
Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт
По сути это куриный бульон с лапшой и сделан по рецепту башкирского блюда Тукмас. В моем рецепте только одно отличие — лапша.
По оригинальному рецепту идёт домашняя лапша, я же лапшу купила. Лапшу брала для лагмана из твёрдых сортов пшеницы.
Если вы все-таки хотите лапшу приготовить сами, ниже напишу её рецепт.
И так, сегодня мой любимый супчик на наваристом курином бульоне с пассированными овощами.
Я фанат куриных бульонов, и очень люблю пустой бульон с яйцом, никогда не пройду мимо него, но не об этом.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лапша из твердых сортов пшеницы
Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Отварить куриные ножки до готовности, но не менее часа, чтобы бульон был наваристым, по рецепту сказано варить 1.5 часа, но мне кажется часа достаточно.
2) Лук нарезать, морковь натереть и обжарить до мягкости.
3) Как мясо сварится, вытащить его, добавить овощи и варить минут 10, все зависит от пассировки. Если овощи сырые, то нужно варить их подольше.
Учитывайте время готовки лапши,
4) Далее закидываем лапшу по вкусу. Чем больше, тем гуще. В общем, как вы любите. Я знаю семью, где вообще не едят наваристые супы.
5) Когда лапша приготовиться, солим, перчим, посыпаем зеленью, закидываем мясо, варим минутку и выключаем.
Если вы суп планируете съесть в один присест большой семьёй, то правильная подача такого супа выглядеть так: положить в тарелку готовую ножку и сверху полить бульоном с лапшой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
Куриные ножки – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лапша из твердых сортов пшеницы
Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Отварить куриные ножки до готовности, но не менее часа, чтобы бульон был наваристым, по рецепту сказано варить 1.5 часа, но мне кажется часа достаточно.
2) Лук нарезать, морковь натереть и обжарить до мягкости.
3) Как мясо сварится, вытащить его, добавить овощи и варить минут 10, все зависит от пассировки. Если овощи сырые, то нужно варить их подольше.
Учитывайте время готовки лапши,
4) Далее закидываем лапшу по вкусу. Чем больше, тем гуще. В общем, как вы любите. Я знаю семью, где вообще не едят наваристые супы.
5) Когда лапша приготовиться, солим, перчим, посыпаем зеленью, закидываем мясо, варим минутку и выключаем.
Домашняя Лапша:
Мука – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец, зелень – по вкусу
Муку высыпать горкой, сделать в ней колодец, разбить в центр яйцо и щепотку соли положить.
Замесить тесто (минут 10), оно не должно липнуть к рукам. Свернуть тесто в комок, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 2 части и тонко раскатать. Раскатанные пласты нужно подсушить на полотенце при комнатной температуре.
Далее свернуть рулет и нарезать кусочками будущую лапшу. Лапшу остудить минут 30 в прохладном месте.
Готово. Ничего сложного, только раскатывать тесто сложно.


2 комментария
Екатерина
Ни разу не пробовала сделать лапшу самостоятельно, надо будет попробовать)) у меня очень часто лапша покупная в супе разваривается, пробовала разное время варки и обжаривала на сухой сковороде перед тем как положить в суп — все равно разваренная)) может есть какой то секрет?))
Юлия
Может имелось ввиду вермишель? если на упаковке сказано варить 3 минуты, то засыпайте ее и снимайте суп огня. Если минут 7, то проварите три минуты и снимайте с огня. Она сама дойдет и не разварится.