Всем большой привет, давно я не выкладывала рецепты очень быстрых десертов. решила выложить Наполеон с белково-заварным кремом. Делается он очень быстро, буквально за 30 минут и подходит, когда гости на пороге. Тесто берите именно бездрожжевое, чтобы наши Пироженки были максимально похожи на пласты наполеона.
кстати, возможно они кому-то напомнят пирожное язык, а кому-то наполеон ,но в любом случае это очень простое и вкусное лакомство на слоеном тесте. Которое получается очень хрустящим, а легкий коем прекрасно его дополняет и не утяжеляет, как например масляные крема или крем-чиз. Так что берите рецепт на заметку ,я уверена вам понравится. и если приготовите, напишите ваше мнение в комментарий или высылайте ваши фото, буду очень рада.
ну а теперь приступим к самому рецепту…
Кстати, у меня на сайте есть рецепт идеального Наполеона! рекомендую! ссылка https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/
Ингредиенты:
- Пироженки: пачка готового слоеного бездрожжевого теста — 1 шт.
- Для крема. Ссылка на рецепт вафельных стаканчиков с таким кремом https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/
Ингредиенты:
- Белок яичный — 110 гр.
- Сахарный песок — 220 гр.
- Соль — 1/4 ч.л. (щепотка).
- Вода — 60 мл.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Ванилин — по желанию. Я добавила 3 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.
3. Если будете делать в стаканчиках десерт, то подготовьте нужное количество стаканчиков 10-12 шт. точно.
Приготовление:
- Сначала выпекаем наши пироженки, потом пока они будут остывать, мы будем готовить крем.
- Разморозить тесто. Я его не раскатываю.
- Обычным стаканом вырезать кружочки. У меня вышло 10 штук, обрезки тоже выпекала и сделала из них трайфлы в стакане.
- Выпекать при 180гр минут 20-25 минут в разогретой сковородке. Смотрите по вашей духовке, мощности разные.
- Готовые пироженки вытащить и остудить.
2. Теперь готовим крем. Для начала варим сироп, параллельно взбиваем белки до пиков.
- В сотейник сложим сахар, воду, ванилин и поставим на средний огонь. Варим до 110с, добавляем лимонную кислоту, далее варим сироп до 120с. Смотря какая мощность плиты. Уйдет от 5 минут и более.
- В это время отдельно взбиваем белки яичные с солью до устойчивых пик.
- Как только сироп дошел до 120с, аккуратно , тонкой струйкой вливаем его к взбитым белкам, продолжая взбивать.
- После того как весь сироп влили, взбиваем крем строго 10 минут. Крем станет устойчивым, плотным и будет наматываться на венчик. Готово.
3. Сборка десерта.
Пироженки:
- В каждом пироженке сделать сверху отверстие.
- Крем переложить в пакет и наполнить каждую пироженку.
- Крем не жалейте.
- Потом смажьте верх кремом и посыпьте крошкой от остатков теста.
- Пусть постоят пару часов и можно подавать.
Трайфлы.
- Нужно готовые коржи раскрошить.
- Берем стакан, сначала насыпаем крошку теста, далее крем, потом снова крошка теста, потом снова крем и немного сверху припорошить крошкой.
- Все, ваши самые быстрые и вкусные Наполеончики готовы! гости будут в восторге.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео рецепт.
Простой рецепт к чаю пирожного Баядерка без выпечки
Всем привет. Сегодня у меня очень быстрый и простой рецепт десерта к чаю — пирожное Баядерка.
Десерт делается без выпечки и из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Вам не понадобится духовка, все что нужно смешал и убрал на ночь в холодильник.
Десерт без желатина. Без хлопот. Дети будут в восторге и забудут о конфетках и шоколадках. Да и вы сами будете без ума от него. вкус печенья, орехов и шоколада… ммммм. Это очень вкусно.
Так что же такое Баядерка? Это польское лакомство, еще его называют Баядера. Готовится из печенья, смеси орехов и шоколада. Очень напоминает нашу домашнюю колбасу к чаю из сгущенки и печенья, но все же имеет свои изюминки и немного отличается.
Я делала это десерт перед приходом гостей и всем очень понравилось ,а мне понравилось ,что без заморочек и выпечки.
Если вы тоже любите такие десерты, тогда сохраняйте рецепт. Вам пригодиться.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Вода холодная — 100 мл.
- Сахар -100 гр.
- Масло сливочное -120 гр.
- Ванильный сахар -1 пакетик .
- Орехи грецкие- 150 гр.
- Печенье (у меня топленое молоко)- 200 гр.
- Какао- порошок -1 ст.л (хорошее).
- Шоколад (у меня темный) -90 гр (1 плитка).
- Растительное масло -3 ст.л (примерно 30 гр).
Приготовление:
- Для начала готовим сироп. Для этого помещаем в сотейник воду, сахар и масло сливочное. Ставим на средний огонь и начинаем нагревать. массу доводим до кипения, но не кипятим, за это время масло и сахар полностью растворятся. Перемешайте и снимайте.
- Пока готовится сироп сделаем остальные составляющие нашего пирожного.
- Для этого пробейте орехи в мелкую крошку. У меня фундук, но вы используйте те ,что любите. рекомендую — грецкий орех, или грецкий орех + фундук — 50/50.
- После пробейте печенье в мелку крошку ,соедините его с орехами и перемешайте.
- В массу из печенья и орехов добавьте сироп ,перемешайте до однородности.
- Разделите массу на две части. в одну добавьте хорошее какао (если нет, то растопите половину плитки шоколада).
- Тем самым у вас получается одна часть шоколадная, другая ванильная.
- Возьмите форму. покройте пергаментом ,чтобы наш десерт было легко вытащить. Я делала без бумаги, десерт было достать намного сложнее, но я достала. смотрите видео.
- Собираем наше лакомство. Выкладываем шоколадный слой, придавливаем немного и сверху выкладываем обычный слой. Тоже придавливаем, но не сильно, чтобы не смешать эти слои.
- Уберите в холодильник и приступите готовить глазурь для покрытия.
- Для этого плитку шоколада наколите в сотейник, желательно с толстым дном, можете делать на пару, а можете так на плите, если у вас толстое дно. Добавляем туда растительное масло и топим шоколад. Получается плотная глазурь.
- Достаем наш десерт и сверху заливаем растопленным шоколадом. Распределяем по всему периметру и убираем в холодильник на ночь (но не менее 6 часов). Десерт должен застыть.
- Достаем утром ,нарезаем и можно наслаждаться невероятно вкусным и простым десертом.
- Приятного аппетита! ваши близкие и друзья останутся довольны!
Видео приготовления:
Порционный десерт с печеньем Орео в стаканчике
Дорогие друзья, всем большой привет. Я знаю, что многие из вас любят десерты в стаканчиках, так называемые трайфлы. Во-первых они очень удобные, так как не надо думать чем разрезать торт, не надо думать на какие тарелки его раскладывать и как потом эту всю посуду мыть. Сложит десерт в одноразовый стаканчик, скушали и выкинул. Можно , конечно класть и в обычные стаканчики, как хотите, запретов нет.
Трайфлы (трайфл) – это классический английский десерт, который украшал столы более четырех веков. В переводе трайфл означает «пустяк». Он состоит из нескольких слоев и богат не только ярким вкусом, но и историей.
Десерт появился на свет в 1596 году и включал в себя заварной крем, бисквит и ягоды. Основные ингредиенты трайфла всегда одинаковы: бисквит, пропитанный алкоголем и покрытый слоем фруктов, а затем крем, покрытый сверху взбитыми сливками.
В данный момент можно найти множество вариаций приготовления этого невероятно вкусного, а главное удобного десерта.
На моей странице есть рецепты :
- Трайфл Классический (клубника, ваниль, бисквит). Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/trajfly-s-klubnikoj-poshagovyj-recept-v-stakanchikax/
- Трайфл Муссовый (шоколадный вкус). ссылка на рецепт: https://zailand.ru/shokoladnyj-muss-vkusnyj-recept-deserta-v-domashnix-usloviyax/
- Трайфл со вкусом шоколадки Твикс. Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/vkusnye-trajfly-so-vkusom-tviks-twix-recept-s-video/
Сегодня сделаем трайфл со вкусом печенья Орео. Крошка печенья будет вместо бисквита, в качестве крема будет крем-чиз на сливках. И конечно, начинку для вкуса мы замешаем в крем, чтобы вкус напоминал само печенье.
Ну что??? Готовы??? Давайте тогда готовить. Очень советую, особенно, если гости на пороге или надо быстро угостить кого-то десертов к чаю, это самая настоящая палочка- выручалочка. Рецепт должен быть у каждой хозяйки, как козырь))
Приступим.
Ингредиенты на 6 -7 стаканчиков для трайфлов:
Если вы кладете в большие стаканы, то количества хватит на 4-5 стаканов ,но они будут очень сытные.
- Печенье Орео (у меня клубника, берите любое) — 20 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Творожный сыр (у меня Хохланд для десертов) — 1 банка (400 гр.)
- Сливки 33-35% — 90 гр.
- Сахарная пудра — 40-50 гр.
Приготовление:
- Сначала готовим крем. Для этого разберите печенье. Сами печеньки уберите в отдельную тару, а в миску где будете готовить крем счищайте начинку.
- В эту начинку сложите творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Все пробейте миксером или венчиком. Долго пробивать не надо. Буквально минуту. этого хватит, чтобы масса стала однородной и все смешалось.
- Далее готовим основу. В блендере пробить печенье в крошку.
- Растопите сливочное масло и добавьте к крошке печенья, все вместе пробейте снова блендером. Это будет наша основа.
- Начинаем сборку: Берем стакан. насыпаем на дно печенье. сверху выкладываем крем и снова посыпаем печеньем. сверху опять крем, можете сделать розочки. Посыпьте немного крошкой для красоты. Так проделайте с каждым стаканом и уберите на пару часов в холодильник. Готово. можете угощать своих близких.
Приятного аппетита!
Видео приготовления:
Вкусные трайфлы со вкусом Твикс (TWIX) рецепт с видео
Дорогие друзья, и любители десертов. Мне как-то писали читатели, что хотят увидеть на моей страничке больше простых рецептов десертов, без заморочек. и сегодня я решила его для вас опубликовать. Это вкусные трайфлы со вкусом шоколадки Твикс (TWIX). Для вас доступен рецепт с видео.
Перед рецептом, я вам выложу еще несколько идей быстрых рецептов:
- Торт Муравейник (можно сделать с покупным печеньем) https://zailand.ru/legendarnyj-tort-iz-detstva-muravejnik-so-sgushhenkoj/
- Мороженое с печеньем Орео https://zailand.ru/samoe-bystroe-domashnee-morozhenoe-s-pechenem-oreo/
- Сладкие трубочки с кремом https://zailand.ru/sladkie-trubochki-iz-sloenogo-testa-s-vkusnym-kremom-i-varenem/
А теперь перейдем к рецепту.
Немного о батончике Твикс — это очень вкусный шоколадный батончик, который состоит из: песочного печения, вкусной, тянущейся карамели. Сверху все полито вкусным молочным шоколадом. Такой десерт мы с вами и сделаем. Твикс продается упаковками по две палочки, а мы с вами сделаем его в стаканчиках. Порционное, чтобы можно было сделать их к праздничному посту.
Рецепт десерта в стаканчике. Этот десерт можно готовить как с домашней карамелью, так и с покупной, просто с покупной будет более сладко и приторно. Печенье можно купить или сделать самим.
Ингредиенты на 2 стаканчика, у меня по 250 гр.:
- Карамель — 120 гр.
- Печенье песочное — 90 гр.
- Молочный шоколад — 100 гр. (1 плитка). Можно и горький. по вкусу.
- Сливки 33-35% — 60 гр.
Приготовление:
- Для начала делайте карамель. Если покупаете, то пропускайте этот этап. Рецепт карамели смотрите по ссылке: https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
- Если делаете печенье, то рекомендую готовить песочное. Я покупала обычное Юбилейное.
- Шоколад покупайте по вкусу, но советую брать менее сладкий. Я для видео брала Аленку, но она очень сладкая. Я все таки люблю хороший, кондитерский шоколад. Купить можно в любом магазине для кондитеров. с ним будет не так сладко. Но если вы сладкоежка, то все нормально будет и с обычным шоколадом.
- Когда карамель готова, следует ее остудить. Отсадите ее в мешок кондитерский для удобства отсадки в порционный стаканчик.
- Пробейте печенье в блендере в мелкую крошку.
- Приготовьте шоколадную помадку. для этого положите порубленный шоколад в сотейник, залейте сливками жирными и поставьте на плиту нагревать. Как шоколад раствориться в сливках, снимайте с плиты. Все хорошо перемешайте. Пусть помадка остывает, она готова. Масса немного загустеет.
- Перейдем к сборке. Возьмите стаканчики и выложите первый слой печенья.
- Далее сверху карамель. И сверху выложите шоколадную помадку.
- Далее снова все повторите: крошку печенья, соленую карамель, сверху оставшуюся шоколадную помадку.
- Сделайте шапку из оставшегося печенья. Все трайфлы готовы.
- Уберите их в холодильник на стабилизацию минимум на три часа.
- Можно на час, но помадка не успеет стабилизироваться до конца. Посмотрите видео, я показываю как выглядит помадка через час и через три часа стабилизации в холодильнике.
- Ну все, теперь наши десерты готовы и их можно подавать к столу. Отличная идея для быстрого чаепития.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Видео приготовления:
Три идеи горячих бутербродов на завтрак для всей семьи
Всем привет. Я знаю, что многие мои читатели очень любят бутерброды на завтрак. И едят их в разных исполнениях. Специально для вас я нашла и приготовила три оригинальных рецепта горячих бутербродов. В приготовлении все очень просто и самое главное из доступных продуктов. Выбирайте то, что вам по душе и давайте готовить.
Бутерброд — это, если дословно хлеб с маслом. В переводе с немецкого языка. Бутерброд готовят из ломтика хлеба или любой булочки, на который кладут разные продукты. Традиционно кладут колбасу (ветчину, буженину и так далее) с сыром. Так же бутерброд может состоять из двух хлебов (как у меня, кстати), то это уже будет сэндвич.
Бутерброды широко распространены в мире, и их используют как для повседневного употребления, так и для праздничных столов. Они удобны в приготовлении и в переноске, а так же не требуют столовых приборов, поэтому их хорошо брать в путь и на прогулку с собой.
Я еще люблю горячие бутерброды, это обычный бутерброд либо сэндвич, которые подогревают в свч, сковородке или в духовке. Как мини-пиццы, только на хлебе и без выпечки. Начинку в бутерброды кладите по вкусу, кому, что нравится. Я вам приведу такой стандартный набор.
Видео приготовления:
Тайминг:
- Сэндвич с сыром и колбасой с омлетом. 0:08
- Рулетики с беконом и сыром в духовке. 1:20
- Бутерброд с сыром и колбасой в яйце. 2:32
Рецепты:
- Сэндвич с сыром и колбасой с омлетом.
Ингредиенты:
- Яйца С1 или С2 — 2 шт.
- Хлеб (ломтики) -2 шт. (можно тостовый, все зависит от размера вашей сковородки).
- Колбаса — по вкусу. (Можно карбонат, ветчину и так далее).
- Сыр — по вкусу. У меня два куска.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взболтать в тарелке, посолить и поперчить.
- Вылить на горячую сковородку блином.
- Как низ блина затянется, выложите еще в жидкую верхнюю часть хлеб.
- Смочите его в этом яйце и переверните хлеб.
- Далее яичный блин вместе с хлебом переверните. В итоге хлеб окажется на сковородке, а омлет сверху.
- Выложите колбасу и сыр.
- Сложите бутерброд, получится — сэндвич.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Если хотите, чтобы сыр полностью растаял, тогда накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне.
Готово.
2. Рулетики с беконом и сыром в духовке. я подавала их с овощами и яичницей.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб -столько кусков, сколько вам нужно рулетов.
- Бекон (у меня с/к) — берите столько же кусков, сколько и хлеба.
- Сыр — я нарезала на толстые ломтики, чтобы сыр растаял внутри рулетов и стал тягучим.
Приготовление:
- Обрежьте корочку у тостового хлеба и раскатайте его скалкой.
- Положите сыр и заверните в рулет.
- Завяжите наши хлебные рулетики беконом.
- Уберите в духовку на 15 мин. при 180 С, пока бекон не подрумянится.
- Готово. Очень вкусно и необычно.
3. Бутерброд с сыром и колбасой в яйце.
Ингредиенты:
- Яйца С1 или С2 — 1 шт.
- Хлеб (ломтики) -2 шт. (можно тостовый, все зависит от размера вашей сковородки). Берите столько хлеба, сколько вам нужно. Главное, чтобы яйца хватило. Будете в процессе смотреть.
- Колбаса — по вкусу. (Можно карбонат, ветчину и так далее).
- Сыр — по вкусу. У меня два куска.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взболтать в тарелке, посолить и поперчить.
- Положите на хлеб колбасу, толстый кусок сыра и еще колбасу.
- Накрыть сверху хлебом.
- Получившейся сэндвич обвалять в яйце. Щедро. чтобы яйцо хорошо пропиталось в хлеб.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на горячей сковороде.
- Если хотите, чтобы сыр полностью растаял, тогда накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне.
Готово.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Куриные ножки запеченные в тесте быстрый и вкусный ужин
Всем привет, дорогие друзья. Я очень люблю куриное мясо, особенно голени. Готовлю их и на сковороде, и в духовке. У меня на сайте есть много разных рецептов с курицей, как первое, так и второе и салаты. Посмотрите, вам точно что-то понравится. Сегодня мы с вами приготовим куриные ножки запеченные в тесте, это один из вариантов быстрого и вкусного ужина, как я люблю. Смазал все, завернул и убрал в духовку до полного приготовления. Минимум вашего присутствия. И это очень ценится. За счет того, что мясо при приготовлении выделяет сок, сами ножки в тесте получаются сочными, а добавленные щедро приправы делают их еще и ароматными, отличная альтернатива обычной запеченной курице в духовке. Идея подойдет тем, кто хочет немного разнообразить свой рацион, но не хочет заморачиваться. Да, именно такие мне сообщения обычно пишут. Хотим готовить, но чтобы было быстро и вкусно. Поэтому я частенько такие рецепты публикую на своем сайте. Если вы хотите еще что-то видеть на моем сайте, напишите мне об этом. Я с удовольствием приготовлю.
А сейчас давайте готовить ароматную и нежную курочку. Тесто берите любое, мне с бездрожжевым нравится больше. Но это не принципиально. Тесто можно и самим приготовить, если вы не доверяете покупному. Количество порций можно увеличить или наоборот сократить. Если делайте меньше, то из оставшегося теста сделайте пару булочек к чаю. Просто смажьте их маслом, посыпьте сахаром и скрутите в трубочку. Сверху также смажьте яйцом, а можете раскатать оставшееся тесто со сливочным маслом и сделать вкусные круассаны. У меня есть вкусный их рецепт. Вот ссылка https://zailand.ru/slivochnye-kruassany/
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста (любое, я брала бездрожжевое).
- Куриные голени 10 шт.
- Специи, соль — по вкусу.
- Яйцо для смазки.
- Фольга.
Приготовление:
- Тесто разморозить или приготовить самим.
- Куриные ножки промыть и обсушить.
- Щедро обмазать любимыми специями, я кладу перец черный, паприку и хмели-сунели. Далее добавьте соли.
- Все куски хорошо оботрите специями.
- Можете (если не доверяете духовке) обжарить сначала ножки на сковороде, буквально по пять минут с каждой стороны. Я этот этап пропустила.
- Тесто раскатать и нарезать на 10 полосок. Количество полосок равно количеству голеней.
- Каждый кусок курицы завернут тестом, методом «сосиска в тесте». Смотрите видео.
- Хрящики замотать фольгой. Это больше для красоты.
- Выложить куски на пергамент или просто на противень, можно в форму. Делайте как привыкли.
- Каждую голень смазать яйцом. Яйцо предварительно размешать.
- Выпекать 40 минут при 180 с. Может плюс пару минут вам нужно будет дополнительно, у всех духовки разные. Моей 40 минут хватило, чтобы и тесто и курицу полностью приготовить.
- Следите за процессом. После одного приготовления уже поймете сколько вам нужно минут именно для вашей духовки.
- Все, ароматные и вкусные кусочки курицы готовы. Приятного аппетита и отличного настроения.
Это наверное один из самых быстрых ужинов, да, духовка печет 40 минут, но активного вашего времени нужно совсем мало.
Если вас интересует более быстрый рецепт ужина, то это гнезда с фаршем. Смотрите его по ссылке https://zailand.ru/gnezda-s-farshem-i-tomatnym-sousom-pod-syrnoj-shapochkoj/
Видео приготовления:
Идеи начинок для пирогов из тонкого теста фило
Всем большой привет, дорогие друзья.
Сегодня у меня для вас отличная идея, это идеи для начинок в пироги из теста фило. скорее ее сохраняйте, чтобы не потерять.
Если вы не знали, то тесто фило — это греческое блюдо. Очень тонкое и воздушное. Пироги из него, как правило, заворачивают в рулет. Если обращаться к его вкусу, то оно пресное. Его делают путем вытягивания, поэтому оно очень тонкое, менее мм. Тесто фило широко распространено и в других странах, таких как Турция, Балканские страны, Египте и Греции. Оно идеально подходит для приготовления буреков, улиток, пахлавы, штруделя, пирогов слоеных, пирожков, треугольников, рулетов и всего на что хватит фантазии.
Рецепт пахлавы с тестом фило я дам отдельно. Так как давно мечтала приготовить ее.
Сегодня будет 8 начинок плюс бонусные идеи.
Сладкие начинки:
- Штрудель.
- Вишневый пирог.
- С персиками.
- С творогом.
Соленые начинки.
- С сыром.
- С сыром и шпинатом.
- С мясом.
- Пицца.
Приготовление:
- Штрудель. Разморозить тесто (либо приготовить самим). 3 листа фило, 500 гр. яблок, грецкие орехи и изюм — горсть. сливочное масло — 50 гр.+50 гр. (может больше). Яблоки мелко нарезать без кожуры. Обжарить их две минуты в сливочном масле с сахаром. По вкусу сахар, как вам сладко нужно или нет. Добавить орехи, корицу (пол чайной ложки) и изюм. Каждый лист теста смазать сливочным маслом. Положить один на другой. Верхний слой теста также смазать маслом и выложить начинку. Скрутить рулет. Смазать снова маслом. Выпекать 30-32 минуты при 190 С. Готово.
- Вишневый пирог. Разморозить тесто (либо приготовить самим). 3 листа фило, 350 гр.вишни (разморозить), кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой, сливочное масло — 50 гр. Вишню поставить в сотейник с сахаром (сахар по вкусу 100-150 гр.) вкусно будет тростниковый сахар. Как сахар растворился и пошел уверенный пар, добавляем крахмал и перемешиваем. Масса закипит, прокипятить 30 секунд и выключить. Массу сразу пропустить через сито, нам жидкость не нужна. Каждый лист теста смазать сливочным маслом. Положить один на другой. Верхний слой теста также смазать маслом и выложить начинку. Скрутить рулет. смазать остатками масла. Выпекать 30-32 минуты при 190 С. Готово.
- С персиками. Лист теста смазать маслом, немножко смять его. Сделать круглым и мятым. Собрать его как-бы, чтобы были складочки. У вас в итоге получится что-то типа галеты с персиками. Фрукты можно менять. Выпекать 20 мин. при 190с. После посыпьте пудрой.
- С творогом. Можно творог, сахар и изюм. Все смешать по вкусу. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить творожную смесь, скрутить в рулет и выложить в форму для выпечки улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
- С сыром и творогом. Творог 200 гр., сыр Фета — 200 гр., 1 яйцо смешать. Все смешать по вкусу. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить творожную смесь, скрутить в рулет и выложить в форму для выпечки улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
- С сыром и шпинатом. Шпинат, сыр любой, брынза (можно рикотту, творог), Шпинат обжарить на сливочном масле с чесноком. Чеснок вынуть и выкинуть. Шпинат смешать с брынзой и натертым сыром. Каждый пласт (4 шт) теста смазать маслом. На верхний слой выложить начинку и скрутить рулетом. А можно на отдельные маленькие улитки. Или трубочки. Выпекать 30 минут при 190с.
- С мясом. 4 листа теста, может вам больше понадобится, смотря какая форма. Луковица и 500 гр. фарша. Фарш обжарить, можно добавить грибы, соус томатный, любимые специи. Каждый лист теста смазать маслом, на каждый лист выложить фарш, скрутить в рулет и выложить в форму улиткой. Посыпать кунжутом. Выпекать 30-32 минуты при 190 с.
- Пицца. 7 листов теста, каждый смазать маслом сливочным, растопленным. И каждый слой посыпать тертым сыром пармезан. Куски теста сразу в форму выкладывать. Далее сверху положите куски черри, моцареллу нарезанную (для пиццы), обязательно итальянские травы. Можно немного ветчины. Добавьте соленые огурчики. Выпекать также 30 минут при 190с.
Еще идеи для начинки:
Ветчина + сыр, творог+ сыр+ зелень, курица+грибы в сливочном соусе, капуста тушеная, сыр сулугуни+брынза+шпинат+вареные яйца. И много других вариантов. Буду рада, если вы поделитесь своими…
Творожный кекс на завтрак очень простой рецепт
Всем большой привет. Особенно фанатам творога. Я , если честно, творог не ела лет до 20-ти, и особо ничего не умела из него готовить, особенно сырники. И это была моя главная мечта — научиться жарить сырники, идеальные, ровные, которые никогда не сломаются и не развалятся. Тысячи экспериментов, и такой рецепт был найдет и он давно уже красуются на моем сайте Забейте в поиске «Сырники» и вам выпадут все их вариации приготовления.
На сырниках я не остановилась и пошла далее. Сначала я нашла идеальный рецепт творожной запеканки, потом решила ее сделать без муки, затем решила сделать суфле, просто взбив белок, и каждый раз получалось очень круто. Но дети растут и постоянно их корить одним и тем же не выходит, им быстро надоедает одно и вот я снова ищу варианты приготовления творога. В последнее время подсела на выпечку из творога, это и всевозможные пончики и маффины и шарики и кексы. Вот про один из таких кексов мы сегодня и поговорим с вами, возможно вы его тоже приготовите. Это так скажем базовый рецепт. Все смешал, поставил в духовку, достал и готово. Я еще хочу поэкспериментировать с ним, например творог смешать с рикоттой, или с творожным сыром. Может добавить масла и других наполнителей. Как например я готовила творожный кекс с кокосом. Смотрите рецепт по ссылке https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-tvorozhnyj-keks-s-kokosovoj-struzhkoj/
Этот же кекс я делала со свежей клюквой, это просто пальчики оближешь. Домашняя выпечка с творогом просто идеально подходит не только к завтраку, но и к чаю и в качестве перекуса.
Так что… выбирайте, а сейчас рецепт кекса.
Ингредиенты:
- Творог 5 или 9 % — 400-450 гр.
- Яйцо — 3 шт. (С0 или С1).
- Подсластитель — по вкусу. Я клала сахар — 70 гр. вышло почти не сладко. Все в меру.
- Мука — 110 гр. (по вкусу, у меня обычная).
- Разрыхлитель — 5 гр.
Приготовление:
- Творог и яйца смешать.
- Добавить муку, подсластитель, муку и разрыхлитель.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить в форму. У меня для кекса, но вы можете выложить в формы для маффинов. Тоже хорошо получится.
- Выпекаем 35-40 минут при 180 с.
- следите, у всех духовки разные, возможно вам понадобится больше или наоборот меньше времени. У меня ушло 37 минут и кекс подрумянился отлично.
- Готовый кекс немного остудить, нарезать и подавать.
- Подавать можно со сгущенкой, шоколадным соусом, орехами, ягодами. Можно в него положить сухофрукты, клюкву и так далее. Вкусно будет сделать его с маком, ягодами, бананом. Мой сын его ел просто с чаем, без всего)
Приятного аппетита и отличного настроения.
Я знаю .что у нас очень любят выпечку из творога, и на моем сайте есть несколько вариантов творожных запеканок, творожное суфле, три вида сырников и с сахаром и без сахара и даже с рикоттой. Есть пончики, шарики ,как жареные ,так и печеные в духовке. А также есть сырники, которые нужно не жарить, а выпекать. В общем, вы точно найдете что-то по своему вкусу. Смотрите разделы «Выпечка» и другие. https://zailand.ru/vipecka/
Видео приготовления:
Два быстрых и легких салата на каждый день для всей семьи
Всем привет, я знаю, что вы любите такие подборки.
Сегодня у меня для вас две идеи быстрых, вкусных, а главное полезных салатов. Салаты делаются легко, не занимают много времени, отварить, нарезать, заправить и подать к ужину или на обед. Идеально. особенно для тех, кто много и долго работает. Я их люблю за обилие овощей, клетчатки. а также за наличие белка. Салаты заправить можно по вкусу, кто что любит. Я представляю два варианта: с курицей и тунцом. Вы можете делать свои варианты, что-то добавлять. что-то заменять. Все равно будет вкусно и полезно. приступаем.
Рецепты:
- Салат с куриной грудкой и овощами. Идеально для пп.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка — 150 гр.
- Китайская капуста- 150 гр.
- Яйца вареные С0 или С1 — 2 шт.
- Горошек консервированный- 100 гр.
- Зеленый лук (или любая зелень) — 15 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Соус — по вкусу. Заправка, майонез, сметана, греческий йогурт и так далее.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца.
- Нарезать все на любимые кусочки.
- Добавить нарезанную капусту.
- Положить зеленый горошек.
- Добавить любимую и ароматную зелень.
- Добавить соус по вкусу. Если нужно, то посолите и поперчите.
- Приятного аппетита.
На мой взгляд идеально для ужина.
Видео приготовления:
2. Салат с консервированным тунцом и овощами. Подойдет для кето и пп.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный в масле (банка) — 120 гр.
- Китайская капуста- 150 гр.
- Яйца вареные С0 или С1 — 2 шт.
- Огурец свежий с кожурой- 150 гр.
- Зеленый лук (или любая зелень) — 15 гр.
- Соль, специи — по вкусу.
- Соус — по вкусу. Заправка, майонез, сметана, греческий йогурт и так далее.
Приготовление:
- Отварить яйца.
- Нарезать яйца на любимые кусочки.
- Добавить нарезанную капусту.
- Положить свежий огурец.
- Открыть тунец, слить масло и размять его вилкой.
- Выложить в салат.
- Добавить любимую и ароматную зелень.
- Все перемешать.
- Добавить соус по вкусу. Если нужно, то посолите и поперчите.
- Приятного аппетита.
На мой взгляд идеально для ужина. Я его ем тоже, он идеален для низкоуглеводной диеты. Только подбирайте правильно соус. Я могу и без соуса есть, вот такие у меня вкусы. Я почти не ем соусы.
Видео приготовления:
Еще больше салатов вы найдете в моем разделе «Салаты», можно перейти по ссылке https://zailand.ru/salaty/
Там и на каждый день, и на праздник. и с майонезом, и классические новогодние, и с корейской морковью и многое другое. Вы точно найдете, что вам по душе.
10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи
Привет, дорогие друзья. Как дела? У меня сегодня очень вкусный пост. Особенно для тех, кто любит согреваться зимними вечерами необычными и очень вкусными витаминными напитками. Напитки получаются как в кафе, даже лучше. Натуральные и полезные, подойдет и для взрослых, и для детей. По желанию можно добавить сахар, если вы сладкоежка. Но лучше мед (либо подсластитель). Я обычно себе не кладу. Комбинаций можно делать множество, я с вами поделюсь 10 идеями, но мне кажется познакомившись с ними, вы и сами сможете составить рецепт под свои вкусовые качества. С помощью этих напитков можно получить не только истинное наслаждение и отличное настроение, но и пить их в целях укрепления иммунитета, а также при болезни. Еще идеально залить его в термокружку и взять с собой в машину, на работу или прогулку. Желаю вам успехов, приятного чаепития и всего самого наилучшего. Напишите, а какой вы любите делать? Я- облепиховый.
Рецепты:
- Чай Облепиха-лимон-корица. Идеально при простуде и для иммунитета.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Лимон (или лайм) — 3 кружочка.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Сахар — по вкусу. Я не кладу.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
- Залить смесь водой и перемешать.
- Готово. Можно подавать.
Видео приготовления:
Другие рецепты:
2. Чай Облепиха-лимон-корица-имбирь.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Лимон — 3 кружочка.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
- Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
- Добавить имбирь, мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
- Готово. Можно подавать.
3. Зеленый чай с облепихой.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Лимон — 3 кружочка.
- Зеленый чай — 2 ч.л.
- Мед или сахар — по вкусу.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить лимон. Перемешать.
- Засыпать чай, перемешать.
- Залить смесь водой и снова перемешать.
- Дать чаю завариться (см.на упаковке).
- Готово. Можно подавать.
4. Клюква-мед и апельсин.
Ингредиенты:
- Клюква (ягоды) — 150 гр.
- Апельсин — 5 кружочков.
- Мед- по вкусу. Пару чайных ложек, пробуйте обязательно. Мед разный.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
- В протертую клюкву добавить апельсин. Перемешать.
- Добавить мед. Снова перемешать.
- Залить смесь водой и снова перемешать.
- Готово. Можно подавать.
5. Черный чай с мандарином, пряные специи.
Ингредиенты:
- Черный чай — 2 ч.л.
- Мандарин — 1 шт. (если совсем маленькие то 2 шт.).
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
- Мед — по вкусу.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Чай залить кипятком.
- Добавить корицу и имбирь.
- Добавить кружочки мандарина.
- Добавить мед.
- Все перемешать.
- Дать чаю завариться (см.на упаковке).
- Готово. Можно подавать.
6. Каркаде с цитрусовыми, медом и мятой.
Ингредиенты:
- Каркаде — 2 ч.л.
- Апельсин, лимон и грепфрут — 2 кружочка каждого.
- Мед — по вкусу.
- Мята — 4 листика (или по вашему вкусу).
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Чай залить кипятком.
- Добавить кружочки цитрусовых.
- Добавить мед и мяту.
- Все перемешать.
- Дать чаю завариться (см.на упаковке).
- Готово. Можно подавать.
7. Облепиха, мед и специи.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Апельсин — 3 кружочка.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Мед-по вкусу.
- Кардамон — специи на кончике ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить апельсин. Перемешать.
- Далее корицу, кардамон и мед.
- Залить смесь водой и перемешать.
- Готово. Можно подавать.
8. Клюква, цитрус и корица.
Ингредиенты:
- Клюква — 150 гр.
- Лимон, мандарин — 3 кружочка каждого.
- Мед, сахар или сироп — по вкусу.
- Корица — 1 трубочка или специи на кончике ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
- В протертую клюкву добавить апельсин и лимон. Из остатка апельсина выдавить сок.Перемешать.
- Добавить мед и корицу. Снова перемешать.
- Залить смесь водой и снова перемешать.
- Готово. Можно подавать.
9. Смородина, шиповник, мед.
Ингредиенты:
- Смородина ягоды — 100 гр.
- Шиповник — 75 гр.
- Мед — по вкусу.
- Кипяток — 500 мл.
Приготовление:
- Смородину пробить блендером.
- Добавить к ней шиповник.
- Залить кипятком.
- Процедить через два часа.
- Добавить мед. Готово.
10. Облепиха, брусника, имбирь и мед.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 100 гр.
- Брусника — 100 гр.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
- Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху, бруснику и перетереть через сито.
- В протертые ягоды добавить имбирь и корицу. Перемешать.
- Добавить мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
- Готово. Можно подавать.
Приятного аппетита. Теплых вечеров, любви в сердце и отличного настроения. Витаминные чаи вам в этом очень помогут.