Привет всем, давно не было у меня вкусных рецептов, которые можно не только приготовить на любой праздничный стол, но и сделать в качестве подарка.
Сегодня я покажу вам нереально вкусный рецепт капкейков, которые с недавних пор часто дарят в качестве сладкого подарка, либо украшают детские «кенди бары» ко дню рождения. И теперь вы тоже их научитесь готовить.
Капкейки- переводится дословно как «чашечный торт» Это пирожное маленького размера, похож на кексики , представляет собой маленький торт, так как идет с начинкой и кремом и рассчитан на одного человека. Такие мини-тортики своего рода.
Сегодня вам покажу рецепт ванильных капкейков с вишневой начинкой и шапочкой из крема. На видео я использую белково-заварной крем, но дам вам еще и рецепт шапочек на крем-чизе.
Украшайте капкейки по вкусу: ягоды, фрукты, печенье, посыпка кондитерская и многое другое. Смотрите примеры в интернете и вдохновляйтесь.
Рецепт.
Ингредиенты:
Ванильные капкейки:
• Масло сливочное-80 гр.
• Мука-150 гр.
• Сахарная пудра-110 гр.
• Яйцо С0 или С1 — 2шт.
• Молоко-80гр.
• Ваниль или ванильный экстракт — 2 гр.
• Разрыхлитель -1,5 ст.л.
Малиновый центр:
• Малина -120 гр.
• Сахар- 50гр.
• Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Крем (белково-заварной):
- Белок яичный — 110 гр.
- Сахарный песок — 220 гр.
- Соль — 1/4 ч.л. (щепотка).
- Вода — 60 мл.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Ванилин — по желанию. Я добавила 3 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.
Шапочки из крем-чиза.
- Сливочный сыр, например Виолетте — 400 гр.
- Пудра — 60-70 гр.
- Сливки 33-35% — 70-75 гр.
Все рецепты крем чиза смотрите по ссылке https://zailand.ru/3-1-recepta-krem-chiza-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax/
Приготовление:
Капкейки:
- Масло, комнатной температуры, взбить с сахарной пудрой до бела и пышности. Масса увеличиться и побелеет.
- Ввести яйцо, все перемешать до однородности. Если масло пошло крупинками, подогрейте немного в свч до полного
однородного объединения всех масс. - Далее вводим сухие ингредиенты, перемешиваем.
- Вливаем молоко комнатной температуры. и снова все перемешиваем до однородности.
- Получается глянцевая, красивая масса.
- Разложить ее по формам где-то на 1/3. Если хотите вулканчики, то 1/2 кладите.
- Выпекаем 25 минут при 180 гр.
- Но у всех духовки разные, проверяйте готовность шпажкой. Первые 20 минут не открываем духовку.
Вишневый центр:
- Вишню разморозить, сделать из нее пюре, я пробила блендером. Сложить вишню и сахар в сотейник или кастрюлю.
нагреть массу, как только сахар растворится и пойдет уверенный пар, сразу вводит крахмал и начинаем мешать. - Масса побелеет ,потом вернет цвет и начнет густеть.
- Довели до кипения, проварили 10 секунд и снимаем.
- Перекладываем в мешок и остужаем до комнатной температуры. Будем использовать потом как начинку. Из пакета ее удобнее давить в капкейк будет.
Крем:
- Если крем- чиз, то просто смешайте все ингредиенты миксером, буквально одну минуту. Переложите в мешок и отсаживайте любимой формы.
Белково-заварной:
- Для начала варим сироп, параллельно взбиваем белки до пиков.
- В сотейник сложим сахар, воду, ванилин и поставим на средний огонь. Варим до 110с, добавляем лимонную кислоту, далее варим сироп до 120с. Смотря какая мощность плиты. Уйдет от 5 минут и более.
- В это время взбиваем белки яичные с солью до пик.
- Как только сироп дошел до 120с, аккуратно , тонкой струйкой вливаем его к белкам, продолжая взбивать.
- После того как весь сироп влили, взбиваем крем 10 минут. Крем станет устойчивым, плотным и будет наматываться на венчик. Готово. Переложить в мешок и отсадить.
Сборка:
- Выдавить центр с помощью плунжера или насадки из капкейка.
- Получается лунка, в нее ввести начинку.
- Так проделать с каждым кексом.
- Сверху отсадить шапочки из крема.
- Украшение по вкусу.
- Можете упаковать в коробку ,завязать лентой и подарить.
Видео приготовления:
Идеи начинок для пирогов из тонкого теста фило
Всем большой привет, дорогие друзья.
Сегодня у меня для вас отличная идея, это идеи для начинок в пироги из теста фило. скорее ее сохраняйте, чтобы не потерять.
Если вы не знали, то тесто фило — это греческое блюдо. Очень тонкое и воздушное. Пироги из него, как правило, заворачивают в рулет. Если обращаться к его вкусу, то оно пресное. Его делают путем вытягивания, поэтому оно очень тонкое, менее мм. Тесто фило широко распространено и в других странах, таких как Турция, Балканские страны, Египте и Греции. Оно идеально подходит для приготовления буреков, улиток, пахлавы, штруделя, пирогов слоеных, пирожков, треугольников, рулетов и всего на что хватит фантазии.
Рецепт пахлавы с тестом фило я дам отдельно. Так как давно мечтала приготовить ее.
Сегодня будет 8 начинок плюс бонусные идеи.
Сладкие начинки:
- Штрудель.
- Вишневый пирог.
- С персиками.
- С творогом.
Соленые начинки.
- С сыром.
- С сыром и шпинатом.
- С мясом.
- Пицца.
Приготовление:
- Штрудель. Разморозить тесто (либо приготовить самим). 3 листа фило, 500 гр. яблок, грецкие орехи и изюм — горсть. сливочное масло — 50 гр.+50 гр. (может больше). Яблоки мелко нарезать без кожуры. Обжарить их две минуты в сливочном масле с сахаром. По вкусу сахар, как вам сладко нужно или нет. Добавить орехи, корицу (пол чайной ложки) и изюм. Каждый лист теста смазать сливочным маслом. Положить один на другой. Верхний слой теста также смазать маслом и выложить начинку. Скрутить рулет. Смазать снова маслом. Выпекать 30-32 минуты при 190 С. Готово.
- Вишневый пирог. Разморозить тесто (либо приготовить самим). 3 листа фило, 350 гр.вишни (разморозить), кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой, сливочное масло — 50 гр. Вишню поставить в сотейник с сахаром (сахар по вкусу 100-150 гр.) вкусно будет тростниковый сахар. Как сахар растворился и пошел уверенный пар, добавляем крахмал и перемешиваем. Масса закипит, прокипятить 30 секунд и выключить. Массу сразу пропустить через сито, нам жидкость не нужна. Каждый лист теста смазать сливочным маслом. Положить один на другой. Верхний слой теста также смазать маслом и выложить начинку. Скрутить рулет. смазать остатками масла. Выпекать 30-32 минуты при 190 С. Готово.
- С персиками. Лист теста смазать маслом, немножко смять его. Сделать круглым и мятым. Собрать его как-бы, чтобы были складочки. У вас в итоге получится что-то типа галеты с персиками. Фрукты можно менять. Выпекать 20 мин. при 190с. После посыпьте пудрой.
- С творогом. Можно творог, сахар и изюм. Все смешать по вкусу. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить творожную смесь, скрутить в рулет и выложить в форму для выпечки улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
- С сыром и творогом. Творог 200 гр., сыр Фета — 200 гр., 1 яйцо смешать. Все смешать по вкусу. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить творожную смесь, скрутить в рулет и выложить в форму для выпечки улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
- С сыром и шпинатом. Шпинат, сыр любой, брынза (можно рикотту, творог), Шпинат обжарить на сливочном масле с чесноком. Чеснок вынуть и выкинуть. Шпинат смешать с брынзой и натертым сыром. Каждый пласт (4 шт) теста смазать маслом. На верхний слой выложить начинку и скрутить рулетом. А можно на отдельные маленькие улитки. Или трубочки. Выпекать 30 минут при 190с.
- С мясом. 4 листа теста, может вам больше понадобится, смотря какая форма. Луковица и 500 гр. фарша. Фарш обжарить, можно добавить грибы, соус томатный, любимые специи. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить фарш, скрутить в рулет и выложить в форму улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
- Пицца. 7 листов теста, каждый смазать маслом сливочным, растопленным. И каждый слой посыпать тертым сыром пармезан. Куски теста сразу в форму выкладывать. Далее сверху положите куски черри, моцареллу нарезанную (для пиццы), обязательно итальянские травы. Можно немного ветчины. Добавьте соленые огурчики. Выпекать также 30 минут при 190с.
Еще идеи для начинки:
Ветчина + сыр, творог+ сыр+ зелень, курица+грибы в сливочном соусе, капуста тушеная, сыр сулугуни+брынза+шпинат+вареные яйца. И много других вариантов. Буду рада, если вы поделитесь своими…
Очень вкусный трюфель с клюквой простой рецепт
Всем большой привет. Сегодня у меня для вас очень вкусные конфеты, это трюфель. Он такой вкусный, невозможно оторваться. Я добавила в него Бейлис, но вы можете заменить на любой другой алкоголь и все равно будет очень вкусно. Такие конфеты станут идеальным угощением для ваших гостей, очаруют любого. А их самый большой плюс это быстрота приготовления. На ночь делаем ганаш, а с утра уже конфетки формируем. Затем обваливаем в какао, крошке или шоколаде. Немного стабилизируем и можно подавать. Мои были все в восторге.
Ах, да, забыла сказать, что я вместо сахара добавила мед, для аромата и необычного вкуса. Получилось потрясающе. Готовить такой трюфель одно удовольствие, все смешал, заморозил, сформировал конфетки и готово. Ну, а про вкус я вообще молчу, домашние сладости всегда самые вкусные, ничего из магазина не сравнится с ними. Конфеты с понятным составом, сделанные собственными руками и с душой- это не только идеальное лакомство, но и будет идеальным подарком для своих близких. Ведь в каждой конфетке ваша частичка и душа. Потраченное время, которое сейчас очень ценится. Уверяю, получить такой презент вашим близким будет очень приятно. Я же их готовлю для чаепития, когда к нам приезжают свекры. Они очень любят этот десертик. Так что… Давайте пробовать.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад-150 гр.
- Темный шоколад-100гр.
- Сливочное масло 82,5 %-50 гр.
- Клюква вяленая-100 гр.
- Сливки 33-35%-100 гр.
- Мед — 60 гр.
- Ром — 40 мл. для шоколада и плюс для клюквы опционально.
Можно клюкву заменить на вишню, чернослив.
Приготовление:
- Замочить клюкву в роме.
- В сотейник сложить сливки и мед.
- Довести до кипения.
- Приготовить шоколад.
- Подготовить масло и нарезать кубиками.
- Вылить горячие сливки с медом на шоколад.
- Подождать минуту и перемешать.
- Добавить масло и пробить массу блендером.
- Отжать клюкву и добавить в общую массу, и снова перемешать. Только ложкой.
- Накрыть пленкой в контакт или пакетиком.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Утром достать ганаш, сформировать конфетки.
- Убрать в холодильник на час.
- Растопить шоколад, подготовить какао или вафельную крошку, и обвалять в этом все наши конфеты.
- Убрать еще на пару часов на стабилизацию.
- Готово. Приятного аппетита.
Спасибо большое, что уделили мне внимание, это действительно очень вкусные конфеты, попробуйте, вы не пожалеете. Хранить их можно в холодильнике неделю. Если времени мало, то можете быстро заморозить их в морозилке перед обвалкой. Если вы хотите еще посмотреть идеи десертов, то переходите в соответствующий раздел на моем сайте по ссылке https://zailand.ru/dserti/
А также есть отдельный раздел посвященный только тортам, я уверена там вы точно вдохновитесь на приготовление какого-либо десерта!!! Переходите скорее и выбирайте. Активная ссылка https://zailand.ru/torty/
Видео пошагового приготовления:
Стол для гостей за 1000 рублей без алкоголя и напитков
Всем привет. Я устраивала опрос в своем инстаграм, на какую сумму накрыть стол, лидировали два варианта на 1000 руб. и на 2000 с алкоголем. Еще был вариант на 1500 руб. Я обязательно сделаю его.
Поскольку понятие алкоголя у всех разное, я напиткам отвела 1000 руб. и решила собрать стол на оставшуюся 1000 руб.
Вы же можете посмотреть мою идею, добавить свою и собрать плюс/минус стол по своему вкусу и предпочтениям. Я же себе доказала, что можно накрыть стол на любую сумму.
На две тысячи стол ищите по ссылке https://zailand.ru/novogodnij-stol-za-2000-rublej/
И так, в этот раз я снова закупалась в Пятерочке. Было это 1 января 2021г. Выбор был очень маленьким, но тем не менее мне удалось набрать продукты. Хотя я несколько раз по ходу закупки меняла состав стола, так как многих ингредиентов просто не было в продаже).
Чек на 996 руб.
Позиции чека и граммы:
- Цыпленок — 1,5 кг.- 182,68 руб.
- Соленья (большая банка) — 99,99 руб.
- Помидоры (240 гр) — 40,80 руб.
- Морковь — 2,29 руб.
- Горошек Глобал — 47,99 руб.
- Хлеб — 45,99
- Масло сливочное 100 гр. — 80,99 руб.
- Шампиньоны резаные — 67,99 руб.
- Фетакса 200 гр. — 99,99 руб.
- Колбаса (100 гр.) — 99,99 руб.
- Яйца с2 — 62,49 руб.
- Лук — 2,53 руб.
- Огурцы 1 длинный — 54,99 руб.
- Картофель 1,3 кг- 25,89 руб.
- Сметана 320 гр. — 64,99 руб.
- Яблоки 620 гр. — 46,49 руб.
Итого 996,08 руб.
- +тесто Фило из Вкусс Вилла за 89 руб.
ИТОГО: 1085 руб.
Состав стола:
- Горячее: Курица в сметане и картошка по деревенски. Все запекала в духовке.
- Мясной салат с майонезом. (Можно сделать Оливье и тоже уложиться в 1000 руб.).
- Колбасная нарезка. (Колбаса Сальчичон).
- Сырная нарезка (Фетакса сыр).
- Нарезка из свежих овощей.
- Черный хлеб. Можно сделать чесночные гренки.
- Штрудель с яблоками.
Рецепты:
- Горячее. Курицу разделать. Филе отварить для салата.
- Остальное разделать на куски. Смазать специями, солью и сметаной. Выложить в форму.
- Картофель, лук и морковь порезать. Посолить, поперчить, выложить в форму и залить растительным маслом.
- Выпекать 60 мин при 180 гр.
2. Салат. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-salat-s-kurinoj-grudkoj-shampinonami-i-ovoshhami/
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 гр.;
- Шампиньоны резаные в банке — 100-130 гр.;
- Горошек — 2 ст.л.;
- Соленые огурцы — 130 гр.;
- Яйца — 2 шт.
- Зелень, майонез, соль по желанию.
Приготовление:
- Грудку отварить без соли;
- Все крупно порезать и смешать. Добавить майонез и соль.
3. Штрудель. Берем тесто фило. Четыре пласта. Каждый смазываем маслом (растопленным). Предварительно яблоки пассируем в сливочном масле в сковороде. Буквально три минуты. поспаем корицей и перемешиваем. Добавляем сахар. Выкладываем начинку. Заворачиваем рулет и выпекаем 30 минут при 180 гр.
Остальное просто нарезка:
А какие у вас были самые маленькие чеки для стола?
Если вы решили делать стол на 1500 руб., то к этому столу можно добавить еще один салат и закуску. например селедку, корейскую морковь, паштет, блины. Оливье, крабовый, винегрет. Бутерброды со шпротами, свекла с чесноком, фаршированные яйца. Еще один вид колбасы, сыра и так далее. Выбор есть всегда!
Закусочная тарелка для застолья на маленькую компанию
Всем привет. Этот новый год мы встречали маленькой тихой компанией. Я, муж и двое маленьких детей. Поэтому я решила не делать какие — то многочисленные сервировки ,а все уместить на одно блюдо. Так и родилась наша закусочная тарелка.
Состав:
- Орехи: Миндаль и грецкий орех.
- Корнишоны.
- Колбаса Фуэт и Сальчичон.
- Хлебцы без обжарки из Вкус Вилла и Начос.
- Ягоды: Клубника, Малина и Голубика.
- Сыр копченый и сыр с грецким орехом.
Видео приготовления:
Я надеюсь идея пришлась вам по вкусу, и вы сможете собрать себе такую тарелку под свои пристрастия.
Приятного аппетита.
Шоколадный торт с нутеллой, соленой карамелью и фундком
Наш Новогодний бисквитный торт. Он вышел на 2,5 кг. Его спокойно хватит на 10-12 человек, так как торт очень сытный. Торт состоит из шоколадных коржей, кремю из нутеллы и карамели с фундуком. Все это в сочетании орехового крем-чиза и шоколадного ганаша. Торт вкусный и чем-то смахивает на Фереро Роше и Сникерс. Такой их дальний родственник.
Несмотря на множество ингредиентов, торт прост в приготовлении. Справится любой новичок.
Ингредиенты:
Бисквит.
Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
Мука -160гр.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сахар-130гр.
Масло растительное-60 гр.
Молоко -40 гр.
Какао — 40 гр.
Начинки.
Кремю из нутеллы (2 порции)
- Нутелла — 200 гр.
- Фундук — 70 гр.
- Молоко – 160 гр.
- Желатин – 6 гр.
Карамель
- Сливки 33-35 % — 120 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Сливочное масло 82,5 % — 50 гр.
- Щепотка морской соли.
- Желатин — 3 гр.
Ореховый крем.
- Творожный сыр — 350 гр.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Сливки 33-35%- 100
- Сахарная пудра — 70
- Пралине фундучное — 40 гр.
Ганаш для покрытия.
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Темный шоколад-100 гр.
- Сливки №1 — 200 гр.
- Сливки №2 — 100 гр.
Декор — по вкусу. У меня фрукты.
Приготовление:
Первый день.
Бисквит
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
- Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад и прочие начинки, то нужно сделать это на данном этапе, шоколад предварительно растопить на водяной бане. Шоколад советую добавлять, когда не уверены во вкусе какао, например, к какао «Золотой ярлык» я рекомендую добавлять шоколад, так бисквит будет с ярко выраженным вкусом. Шоколад добавлять только горький.
- Просеять муку, какао и разрыхлитель.
- Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать.
- Перелить в 2 формы (18 или 16 см), выпекать 23-25 мин.Ваш бисквит готов.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Начинки
Кремю из нутеллы.
- Желатин замочить.
- Молоко довести до кипения, но не кипятить.
- Снимаем с огня, вводим желатин и перемешиваем.
- Выливаем массу на нутеллу и перемешиваем.
- Добавить орехи и перемешать.
- Вылить кремю в форму 14 см. (если бисквит вырезали 16 см., то и начинку вливайте в форму 16 см.).
- Убрать в морозилку.
- У нас будет две начинки. Массу делите ровно на два маленьких кольца.
Карамель
- Сахар сложить в сухой сотейник с толстым дном, желательно чуть больше вашей конфорки, чтобы стенки особо не грелись. Довести сахар до карамельного цвета на низком огне, чтобы не подгорело. Не мешать. Можно трясти.
- Как цвет карамели будет приближаться к нужному карамельному (примерно будет 130-140 гр.), нагрейте сливки до кипения.
- В сахарной массе все крупинки сахара должны раствориться, цвет прозрачный, янтарный.
- Влить сливки в сахарную смесь, подождать 20 секунд, чтобы массы подружились, активно и тщательно перемешать до однородности деревянной лопаткой. Поварить 1-2 минуты, смотрите не сожгите. Будет где-то 120 градусов. Ввести желатин и перемешать. Снимите и остудите до 80 градусов.
- Ввести сливочное масло, порезанное кубиками пробить блендером массу.
- Далее добавить соль.
- Вылить в форму размером такую же как и кремю.
- Убрать в морозилку.
Второй день.
Сборка
- Готовим форму для сборки торта. Кольцо, ацетатная пленка и пищевая пленка. Можно использовать любую силиконовую форму.
- Готовим крем ореховый. Просто все смешать миксером. Где -то 1-1,5 минуты. Крем будет стойкий.
- Режем коржи.
- Далее кладем корж, крем-начинка из нутеллы.
- Далее кладем корж, крем-начинка из карамели.
- Далее кладем корж, крем-начинка из нутеллы.
- Обмазываем оставшимся кремом и на ночь в холодильник.
- Далее готовим ганаш. Сливки №1 и шоколад нагреть, полностью растопить. Залить смесью сливки №2. Перемешать блендером и накрыть пленкой в контакт. Убрать на ночь в холодильник.
Третий день.
Декор.
- Ганаш взбить 40-60 секунд. Готово. Переложить в мешок. Покрыть им торт и выровнять.
- Декор по вкусу. У меня фрукты.
- Убрать в холодильник на пару часов и можно подавать.
Готово. Теперь вы умеете делать шикарный торт не только для семьи, но и на заказ.
Приятного аппетита.
Видео приготовления:
Наш вкусный новогодний стол 2021 год на двоих плюс дети
Всем привет. Я на самом деле не планировала этот пост, но мне многие написали в директ в инстаграм описать наш стол подробнее и я решила это сделать. Мы встречали новый год вдвоем с мужем и двумя маленькими детьми, поэтому много не готовили. Стол получился достаточно сытным, а самое главное очень вкусным. Я расскажу про свои маленькие секретики, и подробно опишу рецепты. Посмотрите, возможно вам тоже какие-то идеи приглянутся.
МЕНЮ.
Горячее:
- Взрослые: Киш Лорен с семгой в сливочном соусе.
- Дети: Семга в духовке с солью и лимоном.
Салат: Цезарь с креветками.
Закуски:
- Закусочная тарелка.
- Ягоды и мандарины.
- Блины с мясом.
- Блино-суши с семгой.
- Семга с/с.
Напитки:
- Компот из айвы.
- Газировка.
- Алкоголь. (П.С. Алкоголь вреден для здоровья).
Десерт: Шоколадный торт с фундуком, нутеллой и карамельной прослойкой.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД:
- Горячее:
- Взрослые: Киш Лорен с семгой в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Сметана — 100 гр. (Кто-то и без нее готовит, но мне кажется она дает очень нежный вкус)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль щепотка.
- Начинка: Семга и зеленый лук.
- Заливка:
- Сливки — 100 гр.
- Молоко -110 гр.
- Сыр — 170 гр.
- Яйцо С0 или С1 — 1 шт.
Что можно добавить: Соус песто в заливку (100 гр), брокколи, шпинат в начинку.
Приготовление:
- Тесто.
- Масло перемешать со сметаной.
- Соль, муку просеять, добавить в тесто, а также разить яйцо.
- Замесить тесто пока оно не станет эластичным и не будет приставать к рукам.
- Тесто замотать в пленку и отправить в холодильник пока готовим начинку.
- Начинка:
- Рыбу и лук порезать.
- Сливки, молоко и яйцо смешать до однородности. Посолить и поперчить.
- Выложить тесто ф форму, сделать бортики. Смять пергамент и выложить его сверху теста (накрыть). Далее кладем груз из бобовых. У меня была чечевица и отправляем выпекаться на 25 минут.
- В это время натираем сыр.
- Вытаскиваем пирог. Выкидываем пергамент с грузом и на запекшуюся основу сначала часть сыра и далее выкладываем начинку.
- Далее заливаем ее смесью. Если добавляете песто, то его нужно добавлять в заливку.
- Выпекаем 15 минут при 180 гр.
- Далее посыпаем оставшимся сыром и еще 10-15 минут до румяного цвета.
Готово.
Дети: Семга в духовке с солью и лимоном. Стейк промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть капельками лимона. Выпекать 30 минут в духовке.
2. Салат:
- Цезарь с креветками.
Ингредиенты (лучше ориентируйтесь на свой вкус):
- Королевские креветки — 20 шт.
- Черри — 5-6 штук.
- Салат Романо или Айсберг — 5 — 6 листов.
- Сыр Пармезан — грамм 20-30.
- Перепелиные яйца — 5-6 штук.
- Специи «Цезарь» фирмы Котани.
- Майонез —опционально.
Приготовление :
1. Соус: смешать майонез плюс приправа (половину пакетика).
2. Салат:
- Креветки обжарить на чесночном масле до румяной корочки в приправе «Цезарь» фирмы Котани.
- Чесночное масло: В масле обжарить две дольки чеснока и вытащить.
- Листья салата порвать и заправить соусом щедро.
- Выложить на блюдо салат, сверху половинки яиц.
- Помидоры разрезать пополам и выложить сверху по всему блюду.
- Посыпать щепоткой приправы «Цезарь».
- Выложить креветки и посыпать тертым Пармезаном.
- Готово.
3. Закуски:
- Закусочная тарелка.
Состав:
- Орехи: Миндаль и грецкий орех.
- Корнишоны.
- Колбаса Фуэт и Сальчичон.
- Хлебцы без обжарки из Вкус Вилла и Начос.
- Ягоды: Клубника, Малина и Голубика.
- Сыр копченый и сыр с грецким орехом.
Видео сборки доступно по ссылке https://zailand.ru/zakusochnaya-tarelka-dlya-zastolya-na-malenkuyu-kompaniyu/
- Мандарины.
- Блины с мясом. Пожарить блины любимым способом. Сделать начинку, завернуть блин. Идеи сервировки блинов доступны по ссылке https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
- Блино-суши с семгой. Блин смазать творожным сыром, выложить рыбку и тонкий огурчик (я овощечисткой нарезала). Завернуть блин рулетиком и нарезать на суши. Я сверху еще креветку положила.
- Семга с/с.
4. Напитки. Все покупное:
- Компот из айвы.
- Газировка.
- Алкоголь. (П.С. Алкоголь вреден для здоровья).
5. Десерт:
- Шоколадный торт с фундуком, нутеллой и карамельной прослойкой.
Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/5553-2/
Колбасная нарезка с сыром и огурцом для праздничного стола
Всем большой привет, я продолжаю делится с вами своими идеями сервировки на праздничный стол и не только ,эта нарезка подойдет к любому случаю: на день рождения, на работу, на новый год, и на все другие всевозможные застолья.
Состав:
- Карбонат — 300 гр.
- Салат — опционально.
- Сальчичон (любая другая колбаса) — 100-200 гр. (в зависимости от размера вашей тарелки).
- Соленый огурец большой или несколько корнишонов.
- Сыр любой по вкусу. У меня Моцарелла и Фетакса.
- Приправа Итальянские травы для сыра.
- Балык — 70 гр.
Делайте такое количество сколько нужно именно вам. Все зависит сколько у вас гостей и какое блюдо.
Приготовление:
- Колбасу (мясо, ветчину и т.д.) — тонко нарезать.
- Выкладываем листья салата на тарелку.
- Сверху карбонат, свернуть его пополам.
- Половину Сальчичон сворачиваем в розочку, если у вас маленькая колбаса, например Брауншвейгская, тогда ненужно ее резать пополам. Немного снизу подрежьте, чтобы стояла прочнее.
- Оставшуюся колбасу разложить сверху, тоже свернув ее пополам.
- На другой конец блюда выложить любимый сыр, нарежьте красивым ножом на кубики. Я посыпала приправой Итальянские травы, к Моцарелле они кстати. Если будете брать другой сыр, то берите какой-то интересный. Например: с песто или с грецкими орехами и т.д.
- Сделайте пару канапе из того ,что осталось.
- Положите огурцы: соленые или корнишоны).
- Готово
Видео приготовления:
Новогодний стол за 2000 рублей
Всем большой привет.
Сегодня я с вами поделюсь идеей бюджетного праздничного стола за 2000 руб. на 4-5 человек. Стол представлен без алкоголя.
В идею стола я не включала просто дешевые продукты и блюда из них, а включила в меню то, что ем сама или накрыла бы на стол своим гостям при бюджете в 1500-2000 руб.
В него я включила блюда без которых у меня не проходит ни один новый год: красная рыба, брауншвейгская колбаса, мандарины. Это действительно три ингредиента, которые каждый год на столе.
Естественно, было бы неправильно обойти стороной Оливье, его мы тоже приготовили, а поскольку бюджет ограничен, то второй салат следует выбирать по составу схожему с Оливье, но более легкому. У меня выбор пал на Винегрет.
Все цены действительны по состоянию на конец ноября 2020 г. Покупала я в Пятерочке и в Перекрестке.
Кстати, если не покупать растительное масло, соленья, сахар — то у вас выйдет еще дешевле.
Также, чтобы немного сократить бюджет можно: красную рыбу заменить сельдью, скумбрией. А торт заменить на покупной вафельный, тогда я думаю и в 1500-1700 руб. уложиться можно.
В качестве закуски можно купить морковь по-корейски, малосольные огурчики или консервированный ананас. Хорошо будут смотреться и блинчики с начинкой. Включайте фантазию, берите мои идеи, добавляйте свои вкусы и у вас тоже все получится.
Состав стола.
- Курица в духовке.
- Картофель с луком и морковью в духовке.
- Салат Оливье.
- Салат Винегрет.
- Бутерброд со шпротами.
- Колбасная нарезка (два вида).
- Рыбная нарезка с лимоном.
- Соленья (квашеная капуста).
- Нарезка из свежих овощей (огурцы, перец, помидоры).
- Фрукты (мандарины и яблоки).
- Вафельный торт с вареной сгущенкой, арахисом и глазурью.
- Компот из сухофруктов.
Список продуктов и цена:
Перекресток:
- Сметана 20% 180 гр.-39,90 руб.
- Перец желтый — 210 гр.-56,68 руб.
- Лимон — 160 гр.-17,58 руб.
- Докторская колбаса — 562 гр.-184,90 руб.
- Сахарный песок — 50,90 руб. (в Пятерочке был дешевле).
ИТОГО: 349,96 руб.
Пятерочка:
- Огурцы свежие (2 шт. длинные) — 55,98 руб.
- Свекла — 460 гр. — 8,28 руб.
- Чеснок — 45 гр.-9,76 руб.
- Морковь — 435 гр.-7,39 руб.
- Картофель-2,210 гр.-37,55 руб.
- Яблоки сезонные-655 гр.-36,67 руб.
- Капуста квашеная -500 гр.-74,49 руб.
- Мандарины-990 гр.-89,09 руб.
- Масло подсолнечное-80,99 руб.
- Шоколад горький-39,99 руб.
- с/с Форель 150 гр.-169,99 руб.
- Цыпленок-1,770 гр.-258,40 руб.
- Лук-425 гр.-7,22 руб.
- Помидоры-255 гр.-22,44 руб.
- Смесь для компота-50 гр.-124,99 руб. (в Перекрестке есть дешевле).
- Хлеб черный-320 гр.-24,99 руб.
- Арахис-200 гр.-54,19 руб.
- Шпроты-160 гр.-79,99 руб.
- Брауншвейгская нарезка-100 гр.-99,99 руб.
- Яйца С0-60,99 руб.
- Горошек-49,99 руб.
- Майонез-59,99 руб.
- Огурцы соленые — 680 гр.-69,99 руб. (можно побольше взять, чтобы еще на стол хватило).
- ИТОГО — 1523,35 руб.
Отдельно:
- Вафельные коржи в Ашане давно купила — 20 руб. (в Пятерочке коржи есть).
- Вареная сгущенка у меня была из Вкус Вилла — 84 руб. (В магазинах она продается ,можете сами сварить).
- Сливочное масло у меня было — 180 гр. -99,00 руб.
- ИТОГО 203 руб.
ОБЩИЙ ИТОГ: 2076,31 руб
Рецепты:
- Курица в духовке. Курицу помыть, разделать на кусочки. Каждый кусок посолить, поперчить, добавить любимые специи. У меня Хмели-Сунели. Смазать сметаной. Выложить в середину формы.
- Картофель с луком и морковью в духовке. Картофель нарезать дольками, морковь кружочками и лук полукольцами. Посыпать солью и теми же специями. Выложить вокруг курицы овощи. Полить растительным маслом. Лук еще и между кусками курицы положить. Выпекать 60-65 мин. при 180 гр. Смотрите у всех духовки разные.
- Салат Оливье.Ингредиенты:
- Яйца (С1) — 4 шт. + 1 шт. на всякий случай.
- Картошка — 330 гр.
- Колбаса Докторская (вкусная) -220 гр.
- Горох — 2-3 ст.л. без горки.
- Морковь — 150 гр.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу.
- Рецепт тут https://zailand.ru/salat-olive-na-nebolshuyu-kompaniyu-klassika-k-novomu-godu/
- Салат Винегрет.Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт. (400 гр.);
- Морковь — 1 шт. (150 гр.);
- Свекла — 2 шт. (500 гр);
- Огурцы соленые — 4 шт. (200 гр);
- Квашеная капуста — 150 гр.;
- Горошек — 5 ст.л.;
- Растительное масло, соль, зелень — по вкусу ( мы не солим).
- Рецепт тут https://zailand.ru/klassicheskij-vinegret-s-solenymi-ogurcami-i-kvashenoj-kapustoj/
- Бутерброд со шпротами.Ингредиенты:
- Черный хлеб кирпичик.
- Банка шпрот.
- Чеснок — 3,4 зубчика.
- Соленый огурец — 2-3 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу.
- Рецепт тут: https://zailand.ru/buterbrody-so-shprotami-i-solenymi-ogurcami-na-chesnochnoj-grenke/
- Колбасная нарезка (два вида).
- Рыбная нарезка с лимоном.
- Соленья (квашеная капуста).
- Нарезка из свежих овощей (огурцы, перец, помидоры).
- Фрукты (мандарины и яблоки).
- Вафельный торт с вареной сгущенкой, арахисом и глазурью.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — упаковка.
- Арахис — 150 гр.
- Сгущенка вареная — 1 б.
- Масло сливочное — 180 гр.
- Шоколадная плитка (горький шоколад) — 1 шт.
- Крем: Взбить сгущенку, отдельно масло и смешать. Каждый корж смазать кремом. Растопить шоколад, полить сверху торт. Арахис пробить в блендере и посыпать им края торта. Цельный арахис выложить в качестве украшения.
- Компот из сухофруктов. Сварить любимым методом.
Видео приготовления:
Фото:
Салат Оливье на небольшую компанию классика к новому году
Привет, мои дорогие! Наступила зима, а значит, остался всего месяц до Нового Года. Улицы и деревья уже потихоньку украшают гирляндами, наряжают большие елки, а мы начинаем готовиться к веселому душевному празднованию в кругу семьи и друзей. Согласитесь, мы все уже в предвкушении, новогоднее настроение все ближе и ближе, тем более, что и зимняя погода в этом году радует! Предлагаю вам уже сейчас готовиться к встрече Нового Года вместе, тем более, что у меня, как обычно, припасен для вас подарок.
Новогодний стол — особый: спросите любого, без каких блюд он никогда не получится? На ум сразу приходят шампанское, мандарины, селедка под шубой, бутерброды и, конечно, классика — оливье. Этот салат известен всем, уверена, что и вы хотя бы раз пробовали его или даже готовили. Сытное, вкусное блюдо с потрясающе подобранными ингредиентами — то что надо для холодной зимней погоды. Я тоже не представляю без него главного зимнего торжества, поэтому спешу подарить вам классический рецепт, но со своими “фишками”, которые придадут всеми любимому салату особые запоминающиеся нотки и, несомненно, понравятся гостям. Скорее читайте, экспериментируйте, наслаждайтесь и помните — кулинария любит творчество!
Ингредиенты:
- Яйца (С1) — 4 шт. + 1 шт. на всякий случай.
- Картошка — 330 гр.
- Колбаса Докторская (вкусная) -220 гр.
- Горох — 2-3 ст.л. без горки.
- Морковь — 150 гр.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Я с вечера варю картофель, морковь и яйца. Могу сразу с вечера их нарезать или же уже оставляю на следующий день.
- Отдельно режу огурец и колбасу (я делаю оливье только с докторской колбасой, очень редко делаю с мясом).
- Огурец и горошек кладу в самую последнюю очередь.
- Колбаса должна быть вкусной, от нее многое зависит.
- Горошка лучше класть меньше, чем указано в классических рецептов (это на мой вкус).
- Лук репчатый не люблю в салатах, поэтому сюда его не кладу.
- Огурец обязательно использую соленый, не люблю со свежими.
- Итак, все ингредиенты режем на любимые кусочки и перемешиваем.
- Смазываем обильно майонезом и украшаем зеленью.
- Готово.Ну что же — главное блюдо новогоднего стола готово! Уверена, что с помощью этого несложного рецепта вы сможете удивить и порадовать свою семью. Мерцающие огоньки на елке, звенящие бокалы, снежинки за окном и, конечно, вкусное угощение помогут вам погрузиться в уютную атмосферу праздника. Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!