Самое быстрое домашнее мороженое с печеньем Орео

Друзья, всем огромный привет! Вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого мороженого, который вы легко приготовите без мороженицы. Все как вы любите — без заморочек. Взбил, смешал и заморозил. Очень рекомендую, оно необыкновенное и экономичное. Килограмм мороженого за 500 рэ. У меня на сайте есть похожий рецепт, только с другим наполнением: Клубнично-ванильное с соленым арахисом, вареньем и ягодами. А-ля Баскетбольный орешек из Баскин Роббинс. Рецепт доступен по ссылке: https://zailand.ru/recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/

 

Кроме этого, на моем сайте есть и другие варианты мороженого:

Кто любит ягоды — щербет. ссылка https://zailand.ru/morozhenoe-shherbet-v-domashnix-usloviyax-iz-naturalnyx-yagod/

Вообще основа этого мороженого — сливки+сгущенка. и уже в эту основу вы сможете добавлять любые вкусы6 фруктовые пюре или поливать сиропами, топпингами. Добавлять какао, ягоды, орехи, шоколадную крошку и много-многое другое. Забирайте себе рецепт на заметку, уверена вам понравится!

Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 500 гр.
  • Сгущенка — 380 гр. (банка).
  • Печенье Орео — 100 гр.
  • Если вы хотите сделать брикеты, как у меня, тогда еще возьмите любое печенье, у меня Юбилейное классическое ,но можно и шоколадное, даже может и лучше будет.

Приготовление:

  1. Взбить холодные сливки до стойки пиков. У меня ушло минуты 4, но тут зависит от мощности вашего миксера.
  2. Добавить сгущёнку и перемешать. Я перемешиваю  миксером ,но не долго, чтобы не перевзбить сливки.
  3. Пробить печенье в блендере, либо наколите ножом, скалкой, на любые кусочки. Только не делайте крошку.
  4. Добавьте печенье в общую массу и перемешайте. Все, мороженое готово. А теперь давайте его фасовать.
  5. Я вам привела несколько вариантов:
  • Сделать брикетики: Для этого в силиконовую форму выложить печенье, залить их смесью и выложить сверху новое печенье. Заморозить.
  • Самый простой и мой любимый способ — разлить по одноразовым стаканчикам. Мне нравится в бумажные, а вы можете в те ,какие у вас есть.
  • Еще один удобный — это в силиконовые формы для маффинов. Порционно выходит!

6. Замораживать минимум пять часов, а лучше на ночь. и можно наслаждаться. Килограмм мороженого!!МММММ
Внимание! Мороженое быстро тает.домашнее мороженое с орео

Видео приготовления:

 

Мало-ли вам  будет интересен еще рецепт коктейля из мороженого:

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

  • Брикет хорошего мороженого (пломбир) Любой вкус — шоколадный, ванильный и так далее. Главное, чтобы все сочеталось. — 2 шт.
  • Банан спелый — 2 шт.
  • Коктейль молочный любой вкус, главное, чтобы вкус сочетался с мороженым. — 1л.

Приготовление:

  1. Банан нарезать и пробить блендером до состояния пюре. Можно размять вилкой или пробить погружным блендером.
  2. Смешать банановое пюре с нашим мороженым и все довести до однородного состояния. Я делаю погружным блендером.
  3. Добавить в эту общую массу молочный коктейль и взбивать массу пару минут. Я тут взбиваю миксером. Можно блендером для смузи. Будет тоже круто.
  4. Готово. Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным коктейлем. Подойдет на 4-5 человек.Молочный коктейль с мороженым и бананом в домашних условиях

Знаменитая каша из детства Дружба по рецепту моей бабушки

Друзьяяяя, всем большой привет.

Я часто делюсь на своем сайте свежими идеями для завтрака. у меня есть и яичницы и роллы, и блинчики, и лепешки, в том числе из сыра, а также делала обзоры на наши каши, которые мы варим обычно и чаще всего. Но совсем забыла вам рассказать про кашу Дружбу. эту кашу я ела только у бабушки, поэтому с такой кашей у меня ассоциации бабушкиного дома, кухни, сразу вспоминаю лето, запах утренней прохлады. Многие говорят, что нам ее давали и в детском саду, но я такого не помню. В садике помню только вкусную запеканку, ежики (тефтельки) и компот.

Знаменитая во всем СССР каша «Дружба» — это довольно сытный завтрак, который подходит не только малышам, но и взрослым. Если вы думаете почему такое необычное название для каши, то ответ прост. Она делается из двух видов крупы: пшено (пшенная каша) и рис (любой). Сочетание хорошее и дает потрясающий результат. Мы немного добавляем сахара. Вы же кушайте так как вам нравится. Моя тетя, к примеру, ест без него.

 

Теперь перейдем к самому рецепту.

Я его гордо назову наш фирменный, наш семейный. Потому что так эту кашу готовила моя мама, моя бабушка, моя прабабушка….

Сохраняйте его себе скорее и давайте готовить:

Ингредиенты:

Мой стакан на 250 гр. Но это не важно. Так как делайте все в пропорциях своих стаканов и кружек.

  • Рис – 0,5 стакана
  • Пшено – 0,5 стакана
  • Жидкость — 7 стаканов. Все стаканы должны быть одинаковые. Это строго. Можно использовать просто молоко. Я делаю молоко+вода в соотношении 40/60 или 50/50.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • Промойте хорошо рис и пшено.
  • Сложите все в кастрюлю.
  • Залейте молоком, либо молоко+вода.
  • Посолите массу.
  • Варите на среднем огне — 20 минут. Может выйдет чуть больше.
  • 20 минут с момента закипания.
  • В конце добавьте сливочное масло.
  • Ориентир на то, что каша готова: она будет кипеть и вариться. Вы постоянно помешивайте, как только каша станет немного липнуть ко дну кастрюли, а бульки (пузырики кипения) станут напоминать вулканчики, которые взрываются, значит готова. Но все равно снимайте пробу, перед тем как выключаете. Жидкости больше добавлять не надо.
  • Снимите кажу. Накройте полотенцем и оставьте 15 минут настояться. И можно подавать к столу. Каши получается очень много. Хватит на пару дней.

Приятного аппетита и отличного настроения.каша дружба классический рецепт

 

Видео приготовления:

 

Конечно, сейчас нутрициологи утверждают, что каши есть не обязательно, мы все равно их пару раз в неделю готовим. Каши очень удобны, потому что сытные, быстро делаются и можно накормить всю семью.

Так что, выбирайте сами. Но эта каша очень вкусная! Зацените сами и потом напишите)))

Дорогие, а вы едите каши  по утрам?

Еще больше рецептов каш смотрите по ссылке: https://zailand.ru/kashi-kotorye-my-gotovim-na-zavtrak-dlya-vsej-semi/

 

Детские воздушные маффины на рисовой муке пошаговый рецепт

Друзья, всем большой привет. Вы знаете, что у меня есть двое детей и я периодически им готовлю выпечку. Потому что это удобно, это вкусно и это быстро. Рецепты для детей вы можете посмотреть в специальном разделе https://zailand.ru/detskoe-menyu-ot-1-g/ 

Сегодня для вас очень воздушные кексы. Получаются они такими из-за рисовой муки , а также из-за особенности приготовления. Мы белок взбиваем. Кстати, по такой технологии у меня есть рецепт запеканки из творога. Посмотрите ее рецепт https://zailand.ru/tvorozhnaya-zapekanka-sufle-s-semenami-lna/

Скорее сохраняйте себе этот рецепт и готовьте.  Буду рада вашим отзывам и фотографиям. В конце статьи дам вам ссылки еще на другие варианты маффинов на моей странице, у меня в арсенале и овощные, и шоколадные, и с овсянкой, и с корицей и пряностями, и ореховые, а также множество кексов — морковный, шоколадный, рождественский, их найдете самостоятельно по поиску. Короче говоря, на моем сайте есть где разгуляться. А теперь давайте расскажу вам метод приготовления.

Рецепт кексиков:

Ингредиенты:

  1. Яйцо — я шт. Сорт 0.
  2. Мука рисовая — 50 гр.
  3. Сливки 33-35 % — 60 мл.
  4. Разрыхлитель теста — 2 гр.
  5. Сахар (сахзам)- по вкусу. Пробуйте.
  6. Лепестки миндаля для декора.

 

Приготовление:

  1. Яйцо разделить на белки и желтки.
  2. Белки с сахаром взбить до пиков. Сначала белки взбейте до пены, затем добавьте сахар и уже взбивайте до устойчивых пиков.
  3. Желтки смешать со сливками, добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Масса станет однородной и глянцевой.
  4. Объедините обе массы: белковую и желтковую. аккуратно перемешайте.
  5. Подготовьте формы для маффинов, можно как у меня — силиконовые, можно бумажные, а можно и вообще другой формы взять, например мишки, фигурки или обычный кекс.
  6. Разлейте тесто по формам. выйдет 4-5 кексиков. Посыпьте лепестками  и поставьте в духовку.
  7. Духовку предварительно разогрейте.
  8. Выпекать 20 -25 минут при 180с.  Следите, у всех духовки разные, возможно вам понадобится плюс/минус больше/меньше времени.
  9. Маффины готовы.

Они очень нежные и воздушные. Вашим детям понравится. Мой сын съел их просто так, а так я планировала подать с йогуртом или кефиром)

Детские воздушные маффины на рисовой муке пошаговый рецепт

 

Приятного аппетита и отличного настроения.  готовьте для своих близких правильные, натуральные продукты. Если вы не употребляете сахар, замените его на сахзам. Блюдо подойдет тем, кто не ест глютен. Подавайте маффины с сиропом, например финиковым, с ягодами, сгущенкой, бананами, шоколадной или ореховой пастой.  Вам точно они понравятся. Не забывайте ,что я всегда открыта для отзывов и ваших фото блюд по моим рецептам. До связи, пока.

 

Видео приготовления:

Вам также могут понравится:

Очень вкусный тонкий домашний лаваш на сковороде

Всем привет, друзья. Сегодня я к вам с новеньким рецептом. Ждали? Я вообще не очень дружу с тестом, и раньше всегда избегала такие блюда .но когда стала вести кулинарный блог, поняла, что без домашней выпечки никуда, и никуда от нее не деться. У меня на сайте уже много разных рецептов булочек есть, и из слоеного теста, и из обычного, и из песочного. Есть жареные, есть печеные в духовке, вот только одного блюда во всем этом богатом ассортименте не хватает — это домашний, вкусный, тонкий лаваш. Несмотря на всю его простоту в приготовлении, а также простоту в составе: мука и вода, лепешка получается очень вкусной. Ее размер зависит от толщины раскатки, а также от вашей сковородки. Лепешку выпекаем на сковородке без масла. Это важно. Если раскатает тонко, будет самый настоящий лаваш. Если чуть толще, то вкусная лепешка. Запах у нее божественный. Свежего хлеба, свежего лаваша. Очень вкусно. Мне, если честно, уже очень надоело все жареное и эта лепешка прям спасение. На просторах интернета, тоже полно всего жареного. Так что, вот вам моя альтернатива. Попробовав ее, вы больше не будете покупать лаваш, она полностью заменит его на вашем столе. Я точно говорю, по крайней мере у меня охоту покупать лаваш отбило.  Такие лепешки, кстати,  хорошо и к столу для гостей готовить, да даже на праздничном столе они будут кстати.

Ну как? Вдохновились? Заинтересовались? Берите ручку и пишите этот простой и замечательный рецепт.

Теперь давайте готовить, я вам расскажу как их сделать… В конце рецепта смотрите видео приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Кипяток — 200 гр.
  • Соль (у меня морская, кладите без горки) — 1 ч.л. Пусть лепешка не будет сильно соленая.
  • Растительное масло (подсолнечное) — 2 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Муку и соль просеять через сито.
  2. В муку добавить 2 ст.л. растительного масла и залить кипятком по всей муке.
  3. Все ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто.
  4. Тесто хорошо месится и не липнет к рукам.
  5. Готовое тесто положите на 30 минут отдохнуть. Накройте полотенцем или пленкой.
  6. Далее возьмите наше тесто, скатайте его в колбаску. Разделите на 7 частей.  Можно 8. Вообще все зависит от размера сковородки. Если она 20 см и больше, то делите на 6-7 частей.
  7. Каждую часть тонко раскатать. Обрежьте тесто по диаметру вашей сковородки. Не нужно, чтобы края поднимались по стенкам сковороды. Лепешка должна лежать только на дне.
  8. Готовую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковородке.
  9. Сначала вы положите, пойдут пузыри, тесто немного затянется, и тогда переворачивайте. Долго не держите, будет очень румяно.
  10. Перевернули. Тоже подсушили и сняли.
  11. Готовый лавашик смажьте простой водой немного и накройте полотенцем.
  12. Хранить лучше в пакете, а то зачерствеет.
  13. Все, ваши лепешки готовы.
  14. Их можно использовать и на завтрак для роллов, для бутербродов или кушать просто так, как мой сын.

Приятного аппетита и отличного настроения.

лаваш в домашних условиях тонкий

Видео приготовления:

Каши, которые мы готовим на завтрак для всей семьи

Всем привет, долго я думала писать или нет такую статью и все же решила. Кашам быть. Я много раз задавалась вопросом6 Как готовить манку, геркулес или пшенку». Мне кажется таким вопросом многие задавались, отсюда я и решила специально сделать подборку рецептов, которые мы обычно едим всей семьей. Рецепты будут: манной каши и геркулесовой.

Пшенную кашу я готовлю как обычно, без особых добавок. Только масло добавляю, ну и эту кашу без соли и сахара я не ем. Только в сочетании масло+сахар и соль она становится просто божественной.

Смотрите еще один интересный рецепт пшенной каши в духовке. По нему каша получается рассыпчатой, зерно к зерну. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/rassypchataya-pshennaya-kasha-na-moloke-v-duxovke/

Теперь перейдем к другим:

 

  1. Манная каша с бананом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан (объем стакана 220-250 гр.);
  • Манка (крупа) — 2 ст.л. без горки.

Приготовление:

  • Влить молоко в сотейник, поставить нагревать, немного посолить и добавить сахара (можно заменить на мед).
  • Как молоко будет закипать добавить манку и довести до кипения. мешать манку две минуты и снять с огня. Дать немного настояться.
  • Это классический рецепт, подавать хорошо с ягодами, бананом, я еще фрукты поливаю кокосовой сгущенкой (для старшего ребенка).

 

Что можно заменить или добавит:

  • Коровье молоко на коксовое молоко.
  • Можно добавить в кашу изюм, курагу или чернослив. Затем перед подачей посыпать ее орешками.
  • Кто-то еще добавляет небольшой кусок сливочного масла. Мы не кладем.

 

2. Геркулесовая каша (овсянка).

Ингредиенты:

Каша готовится 1:3. стакан каши к трем стаканам воды.

Беру только долгой варки. Даю детям с года.

Если у вас не очищенные хлопья, то просто залейте их водой, и вся шелуха всплывет. Вы ее аккуратно удалите. Так повторить несколько раз.

  • Хлопья — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Кипяток — 1,5 ст.
  • Сухофрукты — по вкусу. Я кладу кулак изюма обычно.

Я всегда готовлю на молоководе. Вы делайте по своему вкусу. Можно 100% на молоке или воде делать. Но 100% на молоке по мне так очень жирно.

Приготовление:

  • Поставить хлопья и молоко в кастрюле на плиту.
  • Как начнет закипать влить кипяток.
  • Посолить, добавить сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  • Хотите, можете добавить сахар по вкусу. Я кладу мед. Но мы привыкли к отсутствию сахара.
  • Такая каша хороша как самостоятельное блюдо.
  • А если вы варите без сухофруктов, то тогда порежьте банан или киви (другие фрукты по вкусу), можно положить ягоды или немного варенья.

вкусная каша на завтрак быстро и просто

 

Вот в принципе и весь наш арсенал утренних каш. Которые мы чередуем с творожными запеканками и омлетом. На моем сайте очень много рецептов из творога, а также различных блюд из лаваша и лепешек из сыра. Все эти замечательные рецепты вы можете посмотреть в разделе «Завтраки» по активной ссылке https://zailand.ru/zavtrak/

 

Банановый батончик с творогом для детей в микроволновке

Всем большой привет. Сегодня я для вас приготовлю банановый батончик с творогом, обычно такой состав идет для детей, но мы тоже это едим, поэтому такие десерты подойдут не только детям, но  и взрослым. Учитывая, что мы больше искушенные, то возможно нам понадобиться добавить в конце больше сладости. Например полить еще сгущенкой или шоколадом. Главная положительная сторона, не считая, что это домашняя выпечка, это быстрота в приготовлении. Готовится бисквит в микроволновке. Если духовку не каждый хочет включать и заморачиваться, то уж нажать три минуты на дисплее свч, справится каждый. Даже ребенок. Это как идея, рецепт отлично подойдет для совместного приготовления с детьми ,ведь нашим малышам так важно помогать взрослым, быть вовлеченным в процесс. Совместное приготовление пищи очень сближает, развивает ребенка и приспосабливает его к самостоятельности. Так что, те, кто давно просил меня рецепт бисквита без выпечки, ловите такие вкусные пп батончики. Рецепт подойдет тем, кто не ест глютен. Если вы не едите молочку, то замените творог на что-то подходящее вам. Варенье, или кокосовые сливки возможно. Можно сделать крем из кешью, авокадо с бананом и какао. Все, что пожелаете. Буду рада видеть ваши идеи крема для такого бисквита в комментариях.

 

В сейчас давайте скорее приготовим этот десерт, который составит достойную конкуренцию покупному «Киндер пингви», тем более, что продукты все понятные и доступные. Их можно купить в любом магазине.

 

Ингредиенты:

Для бананового бисквита:

  • Спелый и сладкий банан — 1 шт. ( мой вышел на 115 гр.).
  • Какао (хорошее берите, чтобы был вкус) — 2 ст.л. без горки.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Яйцо с1 или с0 — 1 шт.

Для крема:

  • Творог 5% или 9%- 100 гр.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар, подсластитель — по вкусу.
  • Я добавила кокосовую стружку и немного кокосовой сгущенки. Такое райское наслаждение.
  • Вы можете приготовить прослойку, которую любите.

 

Приготовление:

Бисквит:

  1. Банан разломать и размять вилкой.
  2. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
  3. Добавить какао и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто.
  5. Перелить его в форму, которую можно использовать в микроволновке.
  6. Выпекать 3 минуты в микроволновке. Следите, возможно вам чуть меньше или больше времени понадобится. Мощности у всех разные.
  7. Бисквит готов.
  8. Остудите его и разрежьте вдоль. И пока стынет, делайте крем.

 

Готовим крем.

  1. Творог смешать со сметаной. Добавить сахар или подсластитель по вкусу. Рекомендую класть кокосовую стружку, она дает сладость. И тогда сахара можно положить гораздо меньше.
  2. Все хорошо смешать. Готово.

 

Сборка.

  1. Смазать корж щедро кремом. Накрыть сверху вторым бисквитом. Готово.
  2. Из этого количества у меня вышло два батончика.

 

Приятного чаепития. Этот десерт отлично для него подойдет. А самое главное оно натуральное, с хорошим составом и домашнее. Отличная идея для родителей, которые не дают покупные сладости малышу.

 

Банановый батончик с творогом для детей и взрослых

 

Видео приготовления:

 

Еще больше интересной выпечки для детей в разделе https://zailand.ru/detskoe-menyu-ot-1-g/

Выпечка для всей семьи собрана в разделе и доступна по ссылке https://zailand.ru/vipecka/

Очень вкусные ореховые маффины с клюквой и корицей

Всем привет, я просто обожаю такие рецепты и мне кажется вы в курсе) Вообще выпечка моя слабость, особенно ароматные и нежные кексики, их столько вариаций, что можно хоть 365 дней в году печь. На моем сайте есть еще несколько интересных рецептов маффинов, ссылки оставлю внизу статьи.

Сегодня вам расскажу про маффины с орехом из ореховой муки. Я думаю они и с обычной получатся и с рисовой и с цельнозерновой, но возможно пшеничную нужно чуть меньше добавлять. Следить за консистенцией, так же, если вы к примеру вместо сахара захотите добавить банан. Маффины далеко не классические, но все равно вкусные. Они подойдут и взрослым, и детям. Идеальное чаепитие, особенно в холодные дни. Их можно делать как с сахаром, так и с тростниковым сахаром, сахзамом. В качестве подсластителя  можно добавить например и финики и изюм.
Орехи так же используйте любые по вкусу. У меня грецкие, они идеальны с миндальное мукой и с корицей. Ну и главный плюс этого рецепта — это его простота. Все смешал, можно не соблюдать очередности, разлил по формам, отправил в духовку на 25 минут и готово. Мои самые первые маффины по этому рецепту ушли горячими, так что готовьте сразу две порции. Этот рецепт даю на 2 кексика.
ну и у  меня очень много идей для детского меню и для правильного питания всей семьи, и теперь я буду с вами ими делиться. Тем более такие блюда подходят всем, полезны, натуральные и вкусные.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Миндальная мука — 35 гр.
  • Сахар (можно тростниковый) — 35 гр., для сладкоежек больше кладите.
  • Корица, пищевая сода на кончике чайной ложки.
  • Сметана (у меня 15%)  — 25 гр.
  • Орехи (у меня грецкие)  — 10 гр. (можно больше/меньше).
  • Клюква — горсть. (можно заменить на изюм и так далее, а можно и вовсе не класть).
  • Яйцо (С1 или С0) —  1 шт.

 

Приготовление:

  1. В миндальную муку добавить яйцо.
  2. Добавить сметану любую, у меня 15%.
  3. Добавить сахар или подсластитель. Может банан или финики.
  4. Добавить соду, корицу на кончике чайной ложки.
  5. Добавить молотые орешки, у меня крупно. Пробейте в блендере или так наколите.
  6. Добавить клюкву. У меня вяленая. Вы можете класть все, что вам нравится.
  7. Всё тщательно перемешать. Получится смесь для кекса не тягучая. Смотрите видео. Достаточно жидковатая.
  8. Вылить в две формы для маффинов.
  9. Выпекать 25 минут при 180с. Смотрите по вашей духовке, возможно вам понадобиться плюс/минус пару минут. При нажатии кексы будут пружинить.

Рекомендации: Если у вас есть мука из кокоса, тыквы, то сделайте тесто из нее и из миндальной муки 50/50, тоже будет вкусно и оригинально.
Сметану можно заменить на натуральный йогурт или творожный сыр, например. Экспериментируйте. Делитесь, с удовольствием возьму на заметку ваши советы.

Приятного аппетита и отличного настроения.ореховые маффины для детей и взрослых

Еще я вам обещала пару рецептов маффинов.

Пряные с овсянкой, апельсином и бананом. Ссылка https://zailand.ru/maffiny-s-ovsyankoj-bananom-i-pryanostyami/

Шоколадный фондан с жидким центром.  Ссылка https://zailand.ru/shokoladnyj-fondan/

Видео приготовления:

Четыре идеи вкусной и полезной выпечки быстрые рецепты

Всем большой привет.

Сегодня представлю вам четыре рецепта выпечки. Это и кекс, и пирог и пончики и печенье.

Они отлично подойдут и для детского питания, и для правильного питания. Какие-то рецепты зайдут и веганам, и тем, кто не ест глютен.

Идеи действительно интересные и помогут разнообразить меню ваших деток и вас.

 

Рецепты.

  1. Яблочный пирог с овсянкой.

Идеально для детей.

Ингредиенты:

  • Овсянка долгой варки — 40гр.
  • Яблочное пюре (можно детское) — 60 гр.
  • Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 гр.
  • Подсластитель ,сахар, сахзам, сироп  и тд. — по вкусу.
  • Можно добавить: Шоколадные капли, орехи. — горсть.

 

Приготовление:

  1. Муку пробить до состояния муки.
  2. Сделать яблочное пюре (если не покупное).
  3. Яйцо смешать с пюре.
  4. Добавить все остальные ингредиенты.
  5. Перемешать.
  6. Выложить в форму, можно для маффинов.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 180 с 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки и от размера кекса.
  8. Готово. Приятного аппетита.

пирог для детей вкусный и полезный без заморочек детский пирог без глютена и молочки

 

Видео приготовления:

2. Арахисовое печенье

Без глютена, подойдет и веганам.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 гр.
  • Сладкий сироп любой (Топинамбура, кленовый, финиковый, подсластитель по вкусу) — 70 гр.
  • Рисовая мука (любая по вкусу) — 200 гр. (+50 гр. если понадобиться).
  • Арахисовая паста (у меня с кусочками арахиса) — 150 гр.

 

Приготовление:

  • Подогреть кокосовое молоко. Вылить в тару.
  • Добавить сироп и арахисовую пасту.
  • Все смешать до однородности.
  • Добавить муку. Сначала 200 гр. Перемешать. Если жидко, то добавляйте еще по чуть-чуть. У меня ушло 240 гр. муки. Она у всех разная, поэтому в граммах будет +/-
  • Тесто не будет липнуть к рукам и будет эластичное.
  • Скатать печеньки, украсить их узором с помощью вилки.
  • Выпекать 20 минут при 180С.
  • Следите ,чтобы не подгорели.
  • Приятного аппетита.

пп арахисовое печенье веган вегетарианец для детей

Видео приготовления:

 

3.  Творожные пончики в духовке.

Идеально для детей. Кладите в пончики и украшайте по вкусу. Ставьте эксперименты со сладким. Можно добавить сухофрукты, попробовать с бананом.

Ингредиенты:

  • Творог 9% или 5% — 100 гр.
  • Яйцо С0 или С1 — 1 шт.
  • Мука любая (у меня рисовая, можно ц/з)- 60 гр.
  • Разрыхлитель — 2 гр.
  • Заменитель сахара (сахар) — по вкусу.
  • Шоколадные капли — 12 гр. (по желанию).
  • Декор: Орешки, шоколад ,сироп и тд.

 

Приготовление:

  • Яйцо смешать с творогом.
  • Добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
  • Тесто получится эластичным.
  • Добавьте по желанию сахар или шоколадные капли.
  • Скатать 4-5 пончиков. Можно сделать дырочку в середине.
  • Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Следите, духовки разные.
  • Подавать с сиропом ,сгущенкой, орешками и так далее.
  • Приятного аппетита.

пончики в духовке с творогом для детей и правильного питания

Видео приготовления:

4. Шоколадный кекс с овсянкой.

Без лактозы, без яиц, подойдет для детей.

Ингредиенты:

  • Овсянка долгого приготовления — 200 гр.
  • Мука (по вкусу) — 100 гр.
  • Теплая вода -150 мл. (возможно еще понадобится).
  • Какао — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар (подсластитель) — 50 гр.
  • Изюм (другие сухофрукты, орехи) — 70 гр.
  • Растительное масло — 90 гр.
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Специи (корица, соль) — по вкусу.

 

Приготовление:

  • Замочить в кипятке изюм (другие сухофрукты).
  • Овсянку пробить в муку. Лучше мелко. Я сделала и так, и так. Мелко мне понравилось больше.
  • Далее выложить муку, сахар, соль, если хотите корицу, какао.
  • Добавить соду, погасить ее сперва уксусом.
  • Перемешать и добавить воду 150 мл., затем растительное масло.
  • Отжать изюм и добавить.
  • Если тесто крутое, то добавьте еще воды. Тесто будет +/- как на кексы, чуть круче.
  • Выложить в форму, или в формочки для маффинов.
  • Выпекаем 40 минут. Проверяйте. Все зависит от размера формы, и от духовке.
  • Кекс можно посыпать орешками.
  • Подавать рекомендую с кокосовой стружкой, сахарной пудрой, шоколадом, ягодами и так далее. На ваш вкус.
  • Приятного аппетита.

шоколадный кекс с овсянкой веган детское меню на каждый день

 

Видео приготовления:

 

10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

Привет, дорогие друзья. Как дела? У меня сегодня очень вкусный пост. Особенно для тех, кто любит согреваться зимними вечерами необычными и очень вкусными витаминными напитками. Напитки получаются как в кафе, даже лучше. Натуральные и полезные, подойдет и для взрослых, и для детей. По желанию можно добавить сахар, если вы сладкоежка. Но лучше мед (либо подсластитель).  Я обычно себе  не кладу. Комбинаций можно делать множество, я с вами поделюсь 10 идеями, но мне кажется познакомившись с ними, вы и сами сможете составить рецепт под свои вкусовые качества. С помощью этих напитков можно получить не только истинное наслаждение и отличное настроение, но и пить их в целях укрепления иммунитета, а также при болезни. Еще идеально залить его в термокружку и взять с собой в машину, на работу или прогулку. Желаю вам успехов, приятного чаепития и всего самого наилучшего. Напишите, а какой вы любите делать? Я- облепиховый.

Рецепты:

  1. Чай Облепиха-лимон-корица. Идеально при простуде и для иммунитета.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон (или лайм) — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Сахар — по вкусу. Я не кладу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

 

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
  • Залить смесь водой и перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

Видео приготовления:

 

Другие рецепты:

 

2. Чай Облепиха-лимон-корица-имбирь.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
  • Добавить имбирь, мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
  • Готово. Можно подавать.

 

3. Зеленый чай с облепихой.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон  — 3 кружочка.
  • Зеленый чай — 2 ч.л.
  • Мед или сахар — по вкусу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон. Перемешать.
  • Засыпать чай, перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

4. Клюква-мед и апельсин.

Ингредиенты:

  • Клюква (ягоды) — 150 гр.
  • Апельсин  — 5 кружочков.
  • Мед- по вкусу. Пару чайных ложек, пробуйте обязательно. Мед разный.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
  • В протертую клюкву добавить апельсин. Перемешать.
  • Добавить мед. Снова перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

5. Черный чай с мандарином, пряные специи.

Ингредиенты:

  • Черный чай — 2 ч.л.
  • Мандарин — 1 шт. (если совсем маленькие то 2 шт.).
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Чай залить кипятком.
  • Добавить корицу и имбирь.
  • Добавить кружочки мандарина.
  • Добавить мед.
  • Все перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

6. Каркаде с цитрусовыми, медом и мятой.

Ингредиенты:

  • Каркаде — 2 ч.л.
  • Апельсин, лимон и грепфрут — 2 кружочка каждого.
  • Мед — по вкусу.
  • Мята — 4 листика (или по вашему вкусу).
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Чай залить кипятком.
  • Добавить кружочки цитрусовых.
  • Добавить мед и мяту.
  • Все перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

7.  Облепиха, мед и специи.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Апельсин — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Мед-по вкусу.
  • Кардамон — специи на кончике ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить апельсин. Перемешать.
  • Далее корицу, кардамон и мед.
  • Залить смесь водой и перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

8. Клюква, цитрус и корица.

Ингредиенты:

  • Клюква — 150 гр.
  • Лимон, мандарин — 3 кружочка каждого.
  • Мед, сахар или сироп — по вкусу.
  • Корица — 1 трубочка или специи на кончике ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
  • В протертую клюкву добавить апельсин и лимон. Из остатка апельсина выдавить сок.Перемешать.
  • Добавить мед и корицу. Снова перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

9. Смородина, шиповник, мед.

Ингредиенты:

  • Смородина ягоды — 100 гр.
  • Шиповник — 75 гр.
  • Мед — по вкусу.
  • Кипяток — 500 мл.

Приготовление:

  • Смородину пробить блендером.
  • Добавить к ней шиповник.
  • Залить кипятком.
  • Процедить через два часа.
  • Добавить мед. Готово.

10. Облепиха, брусника, имбирь и мед.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 100 гр.
  • Брусника — 100 гр.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху, бруснику и перетереть через сито.
  • В протертые ягоды добавить имбирь и корицу. Перемешать.
  • Добавить  мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
  • Готово. Можно подавать.

 

Приятного аппетита. Теплых вечеров, любви в сердце и отличного настроения. Витаминные чаи вам в этом очень помогут.

Знаменитый манник — вкусная выпечка для детей

Всем привет, друзья.

Я продолжаю свою серию рецептов для детей. Сегодня это знаменитый всем манник. Его можно давать детям от года, если вы даете сахар. Если нет, то заменяйте на банан или финики. Пирог получается вкусный, даже взрослые его едят с чаем. По оригинальному рецепту идет 1 стакан сахара, но мне кажется это очень много, я добавила половину, чтобы особо не потерять структуру теста.

 

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак ребенку, или на вкусный перекус после прогулки или сна, то  манник отлично для этого подойдет.

Готовится он очень просто, несмотря на обилие разных ингредиентов, просто нужно все смешать и поставить выпекать. Следите обязательно за выпечкой, духовки у всех разные может вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени для приготовления.

Первые 20 минут не открывайте духовку, далее проверяйте шпажкой, ножом или другим удобным способом. Я проверяю нажатием, если пирог пружинит и не издает звуков чавканья теста, значить готово.

 

Ну и сам рецепт…

 

Ингредиенты:

  • Яйца С0 или С1 — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр. (по оригинальному рецепту стакан, это примерно 200 гр.)
  • Растительное масло- 60 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло 82,5%- 30 гр.
  • Манная каша (хорошая)- 160 гр.
  • Мука- 70 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.

 

Приготовление:

  1. Поставить нагревать молоко в сотейник, добавить сливочное масло. Смесь не кипятить. Довести до кипения и чтобы масло полностью растаяло.
  2. Тем временем, яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло. Все перемешать до однородности.
  3. Обе массы объединить, далее вылить эту смесь в холодное блюдо, чтобы наши яйца не превратились в омлет.
  4. Добавить манку, перемешать и дать настояться 20 минут. За это время манка набухнет.
  5. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, комочков не должно быть.
  6. Подготовим формы: Смазать их сливочным маслом немного и присыпать мукой.
  7. Заливаем наше тесто в формы, не до конца, чуть больше половины, пирог поднимется.
  8. Можете выпекать в формах для маффинов и так далее, что есть.
  9. У меня форма для кекса и кулича.
  10. Выпекаем наши пироги в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 35-40 минут. Следите, у всех мощность разная. Готово, друзья.

Приятного чаепития. Такой легкий пирог из детства, отлично подойдет для разнообразия рациона и для всех любителей выпечки.

что приготовить детям пироги

 

 

Видео приготовления:

 

Еще больше идей для выпечки ищите в разделе https://zailand.ru/vipecka/

Детские рецепты доступны в разделе https://zailand.ru/detskoe-menyu-ot-1-g/