Знаменитая каша из детства Дружба по рецепту моей бабушки

Друзьяяяя, всем большой привет.

Я часто делюсь на своем сайте свежими идеями для завтрака. у меня есть и яичницы и роллы, и блинчики, и лепешки, в том числе из сыра, а также делала обзоры на наши каши, которые мы варим обычно и чаще всего. Но совсем забыла вам рассказать про кашу Дружбу. эту кашу я ела только у бабушки, поэтому с такой кашей у меня ассоциации бабушкиного дома, кухни, сразу вспоминаю лето, запах утренней прохлады. Многие говорят, что нам ее давали и в детском саду, но я такого не помню. В садике помню только вкусную запеканку, ежики (тефтельки) и компот.

Знаменитая во всем СССР каша «Дружба» — это довольно сытный завтрак, который подходит не только малышам, но и взрослым. Если вы думаете почему такое необычное название для каши, то ответ прост. Она делается из двух видов крупы: пшено (пшенная каша) и рис (любой). Сочетание хорошее и дает потрясающий результат. Мы немного добавляем сахара. Вы же кушайте так как вам нравится. Моя тетя, к примеру, ест без него.

 

Теперь перейдем к самому рецепту.

Я его гордо назову наш фирменный, наш семейный. Потому что так эту кашу готовила моя мама, моя бабушка, моя прабабушка….

Сохраняйте его себе скорее и давайте готовить:

Ингредиенты:

Мой стакан на 250 гр. Но это не важно. Так как делайте все в пропорциях своих стаканов и кружек.

  • Рис – 0,5 стакана
  • Пшено – 0,5 стакана
  • Жидкость — 7 стаканов. Все стаканы должны быть одинаковые. Это строго. Можно использовать просто молоко. Я делаю молоко+вода в соотношении 40/60 или 50/50.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • Промойте хорошо рис и пшено.
  • Сложите все в кастрюлю.
  • Залейте молоком, либо молоко+вода.
  • Посолите массу.
  • Варите на среднем огне — 20 минут. Может выйдет чуть больше.
  • 20 минут с момента закипания.
  • В конце добавьте сливочное масло.
  • Ориентир на то, что каша готова: она будет кипеть и вариться. Вы постоянно помешивайте, как только каша станет немного липнуть ко дну кастрюли, а бульки (пузырики кипения) станут напоминать вулканчики, которые взрываются, значит готова. Но все равно снимайте пробу, перед тем как выключаете. Жидкости больше добавлять не надо.
  • Снимите кажу. Накройте полотенцем и оставьте 15 минут настояться. И можно подавать к столу. Каши получается очень много. Хватит на пару дней.

Приятного аппетита и отличного настроения.каша дружба классический рецепт

 

Видео приготовления:

 

Конечно, сейчас нутрициологи утверждают, что каши есть не обязательно, мы все равно их пару раз в неделю готовим. Каши очень удобны, потому что сытные, быстро делаются и можно накормить всю семью.

Так что, выбирайте сами. Но эта каша очень вкусная! Зацените сами и потом напишите)))

Дорогие, а вы едите каши  по утрам?

Еще больше рецептов каш смотрите по ссылке: https://zailand.ru/kashi-kotorye-my-gotovim-na-zavtrak-dlya-vsej-semi/

 

Омлет в лаваше оригинальная подача сытного завтрака

Друзья, всем большой привет.

Ищите новую идею быстрого завтрака? Чтобы легко и вкусно, да и из подручных ингредиентов? У мня как раз такой рецепт есть. Готовить его очень просто, состоит из готового лаваша, и начинки из омлета. Все складываем в лаваш, ставим в духовку, запекаем и готово.

Мне кажется это идеальный завтрак для разнообразия, а главное сытный.

 

Также у меня на сайте есть много идей для завтрака с лавашом. Например ролл с тунцом. Доступен рецепт по ссылке https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/

Ролл из кофейни Шоколадница. Рецепт тут https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/

Или яичные блинчики. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/roll-iz-yaichnogo-blina-s-semgoj-i-tvorozhnym-syrom/

Есть еще один бутерброд, очень вкусный. Рецепт https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/

 

Я думаю каждый найдет на моем сайте ,что-то по вкусу. Так как у меня много вариантов рецептов с лавашом, как на завтрак, так и вторые блюда.

 

Ну вернемся к нашему сегодняшнему рецепту. Все легко и просто:

Ингредиенты:

  1. Лаваш — любой, любимый.
  2. Приправы, соль — по желанию и вкусу.
  3. Колбаса, ветчина, салями, креветки и т.д. — по вкусу. У меня ветчина.
  4. Овощи — опционально. У меня один помидор. Можно перец болгарский.
  5. Сыр любой  — по вкусу. Смотря сколько вы будете делать порций.

 

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу, овощи и натереть сыр.
  2. Взять круглый лаваш, тортилью или вырезать из обычного лаваша круги.
  3. Сделать разрез до середины (как показано на видео), так вам будет удобнее сворачивать его.
  4. Выложить лаваш в формочки для кексов, получится тюльпанчик. Я вырезала лаваш по блюдцу.
  5. Взбиваем два яйца и перчим массу, далее солим по вкусу.
  6. Добавляем в яичную смесь овощи, сыр и колбасу. Все хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем нашу начинку в тюльпаны из лаваша или просто в лаваш и заворачиваем его в плотный рулет.
  8. Убираем на 15-20 минут в духовку на 180 гр. смотрите по мощности вашей духовки и выпекаем. У меня ушло 17 минут, омлет полностью приготовился.
  9. Готово.

завтрак из лаваша и омлета с колбасой

Видео приготовления:

 

 

Смотрите еще интересную идею конвертика на завтрак:

Ингредиенты:

  1. Лаваш — любой, любимый.
  2. Соус — по вкусу (томатный, майонез+кетчуп). Я клала просто кетчуп.
  3. Приправы Итальянские травы — по желанию. Не всегда кладу. С ней вкус будет пиццу напоминать.
  4. Колбаса, ветчина, салями и т.д. — по вкусу. У меня ветчина из индейки с приправами.
  5. Соленые огурцы — опционально. На один конверт у меня ушло половина огурца.
  6. Сыр для бургера — 2 кусочка.
  7. Вы можете в качестве начинки использовать все, что душе угодно. Помидоры, грибы, простой сыр, фасоль и так далее.

 

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу, овощи и подготовить ломтики сыра.
  2. Взять круглый лаваш, тортилью или вырезать из обычного лаваша круги.
  3. Сделать разрез до середины (как показано на видео), так вам будет удобнее сворачивать его.
  4. Смазать любимым соусом. Не жирно.
  5. По желанию посыпать приправой Итальянские травы.
  6. Выкладываем сначала мясо, колбасу, ветчину и так далее.
  7. Следующий этап это соленые огурцы (у меня), вы можете положить овощи, какие нравятся.
  8. В последнюю очередь кладем сыр. Вы можете положить еще грибы например или второй вид колбасы, или зелень, листья салата. Оливки и прочее.
  9. Сворачиваем нашу заготовку в виде треугольника. Смотрите видео.
  10. Нагреваем сковородку и обжариваем наш конвертик с двух сторон по паре минут. Нам нужны румяные бока и растопленный сыр.
  11. Готово.

Три идеи горячих бутербродов на завтрак для всей семьи

Всем привет. Я знаю, что многие мои читатели очень любят бутерброды на завтрак. И едят их в разных исполнениях. Специально для вас я нашла и приготовила три оригинальных рецепта горячих бутербродов. В приготовлении все очень просто и самое главное из доступных продуктов. Выбирайте то, что вам по душе и давайте готовить.

Бутерброд — это, если дословно хлеб с маслом. В переводе с немецкого языка. Бутерброд готовят из ломтика хлеба или любой булочки, на который кладут разные продукты. Традиционно кладут колбасу (ветчину, буженину и так далее) с сыром. Так же бутерброд может состоять из двух хлебов (как у меня, кстати), то это уже будет сэндвич.

Бутерброды широко распространены в мире, и их используют как для повседневного  употребления, так и для праздничных столов. Они удобны в приготовлении и в переноске, а так же не требуют столовых приборов, поэтому их хорошо брать в путь и на прогулку с собой.

Я еще люблю горячие бутерброды, это обычный бутерброд либо сэндвич, которые подогревают в свч, сковородке или в духовке. Как мини-пиццы, только на хлебе и без выпечки. Начинку в бутерброды кладите по вкусу, кому, что нравится. Я вам приведу такой стандартный набор.

Видео приготовления:

Тайминг:

  1. Сэндвич с сыром и колбасой с омлетом. 0:08
  2. Рулетики с беконом и сыром в духовке. 1:20
  3. Бутерброд с сыром и колбасой в яйце. 2:32

Рецепты:

  1. Сэндвич с сыром и колбасой с омлетом.

Ингредиенты:

  • Яйца С1 или С2 — 2 шт.
  • Хлеб (ломтики) -2 шт. (можно тостовый, все зависит от размера вашей сковородки).
  • Колбаса — по вкусу. (Можно карбонат, ветчину и так далее).
  • Сыр — по вкусу. У меня два куска.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца взболтать в тарелке, посолить и поперчить.
  • Вылить на горячую сковородку блином.
  • Как низ блина затянется, выложите еще в жидкую верхнюю часть хлеб.
  • Смочите его в этом яйце и переверните хлеб.
  • Далее яичный блин вместе с хлебом переверните. В итоге хлеб окажется на сковородке, а омлет сверху.
  • Выложите колбасу и сыр.
  • Сложите бутерброд, получится — сэндвич.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Если хотите, чтобы сыр полностью растаял, тогда накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне.

Готово.

горячий бутерброд с колбасой и сыром на сковородке и с омлетом

2. Рулетики с беконом и сыром в духовке. я подавала их с овощами и яичницей.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб -столько кусков, сколько вам нужно рулетов.
  • Бекон (у меня с/к) — берите столько же кусков, сколько и хлеба.
  • Сыр — я нарезала на толстые ломтики, чтобы сыр растаял внутри рулетов и стал тягучим.

Приготовление:

  • Обрежьте корочку у тостового хлеба и раскатайте его скалкой.
  • Положите сыр и заверните в рулет.
  • Завяжите наши хлебные рулетики беконом.
  • Уберите в духовку на 15 мин. при 180 С, пока бекон не подрумянится.
  • Готово. Очень вкусно и необычно.бутерброд с беконом горячий в духовке

3. Бутерброд с сыром и колбасой в яйце.

Ингредиенты:

  • Яйца С1 или С2 — 1 шт.
  • Хлеб (ломтики) -2 шт. (можно тостовый, все зависит от размера вашей сковородки). Берите столько хлеба, сколько вам нужно. Главное, чтобы яйца хватило. Будете в процессе смотреть.
  • Колбаса — по вкусу. (Можно карбонат, ветчину и так далее).
  • Сыр — по вкусу. У меня два куска.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца взболтать в тарелке, посолить и поперчить.
  • Положите на хлеб колбасу, толстый кусок  сыра и еще колбасу.
  • Накрыть сверху хлебом.
  • Получившейся сэндвич обвалять в яйце. Щедро. чтобы яйцо хорошо пропиталось в хлеб.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на горячей сковороде.
  • Если хотите, чтобы сыр полностью растаял, тогда накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне.

Готово.

горячий бутерброд с колбасой и сыром на сковородке

Приятного аппетита и отличного настроения.

Искали вкусные рулеты из лаваша на завтрак? Вот они!

Привет, друзья. Сохраняйте себе полезную подборку завтраков. Я уверена, вам понравится. самое главное, что все как вы любите: просто, быстро и вкусно. Роллы приготовлены из обычных продуктов, которые продаются в любом магазине. Они станут достойной альтернативой вашим привычным завтракам.

Ну что? Приступим…

 

Видео приготовления:

 

Тайминг к видео:

  1. ролл, как в Шоколаднице 0:01
  2. ролл с омлетом 0:27
  3. ролл с тунцом 1:07

 

Рецепты:

1. Ролл, как в кафе Шоколадница. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/

Ингредиенты на 2 рулета (ролла):

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр дружба (лучше брать тот, который можно мазать, либо натрите на терке, как я) — 1 банка.
  • Сыр твердый любой, у нас «Сваля» нарезной — 4 куска.
  • Ветчина тонкие ломтики, у меня карбонат. Можно класть любимую колбасу.
  • Яйцо С0 или С1 — 2 шт.

Приготовление:

  • Разрезать лаваш на 2 части. Это будущие роллы. У меня лаваш одним листом. Если у вас другой, то рассчитывайте сами сколько нужно на 1 ролл (шаурму, рулет).
  • Обжарить яйца с двух сторон по паре минут. Как верхушка схватилась, перевернуть.
  • Тем временем, смажьте лаваш сыром «Дружба».
  • Далее выложите кусочки сыра твердого.
  • На сыр выложите ветчину.
  • Далее яйцо режем вдоль , для того, чтобы было удобно заворачивать рулет.
  • Выкладываем яйцо на колбасу.
  • Заворачиваем лаваш в ролл.
  • Обязательно сушим на сковороде гриль. У меня нет, я сушила на обычной.

ролл с плавленым сыром ветчиной на завтрак и лаваш

2. Ролл с омлетом на завтрак. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт. (у меня с0).
  • Лаваш — 1 лист. -Сыр — по вкусу (грамм 50).
  • Карбонат (ветчина, колбаса) — по вкусу (примерно 2 кусочка).
  • Зеленый лук — по желанию.
  • Соль — по вкусу.

Краткий рецепт приготовления:

  • Смешать яйца в тарелке до однородности, посолить и поперчить.
  • Вылить на сковороду и сделать омлет. Яичную смесь не переворачивать. просто вылить и накрыть крышкой. Жарить пару минут, пока верх не затянется.
  • Сверху положить круг из лаваша и накрыть тарелкой. Перевернуть омлет лавашом в низ и положить обратно в сковороду.
  • На одну половину насыпать сыр и карбонат, по желанию зелень.
  • Накрыть начинку второй половиной омлета и жарить под крышкой с двух сторон по +/- 1 минуте.

ролл с омлетом и лавашом на сковороде

3. Ролл с тунцом. Ссылка на рецепт на моем сайте https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист.
  • Яйца — 2 шт. (у меня с0).
  • Тунец — половина баночки, грамм 80-90.
  • Огурец — половина длинного, либо 1 короткий.
  • Листья салата — 5-6 штук.
  • Сыр — по желанию, грамм 50. (с ним вкусно).
  • Соль по вкусу, я не кладу.
  • Заправка по желанию: майонез, сметана, сливочный сыр, греческий иогурт и т.д.

Приготовление:

  • Разложить лаваш и смазать соусом.
  • Выложить салат, огурец (соломкой), рыбу (размять), сыр (натереть на терке).
  • Пожарить омлет. Взбить яйца до однородности вилкой в тарелке, посолить и поперчить.
  • Вылить на сковороду. Накрыть крышкой. Готовить пару минут. Как верх затянулся, снимаем с плиты и закручиваем омлет в ролл, прямо на сковороде. Берем аккуратно лопатками и перекладываем на лаваш.
  • Все скручиваем в ролл и нарезаем на кусочки.
  • По желанию можно подгореть на сковородке, я этого не делала.

ролл с тунцом и свежими овощами

 

Приятного аппетита и отличного настроения. Буду рада видеть ваши комментарии и отзывы, если вы готовили по моим рецептам. До встречи!

Очень вкусный тонкий домашний лаваш на сковороде

Всем привет, друзья. Сегодня я к вам с новеньким рецептом. Ждали? Я вообще не очень дружу с тестом, и раньше всегда избегала такие блюда .но когда стала вести кулинарный блог, поняла, что без домашней выпечки никуда, и никуда от нее не деться. У меня на сайте уже много разных рецептов булочек есть, и из слоеного теста, и из обычного, и из песочного. Есть жареные, есть печеные в духовке, вот только одного блюда во всем этом богатом ассортименте не хватает — это домашний, вкусный, тонкий лаваш. Несмотря на всю его простоту в приготовлении, а также простоту в составе: мука и вода, лепешка получается очень вкусной. Ее размер зависит от толщины раскатки, а также от вашей сковородки. Лепешку выпекаем на сковородке без масла. Это важно. Если раскатает тонко, будет самый настоящий лаваш. Если чуть толще, то вкусная лепешка. Запах у нее божественный. Свежего хлеба, свежего лаваша. Очень вкусно. Мне, если честно, уже очень надоело все жареное и эта лепешка прям спасение. На просторах интернета, тоже полно всего жареного. Так что, вот вам моя альтернатива. Попробовав ее, вы больше не будете покупать лаваш, она полностью заменит его на вашем столе. Я точно говорю, по крайней мере у меня охоту покупать лаваш отбило.  Такие лепешки, кстати,  хорошо и к столу для гостей готовить, да даже на праздничном столе они будут кстати.

Ну как? Вдохновились? Заинтересовались? Берите ручку и пишите этот простой и замечательный рецепт.

Теперь давайте готовить, я вам расскажу как их сделать… В конце рецепта смотрите видео приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Кипяток — 200 гр.
  • Соль (у меня морская, кладите без горки) — 1 ч.л. Пусть лепешка не будет сильно соленая.
  • Растительное масло (подсолнечное) — 2 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Муку и соль просеять через сито.
  2. В муку добавить 2 ст.л. растительного масла и залить кипятком по всей муке.
  3. Все ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто.
  4. Тесто хорошо месится и не липнет к рукам.
  5. Готовое тесто положите на 30 минут отдохнуть. Накройте полотенцем или пленкой.
  6. Далее возьмите наше тесто, скатайте его в колбаску. Разделите на 7 частей.  Можно 8. Вообще все зависит от размера сковородки. Если она 20 см и больше, то делите на 6-7 частей.
  7. Каждую часть тонко раскатать. Обрежьте тесто по диаметру вашей сковородки. Не нужно, чтобы края поднимались по стенкам сковороды. Лепешка должна лежать только на дне.
  8. Готовую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковородке.
  9. Сначала вы положите, пойдут пузыри, тесто немного затянется, и тогда переворачивайте. Долго не держите, будет очень румяно.
  10. Перевернули. Тоже подсушили и сняли.
  11. Готовый лавашик смажьте простой водой немного и накройте полотенцем.
  12. Хранить лучше в пакете, а то зачерствеет.
  13. Все, ваши лепешки готовы.
  14. Их можно использовать и на завтрак для роллов, для бутербродов или кушать просто так, как мой сын.

Приятного аппетита и отличного настроения.

лаваш в домашних условиях тонкий

Видео приготовления:

Пять идей вкусного и быстрого завтрака из яиц на любой вкус

Всем привет, я как любитель кето-диеты часто ем яйца, а еще я большой фанат яиц. Я обожаю Пасху и могу десятками есть вареные яйца и так было всегда. Я знаю, что многие ищут интересные рецепты с яйцами, и в духовке, и на сковородке чтобы не занимало много времени.

Я подумала, и решила уместить в статью мои самые любимые, и те которые я чаще всего ем сама.

Если вы ищите чего-то нового, или не знаете как готовить омлет, яичницу, то вы выбрали нужный сайт.

 

ВАЖНО.

Перед написанием рецептов хочу сказать, что самая вкусная яичница всегда получается на сливочном масле. Но поскольку сливочное мало горит и не совсем полезно после нагревания, я советую использовать кокосовое масло, он нейтральное, но зато очень полезное.

 

Рецепты.

 

  1. Скрамбл (болтунья) (с беконом и зеленью) на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Бекон (если хотите) — 2 слайса.
  • Можно и сыр натереть — 40 гр.

 

Приготовление:

  • Разогреть масло на сковороде.
  • Если с беконом, то кладите его и обжарьте, вытащите. На этом масле делайте скрамбл.
  • Разбить яйца, посолить. Дать им немного схватиться и перемешать. Сильно не сушите, пусть яичница будет немного влажной. Идеально. Готово.
  • Подавайте с овощами, зеленью и беконом.

скрамбл с беконом на завтрак

2. Омлет в духовке (2 порции). Можно детям.

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко (лучше сливки 10%) — 0,5 ст. Можно и высокий процент.
  • Соль, перец — по вкусу. Можете попробовать.

 

Приготовление: Все ингредиенты смешать венчиком и взбить до однородной массы. Вылить в силиконовую форму и выпекать 20 минут при 180С. У меня форма для кексов.

омлет в духовке для детей вкусно

3. Омлет на сковородке (1 порция). 

Этот омлет я люблю с сливочным маслом. Масло тут не горит, поэтому берите его и зеленый лук. Просто идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло -40 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зеленый лук — по вкусу.

 

Приготовление:

  • Нагреть сковородку и растопить масло.
  • В это масло разбить яйца, быстро посолить и поперчить.
  • Все смешать.
  • Посыпать зеленью.
  • Накрыть крышкой. Огонь маленький.
  • Как верх затянулся (типа как у блинов) — готово.

омлет на сковородке болтунья яичница

4. Глазунья самая вкусная с жидким центром. 1 порция.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Можно добавить бекон, сыр.

Приготовление:

  • Если делаете с беконом, то обжарьте его с одной стороны и переверните.
  • Сверху разбиваем яйца.
  • Сковородка должна быть горячей.
  • Солим и накрываем крышкой.
  • Снижаем огонь на минимум.
  • Как немного верх белка схватился, выключаем.
  • Желток покроется пленочкой, снимите с огня и снимите крышку. Готово. Если не снимите, то желток приготовится и не будет жидким.

глазунья самая вкусная с жидким центром

 

 

5. Яичница с помидорами (можно бекон (колбасу) добавить). 1 порция.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 — 3 шт.
  • Бекон с/к — 2 слайса.
  • Помидор — 1 шт. (60-100 гр).
  • Сыр (по желанию) — 10 гр.
  • Кокосовое масло для жарки- 10 гр. В идеале сливочное масло.

Приготовление:

  1. Нагреть сковородку. В нем растопить масло.
  2. В этом масле обжарить помидоры, чтобы они дали сок.
  3. Если кладете бекон и колбасу, то кладите с помидорами.
  4. Помидоры должны стать мягкими и дать сок.
  5. В этот сок вливаем яйца и солим.
  6. Сверху выкладываем тертый сыра и зелень.
  7. Накрываем крышку на пару минут. Белок должен приготовиться, а желток только затянется, но внутри будет жидким.
  8. Готово.
  9. Бекон можно заменить на язык, фарш, курицу.

Идеально делать только яйца и помидоры в том случае, если помидоры вкусные и ароматные.

кето завтрак кето яичница рецепты кетогенной диеты

 

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

Каши, которые мы готовим на завтрак для всей семьи

Всем привет, долго я думала писать или нет такую статью и все же решила. Кашам быть. Я много раз задавалась вопросом6 Как готовить манку, геркулес или пшенку». Мне кажется таким вопросом многие задавались, отсюда я и решила специально сделать подборку рецептов, которые мы обычно едим всей семьей. Рецепты будут: манной каши и геркулесовой.

Пшенную кашу я готовлю как обычно, без особых добавок. Только масло добавляю, ну и эту кашу без соли и сахара я не ем. Только в сочетании масло+сахар и соль она становится просто божественной.

Смотрите еще один интересный рецепт пшенной каши в духовке. По нему каша получается рассыпчатой, зерно к зерну. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/rassypchataya-pshennaya-kasha-na-moloke-v-duxovke/

Теперь перейдем к другим:

 

  1. Манная каша с бананом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан (объем стакана 220-250 гр.);
  • Манка (крупа) — 2 ст.л. без горки.

Приготовление:

  • Влить молоко в сотейник, поставить нагревать, немного посолить и добавить сахара (можно заменить на мед).
  • Как молоко будет закипать добавить манку и довести до кипения. мешать манку две минуты и снять с огня. Дать немного настояться.
  • Это классический рецепт, подавать хорошо с ягодами, бананом, я еще фрукты поливаю кокосовой сгущенкой (для старшего ребенка).

 

Что можно заменить или добавит:

  • Коровье молоко на коксовое молоко.
  • Можно добавить в кашу изюм, курагу или чернослив. Затем перед подачей посыпать ее орешками.
  • Кто-то еще добавляет небольшой кусок сливочного масла. Мы не кладем.

 

2. Геркулесовая каша (овсянка).

Ингредиенты:

Каша готовится 1:3. стакан каши к трем стаканам воды.

Беру только долгой варки. Даю детям с года.

Если у вас не очищенные хлопья, то просто залейте их водой, и вся шелуха всплывет. Вы ее аккуратно удалите. Так повторить несколько раз.

  • Хлопья — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Кипяток — 1,5 ст.
  • Сухофрукты — по вкусу. Я кладу кулак изюма обычно.

Я всегда готовлю на молоководе. Вы делайте по своему вкусу. Можно 100% на молоке или воде делать. Но 100% на молоке по мне так очень жирно.

Приготовление:

  • Поставить хлопья и молоко в кастрюле на плиту.
  • Как начнет закипать влить кипяток.
  • Посолить, добавить сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  • Хотите, можете добавить сахар по вкусу. Я кладу мед. Но мы привыкли к отсутствию сахара.
  • Такая каша хороша как самостоятельное блюдо.
  • А если вы варите без сухофруктов, то тогда порежьте банан или киви (другие фрукты по вкусу), можно положить ягоды или немного варенья.

вкусная каша на завтрак быстро и просто

 

Вот в принципе и весь наш арсенал утренних каш. Которые мы чередуем с творожными запеканками и омлетом. На моем сайте очень много рецептов из творога, а также различных блюд из лаваша и лепешек из сыра. Все эти замечательные рецепты вы можете посмотреть в разделе «Завтраки» по активной ссылке https://zailand.ru/zavtrak/

 

Банановый батончик с творогом для детей в микроволновке

Всем большой привет. Сегодня я для вас приготовлю банановый батончик с творогом, обычно такой состав идет для детей, но мы тоже это едим, поэтому такие десерты подойдут не только детям, но  и взрослым. Учитывая, что мы больше искушенные, то возможно нам понадобиться добавить в конце больше сладости. Например полить еще сгущенкой или шоколадом. Главная положительная сторона, не считая, что это домашняя выпечка, это быстрота в приготовлении. Готовится бисквит в микроволновке. Если духовку не каждый хочет включать и заморачиваться, то уж нажать три минуты на дисплее свч, справится каждый. Даже ребенок. Это как идея, рецепт отлично подойдет для совместного приготовления с детьми ,ведь нашим малышам так важно помогать взрослым, быть вовлеченным в процесс. Совместное приготовление пищи очень сближает, развивает ребенка и приспосабливает его к самостоятельности. Так что, те, кто давно просил меня рецепт бисквита без выпечки, ловите такие вкусные пп батончики. Рецепт подойдет тем, кто не ест глютен. Если вы не едите молочку, то замените творог на что-то подходящее вам. Варенье, или кокосовые сливки возможно. Можно сделать крем из кешью, авокадо с бананом и какао. Все, что пожелаете. Буду рада видеть ваши идеи крема для такого бисквита в комментариях.

 

В сейчас давайте скорее приготовим этот десерт, который составит достойную конкуренцию покупному «Киндер пингви», тем более, что продукты все понятные и доступные. Их можно купить в любом магазине.

 

Ингредиенты:

Для бананового бисквита:

  • Спелый и сладкий банан — 1 шт. ( мой вышел на 115 гр.).
  • Какао (хорошее берите, чтобы был вкус) — 2 ст.л. без горки.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яйцо с1 или с0 — 1 шт.

Для крема:

  • Творог 5% или 9%- 100 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар, подсластитель — по вкусу.
  • Я добавила кокосовую стружку и немного кокосовой сгущенки. Такое райское наслаждение.
  • Вы можете приготовить прослойку, которую любите.

 

Приготовление:

Бисквит:

  1. Банан разломать и размять вилкой.
  2. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
  3. Добавить какао и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто.
  5. Перелить его в форму, которую можно использовать в микроволновке.
  6. Выпекать 3 минуты в микроволновке. Следите, возможно вам чуть меньше или больше времени понадобится. Мощности у всех разные.
  7. Бисквит готов.
  8. Остудите его и разрежьте вдоль. И пока стынет, делайте крем.

 

Готовим крем.

  1. Творог смешать со сметаной. Добавить сахар или подсластитель по вкусу. Рекомендую класть кокосовую стружку, она дает сладость. И тогда сахара можно положить гораздо меньше.
  2. Все хорошо смешать. Готово.

 

Сборка.

  1. Смазать корж щедро кремом. Накрыть сверху вторым бисквитом. Готово.
  2. Из этого количества у меня вышло два батончика.

 

Приятного чаепития. Этот десерт отлично для него подойдет. А самое главное оно натуральное, с хорошим составом и домашнее. Отличная идея для родителей, которые не дают покупные сладости малышу.

 

Банановый батончик с творогом для детей и взрослых

 

Видео приготовления:

 

Еще больше интересной выпечки для детей в разделе https://zailand.ru/detskoe-menyu-ot-1-g/

Выпечка для всей семьи собрана в разделе и доступна по ссылке https://zailand.ru/vipecka/

Творожный кекс на завтрак очень простой рецепт

Всем  большой привет. Особенно фанатам творога. Я , если честно, творог не ела лет до 20-ти, и особо ничего не умела из него готовить, особенно сырники. И это была моя главная мечта — научиться жарить сырники, идеальные, ровные, которые никогда не сломаются и не развалятся. Тысячи экспериментов, и такой рецепт был найдет и он давно уже красуются на моем сайте Забейте в поиске «Сырники» и вам выпадут все их вариации приготовления.

На сырниках я не остановилась и пошла далее. Сначала я нашла идеальный рецепт творожной запеканки, потом решила ее сделать без муки, затем решила сделать суфле, просто взбив белок, и каждый раз получалось очень круто. Но дети растут и постоянно их корить одним и тем же не выходит, им быстро надоедает одно и вот я снова ищу варианты приготовления творога. В последнее время подсела на выпечку из творога, это и всевозможные пончики и маффины и шарики и кексы. Вот про один из таких кексов мы сегодня и поговорим с вами, возможно вы его тоже приготовите. Это так скажем базовый рецепт. Все смешал, поставил в духовку, достал и готово. Я еще хочу поэкспериментировать с ним, например творог смешать с рикоттой, или с творожным сыром. Может добавить масла и других наполнителей. Как например я готовила творожный кекс с кокосом. Смотрите рецепт по ссылке https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-s-kokosovoj-struzhkoj/

Этот же кекс я делала со свежей клюквой, это просто пальчики оближешь. Домашняя выпечка с творогом просто идеально подходит не только к завтраку, но и к чаю и в качестве перекуса.

Так что… выбирайте, а сейчас рецепт кекса.

 

Ингредиенты:

  • Творог 5 или 9 % — 400-450 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (С0 или С1).
  • Подсластитель — по вкусу. Я клала сахар — 70 гр. вышло почти не сладко. Все в меру.
  • Мука — 110 гр. (по вкусу, у меня обычная).
  • Разрыхлитель —  5 гр.

Приготовление:

  1. Творог и яйца смешать.
  2. Добавить муку, подсластитель, муку и разрыхлитель.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму. У меня для кекса, но вы можете выложить в формы для маффинов. Тоже хорошо получится.
  5. Выпекаем 35-40 минут при 180 с.
  6. следите, у всех духовки разные, возможно вам понадобится больше или наоборот меньше времени. У меня ушло 37 минут и кекс подрумянился отлично.
  7. Готовый кекс немного остудить, нарезать и подавать.
  8. Подавать можно со сгущенкой, шоколадным соусом, орехами, ягодами. Можно в него положить сухофрукты, клюкву и так далее. Вкусно будет сделать его с маком, ягодами, бананом. Мой сын его ел просто с чаем, без всего)

Творожный кекс на завтрак очень простой рецепт

Приятного аппетита и отличного настроения.

Я знаю .что у нас очень любят выпечку из творога, и на моем сайте есть несколько вариантов творожных запеканок, творожное суфле, три вида сырников и с сахаром и без сахара и даже с рикоттой. Есть пончики, шарики ,как жареные ,так и печеные в духовке. А также есть сырники, которые нужно не жарить, а выпекать. В общем, вы точно найдете что-то по своему вкусу. Смотрите разделы «Выпечка» и другие. https://zailand.ru/vipecka/

 

Видео приготовления:

Знаменитый манник — вкусная выпечка для детей

Всем привет, друзья.

Я продолжаю свою серию рецептов для детей. Сегодня это знаменитый всем манник. Его можно давать детям от года, если вы даете сахар. Если нет, то заменяйте на банан или финики. Пирог получается вкусный, даже взрослые его едят с чаем. По оригинальному рецепту идет 1 стакан сахара, но мне кажется это очень много, я добавила половину, чтобы особо не потерять структуру теста.

 

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак ребенку, или на вкусный перекус после прогулки или сна, то  манник отлично для этого подойдет.

Готовится он очень просто, несмотря на обилие разных ингредиентов, просто нужно все смешать и поставить выпекать. Следите обязательно за выпечкой, духовки у всех разные может вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени для приготовления.

Первые 20 минут не открывайте духовку, далее проверяйте шпажкой, ножом или другим удобным способом. Я проверяю нажатием, если пирог пружинит и не издает звуков чавканья теста, значить готово.

 

Ну и сам рецепт…

 

Ингредиенты:

  • Яйца С0 или С1 — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр. (по оригинальному рецепту стакан, это примерно 200 гр.)
  • Растительное масло- 60 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло 82,5%- 30 гр.
  • Манная каша (хорошая)- 160 гр.
  • Мука- 70 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.

 

Приготовление:

  1. Поставить нагревать молоко в сотейник, добавить сливочное масло. Смесь не кипятить. Довести до кипения и чтобы масло полностью растаяло.
  2. Тем временем, яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло. Все перемешать до однородности.
  3. Обе массы объединить, далее вылить эту смесь в холодное блюдо, чтобы наши яйца не превратились в омлет.
  4. Добавить манку, перемешать и дать настояться 20 минут. За это время манка набухнет.
  5. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, комочков не должно быть.
  6. Подготовим формы: Смазать их сливочным маслом немного и присыпать мукой.
  7. Заливаем наше тесто в формы, не до конца, чуть больше половины, пирог поднимется.
  8. Можете выпекать в формах для маффинов и так далее, что есть.
  9. У меня форма для кекса и кулича.
  10. Выпекаем наши пироги в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 35-40 минут. Следите, у всех мощность разная. Готово, друзья.

Приятного чаепития. Такой легкий пирог из детства, отлично подойдет для разнообразия рациона и для всех любителей выпечки.

что приготовить детям пироги

 

 

Видео приготовления:

 

Еще больше идей для выпечки ищите в разделе https://zailand.ru/vipecka/

Детские рецепты доступны в разделе https://zailand.ru/detskoe-menyu-ot-1-g/