Первые блюда
  • Суп из плавленных сырков с сосисками и вермишелью
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Суп из плавленных сырков с сосисками и вермишелью

    Всем привет. Когда мне в инстаграм написали с просьбой выложить рецепты с сосисками. Я уже делала на сайте рецепт пасты карбонары с сосисками, а вот совсем недавно наткнулась на такой необычный суп и решил попробовать. Результат понравился, иногда можно и даже в охоточку. И так, суп этот очень легкий не смотря на множество ингредиентов. Готовится он из плавленных сырков с сосисками, овощной пережаркой  и вермишелью   Ингредиенты: Вода -2,2 л. Сосиски — 400 гр. Сыр плавленный, у меня Президент — 300 гр. Лук — 1 шт. (средний). Морковь — 1 шт. (средняя). Картофель (средний) — 5 шт. Вермишель — 3 ст.л. без горки. Сол, перец по вкусу. Зелень — любимая.…

  • Простой рецепт супа - пюре из маша с овощами
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Простой рецепт супа — пюре из маша с овощами

    Всем привет, совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день: Низкий гликемический индекс. Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо. Повышают иммунитет. Незаменимы для худеющих. Богаты витаминами и растительным белком. Потребляют  для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака. Нормализуют холестерин. Помогают долго не стареть. Оказывают антиоксидантное действие. Нормализуют кровяное давление. Улучшают работу мозга. Нормализуют кишечную микрофлору. Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш… Я не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. Поэтому если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов…

  • суп готов
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Пошаговый рецепт с фото супа из консервированного тунца с картофелем и рисом

    В моем блоге представлено очень много супов, потому что их любит мой муж и в основном все рецепты объезжены и проверены, но есть тут и супы, которые были смелым экспериментом. Важно отмечу, что рецепты мной не придуманы, а взяты из сети. Смелым экспериментом я считаю супы с необычным сочетанием, например, суп с копченой грудинкой (я его очень боялась делать из-за грудинки) и как раз суп из консервированного тунца. Больше смущает не тунец, а гавайская смесь, которая также идет в этом рецепте. Важно! Если готовить суп из тунца, то нужно готовить его прямо на день или максимум два. Учитывайте то обстоятельство, что тунец быстро портится. Во всем остальном суп понравился. Краткий…

  • Суп с кабачками
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Вкусный суп с кабачками, картофелем и фрикадельками

    Каждый год у нас наступает период, когда уродилось очень много кабачков. Бесспорно, кабачок – это один из самых вкусных овощей. Оладьи из кабачков или жареные колечки просто пальчики оближешь. Но иногда таких кабачков уродится столько, что не видно ни конца, ни края. И оладьи из кабачков уже сделаны, и пожарены кольца, и запекали в духовке кабачки с фаршем и делали рагу, а кто-то даже закрыл их на зиму или сделал кабачковую икру, но они так и не закончились. В этот момент обычно приходят мысли «Что приготовить из кабачков?». Ответ один – суп, конечно суп. Летний, легкий, вкусный. КРАТКИЙ РЕЦЕПТ Ингредиенты:  Картофель (средний) — 3 шт.  Кабачок (средний) —…

  • Суп с грудинкой
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Суп с копченой свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

    Честно сказать, этот суп готовлю впервые, увидела этот рецепт у Энди Шефа. Для меня такой ингредиент как грудинка, ну никак не сочетается в голове с супом. Но я решилась на этот эксперимент. Суп на любителя, но рецепт очень интересен. В следующий раз заменю грудинку на тефтельки, но это не точно. В общем я за эксперименты и за все новенькое. Краткий рецепт Ингредиенты:  Грудинка – 200 гр. (по рецепту можно взять бекон и ветчину).  Луковица – 1 шт.  Чеснок – 2 зубчика.  Картофель – 3 шт. (средние).  Пекинская капуста – качан. Приготовление: 1) Грудинку нарезать кубиками или как нравится (кусочками, не мелко). 2) Лук и чеснок…

  • Суп с булгуром
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Куриный суп с булгуром. Пошаговый рецепт с фото

    Это легкий супчик, который я просто обожаю. Такой суп я даю сыну, потому что он абсолютно без пережарки. Если вы не можете без пережарки жить, то, пожалуйста, делайте с ней, не думаю, что это как-то навредит. КРАТКИЙ РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриные ножки, у меня бедра – 4 шт. Булгур – 3 ст.л. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Орегано – по вкусу. Зелень — по вкусу Процесс приготовления 1. Ставим на огонь воду, кладем курицу и варим 30-40 минут — до готовности курицы. Как будет готова, вытащить из бульона, остудить и нарезать по вкусу. 2.…

  • Суп из шампиньонов
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Грибной крем-суп со сливками, шампиньонами и сыром пармезан

    Привет всем. Что привело вас на этот рецепт? Решили замутить что-то необычное, но простое блюдо из шампиньонов? Или же просто хотите без заморочек приготовить суп — пюре? А может вы купили кучу шампиньонов и теперь не знаете, что с ними делать? Ну что же, когда-то я тоже искала в интернете рецепт, куда бы я могла уместить продукты, которые у меня остались после праздничного стола, а именно: мне нужен был рецепт из картофеля, шампиньонов, и с сыром пармезан. Просмотрев тысячу рецептов, я наткнулась на такой одновременно вкусный, простой и быстрый в приготовлении рецепт супа-пюре. Он быстро стал одним из любимых супов мужа и хорошей альтернативой, иногда уже надоевшим супам и щам.…

  • Суп рыбный из лосося
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Очень вкусный рецепт рыбного супа с лососем (семгой)

    Привет, мои дорогие друзья. Вот он мой любимый рыбный супчик, и не только мой, но и сын также обожает этот суп и съедает его за обе щеки. Я этот суп готовила из разной рыбы: семга, форель, лосось. Ветка первенства — лосось (лучше брать стейк или два. Я готовлю на одном). Второе- семга (лучше стейк, я в этот раз готовила на филе, вкусно, но стейк в приоритете или если нужно сэкономить, то берите суповые наборы из красной рыбы, даже наваристее будет) и третье место у форели. Суп быстрый, вашего участия практически не требует, и очень вкусный, особенно судя по моему ребенку. Важно не пренебрегать этапом процеживания бульона, особенно если варите на…

  • Чахохбили
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

    Я просто обожаю это блюдо. Одно из моих любимых, особенно, когда его готовит моя тетя. Рекомендую попробовать. И так, ингредиенты: Курица, я беру бедра, ножки, филе. Можно взять целую курицы, мясо по вкусу -1 кг Томатный сок – пакет 1л. Лук 1 шт. Морковь 1 шт Чеснок по вкусу, пару зубчиков Зелень по вкусу. Кинза, укроп, лук, петрушка. Приготовление: Курицу разделить на кусочки и обжарить в кастрюле пару минут. Затем залить томатным соком, сок должен покрывать курицу. Порезать лук и морковь, сделать зажарку и положить к курице. Варить до готовности. Тогда же добавить специи и сухую аджику. В конце добавить чеснок и зелень, потомить ещё минут 5. ВАЖНО. Лучше Чахохбили поварить…

  • Суп с лапшой
    Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

    Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт

    По сути это куриный бульон с лапшой и сделан по рецепту башкирского блюда Тукмас. В моем рецепте только одно отличие — лапша. По оригинальному рецепту идёт домашняя лапша, я же лапшу купила. Лапшу брала для лагмана из твёрдых сортов пшеницы. Если вы все-таки хотите лапшу приготовить сами, ниже напишу её рецепт. И так, сегодня мой любимый супчик на наваристом курином бульоне с пассированными овощами. Я фанат куриных бульонов, и очень люблю пустой бульон с яйцом, никогда не пройду мимо него, но не об этом. Ингредиенты:  Куриные ножки – 3-4 шт.  Лук – 1 шт.  Морковь – 1 шт.  Лапша из твердых сортов пшеницы  Зелень, соль,…