
Рецепт воздушного кето-зефира не отличить от классического
Друзья, всем большой привет. Все любят десерты, а если вы на странице этого рецепта, значит вы тоже не исключение. Многие сидят на пп, придерживаются зож и ограничивают себя в большинстве продуктов. У меня для вас есть рецепт зефира, который полностью подходит, как для правильного питания, так и для низкоуглеводных диет. Он разнообразит ваш рацион, а также поможет не набрать лишних килограмм. Кето-диета — это открытие для меня. Это реально сбывшаяся мечта есть и худеть. Я даже и представить себе не могла ,что есть такие диеты, на которых можно очень много всего. И при этом ты будешь сбрасывать лишний вес. Об этой диете вы сможете прочитать в моем дневнике, он доступен в разделе Кето-диета. Ссылка https://zailand.ru/keto-dieta/
А теперь давайте я вам расскажу как его приготовить. Все не так сложно как кажется.
Ингредиенты:
- Для меренги:
- Сахзам (какой любите) — — 35 гр.
- Лимонная кислота — щепотка.
- Яйца (белки) — 70 гр.
Для сладкого сиропа.
- Простая вода — 70 гр.
- Агар-агар 900 — 8 гр. (если возьмете другой, то зефир может не стабилизируется).
- Пюре ягод — у меня смородина — 120 гр. Берите на первый раз: смородину, клубнику или яблоко. С ними точно получится зефир. По другим есть нюансы.
- Сахзам — по вкусу. Зависит от ягод и их сладости. Я положила 30 гр., и у меня был зефир кисловатый.
Приготовление:
- Сразу приготовить форму для зефира, потом некогда будет. В мешок вложить насадку.
- Если нет мешка и насадок. Используйте пакет, отрежьте кончик, только у вас зефир будет некрасивой формы, однако на вкус это не повлияет.
- Сделать ягодное пюре. Если не любите крупинки, то протирайте еще и через сито. Я просто пробила ягоды блендером. Люблю такой зефир, с маленькими фракциями.
- Взбиваем белок до пены, добавляем лимонную кислоту и сахарозаменитель.
- Все взбиваем до стоячих пик.
- В сотейник складываем воду и агар, хорошо перемешать.
- Далее добавить пюре, перемешать. Поставить на плиту.
- Как пойдет уверенный пар, добавьте сахзам и перемешайте.
- Сделайте на средний огонь и уваривайте массу до 110 с. Она станет тягучая, похожа на джем.
- Когда масса достигнет 110 с, начните взбивать белок и влейте в белки сироп.
- Продолжайте перемешивать обе массы до однородности.
- Не более 60 сек.
- Быстро переложите в мешок и отсадите зефир любимой формы.
- Зефир оставить на ночь, или минимум на 7 часов застывать.
- И потом наслаждаемся. Он получается очень ягодным, воздушным, легким и натуральным.
- Приятного аппетита.
Если вы до сих пор голодаете и ограничиваетесь на своей диете, то я сижу на кето и вкусно ем. Я нашла свое идеальное питание, а стройность к нему как бонус.
На моем сайте есть зефир классический и доступен по ссылке https://zailand.ru/vozdushnyj-zefir-limon-yabloko-s-cedroj-i-kokosom/
Также у меня есть урок по зефиру с 10 рецептами. За ним пишите на почту, которая указана в разделе контакты.
Видео приготовления:

