Пошаговый рецепт с фото супа из консервированного тунца с картофелем и рисом

суп готов
Все статьи Первые блюда РецептыДобавить комментарий к Пошаговый рецепт с фото супа из консервированного тунца с картофелем и рисом

Пошаговый рецепт с фото супа из консервированного тунца с картофелем и рисом

В моем блоге представлено очень много супов, потому что их любит мой муж и в основном все рецепты объезжены и проверены, но есть тут и супы, которые были смелым экспериментом. Важно отмечу, что рецепты мной не придуманы, а взяты из сети.

Смелым экспериментом я считаю супы с необычным сочетанием, например, суп с копченой грудинкой (я его очень боялась делать из-за грудинки) и как раз суп из консервированного тунца. Больше смущает не тунец, а гавайская смесь, которая также идет в этом рецепте.

Важно! Если готовить суп из тунца, то нужно готовить его прямо на день или максимум два. Учитывайте то обстоятельство, что тунец быстро портится.

Во всем остальном суп понравился.

Краткий рецепт

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы)-  1 банка
  • картофель  4шт
  • гавайская смесь  1уп. (400 гр)
  • Репчатый лук  1шт
  • томатный сок 500 мл.
  • лавровый лист, кинза, зелень- по вкусу.
  • чеснок  2 зубчика
  • хмели-сунели  1ч.л.
  • сахар  1ч.л.
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

  • Почистить и нарезать картофель, поставить его на плиту варить, залив 1,7 литрами воды. Добавьте Лавровый лист.
  • Через 10 минут добавьте гавайскую смесь и варите еще 10 минут.
  • Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, далее добавить томатный сок, сахар и щепотку соли. Варить все 5 минут.
  • Положите в суп консервированный тунец, предварительно поломав его на куски.
  • Далее забросьте томатную зажарку, хмели-сунели, кинзу и чеснок (можно нарезать, можно выдавить). Попробуйте и посолите до нужного вам вкуса.
  • Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Суп готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы)-  1 банка
  • картофель  4шт
  • гавайская смесь  1уп. (400 гр)
  • Репчатый лук  1шт
  • томатный сок 500 мл.
  • лавровый лист, кинза, зелень- по вкусу.
  • чеснок  2 зубчика
  • хмели-сунели  1ч.л.
  • сахар  1ч.л.
  • соль по вкусу

продукты

Приготовление:

  • Почистить и нарезать картофель, поставить его на плиту варить, залив 1,7 литрами воды. Добавьте Лавровый лист.

сварить картофель

  • Через 10 минут добавьте гавайскую смесь и варите еще 10 минут.
  • Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, далее добавить томатный сок, сахар и щепотку соли.Варить все 5 минут.
  • Положите в суп консервированный тунец, предварительно поломав его на куски.
  • Далее забросьте томатную зажарку, хмели-сунели, кинзу и чеснок (можно нарезать, можно выдавить). Попробуйте и посолите до нужного вам вкуса.
  • Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

суп готов

Суп готов.

 

 

 

(Visited 430 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх