Всем привет, друзья. Я знаю, что очень многие любят готовить современные бисквитные тортики дома. И часто ищут в интернете как готовить вкусный крем на творожном сыре. Я решила собрать в одну статью три самых распространенных рецепта (на масле, на сливках и с шоколадом), чтобы вы сразу не отходя от кассы могли выбрать себе понравившейся. Все варианты мной приготовлены и не раз, поэтому можете быть уверены в результате. Мои тортики можете посмотреть по ссылке https://zailand.ru/torty/
И так, крем-чиз — это самый простой крем. Все сложил в тару вжух миксером 30 секунд и готово. Этот крем идеально подойдет для бисквитных тортов, капкейков, трайфлов. Да куда угодно. Он не приторный и у него достаточно интересный вкус. А еще он сытный, соответственно вашего тортика хватит на большее количество человек, чем такого же торта, но на заварном креме. Но это уже совсем другая история, а теперь давайте готовить…
Рецепты вкусного крем-чиза.
- Крем-чиз на сливках. Самый популярный крем. Идеально держит форму, очень вкусный.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр, например Виолетте — 450 гр.
- Пудра — 70-80 гр.
- Сливки 33-35% — 70-80 гр.
Приготовление:
Объединить все ингредиенты и взбить миксером. Долго не взбиваем, не больше минуты, у меня уходит 30-40 сек. Перемешать, выпустить лишний воздух. Крем станет глянцевым, красивым. И конечно вкусным. Подойдет и внутрь торта. Такого количества крема хватит на финальное покрытие или внутрь торта, при условии, что торт 16-18 диаметром и 3-4 коржа.
2. Крем-чиз на масле.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр, например Виолетте — 400 гр.
- Масло сливочное 82,5%- 130 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
Приготовление:
Масло с пудрой взбивать до побеления, обычно уходит на это от 8 минут. Масло берем комнатной температуры. Взбиваем до заметной пышности масла. Вводим творожный сыр и хорошо объединяем. Крем готов. Это очень стабильный крем. Я бы лучше его использовала для выравнивания, но и внутрь подойдет. Количества ингредиентов хватит либо для выравнивания, либо внутрь торта диаметров 16-18 см., при наличии 3-4 бисквитов.
3. Крем-чиз на шоколаде.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр, например Виолетте — 450 гр.
- Шоколад — 200 гр.
- Сливки 33-35% — 100 гр.
Приготовление:
Объединить сыр и сливки до однородности. Долго не взбивать, секунд 30. Шоколад растопить и влить, при этом миксер должен работать. Лучше работать сразу. Подойдет и внутрь торта. Такого количества крема хватит на финальное покрытие или внутрь торта, при условии, что торт 16-18 диаметром и 3-4 коржа.
+ Бонусный рецепт крем-чиза с маскарпоне.
Я его очень люблю, но использую во внутрь торта, а для выравнивания чаще беру рецепт №1.
Ингредиенты:
- Творожный сыр-340 гр.
- Маскарпоне -250 гр.
- Сливки 33%- 70 гр.
- Сахарная пудра мелкая – 60-80 гр.
Приготовление:
Смешиваем сыр и маскарпоне, просто объединить, не взбивать. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать, а то расслоится. Перемешать, выпустить воздух. Крем будет красивым и вкусным.
Приятного аппетита, друзья. Пусть ваши торты будут самыми вкусными.