-
Три вида глазури для украшения куличей к Пасхе
Всем большой привет!!! Я знаю, что многие ежегодно готовят куличи используя рецепты своих бабушек и прабабушек. Используя их фишки и советы, передаваемый из поколения в поколение. Поэтому решила вынести в отдельный пост варианты декора куличей, а именно глазури. Я пишу не топ три, а три рецепта, которыми пользуюсь я сама. Самый, наверное простой способ это шоколад, а с остальными придется затрать чуть больше времени. Но результат стоит того. Видео приготовления: Тайминг: Глазурь на желатине: 0:02 Белково-заварной крем: 2:27 Шоколадная глазурь и подтеки: 2:57 Рецепты. Глазурь на желатине. Эта глазурь без яиц и на мой взгляд очень удачная и практичная. Она не липнет к руками, коробкам и пакетам, если вы…
-
Пасхальный краффин — пошаговый рецепт кулича
Всем привет. Кто ищет вкусный рецепт краффина? У меня есть такой, можете не сомневаться, вам точно понравится! Обратимся к Википедии: Краффин — это гибрид сливочного круассана (слоеное тесто) и привычного всем маффина (кекса). В основе краффина лежит сдобное дрожжевое тесто, но укладывается оно слоями, что дает ему расслоение похожее на круассан. Смягченное масло, которым смазывается тесто перед тем, как его свернуть дает сливочный вкус и делает само тесто воздушным как пух. В краффин можно добавлять все, что вам нравится: любые сухофрукты (у меня изюм, но и клюква и курага будут уместны), любимые орешки и даже разнообразные начинки: ореховые, шоколадные и карамельные. Так что, на мой взгляд, краффин будет достойной альтернативой…
-
Вкусная творожная пасха (паска), которую полюбят все!
Привет, мои дорогие. Вот и грядет один из моих любимых праздников, православных праздников — это Пасха. На Пасху мы готовим обычно куличи, красим яйца, а также делаем творожную пасху. Вот уже много лет люди перестали готовить классические виды пасок, а стали много экспериментировать со вкусами. И я в том числе. Кстати, я в детстве не очень любила это блюдо, но сейчас нашла множество вкусных, современных вариантов, которые очень вкусные и нравятся всем от мала до велика . Эти пасхи едят и взрослые в нашей семье и очень любят дети. По вкусу они как глазированный сырок или творожный тортик. Очень вкусно. Скорее берите эти идеи себе в закладки. Еще два интересных…
-
Красим яйца на Пасху натуральными красителями
Всем привет, дорогие друзья!!!!! Крашеные яйца давно являются незаменимым и непременным атрибутом на праздник светлой Пасхи. Их делают чаще всего, чаще, чем куличи и творожные пасхи. В этом году пасха приходится на 2 мая 2021г. ,соответственно по традиции яйца красят в чистый четверг — 29.04.2021г. Традиционно именно в чистый четверг готовят блюда для Пасхи. Так же многие готовят на кануне в субботу , а вот покраску яиц и приготовление пищи в страстную пятницу лучше не делать, так как в православном календаре она считается самой скорбной. Блюда обычно освящают в храмах целый день в субботу и рано утром в воскресенье. Соответственно, лучше готовить примерно, когда вы будете освещать. Если вы не…
-
Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня хочу вам показать два рецепта, которые возможно выходят совсем неожиданные. Ведь только март на дворе, а я уже про пасхальные традиции. Но я разбиралась на своем компьютере и поняла сколько всего у меня не выложено, правда эти рецепты без видео и пошаговых фото приготовления, но они очень достойные и совершенно точно должны быть на моем сайте. Я очень люблю Пасху, считаю его не только религиозным праздником, но и днем, когда все объединяются. Этот рпаздник несет в себе традиции, которые передаются из семьи в семью. Из поколения в поколение. Одними из таких традиций — это еда. На Пасху люди часто готовят куличи во всех его вариациях…
-
Космические пасхальные яйца с натуральным красителем
Всем привет, дорогие друзья. У меня для вас космические яйца, оформленные натуральным красителем в домашних условиях 🐣 Может кто-то давно так красит, но я все же верю, что кому-то этот метод пригодится. 💣 Всё что нам нужно это: 1. Кипяток-1 литр. 2. Каркаде — 30 гр. 3. Уксус — 1 ст.л. 4. Варёные яйца. Если кто не знает как и сколько готовить яйца, то идеальный вариант (в крутую) — это 10 минут с момента закипания. Далее остужаем в резко ледяной воду. Так они лучше будут чиститься. Эффект серебряных точек я сделала с помощью кандурина. Просто на мокрое яйцо сдула кандурин с кончика ножа. Но это необязательно. Приготовление : 1. Яйца…
-
Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
Всем привет. Скоро пасха, а это значит будем печь куличи. У меня на сайте уже есть несколько вкусных рецептов куличей: Из творога и тыквы, ссылка: https://zailand.ru/kulich-s-tvorogom-i-tykvoj/ Панеттоне, ссылка: https://zailand.ru/panettone/ Классический кулич, ссылка: https://zailand.ru/kulich-k-pasxe/ Пора бы внести в этот список шоколадного друга. Это сейчас хит этого года. В качестве начинки я решила добавить клюкву, изюм и орех Пекан. Мне кажется привычные цукаты сюда не подойдут. Но зато прекрасно впишется цедра лимона и апельсина (я не добавляла). Для любителей шоколада и тех, кто ищет новые идеи — рекомендую. Рецепт простой, а результат вкусный. Доступны как фото, так и видео пошагового приготовления. Давайте готовить… Ингредиенты: Мука — 550 гр. Какао — 50 гр. Молоко 3.5%…
-
Панеттоне — Итальянский пасхальный кулич. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Привет друзья, особенно тем, кто не особенно дружит с тестом, опарой, но так хочется сделать к Пасхе кулич своими руками, тогда этот рецепт для вас. Многие, наверное, возмутятся, мол кулич — это кулич, и не нужно путать с панеттоне. Ребят, на мой взгляд они похожи и нет никакой катастрофы, если вместо кулича приготовить панеттоне. Плюс этого рецепта для меня: Воздушность, простой в приготовлении, без опары, и очень, очень вкусный. Аромат апельсина, лимона, замоченных в алкоголе изюма и цукатов это волшебно, и конечно, сам цвет панеттоне, желтый, как цыпленок. Фото не передают цвет, искажают, но я старалась. В общем, один раз попробуете, потом каждый год будете его готовить. Для справки, я…
-
Пасхальный кулич с творогом и тыквой самый простой и очень вкусный рецепт с пошаговым фото
Привет всем, особенно тем, кто ищет новенький, необъезженный рецепт кулича на пасху. Конечно рецепт придуман не мной, я его нашла в интернете, и влюбилась. Вам обязательно стоит хоть раз попробовать приготовить этот невероятный, красивый, вкусный кулич. В основе кулича лежит тыква и творог. Тыква даёт насыщенный цвет этому куличу, он похож на солнышко. И несмотря на то что данный кулич готовится с опарой, он все равно в приготовлении очень прост. А весь процесс готовки, учитывая расстойку, у вас займёт не более 3 часов. При этом активного участия минут 20-30 в совокупности. Ингредиенты, из которых получится 5 средних куличиков. 200 гр. тыквенного пюре, я брала детское пюре бабушкино лукошко, можете и…
-
Пасхальный кулич вкусный и самый простой пошаговый рецепт с фото
Классический кулич без выкрутасов. Тоже вкусный. Краткий рецепт Ингредиенты: 36 гр. свежих дрожжей или сухих 12 гр 200 мл молока 100 гр муки 30 гр сахара 2 Апельсина лимон Изюм Цукаты (по вкусу, необязательно) Алкоголь -рюмка Пол ложки чайной соли 9 желтков с1 200 г сливочного масла размягченного 150 г сахара 350 г муки Приготовление: 1. Начнем с опары: 36 г свежих дрожжей или сухих 12 гр (у меня живые). 200 мл молока 100 г муки 30 г сахара В тёплое молоко положить дрожжи, хорошо перемешать, положить сахар и просеять муку. Все…