Привет, друзья. Сегодня о моем любимом и дорогом чизкейке Нью-Йорк. Мой идеальный рецепт, который я изобрела из двух рецептов , нашедших в сети. Без водяных бань и прочих заморочек. Скорее пробуйте приготовить его в домашних условиях, все получается безумно вкусным и ничем не уступает «классическому» из ресторана. А то и лучше. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от него. Он станет вашим любимым десертом.
Рецепта два. Один краткий, другой с пошаговыми фото приготовления. Выбирайте какой вам удобнее.
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье (топленое молоко, юбилейное традиционное) — 300 гр.
- Масло сливочное -80 гр.
Начинка:
- Сыр творожный -600 гр. (Виолетта, Калифорния), если хотите более воздушную текстуру Рикотту берите.
- Сливки 33-35%-200 мл.
- Яйца — 3 шт. (у меня с0).
- Сахарная пудра мелкая — 150 гр.
- Ванилин -10 гр. по желанию, я не всегда кладу.
Приготовление:
-
- Печенье и масло смешать и размельчить в блендере.
- Утрамбовать в форме и убрать в холодильник. Можете утрамбовать с бортиками, а можете не делать их.
- Ингредиенты для основы д.б. комнатной температуры.
- Смешать сыр и пудру, не взбивать.
- По одному ввести яйца-перемешать, не взбивать.
- Затем ввести сливки, перемешать, не взбивать.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Сырную массу вылить в форму и поставить в духовку.
- Через 15 минут температуру снизить до 110 градусов. И готовить чизкейк 1,5 часа.
- Затем минут на 5-10 снова на 200 градусов.
- Выключаем духовку, но чизкейк не достаем, открываем дверцу и даем ему остыть в духовке с открытой дверцей 1 час.
- В идеале убрать на ночь в холодильник.
- Украшение по вкусу.
Пошаговый фоторецепт.
Основа:
- Печенье (топленое молоко, юбилейное традиционное) — 300 гр.
- Масло сливочное -80 гр.
Начинка:
- Сыр творожный -600 гр. (Виолетта, Калифорния), если хотите более воздушную текстуру Рикотту берите.
- Сливки 33-35%-200 мл.
- Яйца — 3 шт. (у меня с0).
- Сахарная пудра мелкая — 150 гр.
- Ванилин -10 гр. по желанию, я не всегда кладу.
Приготовление:
- Печенье и масло смешать и размельчить в блендере.
- Утрамбовать в форме и убрать в холодильник. Можете сделать с бортиками, а можете без них.
- Ингредиенты для основы д.б. комнатной t.
- Смешать сыр и пудру, не взбивать.
- По одному ввести яйца-перемешать.
- Затем ввести сливки, все легко смешать.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Сырную массу вылить в форму и поставить в печь.
- Через 15 минут t снизить до 110 градусов. И готовить еще 1,5 часа.
- Затем минут на 5-10 снова вернуть на 200 градусов.
- Выключаем духовку, но пирог не достаем, открываем дверцу и даем ему остыть 1 час.
- В идеале убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.
Также возможно вам будет интересно:
- Голый тортик с маскарпоне и ягодами доступен по ссылке: https://zailand.ru/tort-yagodnoe-bezumie/
- Чизкейк без выпечки с желатином смотрите тут: https://zailand.ru/tort-s-pechenem-oreo-shokoladnymi-korzhami-i-chizkejkom/
- Торт Прага. ссылка активная, нажми https://zailand.ru/tort-praga-s-nastoyashhim-klassicheskim-kremom-i-sochnymi-korzhami/
- Торт Молочная девочка, ссылка активная, нажми https://zailand.ru/nezhnyj-legkij-i-vozdushnyj-tort-molochnaya-devochka/
Идеальный. Лучший рецепт. Муж с детьми не дождались пока остынет и слопали всё :)) » буду ещё готовить 🙂
он и правда идеальный
Это просто блаженство! Большое спасибо за рецепт!))
Это магия. Я его обожаю!!!