Друзья, очень рекомендую. Паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях-это так вкусно и нежно. Попробовав раз, вы больше не пойдёте в магазин за паштетом.
Ингредиенты:
Печень куриная- 500гр.
Лук -2,3 шт., у меня 2 шт.
Морковь – 1,2 шт., у меня 2шт.
Перец, соль по вкусу.
Сливочное масло в паштет, где — то 50 — 60 гр.
И сливочное масло для жарки – опционально.
Приготовление:
1.Обжарить морковь и лук на сливочном масле минут 10.
2. Добавить печень, готовить ещё минут 10 (до полной готовности всех продуктов), посолить, поперчить по вкусу.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Сложить все в блендер, добавить мягкое сливочное масло и пробить до однородной массы. Комочков быть не должно, это важно, хотя и на любителя.
5. Убрать в холодильник для стабилизации.
Видео приготовления:
Фоторецепт.
Приготовление:
1. Обжарить морковь и лук на сливочном масле минут 10.
2. Добавить печень, готовить ещё минут 10, посолить, поперчить по вкусу. Готовность проверяйте, лук и морковь д.б. мягкими.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Сложить все в блендер, добавить мягкое сливочной масло и пробить до однородной массы. Комочков быть не должно, это важно.
5. Убрать в холодильник для стабилизации.