Привет, сегодня торт для сладкоежек. Он получается слаще, чем обычно, но также невероятно вкусный. Из-за его многослойности и качественных ингредиентов, торт получается сытным. Несмотря на его небольшие размеры (16см) весит он 2 кг с небольшим. Такого торта спокойно хватит на 10 персон. Слои: Шоколадный корж, крем-чиз, чизкейк (без выпечки) с печеньем «Орео», топленный шоколад, декор (ягоды и вафельные цветы).
Как обычно два рецепта: Краткий и рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
- Бисквит
- Яйца с0-4 шт.
- Мука -145гр
- Разрыхлитель -1,5 чл
- Сахар-120гр.
- Масло растительное-56 гр.
- Молоко -40гр.
- Половина Шоколадки (горький)- не обязательно.
- Какао – 60 гр.
- Крем
- Творожный сыр-340гр.
- Маскарпоне -250 гр.
- Сливки 33%- 70гр.
- Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.
- Чизкейк без выпечки с печеньем «Орео».
- Сливки 33-35% — 300 гр.
- Желатин листовой — 10 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Экстракт ванили — 12 гр.
- Творожный сыр, например Виолетте — 440 гр.
- Печенье «Орео» — 14 шт.
- Украшение: Ягоды по вкусу, вафельные цветы, печенье.
- Варенье для пропитки.
- Подтёки: Шоколад (темный) – плитка.
Приготовление:
- Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад, то нужно сделать это на данном этапе, предварительно растопив его на водяной бане.
1.3. Просеять муку и разрыхлитель.
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать.
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30-40 при 180 гр.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.
- Крем
2.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
2.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.
- Чизкейк с печеньем «Орео»
- Замочите желатин в холодной воде.
- В ковш (сотейник) налейте сливки и сахар. Сахар должен полностью раствориться в сливках.
- Отдельно налейте оставшиеся сливки и добавьте к ним экстракт ванили (можно без него, но такого вкуса ванили не будет). Взбейте до пиков.
- Как только сахар в сливках растопился, снимайте с плиты, и в них добавляйте замоченный желатин. Желатин предварительно отжать.
- Твороженный сыр залить сливками, сахаром и желатином. Взбить до однородности.
- Порубите печенье и добавьте их к твороженной массе, а затем добавьте взбитые сливки.
- Все перемешать аккуратно.
- Перелить в нужную форму и убрать в холодильник на ночь (минимум на 5 часов). Чизкейк готов.
- Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно 2 кольца бисквита.
4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво).
4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем небольшим слоем варенья или конфитюра.
4.4. Кладем крем очень щедро. Крем выложим весь в три слоя, поэтому на глаз рассчитайте.
4.5. Кладем чизкейк с печеньем Орео (на фото я его разрезала, но не советую так делать, это крайне неудобно, выкладывайте сразу весь чизкейк).
4.6. Кладем крем очень щедро.
4.7. Накрываем заранее пропитанным коржом и выкладываем крем. На этом этапе я еще раз убираю в холодильник на пару часов для пропитки. Украшаю непосредственно в день, когда буду угощать тортом.
4.8. Сверху поливаем топленым шоколадом, чтобы края стекали (немного остудите его, чтобы масса стала тягучей, а не жидкой). Топленный шоколад: Шоколад растопить на водяной бане.
4.9. Сверху шоколада щедро положить ягоды. Я еще украсила вафельными цветами и печеньем.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
- Бисквит
- Яйца с0-4 шт.
- Мука -145гр
- Разрыхлитель -1,5 чл
- Сахар-120гр.
- Масло растительное-56 гр.
- Молоко -40гр.
- Половина Шоколадки (горький)- не обязательно.
- Какао – 60 гр.
- Крем
- Творожный сыр-340гр.
- Маскарпоне -250 гр.
- Сливки 33%- 70гр.
- Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.
- Чизкейк без выпечки с печеньем «Орео».
- Сливки 33-35% — 300 гр.
- Желатин листовой — 10 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Экстракт ванили — 12 гр.
- Творожный сыр, например Виолетте — 440 гр.
- Печенье «Орео» — 14 шт.
- Украшение: Ягоды по вкусу, вафельные цветы, печенье.
- Варенье для пропитки.
- Подтёки: Шоколад (темный) – плитка.
Приготовление:
- Бисквит
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты яйца, зависит качество бисквита.
- . Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад и прочие начинки, то нужно сделать это на данном этапе, шоколад предварительно растопить на водяной бане. Шоколад советую добавлять, когда не уверены во вкусе какао, например, к какао «Золотой ярлык» я рекомендую добавлять шоколад, так бисквит будет с ярко выраженным вкусом. Шоколад добавлять только горький.
- Просеять муку и разрыхлитель
- Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать
- Перелить в форму, выпекать минут 30 – 40 при 180 гр. Конечно зависит от вашей духовки. Форму я застилаю пергаментом с силиконовым покрытием.
Ваш бисквит готов.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.
- Крем
2.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
2.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.
- Чизкейк с печеньем «Орео»
- Замочите желатин в холодной воде.
- В ковш (сотейник) налейте сливки и сахар. Сахар должен полностью раствориться в сливках.
- Отдельно налейте оставшиеся сливки и добавьте к ним экстракт ванили (можно без него, но такого вкуса ванили не будет). Взбейте до пиков.
- Как только сахар в сливках растопился, снимайте с плиты, и в них добавляйте замоченный желатин. Желатин предварительно отжать.
- Твороженный сыр залить сливками, сахаром и желатином. Взбить до однородности.
- Порубите печенье
- и добавьте их к твороженной массе, а затем добавьте взбитые сливки.
- Все перемешать аккуратно.
- Перелить в нужную форму и убрать в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).
Чизкейк готов.
- Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно 2 кольца бисквита.
4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво).
4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем небольшим слоем варенья или конфитюра.
4.4. Кладем крем очень щедро. Крем выложим весь в три слоя, поэтому на глаз рассчитайте.
4.5. Кладем чизкейк с печеньем Орео (на фото я его разрезала, но не советую так делать, это крайне неудобно, выкладывайте сразу весь чизкейк).
4.6. Кладем крем очень щедро.
4.7. Накрываем заранее пропитанным коржом и выкладываем оставшейся крем. Я ставлю еще на пару часов на пропитку, вы можете пропустить этот этап.
4.8. Сверху поливаем топленым шоколадом, чтобы края стекали (немного остудите его, чтобы масса стала тягучей, а не жидкой). Топленный шоколад: Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
4.9. Сверху шоколада щедро положить ягоды. Я еще украсила вафельными цветами и печеньем.
Приятного аппетита и отличного настроения.