Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт
Суп с лапшой
Все статьи,  Первые блюда,  Рецепты

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт

По сути это куриный бульон с лапшой и сделан по рецепту башкирского блюда Тукмас. В моем рецепте только одно отличие — лапша.
По оригинальному рецепту идёт домашняя лапша, я же лапшу купила. Лапшу брала для лагмана из твёрдых сортов пшеницы.
Если вы все-таки хотите лапшу приготовить сами, ниже напишу её рецепт.
И так, сегодня мой любимый супчик на наваристом курином бульоне с пассированными овощами.
Я фанат куриных бульонов, и очень люблю пустой бульон с яйцом, никогда не пройду мимо него, но не об этом.
Ингредиенты:
 Куриные ножки – 3-4 шт.
 Лук – 1 шт.
 Морковь – 1 шт.
 Лапша из твердых сортов пшеницы
 Зелень, соль, перец по вкусу

продукты для супа с лапшой

Приготовление:
1) Отварить куриные ножки до готовности, но не менее часа, чтобы бульон был наваристым, по рецепту сказано варить 1.5 часа, но мне кажется часа достаточно.
куриные ножки
2) Лук нарезать, морковь натереть и обжарить до мягкости.

3) Как мясо сварится, вытащить его, добавить овощи и варить минут 10, все зависит от пассировки. Если овощи сырые, то нужно варить их подольше.
Учитывайте время готовки лапши,
4) Далее закидываем лапшу по вкусу. Чем больше, тем гуще. В общем, как вы любите. Я знаю семью, где вообще не едят наваристые супы.
лапша
5) Когда лапша приготовиться, солим, перчим, посыпаем зеленью, закидываем мясо, варим минутку и выключаем.
Если вы суп планируете съесть в один присест большой семьёй, то правильная подача такого супа выглядеть так: положить в тарелку готовую ножку и сверху полить бульоном с лапшой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Суп с лапшой
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
 Куриные ножки – 3-4 шт.
 Лук – 1 шт.
 Морковь – 1 шт.
 Лапша из твердых сортов пшеницы
 Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1) Отварить куриные ножки до готовности, но не менее часа, чтобы бульон был наваристым, по рецепту сказано варить 1.5 часа, но мне кажется часа достаточно.
2) Лук нарезать, морковь натереть и обжарить до мягкости.
3) Как мясо сварится, вытащить его, добавить овощи и варить минут 10, все зависит от пассировки. Если овощи сырые, то нужно варить их подольше.
Учитывайте время готовки лапши,
4) Далее закидываем лапшу по вкусу. Чем больше, тем гуще. В общем, как вы любите. Я знаю семью, где вообще не едят наваристые супы.
5) Когда лапша приготовиться, солим, перчим, посыпаем зеленью, закидываем мясо, варим минутку и выключаем.

Домашняя Лапша:
Мука – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец, зелень – по вкусу
Муку высыпать горкой, сделать в ней колодец, разбить в центр яйцо и щепотку соли положить.
Замесить тесто (минут 10), оно не должно липнуть к рукам. Свернуть тесто в комок, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 2 части и тонко раскатать. Раскатанные пласты нужно подсушить на полотенце при комнатной температуре.
Далее свернуть рулет и нарезать кусочками будущую лапшу. Лапшу остудить минут 30 в прохладном месте.

Готово. Ничего сложного, только раскатывать тесто сложно.

(Visited 79 times, 1 visits today)

2 комментария

  • Екатерина

    Ни разу не пробовала сделать лапшу самостоятельно, надо будет попробовать)) у меня очень часто лапша покупная в супе разваривается, пробовала разное время варки и обжаривала на сухой сковороде перед тем как положить в суп — все равно разваренная)) может есть какой то секрет?))

    • Юлия

      Может имелось ввиду вермишель? если на упаковке сказано варить 3 минуты, то засыпайте ее и снимайте суп огня. Если минут 7, то проварите три минуты и снимайте с огня. Она сама дойдет и не разварится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.