Пасха
  • Три вида глазури для украшения куличей к Пасхе
    Все статьи,  Пасха

    Три вида глазури для украшения куличей к Пасхе

    Всем большой привет!!! Я знаю, что многие ежегодно готовят куличи используя рецепты своих бабушек и прабабушек. Используя их фишки и советы, передаваемый из поколения в поколение. Поэтому решила вынести в отдельный пост варианты декора куличей, а именно глазури. Я пишу не топ три, а три рецепта, которыми пользуюсь я сама. Самый, наверное простой способ это шоколад, а с остальными придется затрать чуть больше времени. Но результат стоит того. Видео приготовления: Тайминг: Глазурь на желатине: 0:02 Белково-заварной крем: 2:27 Шоколадная глазурь и подтеки: 2:57   Рецепты. Глазурь на желатине. Эта глазурь без яиц и на мой взгляд очень удачная и практичная. Она не липнет к руками, коробкам и пакетам, если вы…

  • очень вкусный краффин простой рецепт
    Все статьи,  Выпечка,  Пасха,  Рецепты

    Пасхальный краффин — пошаговый рецепт кулича

    Всем привет. Кто ищет вкусный рецепт краффина? У меня есть такой, можете не сомневаться, вам точно понравится! Обратимся к Википедии: Краффин — это гибрид сливочного круассана (слоеное тесто) и привычного всем маффина (кекса). В основе краффина лежит сдобное дрожжевое тесто, но укладывается оно слоями, что дает ему расслоение похожее на круассан. Смягченное масло, которым смазывается тесто перед тем, как его свернуть дает сливочный вкус и делает само тесто воздушным как пух. В краффин можно добавлять все, что вам нравится: любые сухофрукты (у меня изюм, но и клюква и курага будут уместны), любимые орешки и даже разнообразные начинки: ореховые, шоколадные и карамельные.  Так что, на мой взгляд, краффин будет достойной альтернативой…

  • необычная творожная паска пасха самая вкусная
    Все статьи,  Десерты,  Пасха,  Рецепты

    Вкусная творожная пасха (паска), которую полюбят все!

    Привет, мои дорогие. Вот и грядет один из моих любимых праздников, православных праздников — это Пасха. На Пасху мы готовим обычно куличи, красим яйца, а также делаем творожную пасху. Вот уже много лет люди перестали готовить классические виды пасок, а стали много экспериментировать со вкусами. И я в том числе. Кстати, я в детстве не очень любила это блюдо, но сейчас нашла множество вкусных, современных вариантов, которые очень вкусные и нравятся всем от мала до велика . Эти пасхи едят и взрослые в нашей семье и очень любят дети. По вкусу они как глазированный сырок или творожный тортик. Очень вкусно. Скорее берите эти идеи себе в закладки. Еще два интересных…

  • пасхальные яйца из натуральных красителей
    Все статьи,  Пасха,  Прочее,  Рецепты

    Красим яйца на Пасху натуральными красителями

    Всем привет, дорогие друзья!!!!! Крашеные яйца давно являются незаменимым и непременным атрибутом на праздник светлой Пасхи. Их делают чаще всего, чаще, чем куличи и творожные пасхи. В этом году пасха приходится на 2 мая 2021г. ,соответственно по традиции яйца красят в чистый четверг — 29.04.2021г.  Традиционно именно в чистый четверг готовят блюда для Пасхи. Так же многие готовят на кануне в субботу , а вот покраску яиц и приготовление пищи в страстную пятницу лучше не делать, так как в православном календаре она считается самой скорбной. Блюда обычно освящают в храмах целый день в субботу и рано утром в воскресенье. Соответственно, лучше готовить примерно, когда вы будете освещать. Если вы не…

  • творожная паска на пасху простой рецепт
    Все статьи,  Десерты,  Пасха,  Рецепты

    Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

    Всем привет, дорогие друзья. Сегодня хочу вам показать два рецепта, которые возможно выходят совсем неожиданные. Ведь только март на дворе, а я уже про пасхальные традиции. Но я разбиралась на своем компьютере и поняла сколько всего у меня не выложено, правда эти рецепты без видео и пошаговых фото приготовления, но они очень достойные и совершенно точно должны быть на моем сайте. Я очень люблю Пасху, считаю его не только религиозным праздником, но и днем, когда все объединяются. Этот рпаздник несет в себе традиции, которые передаются из семьи в семью. Из поколения в поколение. Одними из таких традиций — это еда. На Пасху люди часто готовят куличи во всех его вариациях…

  • Космические пасхальные яйца с натуральным красителем
    Все статьи,  Пасха,  Прочее,  Рецепты

    Космические пасхальные яйца с натуральным красителем

    Всем привет, дорогие друзья. У меня для вас космические яйца, оформленные натуральным красителем в домашних условиях 🐣 Может кто-то давно так красит, но я все же верю, что кому-то этот метод пригодится. 💣 Всё что нам нужно это: 1. Кипяток-1 литр. 2. Каркаде — 30 гр. 3. Уксус — 1 ст.л. 4. Варёные яйца. Если кто не знает как и сколько готовить яйца, то идеальный вариант (в крутую) — это 10 минут с момента закипания. Далее остужаем в резко ледяной воду. Так они лучше будут чиститься. Эффект серебряных точек я сделала с помощью кандурина. Просто на мокрое яйцо сдула кандурин с кончика ножа. Но это необязательно. Приготовление : 1. Яйца…

  • Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео
    Все статьи,  Выпечка,  Пасха,  Рецепты

    Шоколадный пасхальный кулич вкусный рецепт с фото и видео

    Всем привет. Скоро пасха, а это значит будем печь куличи. У меня на сайте уже есть несколько вкусных рецептов куличей: Из творога и тыквы, ссылка: https://zailand.ru/kulich-s-tvorogom-i-tykvoj/ Панеттоне, ссылка: https://zailand.ru/panettone/ Классический кулич, ссылка: https://zailand.ru/kulich-k-pasxe/ Пора бы внести в этот список шоколадного друга. Это сейчас хит этого года. В качестве начинки я решила добавить клюкву, изюм и орех Пекан. Мне кажется привычные цукаты сюда не подойдут. Но зато прекрасно впишется цедра лимона и апельсина (я не добавляла). Для любителей шоколада и тех, кто ищет новые идеи — рекомендую. Рецепт простой, а результат вкусный. Доступны как фото, так и видео пошагового приготовления. Давайте готовить… Ингредиенты: Мука — 550 гр. Какао — 50 гр. Молоко 3.5%…

  • Панеттоне
    Все статьи,  Выпечка,  Пасха,  Рецепты

    Панеттоне — Итальянский пасхальный кулич. Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Привет друзья, особенно тем, кто не особенно дружит с тестом, опарой, но так хочется сделать к Пасхе кулич своими руками, тогда этот рецепт для вас. Многие, наверное, возмутятся, мол кулич — это кулич, и не нужно путать с панеттоне. Ребят, на мой взгляд они похожи и нет никакой катастрофы, если вместо кулича приготовить панеттоне. Плюс этого рецепта для меня: Воздушность, простой в приготовлении, без опары, и очень, очень вкусный. Аромат апельсина, лимона, замоченных в алкоголе изюма и цукатов это волшебно, и конечно, сам цвет панеттоне, желтый, как цыпленок. Фото не передают цвет, искажают, но я старалась.  В общем, один раз попробуете, потом каждый год будете его готовить. Для справки, я…

  • кулич пасха 2020
    Все статьи,  Выпечка,  Пасха,  Рецепты

    Пасхальный кулич с творогом и тыквой самый простой и очень вкусный рецепт с пошаговым фото

    Привет всем, особенно тем, кто ищет новенький, необъезженный рецепт кулича на пасху. Конечно рецепт придуман не мной, я его нашла в интернете, и влюбилась. Вам обязательно стоит хоть раз попробовать приготовить этот невероятный, красивый, вкусный кулич. В основе кулича лежит тыква и творог. Тыква даёт насыщенный цвет этому куличу, он похож на солнышко. И несмотря на то что данный кулич готовится с опарой, он все равно в приготовлении очень прост. А весь процесс готовки, учитывая расстойку, у вас займёт не более 3 часов. При этом активного участия минут 20-30 в совокупности. Ингредиенты, из которых получится 5 средних куличиков. 200 гр. тыквенного пюре, я брала детское пюре бабушкино лукошко, можете и…

  • готовый кулич
    Все статьи,  Выпечка,  Пасха,  Рецепты

    Пасхальный кулич вкусный и самый простой пошаговый рецепт с фото

    Классический кулич без выкрутасов. Тоже вкусный. Краткий рецепт Ингредиенты:  36 гр. свежих дрожжей или сухих 12 гр  200 мл молока  100 гр муки  30 гр сахара  2 Апельсина  лимон  Изюм  Цукаты (по вкусу, необязательно)  Алкоголь -рюмка  Пол ложки чайной соли  9 желтков с1  200 г сливочного масла размягченного  150 г сахара  350 г муки Приготовление: 1. Начнем с опары:  36 г свежих дрожжей или сухих 12 гр (у меня живые).  200 мл молока  100 г муки  30 г сахара В тёплое молоко положить дрожжи, хорошо перемешать, положить сахар и просеять муку. Все…