10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи
Все статьи Детское меню от 1 г. На скорую руку Напитки Прочее РецептыДобавить комментарий к 10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

Привет, дорогие друзья. Как дела? У меня сегодня очень вкусный пост. Особенно для тех, кто любит согреваться зимними вечерами необычными и очень вкусными витаминными напитками. Напитки получаются как в кафе, даже лучше. Натуральные и полезные, подойдет и для взрослых, и для детей. По желанию можно добавить сахар, если вы сладкоежка. Но лучше мед (либо подсластитель).  Я обычно себе  не кладу. Комбинаций можно делать множество, я с вами поделюсь 10 идеями, но мне кажется познакомившись с ними, вы и сами сможете составить рецепт под свои вкусовые качества. С помощью этих напитков можно получить не только истинное наслаждение и отличное настроение, но и пить их в целях укрепления иммунитета, а также при болезни. Еще идеально залить его в термокружку и взять с собой в машину, на работу или прогулку. Желаю вам успехов, приятного чаепития и всего самого наилучшего. Напишите, а какой вы любите делать? Я- облепиховый.

Рецепты:

  1. Чай Облепиха-лимон-корица. Идеально при простуде и для иммунитета.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон (или лайм) — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Сахар — по вкусу. Я не кладу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

 

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
  • Залить смесь водой и перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

Видео приготовления:

 

Другие рецепты:

 

2. Чай Облепиха-лимон-корица-имбирь.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
  • Добавить имбирь, мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
  • Готово. Можно подавать.

 

3. Зеленый чай с облепихой.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон  — 3 кружочка.
  • Зеленый чай — 2 ч.л.
  • Мед или сахар — по вкусу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон. Перемешать.
  • Засыпать чай, перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

4. Клюква-мед и апельсин.

Ингредиенты:

  • Клюква (ягоды) — 150 гр.
  • Апельсин  — 5 кружочков.
  • Мед- по вкусу. Пару чайных ложек, пробуйте обязательно. Мед разный.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
  • В протертую клюкву добавить апельсин. Перемешать.
  • Добавить мед. Снова перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

5. Черный чай с мандарином, пряные специи.

Ингредиенты:

  • Черный чай — 2 ч.л.
  • Мандарин — 1 шт. (если совсем маленькие то 2 шт.).
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Чай залить кипятком.
  • Добавить корицу и имбирь.
  • Добавить кружочки мандарина.
  • Добавить мед.
  • Все перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

6. Каркаде с цитрусовыми, медом и мятой.

Ингредиенты:

  • Каркаде — 2 ч.л.
  • Апельсин, лимон и грепфрут — 2 кружочка каждого.
  • Мед — по вкусу.
  • Мята — 4 листика (или по вашему вкусу).
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Чай залить кипятком.
  • Добавить кружочки цитрусовых.
  • Добавить мед и мяту.
  • Все перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

7.  Облепиха, мед и специи.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Апельсин — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Мед-по вкусу.
  • Кардамон — специи на кончике ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить апельсин. Перемешать.
  • Далее корицу, кардамон и мед.
  • Залить смесь водой и перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

8. Клюква, цитрус и корица.

Ингредиенты:

  • Клюква — 150 гр.
  • Лимон, мандарин — 3 кружочка каждого.
  • Мед, сахар или сироп — по вкусу.
  • Корица — 1 трубочка или специи на кончике ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
  • В протертую клюкву добавить апельсин и лимон. Из остатка апельсина выдавить сок.Перемешать.
  • Добавить мед и корицу. Снова перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

9. Смородина, шиповник, мед.

Ингредиенты:

  • Смородина ягоды — 100 гр.
  • Шиповник — 75 гр.
  • Мед — по вкусу.
  • Кипяток — 500 мл.

Приготовление:

  • Смородину пробить блендером.
  • Добавить к ней шиповник.
  • Залить кипятком.
  • Процедить через два часа.
  • Добавить мед. Готово.

10. Облепиха, брусника, имбирь и мед.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 100 гр.
  • Брусника — 100 гр.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху, бруснику и перетереть через сито.
  • В протертые ягоды добавить имбирь и корицу. Перемешать.
  • Добавить  мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
  • Готово. Можно подавать.

 

Приятного аппетита. Теплых вечеров, любви в сердце и отличного настроения. Витаминные чаи вам в этом очень помогут.

(Visited 297 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх