Сладкие трубочки из слоеного теста, с вкусным кремом и вареньем
Сладкие трубочки из слоеного теста, с вкусным кремом и вареньем
Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  На скорую руку,  Рецепты

Сладкие трубочки из слоеного теста, с вкусным кремом и вареньем

Всем привет. Друзья, я раньше очень любила трубочки с кремом, но когда начала вести свой блог, совсем перестала покупать  десерты, и не из-за того, что постоянно готовлю, а из-за вкуса. Домашние гораздо вкуснее. Эти трубочки я готовлю не с классическим кремом для них, а либо с крем-чизом, либо с кремом из торта Чародейка. Потому что очень люблю его. Мне кажется если его сделать шоколадным, он будет еще вкуснее. Для разнообразия я добавила варенье, но можно как альтернативу добавить любой джем, конфитюр или свежие ягодки, которые нужно будет мелко порезать. Друзья, эти трубочки настоящее райское наслаждение.

А если вы любите такие трубочки с белково-заварным кремом, то у меня есть его рецепт, переходите по ссылке https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/

Теперь сам рецепт:

Ингредиенты:

Для трубочек:

  • Слоеное тесто — упаковка (бездрожжевое).
  • Яйцо для смазки.

Для крема:

  • Молоко — 220 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (С0 или С1).
  • Мука — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 90 гр.
  • Ваниль — щепотка. (У меня натуральная).
  • Сливочное масло — 120 гр.

Приготовление:

  1. Трубочки. Сделать из фольги конусы. Если у вас есть специальные трубочки — отлично.
  2. Раскатать тесто и разрезать его на полоски.
  3. Каждую полоску намотать на конус. Методом «сосиска в тесте».
  4. Смазать яйцом.
  5. Отправить в духовку на 17-20 минут при 180 гр. Проверяйте готовность, духовки у всех разные.
  6. Трубочки остудить и потом вытащить фольгу.
  7. Крем. Молоко поставить на плиту и прогреть до уверенного пара.
  8. Тем временем взбить до кремового цвета яйца, сахар, ваниль и муку (до побеления). Если взбиваете вручную, то сначала яйца и сахар до пены, затем введите муку и ваниль, взбивайте до  кремового цвета.
  9. Далее на массу вылить теплое молоко и все тщательно перемешать.
  10. Вернуть массу на плиту и на средней мощности варить до загустения пять минут.
  11. Постоянно мешайте, а то прилипнет.
  12. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
  13. Масло комнатной температуры взбить секунд 30, соединить с кремом и взбить в течении 2 минут до гладкой кремовой текстуры. Крем убрать в холодильник, чтобы он немного застыл.
  14. Сборка. Вынуть фольгу из трубочек. Смазать бока вареньем любимым.
  15. Залить трубочку кремом. Удобнее через кондитерский мешок. Если нет, то кладите ложкой.
  16. Если вы вместо варенья добавляете свежие ягоды, например клубнику, то сначала немного залейте крема, далее в середину положите ягодки (мелко нарезанные), и заполните оставшуюся пустоту кремом. Можно попробовать сделать крем шоколадным, добавив  ложку столовую какао.
  17. Перед подачей уберите трубочки в холодильник для стабилизации и пропитки.
  18. Если этот крем не нравится, то сделайте крем чиз.

Наши трубочки готовы. Приятного аппетита, они очень вам понравятся. Какой же у них вкусный крем. Приготовьте обязательно этот простой и очень вкусный десерт. Домашняя выпечка самая вкусная и натуральная.

Сладкие трубочки из слоеного теста, с вкусным кремом и вареньем

Видео приготовления.

(Visited 133 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.