Друзья, пост палочка-выручалочка.
Я знаю, что многие любят такие блюда без заморочек. Когда приходишь с работы и сил стоять у плиты уже нет, а семью накормить нужно. Такой салат будет кстати. Делается он из овощей, колбасы, я еще добавляю сухарики, по вкусу берите любые, которые будут гармонично сочетаться по вкусу с ингредиентами. Например соль, чеснок, кетчуп и так далее. Заправлять салат тоже можно по вкусу. Я майонезом, а вы можете сметаной, иогуртом, заправкой и так далее.
По готовке все предельно просто:
Ингредиенты:
- Огурец — 130 гр.
- Ветчина (колбаса, карбонат)-110 гр.
- Кукуруза — 100 гр.
- Яйца вареный (у меня С0) — 2 шт.
- Соус для заправки — по вкусу.
- Сухарики — по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Можно зелень добавить по вкусу. Например укроп или петрушку.
Приготовление:
- Нарежьте огурец на любимые кусочки.
- Нарежьте ветчину на любимые кусочки. Я все режу квадратиками.
- Отварите яйца вкрутую. и так же их нарежьте на квадратики.
- Добавьте кукурузу (я клала половину маленькой банки).
- Все салат готов. Перемешайте и добавьте соус.
- Далее по желанию добавьте сухарики.
- Можно подавать с гарниром или просто так.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления:
Немного салатной теории.
Салат (салаты) — это холодное блюдо из кусочков разных продуктов (овощи, грибы, мясо, приправы, зелень). Салатом можно считать любое сочетание продуктов, имеющее заправку или приправу, либо и то, и другое.
Заправка это любой жидкий соусообразный компонент, в который добавлены специи или пряности, либо без них. Например: масло растительное, майонез, сметана, иогурт, заправка. Салат необходимо готовить непосредственно перед подачей, так как под действием соуса он может быстро дать сок и испортиться.
Салаты бывают сытные, зимние на майонезе, бывают легкие на овощах, бывают фруктовые. Бывают горячие. Бывают с мясом или без. Салаты часто готовят на праздничные столы , так как это очень удобно. На стол их ставят либо просто в вазе , либо порционно в тарталетках для удобства потребления.
Еще варианты быстрого салата на ужин:
Салат с консервированным тунцом и овощами. Подойдет для кето и пп.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в масле (банка) — 120 гр.
- Китайская капуста- 150 гр.
- Яйца вареные С0 или С1 — 2 шт.
- Огурец свежий с кожурой- 150 гр.
- Зеленый лук (или любая зелень) — 15 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Соус — по вкусу. Заправка, майонез, сметана, греческий йогурт и так далее.
Приготовление:
- Отварить яйца.
- Нарезать яйца на любимые кусочки.
- Добавить нарезанную капусту.
- Положить свежий огурец.
- Открыть тунец, слить масло и размять его вилкой.
- Выложить в салат.
- Добавить любимую и ароматную зелень.
- Все перемешать.
- Добавить соус по вкусу. Если нужно, то посолите и поперчите.
- Приятного аппетита.
На мой взгляд идеально для ужина. Я его ем тоже, он идеален для низкоуглеводной диеты. Только подбирайте правильно соус. Я могу и без соуса есть, вот такие у меня вкусы. Я почти не ем соусы.
Еще больше салатов на моей странице смотрите в специальном разделе: https://zailand.ru/salaty/
Два быстрых и легких салата на каждый день для всей семьи
Всем привет, я знаю, что вы любите такие подборки.
Сегодня у меня для вас две идеи быстрых, вкусных, а главное полезных салатов. Салаты делаются легко, не занимают много времени, отварить, нарезать, заправить и подать к ужину или на обед. Идеально. особенно для тех, кто много и долго работает. Я их люблю за обилие овощей, клетчатки. а также за наличие белка. Салаты заправить можно по вкусу, кто что любит. Я представляю два варианта: с курицей и тунцом. Вы можете делать свои варианты, что-то добавлять. что-то заменять. Все равно будет вкусно и полезно. приступаем.
Рецепты:
- Салат с куриной грудкой и овощами. Идеально для пп.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 150 гр.
- Китайская капуста- 150 гр.
- Яйца вареные С0 или С1 — 2 шт.
- Горошек консервированный- 100 гр.
- Зеленый лук (или любая зелень) — 15 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Соус — по вкусу. Заправка, майонез, сметана, греческий йогурт и так далее.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца.
- Нарезать все на любимые кусочки.
- Добавить нарезанную капусту.
- Положить зеленый горошек.
- Добавить любимую и ароматную зелень.
- Добавить соус по вкусу. Если нужно, то посолите и поперчите.
- Приятного аппетита.
На мой взгляд идеально для ужина.
Видео приготовления:
2. Салат с консервированным тунцом и овощами. Подойдет для кето и пп.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в масле (банка) — 120 гр.
- Китайская капуста- 150 гр.
- Яйца вареные С0 или С1 — 2 шт.
- Огурец свежий с кожурой- 150 гр.
- Зеленый лук (или любая зелень) — 15 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Соус — по вкусу. Заправка, майонез, сметана, греческий йогурт и так далее.
Приготовление:
- Отварить яйца.
- Нарезать яйца на любимые кусочки.
- Добавить нарезанную капусту.
- Положить свежий огурец.
- Открыть тунец, слить масло и размять его вилкой.
- Выложить в салат.
- Добавить любимую и ароматную зелень.
- Все перемешать.
- Добавить соус по вкусу. Если нужно, то посолите и поперчите.
- Приятного аппетита.
На мой взгляд идеально для ужина. Я его ем тоже, он идеален для низкоуглеводной диеты. Только подбирайте правильно соус. Я могу и без соуса есть, вот такие у меня вкусы. Я почти не ем соусы.
Видео приготовления:
Еще больше салатов вы найдете в моем разделе «Салаты», можно перейти по ссылке https://zailand.ru/salaty/
Там и на каждый день, и на праздник. и с майонезом, и классические новогодние, и с корейской морковью и многое другое. Вы точно найдете, что вам по душе.
Салат Оливье на небольшую компанию классика к новому году
Привет, мои дорогие! Наступила зима, а значит, остался всего месяц до Нового Года. Улицы и деревья уже потихоньку украшают гирляндами, наряжают большие елки, а мы начинаем готовиться к веселому душевному празднованию в кругу семьи и друзей. Согласитесь, мы все уже в предвкушении, новогоднее настроение все ближе и ближе, тем более, что и зимняя погода в этом году радует! Предлагаю вам уже сейчас готовиться к встрече Нового Года вместе, тем более, что у меня, как обычно, припасен для вас подарок.
Новогодний стол — особый: спросите любого, без каких блюд он никогда не получится? На ум сразу приходят шампанское, мандарины, селедка под шубой, бутерброды и, конечно, классика — оливье. Этот салат известен всем, уверена, что и вы хотя бы раз пробовали его или даже готовили. Сытное, вкусное блюдо с потрясающе подобранными ингредиентами — то что надо для холодной зимней погоды. Я тоже не представляю без него главного зимнего торжества, поэтому спешу подарить вам классический рецепт, но со своими “фишками”, которые придадут всеми любимому салату особые запоминающиеся нотки и, несомненно, понравятся гостям. Скорее читайте, экспериментируйте, наслаждайтесь и помните — кулинария любит творчество!
Ингредиенты:
- Яйца (С1) — 4 шт. + 1 шт. на всякий случай.
- Картошка — 330 гр.
- Колбаса Докторская (вкусная) -220 гр.
- Горох — 2-3 ст.л. без горки.
- Морковь — 150 гр.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Я с вечера варю картофель, морковь и яйца. Могу сразу с вечера их нарезать или же уже оставляю на следующий день.
- Отдельно режу огурец и колбасу (я делаю оливье только с докторской колбасой, очень редко делаю с мясом).
- Огурец и горошек кладу в самую последнюю очередь.
- Колбаса должна быть вкусной, от нее многое зависит.
- Горошка лучше класть меньше, чем указано в классических рецептов (это на мой вкус).
- Лук репчатый не люблю в салатах, поэтому сюда его не кладу.
- Огурец обязательно использую соленый, не люблю со свежими.
- Итак, все ингредиенты режем на любимые кусочки и перемешиваем.
- Смазываем обильно майонезом и украшаем зеленью.
- Готово.Ну что же — главное блюдо новогоднего стола готово! Уверена, что с помощью этого несложного рецепта вы сможете удивить и порадовать свою семью. Мерцающие огоньки на елке, звенящие бокалы, снежинки за окном и, конечно, вкусное угощение помогут вам погрузиться в уютную атмосферу праздника. Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!
Знаменитый и популярный салат Суши три вида сборки
Дорогие друзья, всем привет! Устраивайтесь поудобнее: сегодня у меня припасено для вас немного экзотики. Суши и роллы — это сейчас очень популярные блюда, многие их любят и регулярно заказывают из ресторанов. Некоторые умельцы готовят дома сами, но закручивать их — целое искусство. Согласитесь, на это не всегда хватает времени и терпения, но ведь иногда так хочется устроить дома маленькую Японию, самим, не прибегая к службам доставки! Я придерживаюсь мнения, что домашняя приготовленная еда всегда гораздо вкуснее и полезнее, ведь главное, что она сделана с любовью.
Делюсь с вами удивительным рецептом — как быстро приготовить популярный шедевр восточной кухни. Специально для тех, кто мечтает насладиться ярким морским вкусом в сочетании с нежным сыром и специями, я предлагаю суши-салат! Это блюдо содержит все ингредиенты классических роллов, но в необыкновенном виде — здесь они выложены в виде слоеного салата. Будьте готовы сделать его своим коронным, ведь, попробовав его однажды, ваши близкие предпочтут отказаться от доставки еды и начнут просить вас готовить его почаще! Ну а те, кому он больше всего полюбился, наверняка захотят узнать рецепт и научиться готовить сами. Поэтому сохраняйте его прямо сейчас и не забудьте поделиться опытом приготовления!
Ингредиенты:
- Красная рыба с/с — 150 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 150 гр.
- Рис -150 гр. в вареном виде (у меня Басмати)
- Творожный сыр (у меня Виолетте) ,используйте любой, который подходит для суши/роллов — 1 банка (180 гр.).
- перец молотый черный, соевый соус — по вкусу.
- Нори, морская капуста (сушеная пластами) — опционально. 1 лист в среднем.
Приготовление:
- Рис отварить как указано на пачке. Можете взять рис специальный для суши. Я брала Басмати, он вкусный и ароматный.
- Авокадо размять вилкой и смешать с творожным сыром. Добавить молотый перец.
- Нарезать мелко огурец.
- Нарезать тонкими кусочками рыбу. У меня семга, хотите берите лосось или форель.
- Сборка. Вариант №1 — В глубоком блюде.
- Собирать торт будем на пищевой пленке верх дном.
- Сначала выкладываем рыбу.
- Затем огурец. Все утрамбовываем.
- Выкладываем Нори, можете рвать ее, как удобно. Главное одним слоем покройте всю поверхность огурца.
- Далее выкладываем сыр с авокадо.
- Рис перемешаем с 2 ст.л. соевого соуса и выложим на творожную массу. Хорошо утрамбуем.
- Накрыть сверху блюдом на котором будет стоять торт и быстро перевернуть.
- Снять форму в которой собирали торт, снять пленку, стереть отвалившиеся частицы (если есть).
- Полить соевым соусом. Можете украсить веточкой зелени.
- Лучше это делать перед подачей. Торт нужно съесть в первый день. На следующие сутки он не вкусный будет, как и суши.
- Этого торта хватит на 3 -4 человек в качестве закуски, а не основного блюда.
6. Сборка. Вариант №2 — В кольце или разъемной форме.
- В кольце для салатов или разъемной форме.
- В таком случае сначала пойдут рис с соусом.
- Потом сыр+авокадо.
- Далее нори или капуста.
- Огурцы и сверху рыба.
- Можно сделать двойные ряды, тогда кольцо берите меньше диаметром.
- Украсить зеленью, полить соусом.
7. Сборка. Вариант №3 — В стаканчиках.
Берем стаканчик.
- В низ выкладываем рис с соусом немного, утрамбуйте.
- Потом сыр+авокадо. распределите по рису или выкладывайте с помощью насадки.
- Далее нори или капуста. Утрамбуйте.
- Огурцы и сверху рыба. Утрамбовать.
- Повторить все ряды заново. Украсить зеленью и полить соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Очень надеюсь, что у вас получился вкусный и насыщенный салат, и вы еще не раз порадуете себя этим восхитительным блюдом.
Видео приготовления:
Быстрый и сытный салат на ужин для всей семьи
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Рецептов и разнообразных блюд в моей жизни очень и очень много, но есть одна категория, которая особенно выделяется среди прочих… Моя тайная страсть — это салаты. Я обожаю не только готовить их, но и делиться с вами рецептами закусок и салатов на все случаи жизни. И я хочу познакомить вас с одним из них, который можно приготовить на вечер для всей семьи.
Но ведь речь идет про ужин, скажете вы, откуда здесь речь про салаты? Действительно, салаты традиционно являются скорее дополнением к основному блюду. Но я очень люблю готовить их в качестве самостоятельного блюда к вечернему столу. Рецепты даже сытных и плотных салатов значительно экономят время приготовления в сравнении с другими блюдами. К тому же такой сюрприз приятно удивит домочадцев и гостей, которые уже привыкли к традиционному варианту ужина.
Ниже речь пойдет о рецепте салата для полноценного ужина. Я готовлю его очень часто, он прост, но очень вкусен. Предлагаю и вам разнообразить свой стол.
Список ингредиентов совсем не сложный, и наверняка все пункты из него вы найдёте дома без дополнительных походов в магазин. Это несколько видов овощей, яйца и куриное мясо. В качестве заправки можно использовать самые популярные сметану или майонез, а также любой соус из вашего арсенала — так в блюде появится ваш индивидуальный авторский почерк. Поэтому скорее сохраняйте рецепт, но и не забывайте, что кулинария — это искусство, и здесь очень важно фантазировать!
Ингредиенты:
- Курица без кости (у меня бедра, но можно и филе) — 200 гр. в сыром виде.
- Огурец свежий — 170 гр.
- Яйца вареные С1 или С0 — 2 шт.
- Горошек консервированный — 50 гр.
- Майонез или сметана — по вкусу.
- Зелень, соль — по вкусу.
- Курицу отварить в подсоленной воде.
- Яйца отварить.
- Нарезать на любимые кусочки огурец, вареное мясо, яйца, добавить зеленый горошек.
- По желанию зелень.
- Заправить любимым соусом. Можно подавать. Ах да, соль тоже по желанию. Мы не солим.
А также напоминаю, что на моём сайте вы найдёте ещё множество рецептов блюд и вариантов для ужина. Решайтесь попробовать всё! И обязательно делитесь опытом приготовления.
А также напоминаю, что на моём сайте вы найдёте ещё множество рецептов блюд и вариантов для ужина. Решайтесь попробовать всё! И обязательно делитесь опытом приготовления.
Салат Гранатовый браслет с орехом пошаговый рецепт
Всем привет, мои дорогие друзья, я давно не публиковала рецепты салатов. А учитывая, что очень скоро наши новогодние праздники, да и сам новый год 2021 г., салаты сейчас очень актуальны.
На моем сайте множество разных рецептов, есть и легкие салаты и с майонезом, от необычных до классических. И иногда мне кажется, что нового уже придумать нечего. И тут я вспомнила о таком замечательном салате как Гранатовый браслет. Честно сказать в детстве я его никогда не пробовала, и приготовила впервые совсем не давно. Я даже ранее не знала о его существовании, пока коллеги не поделились на каком-то торжестве.
Салат сытный, майонезный, классический к праздничному столу, например на новый год. Я вам предложу два варианта сервировки этого салата. А вы выбирайте сами.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр. в вареном виде.
- Картофель отварной- 2 шт. (250 гр.).
- Морковь отварная — 1 шт. (100 гр.).
- Лук — 1 шт. (маленький) — 50 гр.
- Свекла отварная- 1 шт. средняя (200 гр.).
- Гранат — 1 шт.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Яйца С1 или С0 отварные — 2 шт.
Приготовление:
- Все, что необходимо отварить в соленой воде и натереть на крупной терке.
- Морковь можно отварить, а можно обжарить на растительном масле до размягчения.
- Если будете добавлять лук, то замочите его в кипятке предварительно ,чтобы он немного размяк и ушла горечь. Я не кладу обычно лук.
- Орехи порубить.
- Гранат разделать на зернышки.
- Подготовить все ингредиенты для сборки, стакан, майонез.
Сборка:
Вариант №1:
- Ставим в середину блюда, на котором будете готовить салат, обычный стакан. Вокруг будем собирать наш гранатовый браслет. В конце стакан вытащим, и у нас салат станет похож на браслетик.
- Сначала курица, предварительно смазанная майонезом. А также сверху слоя тоже немного промазать майонезом.
- Далее выкладываем картофель ,сверху смазать слоем майонеза.
- Далее кладем морковь, снова выложить майонез.
- Далее тертые яйца, майонеза слой и колотые орехи (можете не добавлять ,если не любите). Снова покройте майонезом.
- Завершающий слой — свекла. Ей покрываем полностью наш салат. Смазываем обязательно майонезом и выкладываем зерна граната.
Вариант №2:
- Ставим в середину блюда стакан и начинаем вокруг него собирать салат.
- Сначала кладем половину картофеля, мажем тонким слоем майонеза.
- Далее курицу (половину), предварительно смазанную майонезом. А также сверху слоя тоже немного промазать майонезом.
- Далее выкладываем морковь, не забываем про майонез.
- Потом лук и орешки ,сверху смазываем майонезом.
- Выложить нашу курицу, снова смазать слоем майонеза.
- Далее кладем оставшейся картофель, смазываем майонезом.
- Теперь выкладывайте тертые яйца, майонеза слой.
- Завершающий слой — свекла. Ей покрываем полностью наш салат. Смазываем майонезом и выкладываем сверху зерна граната для украшения.
После сборки необходимо протереть края блюда от капель свеклы ,майонеза и прочего. Салат должен ночь настояться, так он будет вкуснее.
Желаю вам приятного аппетита и отличного торжества. С моим сайтом вы спокойно найдете идеи для новогоднего стола, переходите в раздел «Праздничный стол». Ссылка https://zailand.ru/prazdnichnyj-stol/
Видео приготовления:
Нежный салат с плавленным сыром и куриным филе грудки
Всем привет друзья, я не знаю сколько у меня уже салатов на сайте, все их можно посмотреть в разделе Салаты. Вот ссылка https://zailand.ru/salaty/
Сегодня я вам дам рецепт одного из самых нежных салатиков с курицей. Хотя Цезарь мне нравится больше. Объясню. Во-первых там курица пряная, я все таки люблю больше такие вкусы. А вот моей бабушке этот рецепт понравился больше, чем Цезарь. Она любит спокойные вкусовые сочетания и в этом салате как раз такие. Не пугайтесь, несмотря на то, что там филе — салат совсем не сухой. Единственное ,мне он не нравится с луком. Так как я не люблю его в салатах. Если вы ничего против лука не имеете, то смело делайте с ним, тем более он еще маринуется и его оригинального вкуса совсем не чувствуется. он становится более мягким и не агрессивным. По праву салат зовется нежным, а все из-за того, что там плавленный сыр. Кстати, его можно заменить сливочным сыром. Что вам удобнее и вкуснее. Для удобства вы можете его заморозить, положив на пять минут в морозилку и натереть. Я терла теплый и все вышло идеально. А еще там натирается яйцо. Структура натертого яйца дополнительно делает салат мягким и пушистым. Тем не менее, салат получается очень сытным. Поэтому я его готовила просто на ужин, чтобы поел и хо-ро-шо. Мы вообще с мужем очень любим салаты ,сытные ,вместо основного приема пищи. Раз-два и готово, раз-два и сытый.
А какие вам нравятся салаты с курицей?
И еще, я всегда проверяю блюда перед тем как решить, что ставить на стол. Такие вот своеобразные репетиции. Чтобы быть уверенным, что для нас это вкусно и что все у меня получилось.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 1 шт.
- Картофель- 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (25-30 гр).
- Сыр плавленный — 3 шт.
- Яйца С2-С1 — 4 шт.
- Декор — зелень.
- Майонез ,соль — по вкусу.
- Специи, кипяток, уксус — маринад для лука.
Приготовление.
- Все ингредиенты отварить.
- Лук (мелко нарезать) замариновать в кипятке ,специях (паприка, перец) + 1 ч.л. уксуса. Минут 20.
- Ингредиенты нарезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Предварительно можно на пару минут убрать в морозилку, чтобы было легче тереть. Но я не убирала, так справилась.
- Яйца тоже натереть. Отдельно белок и желток. На мелкой терке.
- Курицу смешать с майонезом и выложить первым слоем. Также полить майонезом. Если нужно посолить и поперчить.
- Далее выложить лук, полить майонезом.
- Далее выложить желток+ майонез.
- Плавленный сыр + майонез.
- Белок.
- Сверху украсить майонезом и зеленью.
- Дать настояться ночь.
- Приятного аппетита.
Видео приготовления
Быстрый и вкусный салат с копченым куриным мясом и сыром
И снова привет, дорогие друзья. Расскажите вы уже готовитесь к новому году? Ищите для себя подходящие рецепты, составляете списки? Я уже начала, вот снимаю пробы с новых рецептов, им самыми удачными делюсь с вами. Напомню, что каждый рецепт с моей страницы приготовлен мной лично, проверен и проработан. Все рецепты, которые не вкусные, непроверенные просто не попадают на страницы сайта, либо я пишу об их минусах и как эти минусы можно исправить и чем заменить. Со мной вы точно приготовите вкусные салаты, сделаете нереальный торт и приготовите самый вкусный жульен.
Салатов на моем сайте очень много, они все разнообразные. И с рыбой, и с креветками, и с курицей, и с говядиной, и с макаронами, и с картошкой, и с грибами, и с корейской морковью и многие другие. А какой рецепт сухариков для салата Цезарь?! скорее сохраните его себе. Рекомендую.
Но вернемся все таки к нашему салату, которому посвящена эта статья. Я не знаю как называется этот салат, никаких специальных названий он не имеет, но учитывая что он с курицей и готовится очень быстро, буквально пару минут, все нарезал и смешал, назовем его: «Самый вкусный, самый быстрый, и сытный куриный салат с сыром». Пойдет? нет? ну придумайте сами тогда и поделитесь мыслями со мной!
И так, изюминка этого салата, конечно копченое куриное мясо, вы можете брать любое, у меня окорочок, но и с грудкой будет вкусно. Сыр дает воздушность и мягкость, так как натирается на мелкой терке. Зелень класть рекомендую, для аромата и цвета, очень красиво.
Ну довольно хвалы? Давайте готовить…
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200-220 гр.
- Сыр, у меня Чеддер — 100 гр.
- Зелень, майонез — по вкусу.
- Помидор или болгарский перец (я и так, и так пробовала — вкусно) — 1 шт. (100 гр. +/-).
- Яйца вареные (С1 или С0) — 2 шт.
Приготовление:
- Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками, какие нравятся.
- Овощи нарезать, курицу также. Если вы берете окорочок, то без кожи режьте в салат.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все смешать, заправить майонезом, добавить зелень.
- Попробуйте, если нужно посолить, то добавьте соли немного.
- Ваш салат готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, пусть праздничный стол у вас будет самым вкусным и запоминающимся. Хотя, такой салат можно употреблять и на ужин, и в обед. Его главный плюс — это быстрота и простота. Все продукты доступны в любом привычном нам магазине. Даже курица там продается.
Видео приготовления:
Салат из корейской моркови, курицы и овощей под майонезом
Всем привет, мои дорогие друзья.
Если вы на этой странице, значит вы ищите простые, но вкусные рецепты салатиков на праздничный стол. Все салаты вы можете посмотреть перейдя по ссылке https://zailand.ru/salaty/
Там вы найдете и Цезарь, и оригинальную подачу селедки под шубой, и с креветками, и с курицей, и с мясом, и с грибами. На любой вкус и пожелание у меня есть салат.
А сегодня поговорим о таком необычном, но очень вкусном салате, как на картинке. Вообще, как я заметила, салаты с корейской морковью получаются очень интересные, и их на моем сайте несколько штук. Они идеально подойдут на любой праздник, хоть на день рождения, хоть на новый год, тем более, что новый год 2021 не за горами. Салат очень вкусно заправлять майонезом, сочетание с корейской морковью довольно выгодное. Гости оценят сто процентов.
Я очень вам советую попробовать хотя бы один салат с ней, вам точно понравится, я гарантирую. Каждый раз у меня спрашивают рецепты именно этих салатиков. Во-первых, они отличаются от привычных вкусов, во-вторых, они вкусные, сытные и необычные, в — третьих, они красивые визуально. В этот рецепт входит еще лук, который мы замачиваем в кипятке и уксусе (последний я не добавляла), но по оригинальному рецепту уксус идет, так что на ваш выбор и решение. Мне кажется, уже многие хозяйки добавили в свое меню салатики с корейской морковью. А вы?
Ну что, друзья? Я разбудила ваш аппетит и интерес? Тогда скорей сохраняйте или записывайте себе рецепт в блокнот и давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- Корейская морковь — 150 гр.
- Куриное филе — 250-270 гр. в сыром виде.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Уксус для лука (по желанию, я не добавляла) — 20 мл.
- Специи: паприка, перец — по вкусу (0,5 ч.л. каждого).
- Яйца С1 или С0 — 3 шт.
- Зелень, майонез по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами и замочить в кипятке, можете по желанию добавить уксус, но я не добавляла. Без него тоже хорошо получилось. В эту же воду добавьте специи: перец и паприку, пусть лук настоится в этом маринаде.
- Из яиц сделать блинчик. Яйца разбить в миску, смешать. Вылить на сковороду и пожарить блин с двух сторон. Далее скрутить в рулет и нарезать тонкими полосочками. Можете их потом порезать пополам, чтобы кольца были не большими. Получаться полукольца.
- Филе куриное отварить. Немного уменьшится в объеме, но это не страшно.
- Курицу нарезать на кусочки, смешать с морковью и добавить лук (воду слить).
- Далее добавляем кольца блинчика, зелень. Все хорошо перемешать.
- Заправить майонезом. Пробуйте, возможно вы захотите посолить.
- Приятного аппетита и отличного настроения. Готово.
- Хорошего вам застолья и довольных, сытых гостей.
Видео приготовления:
Салат селедка под шубой классический пошаговый рецепт
Всем привет, дорогие друзья. Ну какой же Новый год без селедки под шубой? Или у нас ее называют просто шуба 🙂 Вариант моего салата можно делать и с красной рыбой (слабосоленой), но я все же рекомендую использовать сельдь.
Рецепт мной расписан подробно и пошагово, ясна вся последовательность слоев, а бонусом является оригинальное оформление этого салата. Украшение по вкусу, я не украшала мне и так нравится. Салат отличный вариант на новогодний стол, или любой другой праздничный. Для меня это прямо олицетворение Нового года, а у нас уже не за горами 2021 г. Если вы уже составляете списки, и ищите интересные идеи, или новое дыхание привычным блюдам, то это то, что вам нужно. Салат получается нежным, за счет того, что натирается, пропитанным, за счет майонеза, питательным и сытным за счет овощей, и просто вкусным. Ну что? будем готовить? …
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт. (примерно 350 гр.).
- Морковь отварная — 2 шт. (примерно 80 гр.).
- Лук — 1 шт. (маленький — я не клала).
- Картошка отварная — 3 шт. (примерно 260 гр.).
- Яйца отварные (С1,С0) — 3 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Рыба (сельдь, красная) — 200 гр.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи отварить и остудить. Яйца тоже сварить.
- Селедку нарезать, зелень порубить.
- Все овощи натираются на мелкой терке и смешиваются с майонезом. Если вам покажется, что вы добавили малова-то майонеза, то можете потом полить им селедку сверху.
- Переходим к сборке салата.
- На стол кладем пищевую пленку.
- Выкладываем свеклу на пленку и ровняем ее в виде прямоугольника.
- Сверху кладем картофель, но не по всему периметру свеклы, тоже делаем прямоугольник, только меньше.
- Далее кладем морковь и выравниваем ее сверху картофеля в прямоугольник, но снова по размерам меньше картофеля.
- Далее кладем яйца по всему периметру, пусть они лягут вровень с картофелем.
- Далее выкладываем линию из зелени, а сверху выкладываем селедку.
- Если вы использовали лук, то самое время его положить, не забудьте предварительно его обдать кипятком. Кто-то еще ч.л. уксуса добавляет.
- Если вы считает, что майонеза мало, то можете немного полить селедку им.
- Сворачиваем. Берем край свеклы без рыбы и накрываем им край, где у нас она лежит. Накрыли как одеялом. Далее аккуратно перекладываем на блюдо, аккуратно вытаскиваем пленку, если что-то откололось, то трещинки нужно залепить. Это легко делается. В идеале салату нужно пропитаться ночь, ну или хотя бы часов 8-10.
- Вот такая оригинальная подачи всеми любимого салата.
- Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления:
В рубрике салаты вы сможете найти еще массу идей на праздничный стол.
Ссылка https://zailand.ru/salaty/