Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с начинкой

Друзья, всем большой привет.

Ищите новую идею быстрого завтрака? Чтобы легко и вкусно, да и из подручных ингредиентов? У мня как раз такой рецепт есть. Готовить его очень просто, состоит из готового лаваша, соуса и начинки. Делаем конвертики и обжариваем пару минут на сковороде и готово.

Мне кажется это идеальный завтрак для разнообразия.

Также у меня на сайте есть много идей для завтрака с лавашом. Например ролл с тунцом. Доступен рецепт по ссылке https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/

Ролл из кофейни Шоколадница. Рецепт тут https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/

Или яичные блинчики. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/roll-iz-yaichnogo-blina-s-semgoj-i-tvorozhnym-syrom/

Есть еще один бутерброд, очень вкусный. Рецепт https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/

 

Я думаю каждый найдет на моем сайте ,что-то по вкусу. Так как у меня много вариантов рецептов с лавашом, как на завтрак, так и вторые блюда.

Ну вернемся к нашим конвертикам:

 

Ингредиенты:

  1. Лаваш — любой, любимый.
  2. Соус — по вкусу (томатный, майонез+кетчуп). Я клала просто кетчуп.
  3. Приправы Итальянские травы — по желанию. Не всегда кладу. С ней вкус будет пиццу напоминать.
  4. Колбаса, ветчина, салями и т.д. — по вкусу. У меня ветчина из индейки с приправами.
  5. Соленые огурцы — опционально. На один конверт у меня ушло половина огурца.
  6. Сыр для бургера — 2 кусочка.
  7. Вы можете в качестве начинки использовать все, что душе угодно. Помидоры, грибы, простой сыр, фасоль и так далее.

 

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу, овощи и подготовить ломтики сыра.
  2. Взять круглый лаваш, тортилью или вырезать из обычного лаваша круги.
  3. Сделать разрез до середины (как показано на видео), так вам будет удобнее сворачивать его.
  4. Смазать любимым соусом. Не жирно.
  5. По желанию посыпать приправой Итальянские травы.
  6. Выкладываем сначала мясо, колбасу, ветчину и так далее.
  7. Следующий этап это соленые огурцы (у меня), вы можете положить овощи, какие нравятся.
  8. В последнюю очередь кладем сыр. Вы можете положить еще грибы например или второй вид колбасы, или зелень, листья салата. Оливки и прочее.
  9. Сворачиваем нашу заготовку в виде треугольника. Смотрите видео.
  10. Нагреваем сковородку и обжариваем наш конвертик с двух сторон по паре минут. Нам нужны румяные бока и растопленный сыр.
  11. Готово.Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с начинкой

Приятного аппетита и отличного настроения. Рецепт идеален для быстрого завтрака. Ваши родные не успеют проснуться, как он уже готов их радовать. Попробуйте, мало-ли у вас завалялись ненужные продукты, которые уже подходит срок годности, или осталось много закуски после застолья, такой завтрак вас выручит и вам не придется ничего выкидывать.

 

Видео приготовления:

Вы любите такие завтраки? Поделитесь , что готовите на завтрак с лавашом?

Интересные идеи закусок и выпечки для детей на праздничный стол

Всем привет, сегодня сделаю для вас подборку закусок для детского праздничного стола. Идеи оформления мне очень нравятся и по моему мнению понравятся  и детям. Такие закуски своему ребенку я давала не ранее 2,5 лет. Но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на вкусовые привычки своей семьи.

Мне кажется моя статья решит вашу проблему и ответит на вопросы «Что приготовить на детский стол?», «Как оформить детские канапе?», «Что приготовить на детский праздник».

Посмотрите какое небанальное оформление, как все аппетитно и вкусно выглядит.  Помимо закусок, я дам два рецепта выпечки, с которой тоже можно ставить эксперименты и я вам скажу как. А сейчас про рецепты.

 

  1. Закуска «Божья коровка».

Ингредиенты:

  • Паштет- опционально.
  • Рецепт паштета доступен по ссылке https://zailand.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto/
  • Крекер или круглое печенье любое — сколько нужно штук.
  • Зеленый салат — любой.
  • Черри — вкусные. Желательно ярко красные. Количество — 1 помидорка на две печеньки.
  • Маслины без косточек. Количество- 1 маслина на 4 печеньки.
  • Сметана, майонез — для точек.

 

Приготовление:

  • Делаем паштет сами или покупаем, как привыкли. Я бы советовала сделать самим, он гораздо вкуснее и состав понятен. Чтобы сделать его более легким (паштет), нормально овощей положить. Не меньше, чем указано в рецепте.
  • Берем печенье и каждое смазываем паштетом, сильно жирно не нужно.
  • Сверху кладем листья салата.
  • Помидоры режем пополам, а также прорезаем от середины к низу. Как бы делая крылья. Немного раздвинуть в месте разреза помидорку.
  • Выложить помидорку на листья салата.
  • Нарезать маслины на четвертинки. Выложить к помидорам. Это будет голова, нанести точки и глаза. Я еще рот рисовала. Внимание, делайте это непосредственно перед подачей, так как майонез и сметана могут быстро впитаться.

Готово.Интересные идеи закусок для детей на праздничный стол

 

2. Закуска грибочки.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри. Нужны половинки для шляпки.
  • Перепелиные яйца.
  • Сметана, майонез — для точек.

Приготовление:

  • Режем Черри пополам.
  • Отвариваем яйца и остужаем.
  • На шпажку нанизываем помидор, затем яйцо. По два грибочка на каждой палочке.
  • Делаем точки у шляпок мухамора. Готово.

Интересные идеи закусок для детей на праздничный стол

 

3. Пицца. Я делала круги. Можно делать в форме рыбки, например.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы.
  • Рецепт теста доступен по ссылке https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-recept-domashnej-piccy-na-tonkom-teste/
  • Томатная паста для смазки. Если вы даете другие томатные соусы, то используйте их.
  • Итальянские травы немного.
  • Овощи по вкусу. Помидор, перец, маслины, огурцы соленые (если даете). Все тонко и мелко нарезать.
  • Сыр — опционально.

Приготовление:

  • Тесто разделить на шарики и из каждого скатать круги (мини-пиццы).
  • смазать томатной пастой и посыпать немного приправой.
  • Завернуть края ,сделав пиццу ровной.
  • Выложить овощи. Если вы хотите, то кладите мясо или ветчину дополнительно.
  • Посыпать сыром.
  • Выпекать в духовке 5-10 минут при 200 гр. Все зависит от духовки. Смотрите, как бока зарумянились, значит хватит. Я немного передержала до корочки (15 мин.).

Готово. Если делать в форме рыбок, то немного интереснее будет.

Интересные идеи закусок для детей на праздничный стол

4. Маффины из кабачка.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Сыр — 35 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кабачки — 150-200 гр. (1 шт. средний).
  • Молоко  — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Филе куриное, или ветчину (по желанию ) — 100 гр.

 

Приготовление №1:

  • Кабачок и мясо мелко нарезать и потушить на масле 15 минут.
  • Молоко с солью и яйцами взбить до однородности.
  • Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
  • Сыр натереть, добавить в тесто. А также туда добавить и овощи.
  • Все тщательно перемешать и выложить в формы для маффинов.
  • Выпекать 25-30 мин. при 180с. следите, у всех духовки разные.
  • Готово.

Приготовление №2:

  • Яйца взбить с солью. Добавить натертый кабачок.
  • Добавить сыр, молоко и ветчину (мясо).
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Все смешать, выложить в форму (любую).
  • Выпекать от 25-40 минут. Все зависит в какую вы форму положите. Я выпекала в форме для кулича, получился высокий пирог, на него ушло минут 37. Для маффинов будет меньше.

 

Интересные идеи закусок и выпечки для детей на праздничный стол

Видео приготовления:

 

 

 

 

Знаменитый и популярный салат Суши три вида сборки

Дорогие друзья, всем привет! Устраивайтесь поудобнее: сегодня у меня припасено для вас немного экзотики. Суши и роллы — это сейчас очень популярные блюда, многие их любят и регулярно заказывают из ресторанов. Некоторые умельцы готовят дома сами, но закручивать их — целое искусство. Согласитесь, на это не всегда хватает времени и терпения, но ведь иногда так хочется устроить дома маленькую Японию, самим, не прибегая к службам доставки! Я придерживаюсь мнения, что домашняя приготовленная еда всегда гораздо вкуснее и полезнее, ведь главное, что она сделана с любовью.

Делюсь с вами удивительным рецептом — как быстро приготовить популярный шедевр восточной кухни. Специально для тех, кто мечтает насладиться ярким морским вкусом в сочетании с нежным сыром и специями, я предлагаю суши-салат! Это блюдо содержит все ингредиенты классических роллов, но в необыкновенном виде — здесь они выложены в виде слоеного салата. Будьте готовы сделать его своим коронным, ведь, попробовав его однажды, ваши близкие предпочтут отказаться от доставки еды и начнут просить вас готовить его почаще! Ну а те, кому он больше всего полюбился, наверняка захотят узнать рецепт и научиться готовить сами. Поэтому сохраняйте его прямо сейчас и не забудьте поделиться опытом приготовления!

 

Ингредиенты:

  • Красная рыба с/с — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 150 гр.
  • Рис -150 гр. в вареном виде (у меня Басмати)
  • Творожный сыр (у меня Виолетте) ,используйте любой, который подходит для суши/роллов — 1 банка (180 гр.).
  • перец молотый черный, соевый соус — по вкусу.
  • Нори, морская капуста (сушеная пластами) — опционально. 1 лист в среднем.

 

Приготовление:

  1. Рис отварить как указано на пачке. Можете взять рис специальный для суши. Я брала Басмати, он вкусный и ароматный.
  2.  Авокадо размять вилкой и смешать с творожным сыром. Добавить молотый перец.
  3. Нарезать мелко огурец.
  4. Нарезать тонкими кусочками рыбу. У меня семга, хотите берите лосось или форель.
  5. Сборка. Вариант №1 — В глубоком блюде.
  • Собирать торт будем на пищевой пленке верх дном.
  • Сначала выкладываем рыбу.
  • Затем огурец. Все утрамбовываем.
  • Выкладываем Нори, можете рвать ее, как удобно. Главное одним слоем покройте всю поверхность огурца.
  • Далее выкладываем сыр с авокадо.
  • Рис перемешаем с 2 ст.л. соевого соуса и выложим на творожную массу. Хорошо утрамбуем.
  • Накрыть сверху блюдом на котором будет стоять торт и быстро перевернуть.
  • Снять форму в которой собирали торт, снять пленку, стереть отвалившиеся частицы (если есть).
  • Полить соевым соусом. Можете украсить веточкой зелени.
  • Лучше это делать перед подачей. Торт нужно съесть в первый день. На следующие сутки он не вкусный будет, как и суши.
  • Этого торта хватит на 3 -4 человек в качестве закуски, а не основного блюда.

 

6. Сборка. Вариант №2 — В кольце или разъемной форме.

  • В кольце для салатов или разъемной форме.
  • В таком случае сначала пойдут рис с соусом.
  • Потом сыр+авокадо.
  • Далее нори или капуста.
  • Огурцы и сверху рыба.
  • Можно сделать двойные ряды, тогда кольцо берите меньше диаметром.
  • Украсить зеленью, полить соусом.Знаменитый и популярный салат Суши на праздничный стол

 

7. Сборка. Вариант №3 — В стаканчиках.

Берем стаканчик.

  • В низ выкладываем рис с соусом немного, утрамбуйте.
  • Потом сыр+авокадо. распределите по рису или выкладывайте с помощью насадки.
  • Далее нори или капуста. Утрамбуйте.
  • Огурцы и сверху рыба. Утрамбовать.
  • Повторить все ряды заново.  Украсить зеленью и полить соусом.Знаменитый и популярный салат Суши три вида сборки

Приятного аппетита, дорогие читатели! Очень надеюсь, что у вас получился вкусный и насыщенный салат, и вы еще не раз порадуете себя этим восхитительным блюдом.

Видео приготовления:

 

 

 

 

Салат капрезе пошаговый рецепт сервировки на шпажке

Всем солнечного настроения, друзья! Меня посетила интересная мысль, которой хочу поделиться и с вами. В году так много праздников, и на каждый из них хочется устроить хотя бы небольшое застолье и порадовать гостей чем-нибудь новеньким. Признайтесь, сколько раз вы листали поваренные книги или бороздили просторы Интернета в поисках какого-нибудь “эдакого” рецепта? Так вот, поздравляю — прямо сейчас вы нашли именно то, что вам нужно!

На этой странице вас ждет рецепт салата капрезе, но не простого — это сыр моцарелла и помидоры, нанизанные на шпажку. Элегантная миниатюрная закуска не только радует глаз эстетов, но и дарит гурманам утонченные вкусовые сочетания — сочетание моцареллы с соусом бальзамик по праву считается одним из гастрономических символов солнечной манящей Италии. Яркое и насыщенное блюдо украсит как фуршетные столы, так и праздничные семейные обеды. Готовить его легко и быстро. Вы сэкономите время на приготовлении, при этом получится все равно эффектно — салат на шпажке выглядит похожим на нарядную новогоднюю елочку. Давно не удивляли своих домашних интересными блюдами? Сейчас самое время!

 

Ингредиенты:

  • Хлеб вкусный — опционально.  Нужен для устойчивости конструкции.
  • Базилик свежий, не обязательно. Я заменила на сушеный.
  • Итальянские травы — пару щепоток.
  • Моцарелла мини — упаковка. Берите столько штучек, сколько будете делать канапе.
  • Черри — упаковка. Количество должно совпадать с моцареллой.
  • Оливковое масло и бальзамический соус — для поливки.

 

Приготовление:

  • Вырезать круги из хлеба, диаметром примерно с сыр или черри. Нужно, чтобы хлеб не выделялся. Не берите тонкий хлеб, нам нужен обычный кусок (тост) ,чтобы канапе устойчиво стояла.
  • Моцареллу мини обвалять в итальянских травах и сушеном базилике. Если вы берете свежий базилик, тогда не добавляйте сушеный.
  • Сборка. Нанизываем на шпажку сыр, помидор. На хлеб кладем свежий базилик. вводим шпажку в хлеб. Готово.
  • Я брала помидоры разного цвета для красок. А также меняла расположение. Сначала сыр, потом помидор. Далее наоборот.
    Приятного аппетита! Салат готов. Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых, ведь для приготовления не нужны сложные ингредиенты, а сам процесс занимает считанные минуты! На моем сайте можно найти и много других рецептов закусок “на скорую руку”, благодаря которым вы навсегда забудете о навязчивых головоломках, чем же порадовать гостей на очередной праздник.

    Салат капрезе пошаговый рецепт сервировки на шпажке

 

 

Если вы хотите классический рецепт, то переходите по ссылке https://zailand.ru/xolodnaya-zakuska-kapreze-klassicheskij-recept-s-foto/

Видео приготовления:

21 идея начинки для рулетов из лаваша на любой случай

Всем привет, друзья. Я как всегда к вам с множеством полезной и нужной информации. У меня на сайте есть несколько рецептов из лаваша и на завтрак, и на праздничный стол и горячие варианты ее приготовления. И я решила, что пора для этого блюда отвести целый пост. И так для вас я подготовила 20 начинок для лаваша: сладкие, соленые, горячие. Вы точно тут найдете что-то по вкусу.

 

Закусочные начинки.

  1. Лаваш с красной рыбой. Несколько вариантов. Смазать лаваш творожным сыром (виолетте)-200 гр., выложить кусочки тонкие рыбы-250 гр., + зелень. Скрутить. Дать настояться и нарезать. В такой рулет можно добавить огурец, тонкие кусочки, я нарезаю овощечисткой. Либо добавить авокадо.
  2. Красная рыба, яйца. Рыба — 200 гр., яйца с0 или с1 — 3 шт., майонез, укроп, перец — по вкусу.  Вареные яйца натереть на мелкой терке, смешать с мелкими кусочками рыбы, добавить зелень. Все залить майонезом. Готовую начинку распределить по лавашу, скрутить. Дать настояться и нарезать.
  3. С корейской морковью. Морковь — 260 гр., яйца с1 или с0 — 2 шт., огурец — 1 длинный или 2 средних, майонез  по вкусу. Вареные яйца натереть на терке и смешать со всеми ингредиентами. Огурцы тоже мелко нарезать. Массу заправить майонезом, посолить и поперчить по желанию. Смазать лаваш, скрутить. Дать настояться и нарезать.
  4. Рыбные консервы. Например, горбуша. Банка горбуши, сыр — 200 гр., чеснок — 2 зубчика, укроп и майонез — по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять в банке. Майонез смешать с выдавленным чесноком и зеленью. Смазать лаваш половиной соуса, выложить сыр, накрыть вторым листом лаваша. Смазать его оставшимся соусом, выложить рыбу. Скрутить в рулет и дать настояться.
  5. Крабовые палочки и сыр. Палочки — 200 гр., сыр — 200 гр., яйца с0 или с1 — 4 шт., зелень и майонез -по вкусу. Палочки развернуть и выложить на лаваш, если они не разворачиваются, значит мелко режьте. Посыпать мелко рубленной зеленью и сверху полить майонезом. Накрыть вторым листом лаваша. На него выложить сыр и натертые яйца на мелкой терке. Сыр трем на большой терке. Полить майонезом и скрутить. Дать настояться.
  6. Крабовые палочки и плавленный сыр. Палочки — 200 гр., сыр — по вкусу, яйца с0 или с1 — 4 шт., огурцы свежие — 1 длинный (2 средних)  и майонез -по вкусу. Лаваш смазать сыром. Палочки развернуть и выложить на сыр, если они не разворачиваются, значит мелко режьте. Посыпать яйцом, натертым на мелкой терке, сверху полить майонезом. Накрыть вторым листом лаваша, смазать его майонезом и выложить мелко нарезанные огурцы, желательно снять кожуру, если она толстая. Скрутить. Дать настояться.
  7. Творог с зеленью. Делайте по вкусу. Можно добавить: творог (180 гр.), зелень, чеснок (2 зубчика), майонез (пару ложек). Или вместо майонеза тертый сыр и соленый огурец. Все смешать и выложить на лаваш. Скрутить, дать постоять.

 

Сладкие начинки, запеченные сладкие начинки.

  1. Штрудель. Яблоко (3 шт.), грецкие орехи (50 гр.), изюм (50 гр.), корица 1 ч.л.. На сковороде потушить в сливочном масле (30 гр.) нарезанные яблоки с сахаром, минуты 3. Снять с огня.
    Добавить к яблокам — изюм, корицу и орехи, все перемешать. Выложить на лаваш, скрутить. смазать яйцом. Выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца.
  2. Творог — 2 уп. по 180 гр., яйцо-1 шт., банан- 1 шт., сахар по желанию и вкусу. Творог смешат с яйцом и сахаром, выложить на лаваш, порезать банан, разложить по всей поверхности. Завернуть. Смазать яйцом.  Выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца.
  3. Лаваш, рикотта, хурма (груша, персик и т.д.) ,сахар по вкусу и желанию. Рикотту смешать с сахаром, выложить на лаваш ,сверху фрукты. Свернуть.
  4. Лаваш, арахисовая паста и банан (+клубника). Смазать лаваш пастой, порезать фрукты и ягоды. Свернуть.
  5. Творог и яблоки. Яблоко (2 шт.), грецкие орехи (6 гр.), творог (180 гр.), корица 1 ч.л. Натереть яблоки на крупной терке и прогреть их в микроволновке пару минут. Смешать с корицей, выложить на лаваш. Сверху выложить творог. Далее дробленный орех. Далее дробленый орех. Если любите сладко, тогда добавляйте сахар по вкусу. Смазать яйцом, выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца.
  6. С шоколадной пастой, орехами и халвой. Лаваш, масло сливочное 82,5- 30 гр., грецкий орех — 50 гр., халва — 100 гр., шоколадная паста — 70 гр. ,сыр — 50 гр.  Смазать лаваш маслом и пастой. В блендере пробить орехи и халву до однородности. Смазать этой начинкой лаваш. Посыпать тертым сыром. Свернуть и смазать яйцом.выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца.
  7. Маковый. Мак 100 гр., творог — 350 гр., яйцо — 3 шт., сахар — 60 гр. Мак залить на 15 минут кипятком. Смешать в блендере все ингредиенты и выложить их на лаваш. Свернуть и смазать яйцом.выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца.

Запеченный  лаваш с соленой начинкой

  1. Курица и грибы. Обжаренное филе курицы, обжаренные грибы, смешать с помидором и натертым сыром. Завернуть, смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 180 гр. Курицу можно заменить на фарш и убрать грибы. Можно добавить болгарский перец, пекинскую капусту. Соус берите или майонез, или любой любимый.
  2. С овощами. Обжарить морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) на масле до готовности.  Выложить на лист лаваша ,смазанный сливочным сыром, творожным сыром или плавленным (берите ,что нравится). Скрутить в рулет. Далее берем еще один лист, также смазываем сыром, выкладываем натертое яйца (2 шт.) и мелко порубленную зелень. На край лаваша выложить наш скрученный рулет и завернуть. Дать настояться.
  3. С капустой.  Капуста  — половина кочана (среднего), лук — 1 шт., зелень ,соль, перец по вкусу. Тушить лук на масле минуты три, добавить капусту. Тушить все вместе 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Можно добавить к капусте вареное яйцо. Все перемешать и выложить на лаваш. Лаваш скрутить, смазать яйцом и выпекать 15 минут при 180 гр. Либо обжарить со всех сторон до румяности.
  4. Ленивая самса. Ингредиенты. Сыр — 150-200 гр., Фарш из куриного филе —  400 гр., Майонез, сметана или йогурт — по вкусу., Зелень, соль, любимые специи (я клала хмели-сунели и черный перец) — по вкусу, Яйцо — для обмазки верха рулета, Кунжут — для посыпки. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/rulet-iz-lavasha-s-myasom-i-syrom-po-vkusu-kak-samsa/

 

Рулеты на завтрак

  1. Нежный ролл на завтрак. Ингредиенты: Плавленый сыр — 1 банка, Сыр — 4 куска, Ветчина тонкие ломтики, яйца — 2 шт. Лаваш — 1 шт. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/ 
  2. Ролл с тунцом. Лаваш — 1 лист., Яйца — 2 шт. (у меня с0)., Тунец — половина баночки, грамм 80-90., Огурец — половина длинного, либо 1 короткий., Листья салата — 5-6 штук., Сыр — по желанию, грамм 50. (с ним вкусно)., Соль по вкусу, я не кладу., Заправка по желанию: майонез, сметана,  сливочный сыр, греческий иогурт и т.д., Ссылка на рецепт https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/
  3. Бутерброд на завтрак с омлетом. Яйца куриные — 2 шт. (у меня с0)., Лаваш — 1 лист., Сыр — по вкусу (грамм 50)., Карбонат (ветчина, колбаса) — по вкусу (примерно 2 кусочка)., Зеленый лук — по желанию., Соль — по вкусу. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/

 

Приятного аппетита, друзья.

10 вкусных идей начинки для профитроли сладкие и соленые

Всем привет. Ко мне приходит понимание ,что новый год 2021 не за горами. И я понимаю, что пора уже подбирать подарки для своих близких. Хочется им подарить что-то душевное, своими руками сделанное. Есть идеи? Вы думали уже о подарках себе, близким, детям?

Ну и как обещала выкладываю пост про начинки для профитроли. Мне кажется это очень праздничный пост, так как профитроли очень уместны на любом столе. И большой плюс этих пирожных — нейтральное тесто, поэтому начинку можно использовать любую: и соленую, и сладкую.

Я вам дам примеры каждого по пять штук. Но поверьте, комбинаций можно придумать гораздо больше.

 

Рецепт профитроли доступен по ссылке https://zailand.ru/poshagovyj-recept-zavarnyx-profitroli-v-domashnix-usloviyax/

 

Сладкие начинки.

  1. Заварной крем, любой. Думаю на сливочном масле будет очень вкусно. Рецепты доступны по ссылке https://zailand.ru/6-receptov-zavarnogo-krema-v-domashnix-usloviyax/
  2. Крем-чиз, лучше на сливках. Можно добавить какао, фисташковую или кокосовую пасту и т.д., чтобы придать вкус крему. Рецепт крем-чиза смотрите по ссылке https://zailand.ru/3-1-recepta-krem-chiza-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax/
  3. Классический: Сгущенка+масло. Можно использовать вареную сгущенку. Вариант крема с вареной сгущенкой есть в торте Графские развалины и доступен по ссылке https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-tort-grafskie-razvaliny-s-beze-i-sgushhenkoj/
  4. Можно разрезать пирожное, на дно положить малиновое/ вишневое/клубничное варенье или конфитюр, а сверху выложить заварной крем или крем-чиз ванильный. Если положите вишневое варенье, то сделайте крем шоколадным добавив в него хорошее какао, либо растопленный шоколад. Накрыть шапочкой.
  5. Творожный крем. Для этого необходимо взбить до устойчивых пиков сливки 33-35% (100 гр.) с мелкой сахарной пудрой (60 гр.). Отдельно смешать в блендере творог 5-9%  (200 гр.) с мелкой сахарной пудрой (60 гр.). Соединить обе массы, начинить пирожные.

Закусочные несладкие начинки.

  1. Паштет любой, можно из печени или грибов. Или все вместе. В качестве изюминки можно добавить немного вишневого варенья или брусничного.
  2. Творожный сыр (180 гр.), с/с красная рыба (200 гр.), огурец — 1 шт. (свежий). Сыр протереть через сито, смешать с нарезанным мелко огурцом и рыбой. Выложить в пирожные. Можно сыр смешать только с огурцом, а рыбку вставить. Для этого снимите немного шапку у профитроли. Проверяйте на соль. Также можно положить по классике масло+икра.
  3. Любой майонезный салат. Оливье, крабовый, мясной и так далее.
  4. Сырная начинка с чесноком. Не забывайте все начинки пробовать на соль, чтобы не было пресно. Плавленный сыр-3 шт. (или 150 гр.) натереть, Сыр Чеддер (либо другой по вкусу) — 150 гр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок- 3-4 зубчика. Добавляйте постепенно и пробуйте ,может нужно +- больше/меньше чеснока. Натереть три вареных яйца на мелкой терке, добавить майонез по вкусу и все перемешать. Начинить профитроли.  В качестве сырной начинки можете использовать любую другу, к которой вы привыкли.
  5. Грибная. Шампиньоны (200 гр.) мелко порезать, обжарить 10 минут на сливочном масле. Добавить 2 ст.л. сметаны 20%, а также сыр (80 гр.). Тушить 1 минуту, как сыр расплавится, готово. Выложить в пирожные начинку.

Помните, что профитроли можно наполнить чем угодно. Это и мясные, и рыбные, и грибные добавки. Паштеты, сыр, творог, если у вас есть интересные начинки- пробуйте. К нейтральному заварному тесту профитролей подойдет все.

На счет начинять. Крема все же лучше вводить в профитроли через насадку или шприц. Салаты и т.д. — лучше срезать шапочку. Еще, профитроли делаются быстро, не делайте их накануне торжества. Наполнять пирожные начинкой лучше за пару часов до торжества, чтобы они не размякли. А вот заварной крем лучше готовить накануне, так как ему нужно настояться.

 

Приятного аппетита и отличного настроения.

Закуска на праздничный стол Селедка на шпажке

Всем большой привет, дорогие друзья!

Одно из моих любимейших занятий — “реанимировать” старые и уже давно известные блюда, добавляя в них новые фишки и разнообразие. Этот мой эксперимент оказался как нельзя более удачным! Кто из нас не хотел бы узнать как можно больше секретов универсальных рецептов, которые можно как подать на праздничный ужин, так и поставить на фуршетный стол? А может, вам просто захотелось приукрасить семейный обед? Отличная идея! Кулинарные эксперименты — зачастую это то, что приводит к появлению шедевров и удовольствию даже самых строгих гурманов. И сегодня я собираюсь рассказать вам об одном таком опыте.

Все из нас знают традиционную холодную закуску из селедки — сельдь с картошкой и маринованным луком, политая маслом. В моем авторском варианте это достаточно простое блюдо выглядит совсем по-новому. Оно радует гостей своей эксклюзивностью и, в то же время, знакомыми приятными вкусовыми сочетаниями. Я считаю, что закуски из селедки — обязательное блюдо для любого праздничного стола, поэтому сохраняйте рецепт — он пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, вкусный. Можно бородинский — опционально ,сколько хотите сделать закуски.
  • Селедка, куски разделанные (или сами разделайте рыбу) — тоже опционально, в равном количестве с хлебом.
  • Картофель отварной — опционально (одна средняя картошка примерно на 5-6 бутербродов).
  • Лук репчатый (по желанию).
Приготовление:
  • Вырезать из черного  хлеба круги, я вырезала рюмкой, это самый оптимальный размер.
  • Отварите картофель в мундире. Мне кажется именно она идеальна для этой закуски.
  • Очистить и нарезать кольцами, не тонко.
  • Выложить картофель на хлеб. Смотрите ,чтобы кольца картофеля максимально были равны кольца хлеба. Сразу подбирайте такой картофель перед варкой. Гигантскую картошку не берите.
  • Далее лук, если не кладете его, то пропускайте этот шаг. А если вы добавляете лук, то замаринуйте его либо в кипятке, либо кипяток плюс специи (перец черный) и уксус 9% 1 ч.л. Либо другим любимым способом.
  • Далее кладем сельдь. Кусочки красивые, толстые. Если будут совсем маленькие, то кладите две.
  • Закрепить все шпажкой.
  • Выложить на блюдо, на салат и т.д. По вкусу.
  • Готово, приятного аппетита. Посмотрите какая красота.Готово. Приятного аппетита. Посмотрите, какая красота! Казалось бы, блюдо простое, но явно чувствуется творческий подход к его оформлению. Я уверена, что ваши гости оценят такую необычную закуску и захотят приготовить сами!

Закуска на праздничный стол Селедка на шпажке

Видео приготовления:

Закуска мандарин из плавленного сыра, чеснока и сыра Чеддер

Всем привет, дорогие друзья. Кто следит за моими публикациями, давно понял, что у меня вовсю происходит подготовка к новому году 2021. Я активно выкладываю идеи для праздничного стола, которые вы можете посмотреть в следующих разделах:

Идеи для праздничного стола: Ссылка https://zailand.ru/prazdnichnyj-stol/

Салаты. Ссылка https://zailand.ru/salaty/

Закуски. Ссылка https://zailand.ru/zakuski/

Сервировка. Ссылка https://zailand.ru/servirovka/

 

Когда у нас намечаются гости я стараюсь продумать стол, приготовить что-то новое, свежее и оригинальное. Желательно, чтобы подача удивила гостей. Но при этом одним главным фактором является — простота. Простота приготовления блюд, простота ингредиентов, простота оформления. Мне не нравится тратить целый день на приготовления одного блюда, поэтому я старюсь подбирать те, что экономят время. На моем сайте очень много таких рецептов, даже есть отдельный раздел «На скорую руку», где вы точно найдете себе идею быстрого блюда. Но не об этом, давайте вернемся к рецепту и праздничному столу.

Сегодня я вам расскажу, как красиво и оригинально подать привычную нам закуску из сыра и чеснока. Кто-то ее выкладывает на помидор, кто-то в болгарский перец, а я решила сделать в форме мандарина.

Внешне, особенно беглым взглядом кажется, что это настоящий мандарин. В этом вся и фишка, все гости точно в первую очередь обратят на нее внимание и будут пробовать ее первой, а потом спрашивать рецептик. Чеснок добавлять обязательно, он дополнит сыр и сладость моркови. Размер вы выбираете сами, можно максимально реально сделать похожие размеры мандаринов. Можно украсить листьями и веточкой от мандаринов, попросить их в магазине. Обычно у мандаринов на веточке, они отламываются и магазины их выкидывают, а вы можете их с пользой забрать себе. Тогда точно ваша закуска визуально станет дополненной и картина законченной.

Расскажите, какие вы готовите закуски из сыра и чеснока?

А пока давайте готовить…

 

Ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 7 шариков:

  • Вареная морковь — 3 шт. (средние). В любом случае, лучше больше, чем меньше. Вы возьмете столько ,сколько вам нужно.
  • Плавленный сыр-3 шт. (или 150 гр.).
  • Сыр Чеддер (либо другой по вкусу) — 150 гр
  • Чеснок- 3-4 средних зубчика. Советую добавлять постепенно и пробовать.
  • Майонез — по вкусу. Если любите соленое, пробуйте и солите.
  • Яйца С1 или С0 — 3 шт.
  • Гвоздика, перец.

Приготовление:

  1. Отварить морковь, натереть на мелкой терке и отложить в сторону.
  2. Отварить яйца и натереть на мелкой терке.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Смешать с сыром плавленным. Если сыр кусками, то тоже натрите.
  5. Натереть чеснок (или выдавить).
  6. Смешать сыры с чесноком и скатать шарики.
  7. Разделить морковь на количество шариков.
  8. Взять одну часть моркови, распределить по ладони, положить в середину сырный шарик. Закрыть ладонь, так часть моркови прилипнет к шарику. Оставшуюся на ладони морковь распределить по шарику, имитируя кожуру мандарина. Сверху вставить гвоздику или черный перец (я вставила черную крупную соль). Можно использовать листья мяты так же или настоящие листья от мандарина. Взять в магазине.
  9. Приятного аппетита.

Закуска Мандарин из плавленорго сыра, чеснока и сыра чеддер

Видео приготовления:

Быстрая и вкусная закуска на праздничный стол

Привет, дорогие друзья.Близится октябрь, а это значит мы начинаем подбирать блюда, которые украсят наш стол в новогоднюю ночь. Новый год традиционно отмечает каждая семья в России, и мы не исключение. Мы просто обожаем эту волшебную ночь, учитывая, что она уже не за горами, вот так быстро к нам подкрался 2021 год. Я как и многие, хочу чтобы на моем столе были вкусные блюда, и оригинально украшенные. Я обожаю искать новые идеи, вдохновляться и вдыхать свежее дыхание в уже привычные блюда. На моем сайте в разделе Салаты (ссылка https://zailand.ru/salaty/) и Закуски (ссылка https://zailand.ru/zakuski/ )   вы точно найдете идеи для своего праздничного стола. Там и шуба в оригинальной подаче, и два рецепта салата Цезарь, салаты с корейской морковью, курицей, говядиной и многое другое.

А сегодня я вам расскажу о порционной холодной закуске, делается она из багета и скрепляется канапешкой для удобства и надежности конструкции. Несмотря, что готовится она очень быстро, закуска еще и вкусная, делается из уже готовых ингредиентов, которые доступны к продаже в любом магазине. На первый взгляд такое простое сочетание хлеба, сливочного сыра, огурца и колбасы, а на самом деле оно идеально, ингредиенты дополняют друг-друга. Это тот вариант, когда бюджетно и вкусно. А посмотрите какое красивое оформление. Бантик из колбасы, так оригинально собран маслиной, бутербродики похожи на кораблик с парусами, они точно украсят ваш стол и придутся по вкусу вашим гостям, родным и близким. А как они смотрятся на фото, только взгляните. Я выкладывала готовые бутерброды на белую тарелку, вы же можете выложить на доску, или на любое другое любимое и привычное блюдо.

 

Ингредиенты:

  1. Багет (любой ) — берите и режьте столько кусочков, сколько вам нужно.
  2. Сливочный сыр с грибами (лесные, белые, лисички , какие найдете) — в зависимости сколько бутербродов, возьмите маленькую баночку, если бутербродов будет немного.
  3. Огурцы корнишоны (маринованные), можете заменить на соленые, но мне кажется маринованные лучше. — банка, в среднем 0,5 огурца на 1 бутерброд.
  4. Колбаса с/к, салями, балык и т.д. — главное условие, чтобы были очень тонко порезаны.
  5. Маслины без косточек.
  6. Шпажки.

Приготовление.

  1. Нарезаем по диагонали хлеб, как бы удлиняя ломтики.
  2. Каждый кусок смазываем сливочным сыром.
  3. Режем огурец на тонкие пластины и на каждый кусок выкладываем по два кусочка.
  4. Далее складываем колбасу бантиком, и надеваем на нее маслину, тем самым закрепляем ее.
  5. Маслину стоит надрезать с одной стороны.
  6. Выкладываем сверху огурца и соединяем шпажкой.
  7. Готово.Быстрая и вкусная закуска на праздничный стол

Видео приготовления:

 

Приятного аппетита и отличного настроения. Счастливого праздника и Нового года.

Пхали из шпината и свеклы пошаговый рецепт с видео

Всем привет, дорогие друзья. Мне кажется нет людей, которые были бы равнодушны к грузинской кухне. Как много вкусного у них, что пальчики оближешь. Сегодня мы с вами приготовим Пхали, это такая закуска из шпината, свеклы , смеси ореха, овощей и ароматных трав. Не знаю на сколько мой рецепт грузинский, брала из интернета, так заверили, что все настоящее.

Семье моей нравится, гостям понравилось тоже, я готовила их в качестве закуски на праздничный стол. Очень рекомендую, во-первых это очень быстро и без заморочек, во-вторых это вкусно и необычно. Идеально подойдет на тот случай, когда уже не знаешь, что нового приготовить на стол, будь то день рождения или новый год, или другой повод- они всегда уместны. Удивите своих гостей новыми вкусами. Ассорти из Пхали всегда смотрится выигрышно. В мире существует наверное более тысячи видов Пхали, я вам предлагаю два, а можно еще и из фасоли, баклажанов, капусты, цветной капусты, брокколи  делать. Я точно говорю, все будут спрашивать рецептик. Да, совсем забыла отметить, что это блюдо относительно недорогое, а по вкусу как из ресторана от шеф повара. В оригинальных рецептах идет везде уксус, но вы можете делать и без него, не страшно, однако с уксусом, все же, вкус гораздо интереснее.

 

Ну как? захотелось попробовать? Тогда сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

 

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — 300 гр.
  • Свекла средняя — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 300 гр.
  • Чеснок — 2 головки небольшие.
  • Лук — 1 шт. средняя.
  • Кинза — 10 веточек.
  • Хмели-сунели — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • 1 ч.л. — уксус  (по 1/2 ч.л. в каждый вкус).

 

П.С. Для небольшой компании я брала половину порции.

Уксус можно не добавлять, но все таки с ним гораздо вкуснее.

Приготовление:

  1. Пхали из шпината:
  • Шпинат залить кипятком, затем переместить в холодную воду.
  • Отжать шпинат.
  • В блендере пробить орехи, чеснок и лук (половину луковицы).
  • Добавить шпинат, кинзу, специи, уксус, все хорошо пробить.
  • Пробуйте на соль.
  • Скатать шарики. Я убрала закуску на ночь в холодильник, получилось вкусно.
  • Украсить можно ягодкой граната.

 

2. Пхали из свеклы

  • Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
  • В блендере пробить орехи, чеснок и лук (половину луковицы).
  • Добавить свеклу, кинзу, специи, уксус, все хорошо пробить.
  • Пробуйте на соль.
  • Скатать шарики. Я убрала закуску на ночь в холодильник, получилось вкусно.
  • Украсить можно ягодкой граната, выложить на листья салата.

Пхали из шпината и свеклы пошаговый рецепт

Приятного аппетита.

 

Видео приготовления Пхали.