Десерты
  • Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечки
    Все статьи,  Десерты,  Праздничный стол,  Рецепты

    Тирамису в домашних условиях. Самый вкусный десерт без выпечки

    Всем привет. Сегодня я готовила классический и быстрый десерт. Он настолько понравился гостям, что пришлось раздать рецепт, еще не выложив его на сайт. Теперь делюсь им с вами. Идеальный десерт для праздничного стола и просто на скорую руку.. Конечно, это Тирамису. Самый вкусный десерт без выпечки.   Ингредиенты: Палочки Савоярди или Дамские палочки — упаковка. Нужно 14 шт. Маскарпоне — 250 гр. (1 уп.). Кофе эспрессо — 200 гр. (100 и 100 ). Можно заварить, но сделайте крепко. Пудра сахарная — 100 гр. Желатин — 3 гр. Желтки (С0 или С1) — 3 шт. Ликер — 1,5 ст.л. (у меня Бейлис, но вы можете и ром, и коньяк добавить). Какао…

  • Сладкие трубочки из слоеного теста, с вкусным кремом и вареньем
    Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  На скорую руку,  Рецепты

    Сладкие трубочки из слоеного теста, с вкусным кремом и вареньем

    Всем привет. Я раньше очень любила трубочки с кремом, но когда начала вести свой блог, совсем перестала покупать  десерты, и не из-за того, что постоянно готовлю, а из-за вкуса. Домашние гораздо вкуснее. Эти трубочки я готовлю не с классическим кремом для них, а либо с крем-чизом, либо с кремом из торта Чародейка. Потому что очень люблю его. Мне кажется если его сделать шоколадным, он будет еще вкуснее. Для разнообразия я добавила варенье, но можно как альтернативу добавить любой джем, конфитюр или свежие ягодки, которые нужно будет мелко порезать. Друзья, эти трубочки настоящее райское наслаждение. Давайте готовить.   Ингредиенты: Для трубочек: Слоеное тесто — упаковка (бездрожжевое). Яйцо для смазки. Для крема:…

  • Очень вкусное американское печенье вупи-пай с шоколадным кремом
    Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Рецепты

    Очень вкусное американское печенье вупи-пай с шоколадным кремом

    Привет, друзья. Как давно я мечтала приготовить это печенье. Я очень люблю американскую выпечку, она очень часто без головоломки и быстро готовится. Вот это печенье не исключение. И так для вас очень вкусный и нежный десерт вупи-пай с шоколадным и классическим крем-чизом на сливках. Готовить быстро и просто, а на вкус оно потрясающее.   Ингредиенты: Для печенья: Молоко — 130 гр. Сахар — 220 гр. Яйцо Со или С1 -1 шт. Сливочное масло 82,5 — 120 гр. Сода — 1 ч.л. без горочки. Мука — 230 гр. Какао — 40 гр. Кипяток — 80 мл. Для крема: Творожный сыр — 400 гр. Пудра — 40-50 гр. Сливки — 70 гр.…

  • Горячий шоколад с маршмеллоу в домашних условиях
    Все статьи,  Десерты,  На скорую руку,  Прочее,  Рецепты

    Горячий шоколад с маршмеллоу в домашних условиях

    Всем привет. Мне кажется сейчас нет людей, которые хоть раз, да не пробовали горячий шоколад. Этот напиток так идеально согревает зимой, да и в любое время года дарит много положительных эмоций и зажигает все вкусовые рецепторы. Я предлагаю вам рецепт горячего шоколада как из магазина, с той же консистенцией, но более лучшего состава. Ингредиенты: На две кружки: Молоко обычное или кокосовое — 500 мл. Шоколад молочный, горький (я кладу 50/50) — 100 гр. Вода — 70 мл. Кукурузный крахмал — 1 ч.л. ВАЖНО. Можете делать без воды, если уверены, что хорошо размешаете крахмал и он у вас не скомкается. Приготовление. Молоко поставить на плиту и начать нагревать. Как пойдет уверенный…

  • бисквитный торт вишня шоколад с крем чизом
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Бисквитный торт «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом

    Всем привет. Я устраивала голосование на тему какой торт мне приготовить. И вы проголосовали за вишню в шоколаде. Хотя мне кажется, это уже такое скучное и изъезженное сочетание, но как говориться, надо исполнять волю моих дорогих читателей. И так, для вас рецепт бисквитного торта «Вишня-Шоколад» с классическим крем-чизом по всем кондитерским правилам. Состоит торт из шоколадных коржей, крем -чиза с миндалем и вишневым компоте. Покрыт классическим крем-чизом и украшен техникой Акварель.   Ингредиенты: Коржи Ингредиенты для 2 колец по 18 см (на выходе будет 4 кольца бисквита): Яйца с0-4 шт. (только с0 беру). Мука -145 гр. Разрыхлитель -1,5 ч.л. Сахар-130 гр. Масло растительное-60 гр. Молоко -40гр. Какао – 50 гр. Вишневое…

  • Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой

    Всем привет. Мой муж очень любит Нутеллу. Как всем известно — это орехово-шоколадная паста. Я раньше думала, что ее очень трудно готовить дома, но потом просто попробовала) И так, Нутелла в домашних условиях с фундучной пастой для вас. Самый оригинальный и настоящий вкус, как у покупной (если вы будете делать только из молочного шоколада). Натуральная и вкусная, станет любимым десертом, особенно с блинчиками.   Ингредиенты: Фундук — 300 гр. (жареный). Можете сами обжарить. Шоколад — 350 гр. (Молочный в идеале, для оригинального вкуса). Я кладу 50/50 молочный и черный. Масло сливочное не ниже 82,5% — 50 гр. Соль — 0,5 ч.л. без горки. Какао (хорошее) — 20 гр. Приготовление: Фундук…

  • Пирожное Картошка из нута и фиников с творогом
    Все статьи,  Десерты

    Пирожное Картошка из нута и фиников с творогом

    Всем привет, совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день: Низкий гликемический индекс. Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо. Повышают иммунитет. Незаменимы для худеющих. Богаты витаминами и растительным белком. Потребляют  для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака. Нормализуют холестерин. Помогают долго не стареть. Оказывают антиоксидантное действие. Нормализуют кровяное давление. Улучшают работу мозга. Нормализуют кишечную микрофлору. Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш… Я не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. и если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов…

  • Торт Чародейка в домашних условиях с фото и видео
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Торт Чародейка в домашних условиях с фото и видео

    Всем привет. Решила я сделать легкий и бюджетный торт, это  Торт Чародейка в домашних условиях. Для вас доступно пошаговое фото  и видео приготовления. Идеальный крем, как в детстве ,и влажные коржи, все тот же вкус, но своими руками.   Ингредиенты: Бисквит ванильный по рецепту https://zailand.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta-prostoj-recept-v-duxovke/ Крем: Молоко — 220 гр. Мука — 2 ст.л. с горкой. Яйца С0 или С1 — 1 шт. Сахар — 90 гр. Ваниль — щепотка (у меня натуральная). Сливочное масло — 100 гр. 3. Глазурь. Шоколад темный — 150 гр. Растительное масло — 15 гр. Приготовление: Бисквит готовим по моему рецепту. Ссылка выше. Убираем бисквит в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Готовим крем: Молоко нагреть…

  • Шоколадный десерт из консервированной фасоли
    Все статьи,  Десерты,  На скорую руку,  Рецепты

    Шоколадный десерт из консервированной фасоли

    Всем привет, совсем недавно я узнала о пользе бобовых, держите подборку 12 причин есть бобовые каждый день: Низкий гликемический индекс. Содержат аминокислоты, фолиевую кислоту, железо. Повышают иммунитет. Незаменимы для худеющих. Богаты витаминами и растительным белком. Потребляют  для профилактики некоторых заболеваний, а также во время некоторых заболеваний, например сердца или рака. Нормализуют холестерин. Помогают долго не стареть. Оказывают антиоксидантное действие. Нормализуют кровяное давление. Улучшают работу мозга. Нормализуют кишечную микрофлору. Бобовые это фасоль, нут, чечевица, горох, маш… Я не очень люблю бобовые, но их польза очевидна. Поэтому решила найти рецепты, где их можно вкусно спрятать. Поэтому если вы не знаете как и что приготовить из бобовых, сколько варить, тогда моя подборка рецептов…

  • Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод
    Все статьи,  Десерты,  Рецепты

    Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод

    Всем привет. Если вы на этой странице, значит  хотите приготовить домашнее мороженое.  Я очень вам рекомендую приготовить ягодный щербет. Ягоды можно заменять и комбинировать по вкусу. Единственное условие сочетать как кислые, так и сладкие вкусы, чтобы был баланс. Я уверена, щербет сочень вам понравится, тем более он с  натуральным и доступным составом.   Ингредиенты на 2 картонных стаканчика: Ягоды — 300 гр. Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр. Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель). Лимонный сок — 1 ст.л. Приготовление: Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты. Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа. Далее в блендер сложить ягоды и сливки…