Самый вкусный рецепт сухариков, вы не устанете их готовить

Всем большой привет, дорогие друзья.

Я точно знаю, что многие из вас просто обожают сухарики. Я вот тоже не исключение. И недавно по совету моей сестры я нашла идеальную приправу для их приготовления. Такие сухарики вы будете есть и есть, они нереально вкусные. Я всегда на салат их готовлю в двойной порции, поскольку одну мы съедаем не дождавшись застолья)

Эти сухарики идеально подойдут к любому салату, и в качестве закуски на дружескую вечеринку, а может вместо поп корна для семейного просмотра кино.

Рецепт, как у меня это бывает, очень прост, и очень вкусный. Я гарантирую, вы в них влюбитесь)

Теперь к рецепту:

Ингредиенты:

  1. Масло оливковое или растительное — смазать сковороду;
  2. Масло Сливочное — грамм 30-50.
  3. Тостовый хлеб (можете обычный нарезной) — 5 кусков;
  4. Специи по вкусу (перец, чеснок, соль). Однако я добавляю только соль и приправу Цезарь от Котани. Ниже покажу фото этой приправы. В видео тоже показываю.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб на кубики или по вкусу. Не делайте слишком толсто.
  2. На оливковом или подсолнечное масле обжарить сухарики. Жарим на разогретой сковородке.
  3. Посыпьте сухарики обильно приправой «Цезарь» фирмы Котани и солью (соль по вкусу).
  4. Обжарьте их до румяной корочки и добавьте сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его.
  5. Если масла уже нет, а сухарики не прожарились, то добавьте еще немного масла.
  6. Не забывайте, что вы можете заменять специи: например перец=сухой чеснок.
  7. Выложить в сухую ёмкость наши сухарики, герметично не закрывать, отсыреют. Посыпать ещё раз приправой, когда остынут.
  8. Готово. Приятного аппетита. Уверяю их съедят за три минуты.

Самый вкусный рецепт сухариков, вы не устанете их готовить

 

Видео приготовления:

 

 

Салат Цезарь с сухариками:

Ингредиенты для салата по рекомендации моей сестры. Самый быстрый и вкусный рецепт.

Для салата:
1. Куриное Филе — 300 гр.;
2. Черри — 11 штук;
3. Салат Романо или Айсберг — 5 — 6 листов;
4. Сыр Пармезан — грамм 20-30.

5. Специи Цезарь от Котани — пачка

6. Сухарики.

Для соуса (См. фото: слева для этого рецепта, справа для первого):
1. Майонез — 200 гр.;
2. Приправа «Цезарь» фирмы Котани — уйдет 2/3 пакета.

Приготовление :
1. Соус: смешать все ингредиенты.

2. Сухарики. На оливковом или подсолнечное масле обжарить сухарики, посыпать приправой «Цезарь» фирмы Котани, обжарить  до румяной корочки и добавить сливочное масло. Растопить его и пожарить в нем сухарики, пока они не впитают его. Если масла уже нет, а сухарики не прожарились, то добавьте еще. Выложить в сухую ёмкость, герметично не закрывать, отсыреют. Посыпать ещё раз приправой, когда остынут.

3. Салат :
3.1. Филе (целиком) обжарить на сковороде до румяной корочки в приправе «Цезарь» фирмы Котани. Если у вас очень крупное филе разрежьте его вдоль и жарьте два куска. Так у вас будет белая сердцевина,которая хорошо смотрится.  Готовое филе порезать дольками.
3.2. Листья салата порвать и заправить соусом щедро.
3.3. Выложить на блюдо салат, сверху курицу.
3.4. Помидоры разрезать  пополам и выложить на курицу.

3.5. Посыпать щепоткой приправы «Цезарь».
3.5. Смазать соусом.
3.6. Посыпать сыром и сухариками.

Готово.

салат цезарь

Фото приправы

салат цезарь

 

Еще больше салатов по ссылке https://zailand.ru/salaty/

Сладкий букет из конфет и шоколада своими руками

Всем большой привет, дорогие друзья.

Я продолжаю славные традиции, особенно те, что вам так понравились. Как-то я с вами делилась статьей «Съедобный букет для мужчин», чтобы вы могли с легкостью такой сделать сами для своего защитника на 23 февраля.  Букет можно посмотреть на моем сайте, он доступен по ссылке https://zailand.ru/otlichnaya-ideya-dlya-podarka-muzhchine-sedobnyj-buket/

Так же я делала букет из фруктов без наворотов, самый обычный, но очень милый. Посмотреть его можно по ссылке https://zailand.ru/sedobnyj-buket-svoimi-rukami-za-450-rublej/

Кроме этого на моем сайте вы найдете варианты подарков:

Клубника в шоколаде https://zailand.ru/klubnika-v-shokolade-k-prazdniku-svoimi-rukami/

Эскимо подарочные https://zailand.ru/nezapechenyj-chizkejk-v-vide-eskimo-nerealno-nezhno-i-vkusno/

 

Но теперь я решила сделать букет из конфет. Такой подарок подойдет для мамы, женщин, девушек и детей. Можно дарить на 8 марта, и день рождения и на именины, и на профессиональный праздник,  короче говоря на любой праздничный повод и не только. Букет делается быстро, зато сколько положительных эмоций он принесет тому, для кого он предназначен. Ведь когда мы делаем что-то своими руками, мы вносим туда частичку своей души.

Многие уже не очень любят букеты из цветов, так как их жалко, а вот такие съедобные букеты классная тому альтернатива. Кроме этого, букеты из конфет можно сделать как в бюджетном варианте, так и  дорогом. Я для вас подготовила бюджетный вариант. Вы же подбирайте конфеты на свой вкус. В общем в этих букетах вы сможете дать волю своей фантазии. В них можно положить все, что хочешь.

В букет, для пышности, можно добавить маршмеллоу, только белого цвета. Бумагу купите в цветочном магазине или на онлайн площадках. Тоже самое и с ленточками для бантика. Шпажки я использовала большие, покупала в обычном магазине

Ну что, вдохновились? Давайте тогда скорее его собирать…

Видео сборки:

В мой букет входит:

  1. Шоколад плитка (Степ) —  2 шт.
  2. Шоколад Пикник — 2 шт.
  3. Конфеты 35 со сливочной начинкой — 10 шт.
  4. Конфеты Милки Вэй — 8 шт.
  5. Шпажки — по 1 на конфету.
  6. Двойной скотч.
  7. Скотч (практически целый рулон ушел) — 1 уп.
  8. Упаковочная бумага — опционально.
  9. Лента для букета.

 

Конфеты были по акции, в итоге на весь букет, включая упаковку я потратила — 576 руб.

дешевый букет из конфет сиреневый

Сборка:

  1. Для начала нужно сделать центр нашего букета, вокруг которого мы будем собирать букет.
  2. Это будет шоколад Пикник, поскольку сама шоколадка длинная.
  3. Все конфеты, которые участвуют в букете заранее насадите на шпажки с помощью двойного скотча. Прикрепляйте к обертке сзади. Смотри видео, как делаю я.
  4. После того, как все готово, начинаем сборку.
  5. Берем пикник, к нему начинаем крепить поочередно конфеты. крепим как бы спереди. Скрепляем их шпажки скотчем между собой. При этом шпажки стянутся. Будет напоминать обычный букет.
  6. Не нужно все делать в одном месте, старайтесь примерять и смотреть со стороны. Пустоты в букете я закрывала конфетами милки вэй, они маленькие и отлично с этим справились.
  7. Букет собираем не вокруг, а каскадом вниз. Основная композиция будет спереди. Задник букета мы закроем бумагой.
  8. При сборке каждые новые шпажки приклеиваем скотчем к общему букету. Уйдет много скотча.
  9. В итоге внизу букета все шпажки должны быть равны, как в букете для цветов. Делаем по аналогии.
  10. Заворачиваем в любую подарочную упаковку. Я купила обычную бумагу на озоне за 200 руб. (кстати конфеты на такую же сумму вышли).
  11. Метод упаковки букета смотрите на видео. Будем собирать каскад. Для этого отрезаем прямоугольник. Сворачиваем ее по бокам, не прижимаем, пусть будет волной. И делаем два «крыла», берем так же прямоугольники, сворачиваем их по диагонали. Далее кладем задник, на него наш букет. Далее по бокам крылья и заворачиваем. Скрепляем скотчем. Делаем юбочку. Для этого делаем еще два крыла. Одно обматываем спереди , снизу букета, закрываем неровные края. А другой приклеиваем на ножку букета. Все закрепляем скотчем. Если у вас бумага плотная, то крепите степлером.
  12. Завяжите букет лентой.
  13. Наш подарок готов, он точно удивит и обрадует того, для кого вы его готовили.

Оригинально, практично и красиво. Если вы хотите более шикарный букет, конечно добавьте еще больше конфет, эффектно смотрится шоколад Милка. Хорошего вам праздника. Давайте дарить любимым вкусные подарки, сделанные своими руками. Обнимаю.

букет из конфет сиреневый

Красим яйца на Пасху натуральными красителями

Всем привет, дорогие друзья!!!!! Крашеные яйца давно являются незаменимым и непременным атрибутом на праздник светлой Пасхи. Их делают чаще всего, чаще, чем куличи и творожные пасхи.

В этом году пасха приходится на 2 мая 2021г. ,соответственно по традиции яйца красят в чистый четверг — 29.04.2021г.  Традиционно именно в чистый четверг готовят блюда для Пасхи. Так же многие готовят на кануне в субботу , а вот покраску яиц и приготовление пищи в страстную пятницу лучше не делать, так как в православном календаре она считается самой скорбной. Блюда обычно освящают в храмах целый день в субботу и рано утром в воскресенье. Соответственно, лучше готовить примерно, когда вы будете освещать. Если вы не освещаете, то готовьте в субботу вечером.

Давайте немного окунемся в историю, почему же стали красить яйца на Пасху? Согласно источникам в интернете , Мария пришла к Тиберию с новостью о воскресшем Иисусе. Но тогт не поверил и провел аналогию, что воскреснуть, это тоже самое, что сейчас яйцо, которое я держу в руках станет красным. и яйцо стало красным. Так что, по поверьям главный цвет крашеных яиц красный, именно он символизирует кровь, воскрешения и жизненной силы  Иисуса.

Также в древности люди хранили яйца как обереги от пожара и прочих бед.

На моем сайте вы сможете также найти множество рецептов для Пасхи: это и куличи и творожные пасхи разного вкуса, панеттоне и краффин.

Я гарантирую, вы не уйдете без рецепта, который вам пригнулся. Они все необычные и очень вкусные. А самое главное понятно написаны и проверены лично мной не раз.

 

Видео

 

Тайминг:

  1. Каркаде 0:06
  2. Капустой 0:16
  3. Куркумой 0:27

Рецепты:

  1. Покраска яиц куркумой:

Первый вариант:

Ингредиенты:

  • 20 гр. куркумы. Если не уверены в качестве положите побольше.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 л.

Приготовление:

  • В кипятке растворить и размешать куркуму.
  • Добавить уксус.
  • Положить в массу отваренные яйца. Я клала холодные. Оставляем на ночь краситься. или минимум на 8-10 часов.
  • Утром достаем, протираем салфеткой или полотенцем. Сильно не трите, может краска слезть. Готово.
  • Цвет будет желто-оранжевый. Зависит от вашей куркумы.

Второй вариант: Куркуму залить водой, поставить на плиту и проварить пару минут после закипания. Охладите. Затем положите в емкость сырые яйца  и проварите яички в этой смеси 10 минут.  Оставьте яйца в отваре на ночь. Готово.

 

2. Покраска яиц красной капустой.

Первый вариант:

Ингредиенты:

  • Красная капуста  — качан (маленький)
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вареные яйца.

Приготовление:

  • Берем небольшой качан капусты, шинкуем крупно.
  • отвариваем капусту в течении 20 минут (я варила половину от качана).
  • В горячий отвар добавляем уксус и закидываем яйца.
  • Оставляем на ночь. Цвет будет синим, очень красивый.

Второй вариант: Отварить капусту 15 минут, вынуть. Отвар остудить. В этот отвар положите сырые яйца и варите их там 10 минут. Далее оставьте яйца в отваре на ночь. Утром цвет будет голубой.

3. Покраска яиц свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 средних.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Вареные яйца.

Приготовление:

  • Берем свеклу, режем на крупные кубики и варим 20 минут..
  • В горячий отвар добавляем уксус и закидываем вареные яйца.
  • Оставляем на ночь. Цвет будет розовый. Все зависит от свеклы.

4. Покраска яиц чаем каркаде (смотрите по ссылке фото https://zailand.ru/kosmicheskie-pasxalnye-yajca-s-naturalnym-krasitelem/)

Первый вариант:

Ингредиенты:

1. Кипяток-1 литр.
2. Каркаде — 30 гр.
3. Уксус — 1 ст.л.
4. Варёные яйца.

Если кто не знает как и сколько готовить яйца, то идеальный вариант (в крутую) — это 10 минут с момента закипания. Далее остужаем в резко ледяной воду. Так они лучше будут чиститься.

Приготовление :
1. Яйца отварить.
2. Залить каркаде  кипятком и добавить уксус.
3. Положить в смесь яйца и оставить их прокрашиваться.
4. Вытащить и промокнуть полотенцем. Если используете кандурин, то самое время его распылить. Промачивая яйца салфеткой вы создадите эффект мрамора. Или космоса.

Второй вариант: Отварить чай в воде минут 7-10 после закипания. Вынуть листы чая, положить туда сырые яйца и варить 10 минут, пока яйца не приготовятся. Далее яйца должны настояться в отваре ночь. Утром цвет будет от голубого до темно синего и черного. Все зависит от сорта и качества чая. По ссылке у меня попался хороший чай и цвет вышел насыщенным. В этот раз не очень был чай, яйца стали грязно-голубого цвета.

П.С. Если у вас возник вопрос «А зачем уксус», то отвечаю — он нужен, чтобы натуральный краситель хорошо прокрасил скорлупу, т.е. проник в нее. Хорошую для этого среду создает именно уксус.

пасхальные яйца из натуральных красителей

Приятного аппетита и хорошего праздника. Обнимаю.

10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

Привет, дорогие друзья. Как дела? У меня сегодня очень вкусный пост. Особенно для тех, кто любит согреваться зимними вечерами необычными и очень вкусными витаминными напитками. Напитки получаются как в кафе, даже лучше. Натуральные и полезные, подойдет и для взрослых, и для детей. По желанию можно добавить сахар, если вы сладкоежка. Но лучше мед (либо подсластитель).  Я обычно себе  не кладу. Комбинаций можно делать множество, я с вами поделюсь 10 идеями, но мне кажется познакомившись с ними, вы и сами сможете составить рецепт под свои вкусовые качества. С помощью этих напитков можно получить не только истинное наслаждение и отличное настроение, но и пить их в целях укрепления иммунитета, а также при болезни. Еще идеально залить его в термокружку и взять с собой в машину, на работу или прогулку. Желаю вам успехов, приятного чаепития и всего самого наилучшего. Напишите, а какой вы любите делать? Я- облепиховый.

Рецепты:

  1. Чай Облепиха-лимон-корица. Идеально при простуде и для иммунитета.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон (или лайм) — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Сахар — по вкусу. Я не кладу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

 

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
  • Залить смесь водой и перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

Видео приготовления:

 

Другие рецепты:

 

2. Чай Облепиха-лимон-корица-имбирь.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
  • Добавить имбирь, мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
  • Готово. Можно подавать.

 

3. Зеленый чай с облепихой.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон  — 3 кружочка.
  • Зеленый чай — 2 ч.л.
  • Мед или сахар — по вкусу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон. Перемешать.
  • Засыпать чай, перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

4. Клюква-мед и апельсин.

Ингредиенты:

  • Клюква (ягоды) — 150 гр.
  • Апельсин  — 5 кружочков.
  • Мед- по вкусу. Пару чайных ложек, пробуйте обязательно. Мед разный.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
  • В протертую клюкву добавить апельсин. Перемешать.
  • Добавить мед. Снова перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

5. Черный чай с мандарином, пряные специи.

Ингредиенты:

  • Черный чай — 2 ч.л.
  • Мандарин — 1 шт. (если совсем маленькие то 2 шт.).
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Чай залить кипятком.
  • Добавить корицу и имбирь.
  • Добавить кружочки мандарина.
  • Добавить мед.
  • Все перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

6. Каркаде с цитрусовыми, медом и мятой.

Ингредиенты:

  • Каркаде — 2 ч.л.
  • Апельсин, лимон и грепфрут — 2 кружочка каждого.
  • Мед — по вкусу.
  • Мята — 4 листика (или по вашему вкусу).
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Чай залить кипятком.
  • Добавить кружочки цитрусовых.
  • Добавить мед и мяту.
  • Все перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

7.  Облепиха, мед и специи.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Апельсин — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Мед-по вкусу.
  • Кардамон — специи на кончике ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить апельсин. Перемешать.
  • Далее корицу, кардамон и мед.
  • Залить смесь водой и перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

8. Клюква, цитрус и корица.

Ингредиенты:

  • Клюква — 150 гр.
  • Лимон, мандарин — 3 кружочка каждого.
  • Мед, сахар или сироп — по вкусу.
  • Корица — 1 трубочка или специи на кончике ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
  • В протертую клюкву добавить апельсин и лимон. Из остатка апельсина выдавить сок.Перемешать.
  • Добавить мед и корицу. Снова перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

9. Смородина, шиповник, мед.

Ингредиенты:

  • Смородина ягоды — 100 гр.
  • Шиповник — 75 гр.
  • Мед — по вкусу.
  • Кипяток — 500 мл.

Приготовление:

  • Смородину пробить блендером.
  • Добавить к ней шиповник.
  • Залить кипятком.
  • Процедить через два часа.
  • Добавить мед. Готово.

10. Облепиха, брусника, имбирь и мед.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 100 гр.
  • Брусника — 100 гр.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху, бруснику и перетереть через сито.
  • В протертые ягоды добавить имбирь и корицу. Перемешать.
  • Добавить  мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
  • Готово. Можно подавать.

 

Приятного аппетита. Теплых вечеров, любви в сердце и отличного настроения. Витаминные чаи вам в этом очень помогут.

Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с начинкой

Друзья, всем большой привет.

Ищите новую идею быстрого завтрака? Чтобы легко и вкусно, да и из подручных ингредиентов? У мня как раз такой рецепт есть. Готовить его очень просто, состоит из готового лаваша, соуса и начинки. Делаем конвертики и обжариваем пару минут на сковороде и готово.

Мне кажется это идеальный завтрак для разнообразия.

Также у меня на сайте есть много идей для завтрака с лавашом. Например ролл с тунцом. Доступен рецепт по ссылке https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/

Ролл из кофейни Шоколадница. Рецепт тут https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/

Или яичные блинчики. Рецепт доступен по ссылке https://zailand.ru/roll-iz-yaichnogo-blina-s-semgoj-i-tvorozhnym-syrom/

Есть еще один бутерброд, очень вкусный. Рецепт https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/

 

Я думаю каждый найдет на моем сайте ,что-то по вкусу. Так как у меня много вариантов рецептов с лавашом, как на завтрак, так и вторые блюда.

Ну вернемся к нашим конвертикам:

 

Ингредиенты:

  1. Лаваш — любой, любимый.
  2. Соус — по вкусу (томатный, майонез+кетчуп). Я клала просто кетчуп.
  3. Приправы Итальянские травы — по желанию. Не всегда кладу. С ней вкус будет пиццу напоминать.
  4. Колбаса, ветчина, салями и т.д. — по вкусу. У меня ветчина из индейки с приправами.
  5. Соленые огурцы — опционально. На один конверт у меня ушло половина огурца.
  6. Сыр для бургера — 2 кусочка.
  7. Вы можете в качестве начинки использовать все, что душе угодно. Помидоры, грибы, простой сыр, фасоль и так далее.

 

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу, овощи и подготовить ломтики сыра.
  2. Взять круглый лаваш, тортилью или вырезать из обычного лаваша круги.
  3. Сделать разрез до середины (как показано на видео), так вам будет удобнее сворачивать его.
  4. Смазать любимым соусом. Не жирно.
  5. По желанию посыпать приправой Итальянские травы.
  6. Выкладываем сначала мясо, колбасу, ветчину и так далее.
  7. Следующий этап это соленые огурцы (у меня), вы можете положить овощи, какие нравятся.
  8. В последнюю очередь кладем сыр. Вы можете положить еще грибы например или второй вид колбасы, или зелень, листья салата. Оливки и прочее.
  9. Сворачиваем нашу заготовку в виде треугольника. Смотрите видео.
  10. Нагреваем сковородку и обжариваем наш конвертик с двух сторон по паре минут. Нам нужны румяные бока и растопленный сыр.
  11. Готово.Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с начинкой

Приятного аппетита и отличного настроения. Рецепт идеален для быстрого завтрака. Ваши родные не успеют проснуться, как он уже готов их радовать. Попробуйте, мало-ли у вас завалялись ненужные продукты, которые уже подходит срок годности, или осталось много закуски после застолья, такой завтрак вас выручит и вам не придется ничего выкидывать.

 

Видео приготовления:

Вы любите такие завтраки? Поделитесь , что готовите на завтрак с лавашом?

Хрустящие чипсы из лаваша — лучшая бюджетная закуска

Как настроение, друзья? Сегодня планирую поделиться рецептом самой лучшей и бюджетной закуски на скорую руку. И это… чипсы!

Думали, что чипсы — это сплошная химия, которая плохо влияет на желудок и кожу? Или что за хрустящими ароматными ломтиками нужно обязательно идти в магазин? Отбросьте эти сомнения, ведь прямо сейчас я расскажу вам, как легко приготовить чипсы своими руками. Будьте уверены — вы оцените их по достоинству и как легкий перекус, и как закуску к аперитиву, и как угощение для друзей. Эти чипсы готовятся из ингредиентов, которые почти всегда есть дома у любой хозяйки, а самое важное — они абсолютно безвредны, значит, их можно давать детям. Закуска интересна еще и тем, что по одному рецепту можно готовить чипсы с разными вкусами — все зависит от вашей фантазии! Я взяла три традиционных вкуса: сметана+зелень, копченая паприка (похожа в итоге на вкус чипсов с беконом), сыр. Все чипсы я солила. Получается лучше, чем в магазине — свежее, аппетитное и такое же по вкусу, но только без консервантов и всяких вредных добавок. Рецепт очень простой и под силу даже новичкам. Возможно, скоро это будет ваша любимая закуска!

Ингредиенты:
  1. Лаваш — сколько хотите, у меня 1 шт.
  2. Сыр — 50 гр.
  3. Сметана — любая, 2 ложки.
  4. Масло растительное — по вкусу. Я добавила примерно по 2 ложки на каждый вкус.
  5. Специи — любимые. У меня: Соль, паприка копченая, перец, итальянские травы.
Приготовление:
  • Нарезать лаваш на квадратики, слишком маленькие не делайте.
  • Разделить на три равных части. Именно столько у меня вкусов, если вы делаете только два вкуса, значит делите на два. А если один вкус, то вообще не делите.
  • Разделенные квадратики лаваша сложить в пакетики.
  • Посолить каждую партию и добавить растительное масло.
  • Добавить любимые специи.
  • У меня:
  • Сметана, итальянские травы, соль. Чипсы до хрустящей корочки  нужно держать минуты на три-пять больше чем остальные чипсы. Иначе они будут не совсем хрустящие, но вот моему мужу нравится.
  • Паприка копченая. Вкус смахивает на бекон. Очень вкусно, рекомендую.
  • Сыр. Просто натереть сыр и добавить к лавашу.
  • Все хорошо перемешать.
  • Выложить на противень, разровнять.
  • Выпекать 15-17 минут при 180с, смотрите, у всех духовки разные.

Надеюсь, у вас с первого раза все пройдет хорошо, и получатся ароматные хрустящие ломтики с насыщенным вкусом. Не забудьте угостить своих друзей и семью — они будут в восторге от такой вкусноты. Удачи в приготовлении и приятного аппетита.

Приятного аппетитаХрустящие чипсы из лаваша - лучшая бюджетная закуска
Видео приготовления:

Сырная закуска за три минуты очень быстро и вкусно

Привет, дорогие друзья. Как дела? Как настроение? Ищите что-то супербыстрое, вкусное и подходящее на стол, когда гости на пороге? Или для просмотра кино не знаете, чем угостить любимых? То вы точно зашли в правильный рецепт, однозначно.

Я тут подумала, что я только большие блюда, торты и салаты выставляю, а вот быстрой закуски на компанию у меня давно не было. Закуска подойдет и к фильму, и к пиву, и на шумную компанию, утолить голод. Перекус, и даже на завтрак или ужин.

Скорее сохраняйте рецепт, не пожалеете. Определенно.

Блюдо самая настоящая сырная бомба. Которая разрывается во рту и вы погибаете от гастроэкстаза. Все гениальное — просто, как говориться и это блюдо тому пример.

Сырная закуска готовится проще пареной репы, быстрее яичницы и максимум за три минуты вы получаете готовый результат, да это очень быстро и нереально вкусно, что добавляет блюду дополнительные баллы по кулинарной шкале вкусных блюд))) Ваши близкие и друзья оценят ее, сто процентов и совершенно точно. Муж мой их, как семечки щелкал. В миг у него улетели, что мне даже попробовать не осталось. Так что рецепт однозначно в копилке нашей семьи, а теперь и у вам. Давайте готовить вместе, и так…начинаем:

 

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 4 квадратика.
  2. Сыр — 4 ломтика, где-то по 20 гр.
  3. Яйцо — 1 шт. для обмазки.

Приготовление:

  1. Вырезать из лаваша четыре одинаковых квадратика.
  2. Сыр порезать на крупные ломтики, тоже 4 шт.
  3. Количество листов лаваша должно совпадать с сыром. Соответственно, если вы хотите больше, то увеличивайте смело порцию.
  4. Каждый ломтик сыра завернуть в лаваш рулетиком. Загибайте края во внутрь (метод шаурмы).
  5. В итоге у вас получатся палочки. И внутри сыр.
  6. Яйцо любое взболтать в стакане до полного объединения.
  7. Каждую палочку смазать сыром, я использовала резиновую кисточку.
  8. Швы (края) лаваша пройти тоже яичной смесью и приклеить к основной палочке (заклеить как будто  клеем).
  9. Смазать сковороду немного маслом. Поставить нагреваться.
  10. Выложить палочки, обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны. До образования золотистой корочки.
  11. Снимаем с огня и подаем. Палочки нужно есть горячие, иначе сыр застынет и нужно будет снова разогревать.
  12. Приятного аппетита и отличного настроения, друзья.

Видео приготовления:

 

Кстати, посмотрите еще интересные рецепты:

Заливной пирог. Ссылка https://zailand.ru/zalivnoj-pirog-na-kefire-s-yajcom-i-lukom-recept-v-duxovke/

Блины на кефире. Ссылка https://zailand.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami-prostoj-poshagovyj-recept/

Торт Панчо. Ссылка https://zailand.ru/tort-sancho-pancho-s-ananasami-v-domashnix-usloviyax/

 

ПП Чипсы из салата Кейл с солью и оливковым маслом

Привет, друзья. Я люблю экспериментировать. Очень. Да и вообще, меня очень манят веганские рецепты своей красотой и насыщенностью. И мимо пройти я снова не смогла, и решила приготовить чипсы из Кейла с солью и оливковым маслом. Конечно, они на любителя, очень странный вкус, но мне как соблюдающей кето -диету даже было полезно.

 

Ингредиенты:

  1. Салат Кейл — количество по вкусу.
  2. Соль — опционально, как любите.
  3. Масло оливковое — немного сбрызнуть. Я поливала змейкой.

Приготовление.

  1. Листы промыть и просушить.
  2. Распределить листы по противню.
  3. Посолить и полить маслом.
  4. Выпекать 15 минут при 150 гр.
  5. Готово.ПП Чипсы из салата Кейл с солью и оливковым маслом

Видео рецепт.

Домашний томатный соус с итальянскими травами а-ля Долмио

Всем привет. Сегодня у меня простой рецепт натурального соуса без добавок. Отлично подойдет не только к обычному столу, но и для худеющих по Дюкану и на кето.  Соус очень похож на Долмио и немного напоминает кетчуп. Еще в рецепте дам пару рекомендаций как из него сделать другой вкус. И так домашний томатный соус с итальянскими травами а-ля Долмио уже ждет вас.

 

Ингредиенты.

  1. Томатная паста — 100 гр.
  2. Аджика грузинская сухая — 1 ч.л. без горки.
  3. Итальянские травы, паприка — по вкусу. Щедро.
  4. Соль -0,5 ч.л.
  5. Сахар, сахзам — по желанию 1-2 гр. Я не клала.
  6. Кипяченая вода — 40-60 мл. (наливайте по чуть-чуть и регулируйте плотность соуса по вкусу).
  7. Можно добавить: Кинзу, базилик, жареные шампиньоны, чеснок и получится совсем другой вкус.
  8. Уксус — 9% — 1 ч.л.

Приготовление.

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Уксус и воду добавить последними.

Домашний томатный соус с итальянскими травами а-ля Долмио

 

Видео приготовления:

Ягодная чиа икра очень вкусный, легкий и полезный десерт

Всем привет. Я недавно делала пост в инстаграм, в котором рассказывала о полезных свойствах чиа. В этот же день я разместила рецепт пудинга с семенами чиа на завтрак.

Но , возможно кто-то не особо ест молочку, или наоборот хочет разнообразить свой рацион, то я вам даю еще один рецепт с чиа. Он полезный и вкусный. Вместо сахара я добавляю мед, но вы можете регулировать сладость по желанию. И так, ягодная чиа икра — это  очень вкусный, легкий и полезный десерт, можно использовать в качестве начинки на блины, а также есть с хлебом или просто так.

 

Ингредиенты:

  • Ягоды — 170 гр. (клубника, малина и т.д.).
  • Мед — 1 ст.л. без горки.
  • Чиа — 1 ст.л. без горки.

 

Приготовление:

  1. Ягоду нагреть в сотейнике до размягчения и пюрировать. Если вы готовите малину, то ее пюрировать не нужно, она разойдется сама.
  2. Снять с огня, добавить чиа и мед (сахзам, сахар, подсластитель). Сладость регулируйте сами, пробуйте.
  3. Убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Чиа икра десерт с ягодами

 

Видео приготовления: