Всем большой привет.
Сегодня представлю вам четыре рецепта выпечки. Это и кекс, и пирог и пончики и печенье.
Они отлично подойдут и для детского питания, и для правильного питания. Какие-то рецепты зайдут и веганам, и тем, кто не ест глютен.
Идеи действительно интересные и помогут разнообразить меню ваших деток и вас.
Рецепты.
- Яблочный пирог с овсянкой.
Идеально для детей.
Ингредиенты:
- Овсянка долгой варки — 40гр.
- Яблочное пюре (можно детское) — 60 гр.
- Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 гр.
- Подсластитель ,сахар, сахзам, сироп и тд. — по вкусу.
- Можно добавить: Шоколадные капли, орехи. — горсть.
Приготовление:
- Муку пробить до состояния муки.
- Сделать яблочное пюре (если не покупное).
- Яйцо смешать с пюре.
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Перемешать.
- Выложить в форму, можно для маффинов.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 с 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки и от размера кекса.
- Готово. Приятного аппетита.
Видео приготовления:
2. Арахисовое печенье
Без глютена, подойдет и веганам.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 200 гр.
- Сладкий сироп любой (Топинамбура, кленовый, финиковый, подсластитель по вкусу) — 70 гр.
- Рисовая мука (любая по вкусу) — 200 гр. (+50 гр. если понадобиться).
- Арахисовая паста (у меня с кусочками арахиса) — 150 гр.
Приготовление:
- Подогреть кокосовое молоко. Вылить в тару.
- Добавить сироп и арахисовую пасту.
- Все смешать до однородности.
- Добавить муку. Сначала 200 гр. Перемешать. Если жидко, то добавляйте еще по чуть-чуть. У меня ушло 240 гр. муки. Она у всех разная, поэтому в граммах будет +/-
- Тесто не будет липнуть к рукам и будет эластичное.
- Скатать печеньки, украсить их узором с помощью вилки.
- Выпекать 20 минут при 180С.
- Следите ,чтобы не подгорели.
- Приятного аппетита.
Видео приготовления:
3. Творожные пончики в духовке.
Идеально для детей. Кладите в пончики и украшайте по вкусу. Ставьте эксперименты со сладким. Можно добавить сухофрукты, попробовать с бананом.
Ингредиенты:
- Творог 9% или 5% — 100 гр.
- Яйцо С0 или С1 — 1 шт.
- Мука любая (у меня рисовая, можно ц/з)- 60 гр.
- Разрыхлитель — 2 гр.
- Заменитель сахара (сахар) — по вкусу.
- Шоколадные капли — 12 гр. (по желанию).
- Декор: Орешки, шоколад ,сироп и тд.
Приготовление:
- Яйцо смешать с творогом.
- Добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
- Тесто получится эластичным.
- Добавьте по желанию сахар или шоколадные капли.
- Скатать 4-5 пончиков. Можно сделать дырочку в середине.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Следите, духовки разные.
- Подавать с сиропом ,сгущенкой, орешками и так далее.
- Приятного аппетита.
Видео приготовления:
4. Шоколадный кекс с овсянкой.
Без лактозы, без яиц, подойдет для детей.
Ингредиенты:
- Овсянка долгого приготовления — 200 гр.
- Мука (по вкусу) — 100 гр.
- Теплая вода -150 мл. (возможно еще понадобится).
- Какао — 2 ст.л. с горкой.
- Сахар (подсластитель) — 50 гр.
- Изюм (другие сухофрукты, орехи) — 70 гр.
- Растительное масло — 90 гр.
- Сода — 1 ч.л. без горки
- Уксус — 1 ч.л.
- Специи (корица, соль) — по вкусу.
Приготовление:
- Замочить в кипятке изюм (другие сухофрукты).
- Овсянку пробить в муку. Лучше мелко. Я сделала и так, и так. Мелко мне понравилось больше.
- Далее выложить муку, сахар, соль, если хотите корицу, какао.
- Добавить соду, погасить ее сперва уксусом.
- Перемешать и добавить воду 150 мл., затем растительное масло.
- Отжать изюм и добавить.
- Если тесто крутое, то добавьте еще воды. Тесто будет +/- как на кексы, чуть круче.
- Выложить в форму, или в формочки для маффинов.
- Выпекаем 40 минут. Проверяйте. Все зависит от размера формы, и от духовке.
- Кекс можно посыпать орешками.
- Подавать рекомендую с кокосовой стружкой, сахарной пудрой, шоколадом, ягодами и так далее. На ваш вкус.
- Приятного аппетита.
Видео приготовления: