
Творожный кекс на завтрак очень простой рецепт
Всем большой привет. Особенно фанатам творога. Я , если честно, творог не ела лет до 20-ти, и особо ничего не умела из него готовить, особенно сырники. И это была моя главная мечта — научиться жарить сырники, идеальные, ровные, которые никогда не сломаются и не развалятся. Тысячи экспериментов, и такой рецепт был найдет и он давно уже красуются на моем сайте Забейте в поиске «Сырники» и вам выпадут все их вариации приготовления.
На сырниках я не остановилась и пошла далее. Сначала я нашла идеальный рецепт творожной запеканки, потом решила ее сделать без муки, затем решила сделать суфле, просто взбив белок, и каждый раз получалось очень круто. Но дети растут и постоянно их корить одним и тем же не выходит, им быстро надоедает одно и вот я снова ищу варианты приготовления творога. В последнее время подсела на выпечку из творога, это и всевозможные пончики и маффины и шарики и кексы. Вот про один из таких кексов мы сегодня и поговорим с вами, возможно вы его тоже приготовите. Это так скажем базовый рецепт. Все смешал, поставил в духовку, достал и готово. Я еще хочу поэкспериментировать с ним, например творог смешать с рикоттой, или с творожным сыром. Может добавить масла и других наполнителей. Как например я готовила творожный кекс с кокосом. Смотрите рецепт по ссылке https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-s-kokosovoj-struzhkoj/
Этот же кекс я делала со свежей клюквой, это просто пальчики оближешь. Домашняя выпечка с творогом просто идеально подходит не только к завтраку, но и к чаю и в качестве перекуса.
Так что… выбирайте, а сейчас рецепт кекса.
Ингредиенты:
- Творог 5 или 9 % — 400-450 гр.
- Яйцо — 3 шт. (С0 или С1).
- Подсластитель — по вкусу. Я клала сахар — 70 гр. вышло почти не сладко. Все в меру.
- Мука — 110 гр. (по вкусу, у меня обычная).
- Разрыхлитель — 5 гр.
Приготовление:
- Творог и яйца смешать.
- Добавить муку, подсластитель, муку и разрыхлитель.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить в форму. У меня для кекса, но вы можете выложить в формы для маффинов. Тоже хорошо получится.
- Выпекаем 35-40 минут при 180 с.
- следите, у всех духовки разные, возможно вам понадобится больше или наоборот меньше времени. У меня ушло 37 минут и кекс подрумянился отлично.
- Готовый кекс немного остудить, нарезать и подавать.
- Подавать можно со сгущенкой, шоколадным соусом, орехами, ягодами. Можно в него положить сухофрукты, клюкву и так далее. Вкусно будет сделать его с маком, ягодами, бананом. Мой сын его ел просто с чаем, без всего)
Приятного аппетита и отличного настроения.
Я знаю .что у нас очень любят выпечку из творога, и на моем сайте есть несколько вариантов творожных запеканок, творожное суфле, три вида сырников и с сахаром и без сахара и даже с рикоттой. Есть пончики, шарики ,как жареные ,так и печеные в духовке. А также есть сырники, которые нужно не жарить, а выпекать. В общем, вы точно найдете что-то по своему вкусу. Смотрите разделы «Выпечка» и другие. https://zailand.ru/vipecka/
Видео приготовления:

