Суп из плавленных сырков с сосисками и вермишелью

Всем привет. Когда мне в инстаграм написали с просьбой выложить рецепты с сосисками. Я уже делала на сайте рецепт пасты карбонары с сосисками, а вот совсем недавно наткнулась на такой необычный суп и решил попробовать. Результат понравился, иногда можно и даже в охоточку. И так, суп этот очень легкий не смотря на множество ингредиентов. Готовится он из плавленных сырков с сосисками, овощной пережаркой  и вермишелью

 

Ингредиенты:

  1. Вода -2,2 л.
  2. Сосиски — 400 гр.
  3. Сыр плавленный, у меня Президент — 300 гр.
  4. Лук — 1 шт. (средний).
  5. Морковь — 1 шт. (средняя).
  6. Картофель (средний) — 5 шт.
  7. Вермишель — 3 ст.л. без горки.
  8. Сол, перец по вкусу. Зелень — любимая.

Приготовление:

  1. Картошку порезать как на суп и поставить варить 15 минут.
  2. Тем временем делаем пережарку. Обжариваем лук и морковь — 5 минут. Добавляем сосиски и еще 7 минут обжариваем.
  3. Натереть сыр и нарезать зелень.
  4. Картофель посолить и поперчить.
  5. Добавляем зажарку к картошке и варим еще 5 минут.
  6. Далее добавляем вермишель и варим  три минуты.
  7. Далее добавляем сыр и зелень. Солим по вкусу. Перемешиваем. Готово.

Суп из плавленных сырков с сосисками и вермишелью

 

Видео приготовления:

Простой рецепт супа — пюре из маша с овощами

Всем привет, совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день:

  • Низкий гликемический индекс.
  • Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо.
  • Повышают иммунитет.
  • Незаменимы для худеющих.
  • Богаты витаминами и растительным белком.
  • Потребляют  для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака.
  • Нормализуют холестерин.
  • Помогают долго не стареть.
  • Оказывают антиоксидантное действие.
  • Нормализуют кровяное давление.
  • Улучшают работу мозга.
  • Нормализуют кишечную микрофлору.

Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш…

Я не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. Поэтому если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов для вас.

Третий мой рецепт  — это суп-пюре из маша. Мне он не очень понравился, так как вкус выражен и напоминает гороховый суп. Муж съел с удовольствием. Рецепт для мужа в копилку. Для вас доступно видео и фото рецепт. Рецепт подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Маш — 200 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт. (средняя).
  • Лук — 1 шт. (средняя).
  • Помидор — 1 шт. (средний).
  • Чеснок — 3 зубчика или сушеный.
  • Специи, соль, зелень — по вкусу.
  • Вода или бульон — 800-900 гр.

Простой рецепт супа - пюре из маша с овощами

Приготовление:

  1. Крупу замочить на 5 часов.
  2. Далее варить крупу минут 30 до полного приготовления.
  3. Тем временем, обжарить на масле овощи,чеснок со специями. Специи щедро.
  4. Добавить их к машу, пробить блендером. Добавить зелень и снова пробить.
  5. Добавить кипяченой воды или бульона. Вернуть на плиту, довести до кипения и прокипятить пару минут. Готово.

Виде приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Крупу замочить на 5 часов.Простой рецепт супа - пюре из маша с овощами
  2. Далее варить крупу минут 30 до полного приготовления.Простой рецепт супа - пюре из маша с овощами
  3. Тем временем, обжарить на масле овощи, чеснок со специями. Специи щедро.Простой рецепт супа - пюре из маша с овощами
  4. Добавить их к машу, пробить блендером. Добавить зелень и снова пробить.Простой рецепт супа - пюре из маша с овощами
  5. Добавить кипяченой воды или бульона. Вернуть на плиту, довести до кипения и прокипятить пару минут. Готово.Простой рецепт супа - пюре из маша с овощами

Может вам интересны рецепты из чечевицы:

Панкейки. Ссылка  https://zailand.ru/vkusnye-i-poleznye-pankejki-iz-krasnoj-chechevicy/

Котлеты. Сссылка  https://zailand.ru/ochen-vkusnye-kotlety-iz-zelenoj-chechevicy-poshagovyj-recept/

Пошаговый рецепт с фото супа из консервированного тунца с картофелем и рисом

В моем блоге представлено очень много супов, потому что их любит мой муж и в основном все рецепты объезжены и проверены, но есть тут и супы, которые были смелым экспериментом. Важно отмечу, что рецепты мной не придуманы, а взяты из сети.

Смелым экспериментом я считаю супы с необычным сочетанием, например, суп с копченой грудинкой (я его очень боялась делать из-за грудинки) и как раз суп из консервированного тунца. Больше смущает не тунец, а гавайская смесь, которая также идет в этом рецепте.

Важно! Если готовить суп из тунца, то нужно готовить его прямо на день или максимум два. Учитывайте то обстоятельство, что тунец быстро портится.

Во всем остальном суп понравился.

Краткий рецепт

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы)-  1 банка
  • картофель  4шт
  • гавайская смесь  1уп. (400 гр)
  • Репчатый лук  1шт
  • томатный сок 500 мл.
  • лавровый лист, кинза, зелень- по вкусу.
  • чеснок  2 зубчика
  • хмели-сунели  1ч.л.
  • сахар  1ч.л.
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

  • Почистить и нарезать картофель, поставить его на плиту варить, залив 1,7 литрами воды. Добавьте Лавровый лист.
  • Через 10 минут добавьте гавайскую смесь и варите еще 10 минут.
  • Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, далее добавить томатный сок, сахар и щепотку соли. Варить все 5 минут.
  • Положите в суп консервированный тунец, предварительно поломав его на куски.
  • Далее забросьте томатную зажарку, хмели-сунели, кинзу и чеснок (можно нарезать, можно выдавить). Попробуйте и посолите до нужного вам вкуса.
  • Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Суп готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы)-  1 банка
  • картофель  4шт
  • гавайская смесь  1уп. (400 гр)
  • Репчатый лук  1шт
  • томатный сок 500 мл.
  • лавровый лист, кинза, зелень- по вкусу.
  • чеснок  2 зубчика
  • хмели-сунели  1ч.л.
  • сахар  1ч.л.
  • соль по вкусу

продукты

Приготовление:

  • Почистить и нарезать картофель, поставить его на плиту варить, залив 1,7 литрами воды. Добавьте Лавровый лист.

сварить картофель

  • Через 10 минут добавьте гавайскую смесь и варите еще 10 минут.
  • Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, далее добавить томатный сок, сахар и щепотку соли.Варить все 5 минут.
  • Положите в суп консервированный тунец, предварительно поломав его на куски.
  • Далее забросьте томатную зажарку, хмели-сунели, кинзу и чеснок (можно нарезать, можно выдавить). Попробуйте и посолите до нужного вам вкуса.
  • Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

суп готов

Суп готов.

 

 

 

Вкусный суп с кабачками, картофелем и фрикадельками

Каждый год у нас наступает период, когда уродилось очень много кабачков. Бесспорно, кабачок – это один из самых вкусных овощей. Оладьи из кабачков или жареные колечки просто пальчики оближешь. Но иногда таких кабачков уродится столько, что не видно ни конца, ни края. И оладьи из кабачков уже сделаны, и пожарены кольца, и запекали в духовке кабачки с фаршем и делали рагу, а кто-то даже закрыл их на зиму или сделал кабачковую икру, но они так и не закончились.
В этот момент обычно приходят мысли «Что приготовить из кабачков?».
Ответ один – суп, конечно суп. Летний, легкий, вкусный.

КРАТКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:

 Картофель (средний) — 3 шт.
 Кабачок (средний) — 1 шт.
 Луковица — 1 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Шампиньоны — 100 г.
 Помидоры (средние) — 2 шт.
 Фарш — 350 г.
 Соль, перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:
1) Отварить тефтельки. Я их кручу только из фарша, без яйца.
2) Обжарить минут 10 лук и морковь, добавить грибы и еще обжаривать минут 10.
3) В кастрюлю с фрикадельками добавить картошку и варить минут 15.
4) Как картофель будет почти готов, добавить в суп содержимое сковородки и кабачок. Варить минут 15.
5) Помидор натереть на мелкой терке без кожуры , порубить зелень и добавить в суп. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.
6) Дать супу настояться минут 20.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

И так, нам понадобится:

 Картофель (средний) — 3 шт.
 Кабачок (средний) — 1 шт.
 Луковица — 1 шт.
 Морковь — 1 шт.
 Шампиньоны — 100 г.
 Помидоры (средние) — 2 шт.
 Фарш — 350 г.
 Соль, перец, зелень по вкусу.
продукты для супа
Процесс приготовления:
1) Варить тефтельки, пока делайте зажарку. Я их кручу только из фарша, без яйца.

2) Нарежьте овощи

3) Обжарить минут 10 лук и морковь, добавить грибы и еще обжаривать минут 10.

4) В кастрюлю с фрикадельками добавить картошку и варить минут 15.
добавить картошку
5) Как картофель будет почти готов, добавить в суп содержимое сковородки и кабачок. Варить 15 мин.

добавить содержимое сковородки

6) Помидор натереть на мелкой терке без кожуры , порубить зелень и добавить в суп. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить
помидор натереть
7) Дать супу настояться минут 20

дать супу настояться

 

Суп с копченой свиной грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

Честно сказать, этот суп готовлю впервые, увидела этот рецепт у Энди Шефа. Для меня такой ингредиент как грудинка, ну никак не сочетается в голове с супом. Но я решилась на этот эксперимент. Суп на любителя, но рецепт очень интересен. В следующий раз заменю грудинку на тефтельки, но это не точно.

В общем я за эксперименты и за все новенькое.

Краткий рецепт
Ингредиенты:
 Грудинка – 200 гр. (по рецепту можно взять бекон и ветчину).
 Луковица – 1 шт.
 Чеснок – 2 зубчика.
 Картофель – 3 шт. (средние).
 Пекинская капуста – качан.

Приготовление:
1) Грудинку нарезать кубиками или как нравится (кусочками, не мелко).
2) Лук и чеснок нарезать, лучше меньше, а так по вкусу.
3) В кастрюле обжарить грудинку, не более 5 минут. Грудинка отдаст аромат маслу. Засыпать лук и чеснок и пассировать еще 5 минут.
4) Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
5) Тонко нарезать капусту, я щедро сняла верхние листы и не резала середину.
6) Добавить в кастрюлю воду и варить до готовности картофеля и только потом добавить капусту.
7) Пару минут поварить и выключить. Готово.

суп готов
Приятного аппетита и отличного настроения

Ингредиенты:
 Грудинка – 200 гр. (по рецепту можно взять бекон и ветчину).
 Луковица – 1 шт.
 Чеснок – 2 зубчика.
 Картофель – 3 шт. (средние).
 Пекинская капуста – качан.
 Зелень, черри – по вкусу, не обязательно.
набор продуктов
Приготовление:
1) Грудинку нарезать кубиками или как нравится (кусочками, не мелко).
2) Лук и чеснок нарезать, лучше меньше, а так по вкусу.
3) В кастрюле обжарить грудинку, не более 5 минут. Грудинка отдаст аромат маслу. Засыпать лук и чеснок и пассировать еще 5 минут.
обжарить грудинку
4) Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
5) Тонко нарезать капусту, я щедро сняла верхние листы и не резала середину.
тонко нарезать капусту
6) Добавить в кастрюлю воду и варить до готовности картофеля и только потом добавить капусту, зелень и помидоры.
добавить зелень
7) Пару минут поварить и выключить. Готово.
суп готов

Куриный суп с булгуром. Пошаговый рецепт с фото

Это легкий супчик, который я просто обожаю. Такой суп я даю сыну, потому что он абсолютно без пережарки. Если вы не можете без пережарки жить, то, пожалуйста, делайте с ней, не думаю, что это как-то навредит.

КРАТКИЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Куриные ножки, у меня бедра – 4 шт.
Булгур – 3 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу.
Зелень — по вкусу

Процесс приготовления

1. Ставим на огонь воду, кладем курицу и варим 30-40 минут — до готовности курицы. Как будет готова, вытащить из бульона, остудить и нарезать по вкусу.

2. В это время нарезаем крупно овощи.

3. Как курицу вытащили, в кипящий бульон закидываем овощи и варим их 10 минут. Далее закидываем булгур и варим еще 10 минут. Смотрите, овощи и булгур должны быть практически готовыми.
4. Добавляем специи, соль по вкусу, зелень и мясо. Варим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 20.

Приятного аппетита.

приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ.
Куриные ножки, у меня бедра – 4 шт.
Булгур – 3ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Орегано – по вкусу.
Зелень — по вкусу

набор продуктов

Процесс приготовления

1. Ставим на огонь воду, кладем курицу и варим 30-40 минут — до готовности курицы. Как будет готова, вытащить из бульона, остудить и нарезать по вкусу.

ставим курицу
2. В это время нарезаем крупно овощи.

нарезаем крупно овощи
3. Как курицу вытащили, в кипящий бульон закидываем овощи и варим их 10 минут. Далее закидываем булгур и варим еще 10 минут. Смотрите, овощи и булгур должны быть практически готовыми.
4. Добавляем специи, соль по вкусу, зелень и мясо. Варим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 20.

Приятного аппетита.

приятного аппетита

Грибной крем-суп со сливками, шампиньонами и сыром пармезан

Привет всем. Что привело вас на этот рецепт? Решили замутить что-то необычное, но простое блюдо из шампиньонов? Или же просто хотите без заморочек приготовить суп — пюре? А может вы купили кучу шампиньонов и теперь не знаете, что с ними делать?

Ну что же, когда-то я тоже искала в интернете рецепт, куда бы я могла уместить продукты, которые у меня остались после праздничного стола, а именно: мне нужен был рецепт из картофеля, шампиньонов, и с сыром пармезан. Просмотрев тысячу рецептов, я наткнулась на такой одновременно вкусный, простой и быстрый в приготовлении рецепт супа-пюре. Он быстро стал одним из любимых супов мужа и хорошей альтернативой, иногда уже надоевшим супам и щам.

КРАТКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
 шампиньоны — 500 гр. Я готовлю с ножками.
 Картофель (средний) — 3 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Бульон (любой) или вода 1,5 литра. Я готовлю на воде.
 сливки 10% — 200 мл
 сыр Пармезан — 50 гр
 соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1) Нарезать овощи и грибы, можно крупно.
2) Отварить картофель в течении 20 минут после закипания на медленном огне.
3) В это время обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте в него грибы, жарьте грибную смесь минут 20.
4) Далее добавьте грибы к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
5) Снимите с плиты кастрюлю, смешайте все блендером до состояния пюре. Осторожно могут быть горячие брызги. Масса должна получиться без комочков, чистое пюре. Блендер используйте погружной.

6) Добавьте сливки и снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

7) Как масса закипела, добавьте сыр (натертый на мелкой терке), я натирала на крупной, но на мелкой он быстрее растворится. Варите еще 5 минут постоянно помешивая.

Все, вот и все. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов. Я подаю его с чесночными сухариками, но это по желанию.

Приятного аппетита.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:
 шампиньоны -500 гр. Я готовлю с ножками.
 Картофель (средний) — 3 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Бульон (любой) или вода 1,5 литра. Я готовлю на воде.
 сливки 10% — 200 мл
 сыр Пармезан — 50 гр
 соль, перец по вкусу.

продукты суп из шампиньонов

Приготовление:
1) Нарезать овощи и грибы, можно крупно.

2) Отварить картофель в течении 20 минут после закипания на медленном огне.

отварить картофель
3) В это время обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте в него грибы, жарьте грибную смесь минут 20.

4) Далее добавьте грибы к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
добавить грибы к картофелю
5) Снимите с плиты кастрюлю, смешайте все блендером до состояния пюре. Осторожно могут быть горячие брызги. Масса должна получиться без комочков, чистое пюре. Блендер используйте погружной.

взбить
6) Добавьте сливки и снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
добавить сливки
7) Как масса закипела, добавьте сыр (натертый на мелкой терке), я натирала на крупной, но на мелкой он быстрее растворится. Варите еще 5 минут постоянно помешивая.
смещать
Все, вот и все. Вкусный суп-пюре из шампиньонов готов. Я подаю его с чесночными сухариками, но это по желанию.

Приятного аппетита.

суп готов

 

Очень вкусный рецепт рыбного супа с лососем (семгой)

Привет, мои дорогие друзья.

Вот он мой любимый рыбный супчик, и не только мой, но и сын также обожает этот суп и съедает его за обе щеки.

Я этот суп готовила из разной рыбы: семга, форель, лосось.

Ветка первенства — лосось (лучше брать стейк или два. Я готовлю на одном). Второе- семга (лучше стейк, я в этот раз готовила на филе, вкусно, но стейк в приоритете или если нужно сэкономить, то берите суповые наборы из красной рыбы, даже наваристее будет) и третье место у форели.

Суп быстрый, вашего участия практически не требует, и очень вкусный, особенно судя по моему ребенку.

Важно не пренебрегать этапом процеживания бульона, особенно если варите на суповом наборе и планируете кормить им ребенка.

После процеживания получается красивый бульон, который и есть жалко.

В общем этим рецептом мы убиваем двух зайцев: 1. Что приготовить ребенку из рыбы; 2. Рецепт легкого рыбного супа для всей семьи.

Второе мое правило при готовке этого супа, это отсутствие соли. Я его не солю вообще. Суп и без соли очень вкусный. Если ест муж, то он просто себе досаливает, и это никак не влияет на конечный вкус.

И третье правило-это ингредиенты. В основном суп я готовлю с рисом «басмати». Но когда хочется более легкого бульона, то рис не добавляю. Вы же исходите из вкусовых пристрастий своей семьи, и вопрос добавлять рис или нет, решайте самостоятельно.

Краткий рецепт

Ингредиенты:
 Филе, стейк, суповой набор из рыбы: Лосось, семга, форель – 1 шт. (можно и 2).
 Лук репчатый (средний +) — 1 шт
 морковь — 1 шт
 картофель — 4 шт
 лавровый лист
 рис басмати – 3 ст.л. (по желанию)
 вода 2,5 литра.

Приготовление:

1) Отварить рыбу с луковицей (цельной) на медленном огне минут 40. Добавьте по желанию лавровый лист и горошком перец. Нарежьте овощи.

2) Далее извлеките семгу и лук, процедите бульон.

3) Бульон верните на плиту и добавьте овощи, нарезанные по вкусу. Мы любим более крупные кусочки (ребенок пережёвывает без проблем, когда был младше, то резали меньше соответственно). Варить 25 минут.

4) Через 10 минут добавьте рис.

5) Разделайте рыбу, отделите ее от костей и добавьте в суп, когда сварятся овощи. Далее добавьте зелень, дайте закипеть и выключайте.

6) Суп перед подачей желательно постоять минут 25-30.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Ингредиенты:
 Филе, стейк, суповой набор из рыбы: Лосось, семга, форель – 1 шт. (можно и 2).
 Лук репчатый (средний +) — 1 шт
 морковь — 1 шт
 картофель — 4 шт
 лавровый лист
 рис басмати – 3 ст.л. (по желанию)
 вода 2,5 литра

продукты для супа

Приготовление:

1) Отварить рыбу с луковицей (цельной) на медленном огне минут 40. Добавьте по желанию лавровый лист и горошком перец.
отварить рыбу
2) Нарежьте овощи.
нарезать овощи
3) Далее извлеките семгу и лук, процедите бульон.
процедить бульон
4) Бульон верните на плиту и добавьте овощи, нарезанные по вкусу. Мы любим более крупные кусочки (ребенок пережёвывает без проблем, когда был младше, то резали меньше соответственно). Варить 25 минут.
добавьте овощи
5) Через 10 минут добавьте рис.

6) Разделайте рыбу, отделите ее от костей и добавьте в суп, когда сварятся овощи. Далее добавьте зелень, дайте закипеть и выключайте.
разделайте рыбу
7) Суп перед подачей желательно постоять минут 25-30.
дайте супу настояться
Приятного аппетита.

 

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Я просто обожаю это блюдо. Одно из моих любимых, особенно, когда его готовит моя тетя. Рекомендую попробовать.

И так, ингредиенты:

  • Курица, я беру бедра, ножки, филе.
    Можно взять целую курицы, мясо по вкусу -1 кг
  • Томатный сок – пакет 1л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок по вкусу, пару зубчиков
  • Зелень по вкусу. Кинза, укроп, лук, петрушка.

чахохбили продукты

Приготовление:

  1. Курицу разделить на кусочки и обжарить в кастрюле пару минут.
  2. Затем залить томатным соком, сок должен покрывать курицу.
  3. Порезать лук и морковь, сделать зажарку и положить к курице. Варить до готовности. Тогда же добавить специи и сухую аджику.
  4. В конце добавить чеснок и зелень, потомить ещё минут 5.

ВАЖНО. Лучше Чахохбили поварить подольше

Чахохбили

Видео приготовления:

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт

По сути это куриный бульон с лапшой и сделан по рецепту башкирского блюда Тукмас. В моем рецепте только одно отличие — лапша.
По оригинальному рецепту идёт домашняя лапша, я же лапшу купила. Лапшу брала для лагмана из твёрдых сортов пшеницы.
Если вы все-таки хотите лапшу приготовить сами, ниже напишу её рецепт.
И так, сегодня мой любимый супчик на наваристом курином бульоне с пассированными овощами.
Я фанат куриных бульонов, и очень люблю пустой бульон с яйцом, никогда не пройду мимо него, но не об этом.
Ингредиенты:
 Куриные ножки – 3-4 шт.
 Лук – 1 шт.
 Морковь – 1 шт.
 Лапша из твердых сортов пшеницы
 Зелень, соль, перец по вкусу

продукты для супа с лапшой

Приготовление:
1) Отварить куриные ножки до готовности, но не менее часа, чтобы бульон был наваристым, по рецепту сказано варить 1.5 часа, но мне кажется часа достаточно.
куриные ножки
2) Лук нарезать, морковь натереть и обжарить до мягкости.

3) Как мясо сварится, вытащить его, добавить овощи и варить минут 10, все зависит от пассировки. Если овощи сырые, то нужно варить их подольше.
Учитывайте время готовки лапши,
4) Далее закидываем лапшу по вкусу. Чем больше, тем гуще. В общем, как вы любите. Я знаю семью, где вообще не едят наваристые супы.
лапша
5) Когда лапша приготовиться, солим, перчим, посыпаем зеленью, закидываем мясо, варим минутку и выключаем.
Если вы суп планируете съесть в один присест большой семьёй, то правильная подача такого супа выглядеть так: положить в тарелку готовую ножку и сверху полить бульоном с лапшой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Суп с лапшой
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
 Куриные ножки – 3-4 шт.
 Лук – 1 шт.
 Морковь – 1 шт.
 Лапша из твердых сортов пшеницы
 Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1) Отварить куриные ножки до готовности, но не менее часа, чтобы бульон был наваристым, по рецепту сказано варить 1.5 часа, но мне кажется часа достаточно.
2) Лук нарезать, морковь натереть и обжарить до мягкости.
3) Как мясо сварится, вытащить его, добавить овощи и варить минут 10, все зависит от пассировки. Если овощи сырые, то нужно варить их подольше.
Учитывайте время готовки лапши,
4) Далее закидываем лапшу по вкусу. Чем больше, тем гуще. В общем, как вы любите. Я знаю семью, где вообще не едят наваристые супы.
5) Когда лапша приготовиться, солим, перчим, посыпаем зеленью, закидываем мясо, варим минутку и выключаем.

Домашняя Лапша:
Мука – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец, зелень – по вкусу
Муку высыпать горкой, сделать в ней колодец, разбить в центр яйцо и щепотку соли положить.
Замесить тесто (минут 10), оно не должно липнуть к рукам. Свернуть тесто в комок, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 2 части и тонко раскатать. Раскатанные пласты нужно подсушить на полотенце при комнатной температуре.
Далее свернуть рулет и нарезать кусочками будущую лапшу. Лапшу остудить минут 30 в прохладном месте.

Готово. Ничего сложного, только раскатывать тесто сложно.