Десерты
  • Три рецепта крем-чиза для торта в домашних условиях
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    3+ 1 рецепта крем-чиза для торта в домашних условиях

    Всем привет, друзья. Я знаю, что очень многие любят готовить современные бисквитные тортики дома. И часто ищут в интернете как готовить вкусный крем на творожном сыре. Я решила собрать в одну статью три самых распространенных рецепта (на масле, на сливках и с шоколадом), чтобы вы сразу не отходя от кассы могли выбрать себе понравившейся. И так, крем-чиз — это самый простой крем. Все сложил в тару вжух миксером 30 секунд и готово. Этот крем идеально подойдет для бисквитных тортов, капкейков, трайфлов. Ну, что? Давайте готовить… Крем-чиз на сливках. Самый популярный крем. Идеально держит форму, очень вкусный. Ингредиенты: Сливочный сыр, например Виолетте  — 450 гр. Пудра — 70-80 гр. Сливки 33-35%…

  • Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом

    Всем привет. Как много шума произвел в сети декор Остров, он просто радует глаз своей реалистичностью. Я даже не поверила сначала, что такое возможно сделать своими руками обычному человеку, и этот декор делал точно волшебник. От этого еще больше им заинтересовалась, ведь я так обожаю все необычное и сложное. Уже в ходе процесса приготовления я поняла, что этот декор делается очень просто, хотя еще в процессе поиска рецепта это было ожидаемо. Мне кажется сделать идеально ровный торт и то сложнее. Декор Остров по праву носит звание красивого и современного. Декор подойдет для любого бисквитного торта, это 100%. На многих тортах помимо острова изображена живность, звезды, рыбки, дельфины. Я их делать…

  • Торт Дамский каприз пошаговый классический рецепт с видео
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Торт Дамский каприз пошаговый классический рецепт с видео

    Привет, друзья. В последнее время я делаю викторины, где мои подписчики и читатели голосуют за торт,который мы будем готовить. В этом месяце выиграл торт «Дамский каприз», хотя у него есть еще много названий: Генерал, Министерский, Бедный еврей, Три желания ,что-то там с тещей связано и многие другие, но суть его остается та же- это три  ванильных, пропитанных коржа . Один с маком, другой с изюмом и третий с грецким орехом. Крем по классике идет масляный со сгущенкой вареной, я же масло заменила на творожный сыр. Однако вам дам два рецепта, а вы уже сами выберете ,что вам ближе всего. Друзья, честно вам признаюсь, что я его ни разу не ела…

  • Пошаговый рецепт профитроли с видео приготовления
    Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  На скорую руку,  Праздничный стол,  Рецепты

    Пошаговый рецепт заварных профитроли в домашних условиях

    Привет, дорогие друзья. Наверное каждая хозяйка, но точно многие, хоть раз задумывались о том, как же приготовить профитроли. Ведь это такие вкусные заварные пироженки, прямо мини эклеры, которые идеально подходят к любому праздничному столу. Я рекомендую их готовить на детские праздники. Детям профитроли нравятся очень сильно, а сколько можно сделать разных начинок. Я люблю их готовить, так как в них почти нет сахара, и давать их вместо печенья сыну, пустые , без всего. Друзья, как они пахнут, такой вкусный аромат заварного теста, что с ума сойти. Мой рецепт профитроли нейтральный, от чего их можно есть как с соленой, так и со сладкой начинкой. Подойдут и заварной крем и ганаш и…

  • 6 рецептов заварного крема в домашних условиях
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    6 рецептов заварного крема в домашних условиях

    Привет друзья, я решила собрать классические заварные крема в одну статью. Тут рецепты и для наполеона, и для медовика, и для заварных пирожных, эклеров, профитролей, и для бисквитных тортов. Кладезь пошаговых рецептов в домашних условиях на все случаи жизни. Заварной крем на сливочном масле. Мне кажется легче не бывает. Лучший рецепт. Ингредиенты: Молоко — 220 гр. Мука — 2 ст.л. с горкой. Яйца С0 или С1 — 1 шт. Сахар — 90 гр. Ваниль — щепотка (у меня натуральная). Сливочное масло — 100 гр. Приготовление: Молоко нагреть до уверенного пара. Тем временем взбить до кремового цвета яйца, сахар, ваниль и муку. Если взбиваете вручную, то сначала яйца и сахар до…

  • Шоколадная колбаса из печенья и какао классический рецепт
    Все статьи,  Десерты,  На скорую руку,  Рецепты

    Шоколадная колбаса из печенья и какао классический рецепт

    Здравствуйте, друзья! Наверняка многие из вас когда-нибудь в детстве пробовали шоколадную колбасу из печенья. Ее аппетитный вид так и манит налить чашечку чая и перекусить,  не правда ли? У каждой семьи разные рецепты этой колбасы: кто-то делает со сгущенкой, кто-то без, главное чтобы она была приготовлена из хороших продуктов, с любовью и заботой! Так вот, сегодня хочу угостить рецептом вкусной шоколадной колбасы в домашних условиях с печеньем, какао и сливочным маслом. А также приглашаю вас попробовать приготовить ее своими руками по этому замечательному рецепту. Не нужно быть признанным шефом, чтобы порадовать свою семью, главное — искреннее желание и позитивный настрой, а как ее готовить расскажу я вам. Следуйте пошаговой инструкции…

  • пошаговый рецепт домашнего торта прага 1 182 торт прага +в домашних условиях пошаговый рецепт
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Торт Прага с настоящим классическим кремом и сочными коржами

    Друзья, привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всем известного со времен СССР, но необычайно вкусного десерта — торт Прага. Согласно Википедии, этот торт ничего общего с Чехией не имеет, и был придуман российским кондитером, работавшим в ресторане Прага. Состоит торт из шоколадных коржей, крема и фруктового джема (повидла). Я лично просто обожаю Прагу, особенно, когда вкусный крем и сочные коржи, и именно таким рецептом я с вами поделюсь. Торт готовится легко, заварной крем варится просто и быстро, и на выходе у вас уже идеальный шоколадный десерт, только дайте ему настояться ночь в холодильнике. Признайтесь, захотелось попробовать? Тогда скорее читайте!    Ингредиенты: Для коржа: Вода — 80 гр. Какао —…

  • Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка

    Всем привет. Для вас сегодня классика. Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка с прослойкой  ягодного варенья из черники, торт украшен новым декором из рисовой бумаги, так называемые паруса. Торт сам по себе напоминает облака, поэтому я и выбрала такой декор. Да и после пп пахлавы у меня осталось много неиспользованной бумаги.   Ингредиенты: Для теста: Яйца — 3 шт. (С1 или С2). Сгущенка — 300 гр. Мука- 135 гр. Соль- щепотка Разрыхлитель- 6 гр. Кукурузный крахмал — 15 гр. Ваниль — 2 гр. Для крема: Сливки 33-35%-275 гр. Пудра-30 гр. Масло сливочное 82,5-50 гр. Сгущенка — 75 гр. Ваниль — 2 гр. Декор: Рисовая бумага — 2 листа. Краситель-…

  • торт медовик со сметанковым кремом
    Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Рецепты

    Медовик с кремом из сметаны и грецким орехом

    Всем привет. Я решила на своем сайте сделать линейку классических тортиков. И сегодня для вас Медовик с кремом из сметаны и грецким орехом. Для тех, у кого не получается купить сметану хорошего качества, я даю альтернативу. Два дополнительных крема из сметаны.   Ингредиенты: Коржи: Масло сливочное 82,5 %- 200 гр. Сахар — 200 гр. (да, столько идет по рецепту оригинальному. Если вы не сладкоежка, то лучше уменьшать). Мед (хороший, натуральный) — 250 гр. Яйца (желтки) — 4 шт. (с1 или с0). Ром/коньяк — 1 ст.л. по желанию. Мука — 600 гр. Разрыхлитель — 8 гр. Крем: Сметана 30 % — 1 кг. Сахарная пудра — 250 гр. Ваниль — по…

  • Самый вкусный вишневый пирог из песочного теста
    Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Рецепты

    Самый вкусный вишневый пирог из песочного теста

    Всем привет. Я часто ищу идеи в интернет и как-то увидела фотографию красивого пирога из черешни, решила его воспроизвести, только из вишни и сделать менее сладким и приторным. Так и родился для вас самый вкусный вишневый пирог из песочного теста, в котором много -много ягод (вишня миксом с клюквой).   Ингредиенты: Для теста: Мука — 300 гр. Сахарная пудра -90 гр. Соль — 2 гр. Сливочное масло 82,5% — 200 гр. Творожный сыр, типа Виолетте — 1 уп. (180 гр.). Для начинки: Вишня — 800 гр. Клюква — 200 гр. Сахар — 130 гр. Кукурузный крахмал — 60 гр. Лимонный сок — 1 ст.л. По желанию: цедра лимона, ром/коньяк, специи,…