Пасхальный кулич с творогом и тыквой самый простой и очень вкусный рецепт с пошаговым фото
кулич пасха 2020
Все статьи,  Выпечка,  Пасха,  Рецепты

Пасхальный кулич с творогом и тыквой самый простой и очень вкусный рецепт с пошаговым фото

Привет всем, особенно тем, кто ищет новенький, необъезженный рецепт кулича на пасху.
Конечно рецепт придуман не мной, я его нашла в интернете, и влюбилась.
Вам обязательно стоит хоть раз попробовать приготовить этот невероятный, красивый, вкусный кулич.
В основе кулича лежит тыква и творог.
Тыква даёт насыщенный цвет этому куличу, он похож на солнышко.

И несмотря на то что данный кулич готовится с опарой, он все равно в приготовлении очень прост. А весь процесс готовки, учитывая расстойку, у вас займёт не более 3 часов. При этом активного участия минут 20-30 в совокупности.

Ингредиенты, из которых получится 5 средних куличиков.

  • 200 гр. тыквенного пюре, я брала детское пюре бабушкино лукошко, можете и сами его сделать из тыквы.
  • 8 гр. дрожжей сухих, я делала на живых фирмы люкс и добавляла их 25 грамм.
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 250 гр. творога, брала обычные брикеты, не зернистый
  • 600 гр. муки
  • соль-щепотка
  • сухофрукты и цукаты по вкусу
  • Апельсин, лимон-по 1 шт.
  • Алкоголь, ром, коньяк или виски — рюмка

продукты для кулича с тыквой

———————————————————————————
Приготовление :
1. Добавить дрожжи в тёплое тыквенное пюре и 2 ложки сахара от общего количества. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 30-40 градусов и поставить туда опару минут на 40, обязательно накрыть её мокрым полотенцем.

2.Замочите изюм, цукаты, цедру цитрусовых в алкоголе и пусть тоже настраивается.

3.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, туда же добавить творог и яичные желтки, все перемешать до однородности. Получится такая консистенция, напоминающая сметану или жидкий крем.

4.Достать опару, она у вас будет пузыриться и немного поднимется. Ввести её в творожную смесь или наоборот, смотря где какая посуда у вас. Конечный замес теста должен быть в высокой ёмкости, так как тесто поднимется в несколько раз.

5.Просеять муку и соль в тесто и замесить его. Также накрыть мокрым полотенцем и Поставить на расстойку минут на 40 в тёплую, но выключенную духовку.

Духовка — это идеальное место, там тепло и нет сквозняков. Дрожжи там поднимаются на ура.

6.Как тесто подойдёт, добавляете в него цукаты и выкладывает в формочки на 1.3 если сухие, на 1.4 если живые и отправляете в тёплую, но выключенную духовку, чтобы тесто поднялось. Минут 20 буквально.

7.Как оно поднимется до краёв, либо чуть больше, по вашему желанию, вкл духовку и выпекайте минут 35-40, на 180 градусов, все зависит от мощности вашей печи.

Украшайте по вкусукулич пасха 2020

 

Пошаговый рецепт с фото:

1. Добавить дрожжи в тёплое тыквенное пюре и 2 ложки сахара от общего количества. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 30-40 градусов и поставить туда опару минут на 40, обязательно накрыть её мокрым полотенцем.

дрожжи

  1. Замочите изюм, цукаты, цедру цитрусовых в алкоголе и пусть тоже настраивается.

3. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, туда же добавить творог и яичные желтки, все перемешать до однородности. Получится такая консистенция, напоминающая сметану или жидкий крем.

4. Достать опару, она у вас будет пузыриться и немного поднимется. Ввести её в творожную смесь или наоборот, смотря где какая посуда у вас. Конечный замес теста должен быть в высокой ёмкости, так как тесто поднимется в несколько раз.

5. Просеять муку и соль в тесто и замесить его. Также накрыть мокрым полотенцем и Поставить на расстойку минут на 40 в тёплую, но выключенную духовку.

Духовка — это идеальное место, там тепло и нет сквозняков. Дрожжи там поднимаются на ура.

6.Как тесто подойдёт, добавляете в него цукаты и выкладывает в формочки на 1.3 если сухие, на 1.4 если живые и отправляете в тёплую, но выключенную духовку, чтобы тесто поднялось. Минут 20 буквально.

  1. Как оно поднимется до краёв, либо чуть больше, по вашему желанию, вкл духовку и выпекайте минут 35-40, на 180 градусов, все зависит от мощности вашей печи.

. поднялся кулич

 

готовые куличи

в разрезе

 

Украшайте по вкусу

Пасхальный кулич

У вас осталось три белка, один вы можете использовать для приготовления глазури, а два других для выпечки безе, чтобы потом украсить куличи.
Примеры фото ниже, рецепты глазури и безе также есть на сайте.

Глазурь — белок 1 и 2 ложки сахарной пудры взбиваем до той густоты, которую хотите получить.

 

 

(Visited 313 times, 1 visits today)

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.