладко нужно или нет. Добавить орехи, корицу (пол чайной ложки) и изюм. Каждый лист теста смазать сливочным маслом. Положить один на другой. Верхний слой теста также смазать маслом и выложить начинку. Скрутить рулет. Смазать снова маслом. Выпекать 30-32 минуты при 190 С. Готово.
  2. Вишневый пирог. Разморозить тесто (либо приготовить самим).  3 листа фило, 350 гр.вишни (разморозить), кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой, сливочное масло — 50 гр. Вишню поставить в сотейник с сахаром (сахар по вкусу 100-150 гр.) вкусно будет тростниковый сахар. Как сахар растворился и пошел уверенный пар, добавляем крахмал и перемешиваем. Масса закипит, прокипятить 30 секунд и выключить. Массу сразу пропустить через сито, нам жидкость не нужна. Каждый лист теста смазать сливочным маслом. Положить один на другой. Верхний слой теста также смазать маслом и выложить начинку. Скрутить рулет. смазать остатками масла. Выпекать 30-32 минуты при 190 С. Готово.
  3. С персиками. Лист теста смазать маслом, немножко смять его. Сделать круглым и мятым. Собрать его как-бы, чтобы были складочки. У вас в итоге получится что-то типа галеты с персиками. Фрукты можно менять. Выпекать 20 мин. при 190с. После посыпьте пудрой.
  4. С творогом. Можно творог, сахар и изюм. Все смешать по вкусу. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить творожную смесь, скрутить в рулет и выложить в форму для выпечки улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
  5. С сыром и творогом. Творог 200 гр., сыр Фета — 200 гр., 1 яйцо смешать. Все смешать по вкусу. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить творожную смесь, скрутить в рулет и выложить в форму для выпечки улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
  6. С сыром и шпинатом. Шпинат, сыр любой, брынза (можно рикотту, творог), Шпинат обжарить на сливочном масле с чесноком. Чеснок вынуть и выкинуть. Шпинат смешать с брынзой и натертым сыром. Каждый пласт (4 шт) теста смазать маслом. На верхний слой выложить начинку и скрутить рулетом. А можно на отдельные маленькие улитки. Или трубочки. Выпекать 30 минут при 190с.
  7. С мясом. 4 листа теста, может вам больше понадобится, смотря какая форма. Луковица и 500 гр. фарша. Фарш обжарить, можно добавить грибы, соус томатный, любимые специи. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить фарш, скрутить в рулет и выложить в форму улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
  8. Пицца. 7 листов теста, каждый смазать маслом сливочным, растопленным. И каждый слой посыпать тертым сыром пармезан. Куски теста сразу в форму выкладывать. Далее сверху положите куски черри, моцареллу нарезанную (для пиццы), обязательно итальянские травы. Можно немного ветчины. Добавьте соленые огурчики. Выпекать также 30 минут при 190с.

Еще идеи для начинки:

Ветчина + сыр, творог+ сыр+ зелень, курица+грибы в сливочном соусе, капуста тушеная, сыр сулугуни+брынза+шпинат+вареные яйца. И много других вариантов. Буду рада, если вы поделитесь своими…

 

штрудель самый вкусный

(Visited 380 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.