10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

Привет, дорогие друзья. Как дела? У меня сегодня очень вкусный пост. Особенно для тех, кто любит согреваться зимними вечерами необычными и очень вкусными витаминными напитками. Напитки получаются как в кафе, даже лучше. Натуральные и полезные, подойдет и для взрослых, и для детей. По желанию можно добавить сахар, если вы сладкоежка. Но лучше мед (либо подсластитель).  Я обычно себе  не кладу. Комбинаций можно делать множество, я с вами поделюсь 10 идеями, но мне кажется познакомившись с ними, вы и сами сможете составить рецепт под свои вкусовые качества. С помощью этих напитков можно получить не только истинное наслаждение и отличное настроение, но и пить их в целях укрепления иммунитета, а также при болезни. Еще идеально залить его в термокружку и взять с собой в машину, на работу или прогулку. Желаю вам успехов, приятного чаепития и всего самого наилучшего. Напишите, а какой вы любите делать? Я- облепиховый.

Рецепты:

  1. Чай Облепиха-лимон-корица. Идеально при простуде и для иммунитета.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон (или лайм) — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Сахар — по вкусу. Я не кладу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

 

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
  • Залить смесь водой и перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

10 идей вкусных напитков и полезного чая для всей семьи

Видео приготовления:

 

Другие рецепты:

 

2. Чай Облепиха-лимон-корица-имбирь.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
  • Добавить имбирь, мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
  • Готово. Можно подавать.

 

3. Зеленый чай с облепихой.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Лимон  — 3 кружочка.
  • Зеленый чай — 2 ч.л.
  • Мед или сахар — по вкусу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить лимон. Перемешать.
  • Засыпать чай, перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

4. Клюква-мед и апельсин.

Ингредиенты:

  • Клюква (ягоды) — 150 гр.
  • Апельсин  — 5 кружочков.
  • Мед- по вкусу. Пару чайных ложек, пробуйте обязательно. Мед разный.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
  • В протертую клюкву добавить апельсин. Перемешать.
  • Добавить мед. Снова перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

5. Черный чай с мандарином, пряные специи.

Ингредиенты:

  • Черный чай — 2 ч.л.
  • Мандарин — 1 шт. (если совсем маленькие то 2 шт.).
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Чай залить кипятком.
  • Добавить корицу и имбирь.
  • Добавить кружочки мандарина.
  • Добавить мед.
  • Все перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

6. Каркаде с цитрусовыми, медом и мятой.

Ингредиенты:

  • Каркаде — 2 ч.л.
  • Апельсин, лимон и грепфрут — 2 кружочка каждого.
  • Мед — по вкусу.
  • Мята — 4 листика (или по вашему вкусу).
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Чай залить кипятком.
  • Добавить кружочки цитрусовых.
  • Добавить мед и мяту.
  • Все перемешать.
  • Дать чаю завариться (см.на упаковке).
  • Готово. Можно подавать.

7.  Облепиха, мед и специи.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 150 гр.
  • Апельсин — 3 кружочка.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Мед-по вкусу.
  • Кардамон — специи на кончике ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
  • В протертую облепиху добавить апельсин. Перемешать.
  • Далее корицу, кардамон и мед.
  • Залить смесь водой и перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

8. Клюква, цитрус и корица.

Ингредиенты:

  • Клюква — 150 гр.
  • Лимон, мандарин — 3 кружочка каждого.
  • Мед, сахар или сироп — по вкусу.
  • Корица — 1 трубочка или специи на кончике ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
  • В протертую клюкву добавить апельсин и лимон. Из остатка апельсина выдавить сок.Перемешать.
  • Добавить мед и корицу. Снова перемешать.
  • Залить смесь водой и снова перемешать.
  • Готово. Можно подавать.

9. Смородина, шиповник, мед.

Ингредиенты:

  • Смородина ягоды — 100 гр.
  • Шиповник — 75 гр.
  • Мед — по вкусу.
  • Кипяток — 500 мл.

Приготовление:

  • Смородину пробить блендером.
  • Добавить к ней шиповник.
  • Залить кипятком.
  • Процедить через два часа.
  • Добавить мед. Готово.

10. Облепиха, брусника, имбирь и мед.

Ингредиенты:

  • Облепиха (ягоды) — 100 гр.
  • Брусника — 100 гр.
  • Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
  • Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
  • Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
  • Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).

Приготовление:

  • Пробить блендером облепиху, бруснику и перетереть через сито.
  • В протертые ягоды добавить имбирь и корицу. Перемешать.
  • Добавить  мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
  • Готово. Можно подавать.

 

Приятного аппетита. Теплых вечеров, любви в сердце и отличного настроения. Витаминные чаи вам в этом очень помогут.

Вода сасси пошаговый рецепт напитка с видео приготовления

Всем привет. Наверное, уже только ленивый не наслышан о воде сасси. Говорят, что она создана специально для похудения, ну худеют от нее или нет, я не могу утверждать, но то, что она имеет полезные вещества и разгонит обмен веществ, скорее всего правда. И еще этот напиток следует подавать со льдом, тогда он очень освежает в жаркий день. Однако помните, что лучше обычной воды ничего не помогает обмену веществ. А такие напитки можно пить в удовольствие.

Давайте готовить…

 

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Огурец — 1 средний (у меня 2 маленьких).
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята -4-5 пучков.
  • Имбирь -1 ч.л. без горки.Вода сасси пошаговый рецепт напитка с видео приготовления

Приготовление:

  1. Все нарезать.
  2. Закинуть в кувшин и добавить имбирь.
  3. Залить водой и дать настояться минимум 3-4 часа.
  4. Готово.Вода сасси пошаговый рецепт напитка с видео приготовления

 

Видео приготовления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Все нарезать.Вода сасси пошаговый рецепт напитка с видео приготовления
  2. Закинуть в кувшин и добавить имбирь.Вода сасси пошаговый рецепт напитка с видео приготовления
  3. Залить водой и дать настояться минимум 3-4 часа.Вода сасси пошаговый рецепт напитка с видео приготовления
  4. Готово.Вода сасси пошаговый рецепт напитка с видео приготовления
  5. Вода сасси пошаговый рецепт напитка с видео приготовления

 

 

Рецепт компота на зиму. Ссылка https://zailand.ru/kompot-na-zimu-iz-yablok-i-chernoplodnoj-ryabiny/

Компот на зиму из яблок и черноплодной рябины

Всем привет. У нас уже середина осени, а яблоки так и не закончились. И вы не знаете куда их деть? А может вам, как и мне, наоборот, хочется яблочки и их полезные свойства сохранить и для зимы, тогда вы правильно зашли.  У меня есть самый замечательный, самый вкусный  и самый простой рецепт компота на зиму из яблок, а по желанию и с добавлением черноплодной рябины.

Как приготовить компот, мы разберем ниже. Для компота вам понадобится также 3 (трех) литровая банка (и).

Плюсы этого компота, что мы не варим яблоки, а заливаем сиропом, тем самым у яблок остаются их витамины, которые нам так нужны зимой.

Компот по данному рецепту получается в меру сладким, что также является его плюсом. Его оценят как сладкоежки, так и не очень.

Однозначно компот будет любимчиком, не только праздничного стола, но и в качестве повседневного напитка.

Компот подойдет в качестве напитка и к новогоднему столу, который уже не за горами.

Так как же приготовить этот расхваленный мной чудо напиток от моей тети Наташи:)

Для этого необходимо:

  1. Яблоки — половина банки 3 литра в нарезанном виде.
  2. Черноплодная рябина — 400 гр. (по желанию, не обязательно).
  3. Сахар  200-250 гр. (в зависимости от желаемой сладости).
  4. Вода — 4,5 литра.

Приготовление:

  1. Крышки д.б. стерилизованы. Их нужно закатывать. Банки также чистыми должны быть.
  2. Порезать яблоки дольками.
  3. Сложить их в банку до середины, можно чуть меньше, главное не больше.
  4. Туда же добавить черноплодную рябину.
  5. Отдельно вскипятить воду и сахар. Время кипения — 3-4 минуты.
  6. Залить банки до полна («с горкой»). Яблоки потом впитают часть воды и уровень компота уменьшится (станет ниже горлышка. См. фото).
  7. Закатать банки, перевернуть и накрыть теплым одеялом, курткой и тд.
  8. В тепле банки должны простоять 2 дня, затем уберите в прохладное место, не на мороз.
  9. А можно и начать дегустировать.

Ваш компот готов.

компот на зиму из яблок и черноплодной рябины на 3 литровую банку

Вот он красавчик.

Какой цвет, можно с ума сойти.

Также не забывайте, что этот компот можно делать и без рябины, а только из яблок. Он будет не менее вкусным. А готовить его также, только не добавляйте ягоды.

Если у вас даже после приготовления 40 банок компота остались бесхозные яблоки, то рекомендую вам испечь яблочный пирог с нежным тестом, со вкусом цитруса, корицы — настоящее осеннее волшебство либо полакомиться Штруделем.

Ссылка  на яблочный пирог: https://zailand.ru/yablochnyj-pirog-s-rozami-iz-yablok-koricej-i-cedroj/

Ссылка на Штрудель: https://zailand.ru/shtrudel-s-yablokami-koricej-i-greckim-orexom-iz-vytyazhnogo-testa/

Хорошей, теплой и уютной осени вам, мои дорогие читатели.

Компот из яблок, вишни и лайма на каждый день

Привет, друзья. Совершенно случайно нарисовался рецепт компота. Решила приготовить нам к обеду и подумала, а почему бы не поделиться с вами?! Компот приготовлен из яблок, лайма, вишни и очень похож на безалкогольный глинтвейн. Готовится легко в кастрюле и практически без добавления сахара. Очень вкусный и полезный. Советую.

 

Ингредиенты.

Яблоки — 6 шт.
Вишня — 150- 200 гр.
Лайм/апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 ст л., либо по вкусу.
Корица- 0.5 ч.л. без горки.

 

Приготовление.

  1. Яблоки порезать.
  2. Положить в кастрюлю порезанные яблоки, добавить вишню, лайм (при условии, что яблоки сладкие, иначе нужно будет добавлять больше сахара). Если яблоки с кислинкой добавьте апельсин.

Важно! Обязательно пробуйте на вкус и регулируйте сладость по вкусу, ведь кто-то любит очень сладкие компоты, а кто-то не очень.

  1. Варить 15 минут, добавить сахар, корицу и варить ещё 5 минут.
  2. Мы пьем компот охлажденным, его вкус напоминает безалкогольный глинтвейн. Но и теплый он тоже вкусный.

Приятного аппетита.

компот из свежих яблок

 

Фоторецепт.

Приготовление.

  1. Яблоки порезать.

компот из свежих яблок

2. Положить в кастрюлю порезанные яблоки, добавить вишню, лайм (при условии, что яблоки сладкие, иначе нужно будет добавлять больше сахара). Если яблоки с кислинкой добавьте апельсин.

Важно! Обязательно пробуйте на вкус и регулируйте сладость по вкусу, ведь кто-то любит очень сладкие компоты, а кто-то не очень.

компот из яблок и вишня

  1. Варить 15 минут, добавить сахар, корицу и варить ещё 5 минут.

компот из яблок и вишня

4. Мы пьем компот охлажденным, его вкус напоминает безалкогольный глинтвейн. Но и теплый он тоже вкусный.

компот из свежих яблок

 

Приятного аппетита.