
10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи
Привет, дорогие друзья. Как дела? У меня сегодня очень вкусный пост. Особенно для тех, кто любит согреваться зимними вечерами необычными и очень вкусными витаминными напитками. Напитки получаются как в кафе, даже лучше. Натуральные и полезные, подойдет и для взрослых, и для детей. По желанию можно добавить сахар, если вы сладкоежка. Но лучше мед (либо подсластитель). Я обычно себе не кладу. Комбинаций можно делать множество, я с вами поделюсь 10 идеями, но мне кажется познакомившись с ними, вы и сами сможете составить рецепт под свои вкусовые качества. С помощью этих напитков можно получить не только истинное наслаждение и отличное настроение, но и пить их в целях укрепления иммунитета, а также при болезни. Еще идеально залить его в термокружку и взять с собой в машину, на работу или прогулку. Желаю вам успехов, приятного чаепития и всего самого наилучшего. Напишите, а какой вы любите делать? Я- облепиховый.
Рецепты:
- Чай Облепиха-лимон-корица. Идеально при простуде и для иммунитета.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Лимон (или лайм) — 3 кружочка.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Сахар — по вкусу. Я не кладу.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
- Залить смесь водой и перемешать.
- Готово. Можно подавать.
Видео приготовления:
Другие рецепты:
2. Чай Облепиха-лимон-корица-имбирь.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Лимон — 3 кружочка.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
- Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
- Добавить имбирь, мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
- Готово. Можно подавать.
3. Зеленый чай с облепихой.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Лимон — 3 кружочка.
- Зеленый чай — 2 ч.л.
- Мед или сахар — по вкусу.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить лимон. Перемешать.
- Засыпать чай, перемешать.
- Залить смесь водой и снова перемешать.
- Дать чаю завариться (см.на упаковке).
- Готово. Можно подавать.
4. Клюква-мед и апельсин.
Ингредиенты:
- Клюква (ягоды) — 150 гр.
- Апельсин — 5 кружочков.
- Мед- по вкусу. Пару чайных ложек, пробуйте обязательно. Мед разный.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
- В протертую клюкву добавить апельсин. Перемешать.
- Добавить мед. Снова перемешать.
- Залить смесь водой и снова перемешать.
- Готово. Можно подавать.
5. Черный чай с мандарином, пряные специи.
Ингредиенты:
- Черный чай — 2 ч.л.
- Мандарин — 1 шт. (если совсем маленькие то 2 шт.).
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
- Мед — по вкусу.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Чай залить кипятком.
- Добавить корицу и имбирь.
- Добавить кружочки мандарина.
- Добавить мед.
- Все перемешать.
- Дать чаю завариться (см.на упаковке).
- Готово. Можно подавать.
6. Каркаде с цитрусовыми, медом и мятой.
Ингредиенты:
- Каркаде — 2 ч.л.
- Апельсин, лимон и грепфрут — 2 кружочка каждого.
- Мед — по вкусу.
- Мята — 4 листика (или по вашему вкусу).
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Чай залить кипятком.
- Добавить кружочки цитрусовых.
- Добавить мед и мяту.
- Все перемешать.
- Дать чаю завариться (см.на упаковке).
- Готово. Можно подавать.
7. Облепиха, мед и специи.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Апельсин — 3 кружочка.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Мед-по вкусу.
- Кардамон — специи на кончике ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить апельсин. Перемешать.
- Далее корицу, кардамон и мед.
- Залить смесь водой и перемешать.
- Готово. Можно подавать.
8. Клюква, цитрус и корица.
Ингредиенты:
- Клюква — 150 гр.
- Лимон, мандарин — 3 кружочка каждого.
- Мед, сахар или сироп — по вкусу.
- Корица — 1 трубочка или специи на кончике ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
- В протертую клюкву добавить апельсин и лимон. Из остатка апельсина выдавить сок.Перемешать.
- Добавить мед и корицу. Снова перемешать.
- Залить смесь водой и снова перемешать.
- Готово. Можно подавать.
9. Смородина, шиповник, мед.
Ингредиенты:
- Смородина ягоды — 100 гр.
- Шиповник — 75 гр.
- Мед — по вкусу.
- Кипяток — 500 мл.
Приготовление:
- Смородину пробить блендером.
- Добавить к ней шиповник.
- Залить кипятком.
- Процедить через два часа.
- Добавить мед. Готово.
10. Облепиха, брусника, имбирь и мед.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 100 гр.
- Брусника — 100 гр.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
- Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху, бруснику и перетереть через сито.
- В протертые ягоды добавить имбирь и корицу. Перемешать.
- Добавить мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
- Готово. Можно подавать.
Приятного аппетита. Теплых вечеров, любви в сердце и отличного настроения. Витаминные чаи вам в этом очень помогут.

