Три вида глазури для украшения куличей к Пасхе

Всем большой привет!!!

Я знаю, что многие ежегодно готовят куличи используя рецепты своих бабушек и прабабушек. Используя их фишки и советы, передаваемый из поколения в поколение. Поэтому решила вынести в отдельный пост варианты декора куличей, а именно глазури. Я пишу не топ три, а три рецепта, которыми пользуюсь я сама. Самый, наверное простой способ это шоколад, а с остальными придется затрать чуть больше времени. Но результат стоит того.

Видео приготовления:

Тайминг:

  1. Глазурь на желатине: 0:02
  2. Белково-заварной крем: 2:27
  3. Шоколадная глазурь и подтеки: 2:57

 

Рецепты.

  1. Глазурь на желатине. Эта глазурь без яиц и на мой взгляд очень удачная и практичная. Она не липнет к руками, коробкам и пакетам, если вы полностью дождетесь ее стабилизации. Ее можно сделать двух вкусов: классическая и шоколадная. Она не крошится и не трескается. Одно удовольствие, а не глазурь.

Ингредиенты:

  • Вода- 60 мл.
  • Сахар- 120 гр.
  • Ваниль (у меня ванильный сахар с натуральной ванилью) — 2 (у меня вышло 4 гр. с сахаром все вместе). А вообще по вкусу.
  • Желатин — 5 гр.(у меня листовой, он удобнее всего).
  • Вода для желатина.
  • Какао — если делаете шоколадную глазурь. На всю эту массу 2 ст.л. Я на видео положила 1 ст.л., так как окрашивала только половину глазури.

 

Приготовление:

  1. Желатин замочить в ледяной воде, указанным на упаковке способом. Листовой хорош тем, что возьмет воды столько, сколько ему нужно.
  2. Параллельно все ингредиенты складываем в сотейник, ставим на средний огонь и начинаем варить массу. Как сахар раствориться и смесь начнет кипеть. На поверхности будет много пузырей, необходимо ее прокипятить 1,5 минуты. Снимите сотейник, перемешайте. Подождите 3 минуты, отожмите и добавьте желатин. Все снова перемешайте. Остудите немного смесь. Главное, чтобы она не была горячая и начинайте взбивать на средней скорости. Взбивать 4 минуты.
  3. По истечении четырех минут, глазурь станет тягучей и плотной.
  4. Выкладывайте ее на остывшие куличи и ровняйте как вам нравится. С подтеками или шапочкой. Декор по вкусу: посыпка, орешки, безе, ягоды, марципановые или шоколадные яйца и так далее.
  5. Оставьте куличи, покрытые глазурью на стабилизацию. Глазурь застынет минимум за 4 часа ,но лучше на ночь. Как глазурь стабилизируется, она не будет липнуть к рукам, к пакету и коробке.
  6. Как по мне,  так идеально. Если хотите шоколадную, тогда в конце добавьте какао, взбейте немного миксером и размешайте лопаткой.

идеальная глазурь на кулич без яичного белка сырого

2. Белково-заварной крем. Очень уместен, особенно, если у вас есть дети. Сладкий крем дополняет куличи, потому что они без ярко выраженного сладкого вкуса. У меня есть рецепт с ним в вафельных стаканчиках. смотрите по ссылке: https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 110 гр.
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л. (щепотка).
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — по желанию. Я добавила 3 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.

Приготовление:

  1. Для начала варим сироп, параллельно взбиваем белки до пиков.
  • В сотейник сложим сахар, воду, ванилин и поставим на средний огонь. Варим до 110с, добавляем лимонную кислоту, далее варим сироп до 120с. Смотря какая мощность плиты. Уйдет от 5 минут и более.
  • В это время взбиваем белки яичные с солью до пик.
  • Как только сироп дошел до 120с, аккуратно , тонкой струйкой вливаем его к белкам, продолжая взбивать.
  • После того как весь сироп влили, взбиваем крем 10 минут. Крем станет устойчивым, плотным и будет наматываться на венчик. Готово.
  • Я нанесла его на кулич и обожгла зажигалкой, если у вас есть горелка, то можно и ей. Или просто украсьте по классике посыпкой.

крем для куличей очень вкусный и простой

3. Шоколадные подтеки.

Я взяла 60 гр. темного шоколада, и полила сверху куличи шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила 1,5 ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня сублимированные кусочки клубники и фисташка. По объему ингредиентов все зависит от размеров ваших куличей.

глазурь для кулича шоколадная на шоколаде

Ну как? приглянулось? А вы какой декор предпочитаете, а глазурь?

Пасхальный краффин — пошаговый рецепт кулича

Всем привет. Кто ищет вкусный рецепт краффина? У меня есть такой, можете не сомневаться, вам точно понравится!

Обратимся к Википедии: Краффин — это гибрид сливочного круассана (слоеное тесто) и привычного всем маффина (кекса). В основе краффина лежит сдобное дрожжевое тесто, но укладывается оно слоями, что дает ему расслоение похожее на круассан. Смягченное масло, которым смазывается тесто перед тем, как его свернуть дает сливочный вкус и делает само тесто воздушным как пух. В краффин можно добавлять все, что вам нравится: любые сухофрукты (у меня изюм, но и клюква и курага будут уместны), любимые орешки и даже разнообразные начинки: ореховые, шоколадные и карамельные.  Так что, на мой взгляд, краффин будет достойной альтернативой классическому куличу и сделает ваш праздник очень вкусным. Ну и его необычная закрученная форма улитки, тоже очень оригинальная и всегда привлечет внимание 🙂

Как говорится: и красиво, и вкусно. У меня так всегда!!!))) Важный момент!!! Если вы сладкоежка, то делайте сладкую глазурь, либо добавляйте в тесто сахар, так как в моем исполнении вам может показаться не сладко. Но лично для меня, пасхальный кулич- это не кекс с изюмом, и он не должен быть приторно сладким. На мой взгляд у куличей должен быть слабо выраженный сладковатый вкус. Там очень много сухофруктов, которые дадут дополнительной сладости.

Ну что? Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Молоко — 330 гр.
  2. Мука-500гр.
  3. Дрожжи — 10 гр. Или 30 живых.
  4. Сахар — 120гр.
  5. Желток — 100 гр.
  6. Сливочное масло 82.5%-100гр.
  7. Ваниль — 2гр. Или Ванильный экстракт. У меня Ванильный сахар с натуральной ванилью.
  8. Соль-щепотка.
  9. Цедра 1 апельсина.
  10. Изюм, клюква, цука ы — 150 гр.
  11. Ром, виски или другой алкоголь. Можно и без него.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Готовим тесто.

  • Просеиваем муку, вводим дрожжи сухие и перемешиваем. Если у вас живые, то добавьте их в тёплое молоко .
    Наливаем в муку и дрожжи теплое молоко (я грела минуту в СВЧ) , туда же растопленное сливочное масло, далее добавляем желтки, щепотку соли, ваниль, цедру половины апельсина.
  • Замешиваем тесто, оно не будет липнуть к рукам. При работе с тестом смазывайте руки растительным маслом. У меня ушло 5-7 минут на замес. Месила я ручным миксером, насадки — крюки.
  • Ставим тесто на расстойку. Предварительно ёмкость накрыть плёнкой и сделать дырочку в середине. Ставлю я в духовку, там точно нет сквозняков. Тесто в духовке хорошо подходит. Предварительно до 25-35С  я её нагрела, чтобы тесту было там тепло.
  • Оставить тесто на час. У меня простояло 1.5 часа и вышло за края.
  • Тесто увеличится в два-три раза и будет пористым. Красивым. Легким.

2. Основной замес и выпечка.

Изюм и клюкву  заливаем ромом (у меня виски), можно просто в кипятке , давим в них сок из апельсина и добавляем туда вторую часть цедры апельсина. Оставляем на час, у меня уже все было мягкое. Если у вас ягоды твёрдые размочите их предварительно в кипятке.

Поверхность, на которой будем работать с тестом, смазываем растительным маслом, руки тоже им смазываем. Достаём тесто из миски, обминаем и растягиваем его по столу, далее немного работаем скалкой, которая тоже смазана растительным маслом. Иначе тесто будет к ней липнуть. Внимание, смазывайте только маслом, никакой муки.  Толщина будет примерно 2-3 мм

Смазываем всю поверхность теста сверху сливочным маслом.

Разделяем пополам. У меня вышло два кулича на 16 см и 18 см. в диаметре.

Разбрасываем по поверхности изюм и так далее.

Закручиваем тесто в рулет (каждую часть), режем рулет вдоль, от левого края отступите 4 см. Далее прорежьте до конца.
Закручиваем краффин улиткой, смотрите  как на видео. Одну часть складываем на другую. Если начинка вываливается, не переживайте, потом ее засунете обратно.

Кладем в формы. или как я — поставьте сверху формы для выпечки бисквитов. Обверните их пергаментом.

Ставим наши куличи на расстойку. По времени на 60 мин.

Выпекаем при 180°С минут 40. Но у всех духовки разные. Учтите куличи меньшего размера приготовятся чуть быстрее. В моей духовке у меня ушло первые 15 минут 160с и оставшиеся 25 на 180 с. Все пропеклось.

Достаньте и остудите наши краффины. Украшение по вкусу. У меня белково-заварной крем, который я обожгла горелкой. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/
Вы можете делать свою любимую глазурь или просто посыпать нетающей пудрой.

Приятного аппетита и хороших праздников. До связи!

Остальные рецепты к Пасхе смотрите по ссылке в специальном разделе: https://zailand.ru/pasxa/

Видео приготовления:

Вкусная творожная пасха (паска), которую полюбят все!

Привет, мои дорогие. Вот и грядет один из моих любимых праздников, православных праздников — это Пасха. На Пасху мы готовим обычно куличи, красим яйца, а также делаем творожную пасху. Вот уже много лет люди перестали готовить классические виды пасок, а стали много экспериментировать со вкусами. И я в том числе. Кстати, я в детстве не очень любила это блюдо, но сейчас нашла множество вкусных, современных вариантов, которые очень вкусные и нравятся всем от мала до велика . Эти пасхи едят и взрослые в нашей семье и очень любят дети. По вкусу они как глазированный сырок или творожный тортик. Очень вкусно. Скорее берите эти идеи себе в закладки.

Еще два интересных рецепта пасок. Смотри по ссылке: https://zailand.ru/dva-neobychnyx-recepta-pasxi-iz-tvoroga-vam-ponravitsya/

Видео приготовления:

Тайминг:

  1. Шоколадная паска 0:01
  2. Карамельная паска 2:57

  1. Шоколадная паска (пасха) с вишней.

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 400 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Сливки 33-35%  100 гр.
  4. Сахар — 90 гр.
  5. Яйца С или С1 — 2 шт.
  6. Какао-10 гр.
  7. Вишня -150 гр.
  8. Сахар-20 гр.
  9. Кукурузный крахмал-10 гр. (1 ст.л.).
  10. Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (сублимированная клубника)

 

Приготовление:

  1. Готовим вишневую начинку: Вишню разморозить, нагреть в сотейнике с сахаром, как пойдет пар, ввести кукурузный крахмал. Сначала масса побелеет, потом вернет цвет. Довести до кипения, прокипятить минутку буквально — готово. Отложите остыть массу.
  2. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  3. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
  5. Добавляем какао, все хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
  6. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
  7. Выложить творожную массу, сделать углубление для вишневой начинки, выложить вишню, оставшейся творог. Далее закрыть  все марлей.
  8. Сверху поставить доску и на нее груз.
  9. Уберите на ночь в холодильник.
  10. Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня сублимированные кусочки клубники. Можно посыпать орешками, или выложить любые ягодки. Готово.

шоколадная творожная пасха с ягодной начинкой

вкусная творожная паска с шоколадом и ягодами

 

2. Карамельная пасха (паска) с курагой.

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 500 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Вареная сгущенка — 280 гр.
  4. Сливки 33-35%  100 гр.
  5. Сахар — 90 гр.
  6. Яйца С или С1 — 2 шт.
  7. Курага — 50 гр. (мягкая и вкусная, медовая и сочная).
  8. Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора + посыпка (у меня орешки).

Будет вкусно еще и с черносливом и грецким орехом, вместо кураги.

 

Приготовление:

  1. Если у вас твердая курага замочите ее в кипятке, чтобы она достаточно размокла и нарежьте ее.
  2. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  3. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом и сгущенным молоком до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
  5. Сгущенку можно предварительно взбить для более удобного объединения, но я клала сразу. Так же после объединения всех ингредиентов можно массу пробить блендером для более лучшего объединения продуктов.
  6. Добавьте нарезанные кусочки кураги и перемешайте.
  7. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Форму поставьте в глубокую тарелку, так как будет идти сок.
  8. Выложить творожную массу в форму. Далее закрыть  все марлей.
  9. Сверху поставить доску и на нее груз.
  10. Уберите на ночь в холодильник.
  11. Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня рубленные орешки). Можно выложить любые ягодки, сухофрукты, конфетки. Можно вместо шоколада полить карамелью. Готово.

творожная паска с карамелью и курагой очень вкусноидеи для творожной пасхи паски на праздник вкусные

 

Приятного аппетита и отличного настроения!

А также светлой Пасхи вам!

 

Посмотрите еще рецепты яиц, покраска натуральными красителями: https://zailand.ru/krasim-yajca-na-pasxu-naturalnymi-krasitelyami/

 

Красим яйца на Пасху натуральными красителями

Всем привет, дорогие друзья!!!!! Крашеные яйца давно являются незаменимым и непременным атрибутом на праздник светлой Пасхи. Их делают чаще всего, чаще, чем куличи и творожные пасхи.

В этом году пасха приходится на 2 мая 2021г. ,соответственно по традиции яйца красят в чистый четверг — 29.04.2021г.  Традиционно именно в чистый четверг готовят блюда для Пасхи. Так же многие готовят на кануне в субботу , а вот покраску яиц и приготовление пищи в страстную пятницу лучше не делать, так как в православном календаре она считается самой скорбной. Блюда обычно освящают в храмах целый день в субботу и рано утром в воскресенье. Соответственно, лучше готовить примерно, когда вы будете освещать. Если вы не освещаете, то готовьте в субботу вечером.

Давайте немного окунемся в историю, почему же стали красить яйца на Пасху? Согласно источникам в интернете , Мария пришла к Тиберию с новостью о воскресшем Иисусе. Но тогт не поверил и провел аналогию, что воскреснуть, это тоже самое, что сейчас яйцо, которое я держу в руках станет красным. и яйцо стало красным. Так что, по поверьям главный цвет крашеных яиц красный, именно он символизирует кровь, воскрешения и жизненной силы  Иисуса.

Также в древности люди хранили яйца как обереги от пожара и прочих бед.

На моем сайте вы сможете также найти множество рецептов для Пасхи: это и куличи и творожные пасхи разного вкуса, панеттоне и краффин.

Я гарантирую, вы не уйдете без рецепта, который вам пригнулся. Они все необычные и очень вкусные. А самое главное понятно написаны и проверены лично мной не раз.

 

Видео

 

Тайминг:

  1. Каркаде 0:06
  2. Капустой 0:16
  3. Куркумой 0:27

Рецепты:

  1. Покраска яиц куркумой:

Первый вариант:

Ингредиенты:

  • 20 гр. куркумы. Если не уверены в качестве положите побольше.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 л.

Приготовление:

  • В кипятке растворить и размешать куркуму.
  • Добавить уксус.
  • Положить в массу отваренные яйца. Я клала холодные. Оставляем на ночь краситься. или минимум на 8-10 часов.
  • Утром достаем, протираем салфеткой или полотенцем. Сильно не трите, может краска слезть. Готово.
  • Цвет будет желто-оранжевый. Зависит от вашей куркумы.

Второй вариант: Куркуму залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут после закипания. Охладите. Затем положите в емкость сырые яйца  и проварите яички в этой смеси 10 минут.  Оставьте яйца в отваре на ночь. Готово.

 

2. Покраска яиц красной капустой.

Первый вариант:

Ингредиенты:

  • Красная капуста  — качан (маленький)
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вареные яйца.

Приготовление:

  • Берем небольшой качан капусты, шинкуем крупно.
  • отвариваем капусту в течении 20 минут (я варила половину от качана).
  • В горячий отвар добавляем уксус и закидываем яйца.
  • Оставляем на ночь. Цвет будет синим, очень красивый.

Второй вариант: Отварить капусту 15 минут, вынуть. Отвар остудить. В этот отвар положите сырые яйца и варите их там 10 минут. Далее оставьте яйца в отваре на ночь. Утром цвет будет голубой.

3. Покраска яиц свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 средних.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вареные яйца.

Приготовление:

  • Берем свеклу, режем на крупные кубики и варим 20 минут..
  • В горячий отвар добавляем уксус и закидываем вареные яйца.
  • Оставляем на ночь. Цвет будет розовый. Все зависит от свеклы.

4. Покраска яиц чаем каркаде (смотрите по ссылке фото https://zailand.ru/kosmicheskie-pasxalnye-yajca-s-naturalnym-krasitelem/)

Первый вариант:

Ингредиенты:

1. Кипяток-1 литр.
2. Каркаде — 30 гр.
3. Уксус — 1 ст.л.
4. Варёные яйца.

Если кто не знает как и сколько готовить яйца, то идеальный вариант (в крутую) — это 10 минут с момента закипания. Далее остужаем в резко ледяной воду. Так они лучше будут чиститься.

Приготовление :
1. Яйца отварить.
2. Залить каркаде  кипятком и добавить уксус.
3. Положить в смесь яйца и оставить их прокрашиваться.
4. Вытащить и промокнуть полотенцем. Если используете кандурин, то самое время его распылить. Промачивая яйца салфеткой вы создадите эффект мрамора. Или космоса.

Второй вариант: Отварить чай в воде минут 7-10 после закипания. Вынуть листы чая, положить туда сырые яйца и варить 10 минут, пока яйца не приготовятся. Далее яйца должны настояться в отваре ночь. Утром цвет будет от голубого до темно синего и черного. Все зависит от сорта и качества чая. По ссылке у меня попался хороший чай и цвет вышел насыщенным. В этот раз не очень был чай, яйца стали грязно-голубого цвета.

П.С. Если у вас возник вопрос «А зачем уксус», то отвечаю — он нужен, чтобы натуральный краситель хорошо прокрасил скорлупу, т.е. проник в нее. Хорошую для этого среду создает именно уксус.

пасхальные яйца из натуральных красителей

Приятного аппетита и хорошего праздника. Обнимаю.

Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня хочу вам показать два рецепта, которые возможно выходят совсем неожиданные. Ведь только март на дворе, а я уже про пасхальные традиции. Но я разбиралась на своем компьютере и поняла сколько всего у меня не выложено, правда эти рецепты без видео и пошаговых фото приготовления, но они очень достойные и совершенно точно должны быть на моем сайте.

Я очень люблю Пасху, считаю его не только религиозным праздником, но и днем, когда все объединяются. Этот рпаздник несет в себе традиции, которые передаются из семьи в семью. Из поколения в поколение.

Одними из таких традиций — это еда. На Пасху люди часто готовят куличи во всех его вариациях (панеттоне, краффин), красят яйца, а также готовят творожные пасхи или паски (везде по разному говорят).

У меня для вас две идеи как разнообразить привычное нам творожное лакомство. Я уверена, вам понравятся рецепты.

Ну что? Давайте теперь расскажу подробнее.

 

Рецепты:

 

  1. Творожная пасха «Сникерс». 

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 500 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Сливки 33-35%  100 гр.
  4. Яйца С или С1 — 2 шт.
  5. Сахар — 90 гр.
  6. Арахис — 120 гр.
  7. Карамель — 100 гр.
  8. Шоколад темный- 60 гр.
  9. Сливки 33-35% (2) — 30 гр.
  10. Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора.

 

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  2. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
  4. Арахис смешать с карамелью. Рецепт карамели доступен по ссылке https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
  5. Шоколад залить горячими сливками (2) и хорошо перемешать до однородности.
  6. Карамель с орехами и топленый шоколад влить в творожную смесь и немного перемешать.
  7. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
  8. Выложить творожную массу, закрыть марлей.
  9. Далее поставить доску и на нее груз.
  10. Уберите на ночь в холодильник.
  11. Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколад, украсить арахисом.творожная паска на пасху простой рецепт

Готово. Приятного аппетита и светлой вам Пасхи.

 

2. Творожная пасха «Лимон-мак-ягоды»:

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 500 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Пищевой краситель — немного, для нужного лимонного цвета.
  4. Цедра одного лимона на мелкой терке.
  5.  Ваниль — по вкусу.
  6. Сливки 33-35%  100 гр.
  7. Яйца С или С1 — 2 шт.
  8. Сахар — 90 гр.
  9. Ягоды — 150 гр. (смородина, черника).
  10. Мак — 2 ст.л.
  11. Сахар для мака — 2 ст.л.
  12. Вода для мака 120 мл.

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  2. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Готовим мак. Мак, воду для мака и сахар для мака сложить в сотейник и уваривать четыре-пять  минут, вода вся испарится. Возможно чуть меньше. Масса должна быть тягучей, немного жидкой. Если вы выпарите всю воду, то она застынет как леденец.
  4. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем. Пробить блендером.
  5. Разделить творог на две части (1/3 и 2/3).
  6. В меньшую часть добавляем мак и ягоды свежие.
  7. В большую лимонную цедру и краситель.
  8. Или сделайте наоборот. Смотря какие вкусы больше любите. У меня наоборот.
  9. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Делаем дно и края формы из лимонного творога. Выкладываем творог и формируем стаканчик. Разравниваем по краям творог, делаем углубление и дно.
  10. В этот «стаканчик» выкладываем маковую начинку с ягодами. Закрываем остатками желтой творожной массы.
  11. Закрыть марлей верх пасхи.
  12. Далее поставить доску и на нее груз.
  13. Уберите на ночь в холодильник.
  14. Вынуть готовую пасху утром и полить по желанию сверху шоколад или ягодами, положить лимонные дольки.

Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Приятного аппетита.

У меня на сайте есть отличные идеи куличей, посмотрите по активным ссылкам:

Шоколадный кулич. Ссылка: https://zailand.ru/shokoladnyj-pasxalnyj-kulich-vkusnyj-recept-s-foto-i-video/

Кулич из тыквы и творога. Ссылка: https://zailand.ru/kulich-s-tvorogom-i-tykvoj/

Яйца — космос. Ссылка: https://zailand.ru/kosmicheskie-pasxalnye-yajca-s-naturalnym-krasitelem/

Панеттоне. Ссылка: https://zailand.ru/panettone/

Космические пасхальные яйца с натуральным красителем

Всем привет, дорогие друзья. У меня для вас космические яйца, оформленные натуральным красителем в домашних условиях 🐣
Может кто-то давно так красит, но я все же верю, что кому-то этот метод пригодится. 💣

Всё что нам нужно это:
1. Кипяток-1 литр.
2. Каркаде — 30 гр.
3. Уксус — 1 ст.л.
4. Варёные яйца.

Если кто не знает как и сколько готовить яйца, то идеальный вариант (в крутую) — это 10 минут с момента закипания. Далее остужаем в резко ледяной воду. Так они лучше будут чиститься.

Эффект серебряных точек я сделала с помощью кандурина. Просто на мокрое яйцо сдула кандурин с кончика ножа. Но это необязательно.

Приготовление :
1. Яйца отварить.
2. Залить каркаде  кипятком и добавить уксус.
3. Положить в смесь яйца и оставить их прокрашиваться.
4. Вытащить и промокнуть полотенцем. Если используете кандурин, то самое время его распылить.

Готово. На фото у меня представлены яйца окрашенные в смеси: один, три и пять часов.

Космические пасхальные яйца с натуральным красителем

Видео приготовления.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление :
1. Яйца отварить.
2. Залить каркаде  кипятком и добавить уксус.Космические пасхальные яйца с натуральным красителем
3. Положить в смесь яйца и оставить их прокрашиваться.Космические пасхальные яйца с натуральным красителем
4. Вытащить и промокнуть полотенцем. Если используете кандурин, то самое время его распылить.Космические пасхальные яйца с натуральным красителем

Спустя час:

Космические пасхальные яйца с натуральным красителем

Спустя пять часов:

Космические пасхальные яйца с натуральным красителем

Перепелиные яйца лежали один час и три часа. По фото видно.

Рецепт шоколадного кулича: Ссылка https://zailand.ru/shokoladnyj-pasxalnyj-kulich-vkusnyj-recept-s-foto-i-video/

Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео

Всем привет. Скоро пасха, а это значит будем печь куличи.

У меня на сайте уже есть несколько вкусных рецептов куличей:

Из творога и тыквы, ссылка: https://zailand.ru/kulich-s-tvorogom-i-tykvoj/

Панеттоне, ссылка: https://zailand.ru/panettone/

Классический кулич, ссылка: https://zailand.ru/kulich-k-pasxe/

Пора бы внести в этот список шоколадного друга. Это сейчас хит этого года. В качестве начинки я решила добавить клюкву, изюм и орех Пекан. Мне кажется привычные цукаты сюда не подойдут. Но зато прекрасно впишется цедра лимона и апельсина (я не добавляла). Для любителей шоколада и тех, кто ищет новые идеи — рекомендую. Рецепт простой, а результат вкусный. Доступны как фото, так и видео пошагового приготовления. Давайте готовить…

Ингредиенты:

  • Мука — 550 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Молоко 3.5% -200 гр.
  • Мед (любой) — 10 гр.
  • Дрожжи (сухие) — 7 гр. (Живые 21 гр.).
  • Яйца (С0 или С1) — 2 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло растительное — 120 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Алкоголь — рюмка. (У меня виски, можно коньяк или ром).
  • Клюква и изюм — 150 гр.
  • Пекан — 2 горсти, то что уместится в кулак.
  • Декор: Шоколад — 120 гр., орехи и сухие цветы — опционально.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео

Приготовление.
1. Опара:
1.1.В теплом молоке растворить дрожжи и мед. Молоко 38-40 градусов.
1.2.Поставить в тепло на 30 минут. Я грею немного духовку, выключаю и туда ставлю и опару и также ставлю тесто. В ней тепло и нет сквозняка.

2. Основное:

2.1. Тем временем замочим ягоды в кипятке и алкоголе.                            2.2.Яйца взбить с сахаром до побеления.
2.3.Добавить в них опару и сливки.
2.4. Далее добавить муку  и какао. Всё перемешать в течении пяти минут.
2.5.После добавить растительное масло и замешивать 20-25 минут.
2.6.Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок. При работе с тестом смажьте руки маслом.
2.7. Как закончили месить, добавляем отжатые сухофрукты, перемешиваем и отправляем на расстойку на 2 часа. Масса увеличится в два раза.
2.8.Готовую массу обмять, добавить дробленный орех.
2.9.Выложить в форму на 1/3

П.С. Часть массы я смешала с фундучным пралине. Это необязательно.

2.10. Как формы наполнены, поставить их в тепло на 40 минут. Ставлю в духовку.
2.11.Далее выпекаем 30-50 минут. Все зависит от духовки и от толщины кулича. Я минут на 15 делала на 140. У меня жарит очень духовка.

Готово. Остудить и украсить.

3. Глазурь: Шоколад растопить и смазать верхушки. Украсить по желанию. Вместо шоколада, можете в обычную и привычную глазурь добавить какао. Декор по вкусу.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео

Видео приготовления:

 

 

 

 

 

Приготовление.
1. Опара:
1.1.В теплом молоке растворить дрожжи и мед. Молоко 38-40 градусов.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
1.2.Поставить в тепло на 30 минут. Я грею немного духовку, выключаю и туда ставлю и опару и также ставлю тесто. В ней тепло и нет сквозняка.

2. Основное:

2.1. Тем временем замочим ягоды в кипятке и алкоголе.  Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео

2.2.Яйца взбить с сахаром до побеления.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видеоШоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
2.3.Добавить в них опару и сливки.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видеоШоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
2.4. Далее добавить муку  и какао. Всё перемешать в течении пяти минут.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
2.5.После добавить растительное масло и замешивать 20-25 минут.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
2.6.Тесто будет готово, когда будет отходить от стенок. При работе с тестом смажьте руки маслом.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
2.7. Как закончили месить, добавляем отжатые сухофрукты, перемешиваем и отправляем на расстойку на 2 часа. Масса увеличится в два раза.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видеоШоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
2.8.Готовую массу обмять, добавить дробленный орех.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
2.9.Выложить в форму на 1/3Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео

П.С. Часть массы я смешала с фундучным пралине. Это необязательно.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео

2.10. Как формы наполнены, поставить их в тепло на 40 минут. Ставлю в духовку.Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
2.11.Далее выпекаем 30-50 минут. Все зависит от духовки и от толщины кулича. Я минут на 15 делала на 140. У меня жарит очень духовка.кулич

Готово. Остудить и украсить.кулич

3. Глазурь: Шоколад растопить и смазать верхушки. Украсить по желанию. Вместо шоколада, можете в обычную и привычную глазурь добавить какао. Декор по вкусу.кулич

Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео

 

 

Панеттоне — Итальянский пасхальный кулич. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Привет друзья, особенно тем, кто не особенно дружит с тестом, опарой, но так хочется сделать к Пасхе кулич своими руками, тогда этот рецепт для вас.

Многие, наверное, возмутятся, мол кулич — это кулич, и не нужно путать с панеттоне. Ребят, на мой взгляд они похожи и нет никакой катастрофы, если вместо кулича приготовить панеттоне.

Плюс этого рецепта для меня: Воздушность, простой в приготовлении, без опары, и очень, очень вкусный. Аромат апельсина, лимона, замоченных в алкоголе изюма и цукатов это волшебно, и конечно, сам цвет панеттоне, желтый, как цыпленок. Фото не передают цвет, искажают, но я старалась.  В общем, один раз попробуете, потом каждый год будете его готовить.

Для справки, я использовала сухие дрожжи, но советую вам использовать живые, они недорогие и продаются в любом магазине. Лежат в холодильнике, возможно где масло, молочка и т.д. Все последующие эксперименты на куличах я делала на живых дрожжах и это гораздо вкуснее, большой плюс того, что на живых дрожжах тесто более воздушное и более вкусное. Живые дрожжи не имеют такого резкого запаха как сухие.

 

Видео приготовления:

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин, ваниль — 5 г
  • Дрожжи живые (25г) или сухие (7 г)
  • Яичные желтки — 150 г
  • Молоко— 190 г
  • Мёд — 25 г
  • Масло сливочное 82,5% — 180 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Коньяк, ром, виски — рюмка
  • Изюм – по вкусу, у меня 100 г
  • Цукаты – по вкусу

Приготовление:

1)     Объединить сухие ингредиенты: муку, сахар, ваниль, сухие дрожжи, если используете живые, значит пропускаем, так как живые будем класть позже. Перемешайте все тщательно.

2)    Отдельно соединить мед, желтки и тёплое молоко, если используйте живые дрожжи, тогда самое время их добавить.

3)   Объединить обе массы, жидкую вливаем в сухую и параллельно взбиваем миксером с насадкой крюк, у кого нет, придется попотеть, взбивая все вручную венчиком.

4)   Ведите мягкое сливочное масло, перемешайте, добавьте цедру апельсина и лимона, можно влить спиртного грамм 20, замесите тесто.

5)   Оберните миску с тестом пленкой и уберите в духовку на 3 часа, предварительно ее прогрейте до 35-45 градусов. Если духовки нет, убирайте в теплое место без сквозняков, это важно. Вообще духовка самое идеальное место для расстойки теста.

6)   Спустя 3 часа достаньте миску с тестом, оно должно хорошо подняться, в несколько раз. Снова вымешивает его насадкой крюк, посмотрите какое оно пузырчатое, красота. Вымешивать миксером нужно 5-15 минут, в зависимости от мощности, пока тесто не станет тягучим и не появится на какое-то время окошко из тоненького теста на просвет, посмотрите на фото. Если такого окошка нет или оно быстро рвется, мешайте еще. Если у вас нет миксера, доверьте это дело мужу, поскольку вымешивать вручную нужно дольше и трудно это.

7)   Далее добавляйте изюм, цукаты и все перемешайте. Они у меня были замочены в алкоголе и кипятке, можно к ним добавить цедру. Перед отправкой этой вкусноты в тесто, слейте лишнюю жидкость.

8)  Выкладывайте в формы где-то на 1/3 для сухих и на ¼ для живых дрожжей. Верните ваше тесто в тепло, чтобы тесто снова поднялось примерно на 1-1,5 ч.

9)   Далее выпекайте при 180 градусах минут 30. Я минут на 15 ставила 150 градусов, так как моя духовка очень сильно печет. Поэтому вы тоже исходите из мощности вашей духовки и контролируйте весь процесс. Как панеттоне зарумянятся, доставайте.

Панеттоне готовы.

Украшайте их, когда они полностью остынут.

У меня: Яичная глазурь, на первом: натуральная гранола с тыквенными семечками, семенами льна и подсолнуха, сушеная лаванда и разноцветные шарики. На втором: вафельная крошка, коричневая посыпка, m&m драже.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Еще украшение панеттоне идеальной глазурью и безе. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/tri-vida-glazuri-dlya-ukrasheniya-kulichej-k-pasxe/

идеальная глазурь на кулич без яичного белка сырого

Пошаговый рецепт с фото приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин, ваниль — 5 г
  • Дрожжи живые (25г) или сухие (7 г)
  • Яичные желтки — 150 г
  • Молоко— 190 г
  • Мёд — 25 г
  • Масло сливочное 82,5% — 180 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Коньяк, ром, виски — рюмка
  • Изюм – по вкусу, у меня 100 г
  • Цукаты – по вкусу

набор продуктов для панеттоне

Приготовление:

  • Объединить сухие ингредиенты: муку, сахар, ваниль, сухие дрожжи, если используете живые, значит пропускаем, так как живые будем класть позже. Перемешайте все тщательно.

перемещать

  • Отдельно соединить мед, желтки и тёплое молоко, если используйте живые дрожжи, тогда самое время их добавить.

яйца

  • Объединить обе массы, жидкую вливаем в сухую и параллельно взбиваем миксером с насадкой крюк, у кого нет, придется попотеть, взбивая все вручную венчиком.

объединить массу и масло

  • Ведите мягкое сливочное масло, перемешайте, добавьте цедру апельсина и лимона, можно влить спиртного грамм 20, замесите тесто.

тесто

  • Оберните миску с тестом пленкой и уберите в духовку на 3 часа, предварительно ее прогрейте до 35-45 градусов. Если духовки нет, убирайте в теплое место без сквозняков, это важно. Вообще духовка самое идеальное место для расстойки теста.

накрыть пленкой

  • Спустя 3 часа достаньте миску с тестом, оно должно хорошо подняться, в несколько раз. Снова вымешивает его насадкой крюк, посмотрите какое оно пузырчатое, красота.
  • Вымешивать миксером нужно 5-15 минут, в зависимости от мощности, пока тесто не станет тягучим и не появится на какое-то время окошко из тоненького теста на просвет, посмотрите на фото. Если такого окошка нет или оно быстро рвется, мешайте еще. Если у вас нет миксера, доверьте это дело мужу, поскольку вымешивать вручную нужно дольше и трудно это.

тягучее тесто

  • Далее добавляйте изюм, цукаты и все перемешайте. Они у меня были замочены в алкоголе и кипятке, можно к ним добавить цедру. Перед отправкой этой вкусноты в тесто, слейте лишнюю жидкость.

добавить цукатов

  • Выкладывайте в формы где-то на 1/3 для сухих и на ¼ для живых дрожжей. Верните ваше тесто в тепло, чтобы тесто снова поднялось примерно на 1-1,5 ч.
  • Далее выпекайте при 180 градусах минут 30. Я минут на 15 ставила 150 градусов, так как моя духовка очень сильно печет. Поэтому вы тоже исходите из мощности вашей духовки и контролируйте весь процесс. Как панеттоне зарумянятся, доставайте.

готовые панеттоны

Панеттоне готовы, они безумно вкусные, мы не могли дождаться следующего дня и сразу два съели.

панеттоне в разрезе

Как панеттоне остынут, украсьте по вашему вкусу.

У меня: Яичная глазурь, на первом: натуральная гранола с тыквенными семечками, семенами льна и подсолнуха, сушеная лаванда и разноцветные шарики. На втором: вафельная крошка, коричневая посыпка, m&m драже.

украшение

Пасхальный кулич с творогом и тыквой самый простой и очень вкусный рецепт с пошаговым фото

Привет всем, особенно тем, кто ищет новенький, необъезженный рецепт кулича на пасху.
Конечно рецепт придуман не мной, я его нашла в интернете, и влюбилась.
Вам обязательно стоит хоть раз попробовать приготовить этот невероятный, красивый, вкусный кулич.
В основе кулича лежит тыква и творог.
Тыква даёт насыщенный цвет этому куличу, он похож на солнышко.

И несмотря на то что данный кулич готовится с опарой, он все равно в приготовлении очень прост. А весь процесс готовки, учитывая расстойку, у вас займёт не более 3 часов. При этом активного участия минут 20-30 в совокупности.

Ингредиенты, из которых получится 5 средних куличиков.

  • 200 гр. тыквенного пюре, я брала детское пюре бабушкино лукошко, можете и сами его сделать из тыквы.
  • 8 гр. дрожжей сухих, я делала на живых фирмы люкс и добавляла их 25 грамм.
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 250 гр. творога, брала обычные брикеты, не зернистый
  • 600 гр. муки
  • соль-щепотка
  • сухофрукты и цукаты по вкусу
  • Апельсин, лимон-по 1 шт.
  • Алкоголь, ром, коньяк или виски — рюмка

продукты для кулича с тыквой

———————————————————————————
Приготовление :
1. Добавить дрожжи в тёплое тыквенное пюре и 2 ложки сахара от общего количества. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 30-40 градусов и поставить туда опару минут на 40, обязательно накрыть её мокрым полотенцем.

2.Замочите изюм, цукаты, цедру цитрусовых в алкоголе и пусть тоже настраивается.

3.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, туда же добавить творог и яичные желтки, все перемешать до однородности. Получится такая консистенция, напоминающая сметану или жидкий крем.

4.Достать опару, она у вас будет пузыриться и немного поднимется. Ввести её в творожную смесь или наоборот, смотря где какая посуда у вас. Конечный замес теста должен быть в высокой ёмкости, так как тесто поднимется в несколько раз.

5.Просеять муку и соль в тесто и замесить его. Также накрыть мокрым полотенцем и Поставить на расстойку минут на 40 в тёплую, но выключенную духовку.

Духовка — это идеальное место, там тепло и нет сквозняков. Дрожжи там поднимаются на ура.

6.Как тесто подойдёт, добавляете в него цукаты и выкладывает в формочки на 1.3 если сухие, на 1.4 если живые и отправляете в тёплую, но выключенную духовку, чтобы тесто поднялось. Минут 20 буквально.

7.Как оно поднимется до краёв, либо чуть больше, по вашему желанию, вкл духовку и выпекайте минут 35-40, на 180 градусов, все зависит от мощности вашей печи.

Украшайте по вкусукулич пасха 2020

 

Пошаговый рецепт с фото:

1. Добавить дрожжи в тёплое тыквенное пюре и 2 ложки сахара от общего количества. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 30-40 градусов и поставить туда опару минут на 40, обязательно накрыть её мокрым полотенцем.

дрожжи

  1. Замочите изюм, цукаты, цедру цитрусовых в алкоголе и пусть тоже настраивается.

3. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, туда же добавить творог и яичные желтки, все перемешать до однородности. Получится такая консистенция, напоминающая сметану или жидкий крем.

4. Достать опару, она у вас будет пузыриться и немного поднимется. Ввести её в творожную смесь или наоборот, смотря где какая посуда у вас. Конечный замес теста должен быть в высокой ёмкости, так как тесто поднимется в несколько раз.

5. Просеять муку и соль в тесто и замесить его. Также накрыть мокрым полотенцем и Поставить на расстойку минут на 40 в тёплую, но выключенную духовку.

Духовка — это идеальное место, там тепло и нет сквозняков. Дрожжи там поднимаются на ура.

6.Как тесто подойдёт, добавляете в него цукаты и выкладывает в формочки на 1.3 если сухие, на 1.4 если живые и отправляете в тёплую, но выключенную духовку, чтобы тесто поднялось. Минут 20 буквально.

  1. Как оно поднимется до краёв, либо чуть больше, по вашему желанию, вкл духовку и выпекайте минут 35-40, на 180 градусов, все зависит от мощности вашей печи.

. поднялся кулич

 

готовые куличи

в разрезе

 

Украшайте по вкусу

Пасхальный кулич

У вас осталось три белка, один вы можете использовать для приготовления глазури, а два других для выпечки безе, чтобы потом украсить куличи.
Примеры фото ниже, рецепты глазури и безе также есть на сайте.

Глазурь — белок 1 и 2 ложки сахарной пудры взбиваем до той густоты, которую хотите получить.

 

 

Пасхальный кулич вкусный и самый простой пошаговый рецепт с фото

Классический кулич без выкрутасов. Тоже вкусный.

Краткий рецепт
Ингредиенты:
 36 гр. свежих дрожжей или сухих 12 гр
 200 мл молока
 100 гр муки
 30 гр сахара
 2 Апельсина
 лимон
 Изюм
 Цукаты (по вкусу, необязательно)
 Алкоголь -рюмка
 Пол ложки чайной соли
 9 желтков с1
 200 г сливочного масла размягченного
 150 г сахара
 350 г муки

Приготовление:
1. Начнем с опары:
 36 г свежих дрожжей или сухих 12 гр (у меня живые).
 200 мл молока
 100 г муки
 30 г сахара

В тёплое молоко положить дрожжи, хорошо перемешать, положить сахар и просеять муку. Все хорошо перемешать. Накрыть пленкой, в середине сделать отверстие и убрать на час на расстойку.

2. Приготовим цукаты
Натереть на мелкой терке цедру 2 апельсинов и 1 лимона, смешать с изюмом и цукатами по вкусу и залить рюмкой алкоголя, можете добавить еще и кипятка рюмку. Я не добавляла.

3. Замешиваем тесто:
 350 г муки
 150 г сахара
 1.2 соли
 9 желтков с1
 200 г сливочного масла размягченного

Перед тем, как достать опару, перетрите желтки и сахар.
Доставайте опару и добавьте туда яичную смесь, а также мягкое сливочное масло.
Далее добавьте просеянную муку и уберите снова на растойку на час.
Спустя час, достаем тесто, оно увеличится в несколько раз.
Обмять немного тесто, добавить цукаты, перемешать и выложить в формы.

Убрать в духовку, дать подняться.
Выпекать минут 25 при 180 градусах.

готовый кулич

Фоторецепт

Ингредиенты:
 36 гр. свежих дрожжей или сухих 12 гр
 200 мл молока
 100 гр муки
 30 гр сахара
 2 Апельсина
 лимон
 Изюм
 Цукаты (по вкусу, необязательно)
 Алкоголь -рюмка
 Пол ложки чайной соли
 9 желтков с1
 200 г сливочного масла размягченного
 150 г сахара
 350 г муки

 

Приготовление:
Начнем с опары:
 36 г свежих дрожжей или сухих 12 гр (у меня живые).
 200 мл молока
 100 г муки
 30 г сахара

продукты для кулича

В тёплое молоко положить дрожжи, хорошо перемешать, положить сахар и просеять муку. Все хорошо перемешать. Накрыть пленкой, в середине сделать отверстие и убрать на час на расстойку.
фото через час:

фото опары через час

Приготовим цукаты
Натереть на мелкой терке цедру 2 апельсинов и 1 лимона, смешать с изюмом и цукатами по вкусу и залить рюмкой алкоголя, можете добавить еще и кипятка рюмку. Я не добавляла.

цукаты
Замешиваем тесто:
 350 г муки
 150 г сахара
 1.2 соли
 9 желтков с1
 200 г сливочного масла размягченного

продукты для кулича

Перед тем, как достать опару, перетрите желтки и сахар.

Доставайте опару и добавьте туда яичную смесь, а также мягкое сливочное масло.

сливочное масло

Далее добавьте просеянную муку и уберите снова на растойку на час.

Спустя час, достаем тесто, оно увеличится в несколько раз.

тесто спустя час

Обмять немного тесто, добавить цукаты, перемешать и выложить в формы.

Убрать в духовку, дать подняться.

убрать в духовку

Выпекать минут 25 при 180 градусах.

выпекать 35 минут

кулич