Десерты
  • Торт Цифра самый простой и очень вкусный рецепт
    Все статьи,  Десерты,  Праздничный стол,  Рецепты

    Торт Цифра самый простой и очень вкусный рецепт

    Всем привет, дорогие друзья. Тортом декабря был назначен торт цифра. Несмотря на всю свою простоту, этот торт по праву нравится людям за свои вкусные медовые коржи, которые так хорошо гармонируют  с крем-чизом. А ягодная начинка придаст торту изюминку и яркие эмоции. Я торт делала в виде кругов, одного круга хватит спокойно на двоих. Всего у меня вышло 4 круга. Если вы делаете торт цифру, букву ,сердце и т.д. , то он выйдет на два килограмма. Без декора, так как вы сами решите чем же его украшать. Торт Цифра простой и очень вкусный десерт, идеально впишется на праздничный стол или детский праздник.   Ну что? Давайте готовить…   Ингредиенты на 4…

  • Воздушный зефир лимон-яблоко с цедрой и кокосом
    Все статьи,  Десерты

    Воздушный зефир лимон-яблоко с цедрой и кокосом

    Всем привет, друзья. Я запустила в продажу свой сборник рецептов «Подарок своими руками», посмотреть его можно по ссылке https://zailand.ru/kniga-receptov-sladkij-podarok-svoimi-rukami/ А купить по активной ссылке https://monecle.com/buy/39885 В поддержку сборника, я делюсь с вами рецептом воздушного зефира в домашних условиях, который точно вам придется по вкусу. Во-первых он необычный, яркие сочетания вкуса лимона и кокоса, попадаются частицы цедры, во-вторых он настолько нежный, что  потом все вышеперечисленные вкусы и текстуры тают во рту. Да, это райское наслаждение. Рецепт представлен в двух вариантах: для ручного и для планетарного миксера. В моем сборнике «Подарок своими руками» рецепты зефира указаны так же, поскольку его приготовление ручным миксером и планетарным (стационарным) отличается немного по количеству ингредиентов. Помимо этого, в…

  • Муссовый торт Сникерс с карамелью, арахисом и ореховой намелакой
    Все статьи,  Десерты,  Я кондитер

    Муссовый торт Сникерс с карамелью, арахисом и ореховой намелакой

    Всем привет. В честь того, что в этом году исполняется ровно год, как я закончила школу современных кондитеров, я решила  приготовить муссовый торт Сникерс.  Друзья, он волшебный. Скорее готовьте его на праздники, новый год, дни рождения. Ваши близкие будут в восторге. Торт примерно 1,3 кг. Выйдет на 6-7 человек. П.С. Я везде использую только листовой желатин. Он очень удобный. Если вы берете порошковый, значит рассчитывайте воду 1:6, и берите золотой желатин.   Ингредиенты: Бисквит. Яйцо – 1 шт. Сахар- 40 гр. Мука-30 гр. Масло растительное-20 гр. Какао-10 гр. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Начинки. Арахисовое кремю Арахисовая паста — 100 гр. Арахис — 60 гр. Молоко – 80 гр. Желатин –…

  • Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт
    Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Рецепты

    Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт

    Всем привет! Помните, как уже не раз расхваливала одно безумно вкусное печенье? Моё любимейшее сладкое дополнение к чаю – печенье «Три шоколада». Оно сочетает в себе две самых популярных сладости, поэтому вызывает безумный восторг у сладкоежек. Сладкие ломтики так и тают во рту и радуют прекрасными вкусовыми нотками. Да и кого вообще может оставить равнодушным такой десерт? Успех этого угощения гарантирован.  Как можно догадаться по названию, при его приготовлении я использую несколько видов шоколада: тёмный беру как основу для приготовления теста, а молочный и белый добавляю в качестве начинки. Обратите внимание, что при работе с шоколадом предпочтительнее всего его растапливать на водяной бане – это оптимальный способ, дающий наилучший результат.…

  • торт графские развалины самый вкусный пошаговый рецепт с безе и сгущенкой
    Все статьи,  Десерты,  Праздничный стол,  Рецепты

    Очень вкусный торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой

    Всем привет, дорогие друзья. Вы уже знаете мою любовь к десертам. Сидя в декрете я даже закончила кондитерские курсы по направлению «Современные торты». Но вот классику из нашего детства я никогда не готовила и решила исправить этот пробел в моей биографии. Я уже делала такие торты из детства как: Наполеон. Ссылка https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/ Медовик. Ссылка https://zailand.ru/medovik-s-kremom-iz-smetany-i-greckim-orexom/ Дамский Каприз. Ссылка https://zailand.ru/tort-damskij-kapriz-poshagovyj-klassicheskij-recept-s-video/ Чародейка. Ссылка https://zailand.ru/tort-charodejka-v-domashnix-usloviyax-s-foto-i-video/ Молочная девочка. Ссылка https://zailand.ru/nezhnyj-legkij-i-vozdushnyj-tort-molochnaya-devochka/ На сайте в разделе десерты вы найдете и современные бисквитные торты, трайфлы и разные пирожные, муссовые десерты. Так что, думаю, что вы тут зависните и обязательно вдохновитесь на приготовление если не тортика, то десерта. А сегодня я вам расскажу о том, как приготовить торт Графские развалины. В интернете ходит…

  • Три рецепта крем-чиза для торта в домашних условиях
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    3+ 1 рецепта крем-чиза для торта в домашних условиях

    Всем привет, друзья. Я знаю, что очень многие любят готовить современные бисквитные тортики дома. И часто ищут в интернете как готовить вкусный крем на творожном сыре. Я решила собрать в одну статью три самых распространенных рецепта (на масле, на сливках и с шоколадом), чтобы вы сразу не отходя от кассы могли выбрать себе понравившейся. И так, крем-чиз — это самый простой крем. Все сложил в тару вжух миксером 30 секунд и готово. Этот крем идеально подойдет для бисквитных тортов, капкейков, трайфлов. Ну, что? Давайте готовить… Крем-чиз на сливках. Самый популярный крем. Идеально держит форму, очень вкусный. Ингредиенты: Сливочный сыр, например Виолетте  — 450 гр. Пудра — 70-80 гр. Сливки 33-35%…

  • Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом

    Всем привет. Как много шума произвел в сети декор Остров, он просто радует глаз своей реалистичностью. Я даже не поверила сначала, что такое возможно сделать своими руками обычному человеку, и этот декор делал точно волшебник. От этого еще больше им заинтересовалась, ведь я так обожаю все необычное и сложное. Уже в ходе процесса приготовления я поняла, что этот декор делается очень просто, хотя еще в процессе поиска рецепта это было ожидаемо. Мне кажется сделать идеально ровный торт и то сложнее. Декор Остров по праву носит звание красивого и современного. Декор подойдет для любого бисквитного торта, это 100%. На многих тортах помимо острова изображена живность, звезды, рыбки, дельфины. Я их делать…

  • Торт Дамский каприз пошаговый классический рецепт с видео
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Торт Дамский каприз пошаговый классический рецепт с видео

    Привет, друзья. В последнее время я делаю викторины, где мои подписчики и читатели голосуют за торт,который мы будем готовить. В этом месяце выиграл торт «Дамский каприз», хотя у него есть еще много названий: Генерал, Министерский, Бедный еврей, Три желания ,что-то там с тещей связано и многие другие, но суть его остается та же- это три  ванильных, пропитанных коржа . Один с маком, другой с изюмом и третий с грецким орехом. Крем по классике идет масляный со сгущенкой вареной, я же масло заменила на творожный сыр. Однако вам дам два рецепта, а вы уже сами выберете ,что вам ближе всего. Друзья, честно вам признаюсь, что я его ни разу не ела…

  • Пошаговый рецепт профитроли с видео приготовления
    Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Детское меню от 1 г.,  На скорую руку,  Праздничный стол,  Рецепты

    Пошаговый рецепт заварных профитроли в домашних условиях

    Привет, дорогие друзья. Наверное каждая хозяйка, но точно многие, хоть раз задумывались о том, как же приготовить профитроли. Ведь это такие вкусные заварные пироженки, прямо мини эклеры, которые идеально подходят к любому праздничному столу. Я рекомендую их готовить на детские праздники. Детям профитроли нравятся очень сильно, а сколько можно сделать разных начинок. Я люблю их готовить, так как в них почти нет сахара, и давать их вместо печенья сыну, пустые , без всего. Друзья, как они пахнут, такой вкусный аромат заварного теста, что с ума сойти. Мой рецепт профитроли нейтральный, от чего их можно есть как с соленой, так и со сладкой начинкой. Подойдут и заварной крем и ганаш и…

  • 6 рецептов заварного крема в домашних условиях
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    6 рецептов заварного крема в домашних условиях

    Привет друзья, я решила собрать классические заварные крема в одну статью. Тут рецепты и для наполеона, и для медовика, и для заварных пирожных, эклеров, профитролей, и для бисквитных тортов. Кладезь пошаговых рецептов в домашних условиях на все случаи жизни. Заварной крем на сливочном масле. Мне кажется легче не бывает. Лучший рецепт. Ингредиенты: Молоко — 220 гр. Мука — 2 ст.л. с горкой. Яйца С0 или С1 — 1 шт. Сахар — 90 гр. Ваниль — щепотка (у меня натуральная). Сливочное масло — 100 гр. Приготовление: Молоко нагреть до уверенного пара. Тем временем взбить до кремового цвета яйца, сахар, ваниль и муку. Если взбиваете вручную, то сначала яйца и сахар до…