Привет, дорогие друзья. Как дела? У меня сегодня очень вкусный пост. Особенно для тех, кто любит согреваться зимними вечерами необычными и очень вкусными витаминными напитками. Напитки получаются как в кафе, даже лучше. Натуральные и полезные, подойдет и для взрослых, и для детей. По желанию можно добавить сахар, если вы сладкоежка. Но лучше мед (либо подсластитель). Я обычно себе не кладу. Комбинаций можно делать множество, я с вами поделюсь 10 идеями, но мне кажется познакомившись с ними, вы и сами сможете составить рецепт под свои вкусовые качества. С помощью этих напитков можно получить не только истинное наслаждение и отличное настроение, но и пить их в целях укрепления иммунитета, а также при болезни. Еще идеально залить его в термокружку и взять с собой в машину, на работу или прогулку. Желаю вам успехов, приятного чаепития и всего самого наилучшего. Напишите, а какой вы любите делать? Я- облепиховый.
Рецепты:
- Чай Облепиха-лимон-корица. Идеально при простуде и для иммунитета.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Лимон (или лайм) — 3 кружочка.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Сахар — по вкусу. Я не кладу.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
- Залить смесь водой и перемешать.
- Готово. Можно подавать.
Видео приготовления:
Другие рецепты:
2. Чай Облепиха-лимон-корица-имбирь.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Лимон — 3 кружочка.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
- Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить лимон и корицу. Перемешать.
- Добавить имбирь, мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
- Готово. Можно подавать.
3. Зеленый чай с облепихой.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Лимон — 3 кружочка.
- Зеленый чай — 2 ч.л.
- Мед или сахар — по вкусу.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить лимон. Перемешать.
- Засыпать чай, перемешать.
- Залить смесь водой и снова перемешать.
- Дать чаю завариться (см.на упаковке).
- Готово. Можно подавать.
4. Клюква-мед и апельсин.
Ингредиенты:
- Клюква (ягоды) — 150 гр.
- Апельсин — 5 кружочков.
- Мед- по вкусу. Пару чайных ложек, пробуйте обязательно. Мед разный.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
- В протертую клюкву добавить апельсин. Перемешать.
- Добавить мед. Снова перемешать.
- Залить смесь водой и снова перемешать.
- Готово. Можно подавать.
5. Черный чай с мандарином, пряные специи.
Ингредиенты:
- Черный чай — 2 ч.л.
- Мандарин — 1 шт. (если совсем маленькие то 2 шт.).
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
- Мед — по вкусу.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Чай залить кипятком.
- Добавить корицу и имбирь.
- Добавить кружочки мандарина.
- Добавить мед.
- Все перемешать.
- Дать чаю завариться (см.на упаковке).
- Готово. Можно подавать.
6. Каркаде с цитрусовыми, медом и мятой.
Ингредиенты:
- Каркаде — 2 ч.л.
- Апельсин, лимон и грепфрут — 2 кружочка каждого.
- Мед — по вкусу.
- Мята — 4 листика (или по вашему вкусу).
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Чай залить кипятком.
- Добавить кружочки цитрусовых.
- Добавить мед и мяту.
- Все перемешать.
- Дать чаю завариться (см.на упаковке).
- Готово. Можно подавать.
7. Облепиха, мед и специи.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 150 гр.
- Апельсин — 3 кружочка.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Мед-по вкусу.
- Кардамон — специи на кончике ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху и перетереть через сито.
- В протертую облепиху добавить апельсин. Перемешать.
- Далее корицу, кардамон и мед.
- Залить смесь водой и перемешать.
- Готово. Можно подавать.
8. Клюква, цитрус и корица.
Ингредиенты:
- Клюква — 150 гр.
- Лимон, мандарин — 3 кружочка каждого.
- Мед, сахар или сироп — по вкусу.
- Корица — 1 трубочка или специи на кончике ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером клюкву и перетереть через сито.
- В протертую клюкву добавить апельсин и лимон. Из остатка апельсина выдавить сок.Перемешать.
- Добавить мед и корицу. Снова перемешать.
- Залить смесь водой и снова перемешать.
- Готово. Можно подавать.
9. Смородина, шиповник, мед.
Ингредиенты:
- Смородина ягоды — 100 гр.
- Шиповник — 75 гр.
- Мед — по вкусу.
- Кипяток — 500 мл.
Приготовление:
- Смородину пробить блендером.
- Добавить к ней шиповник.
- Залить кипятком.
- Процедить через два часа.
- Добавить мед. Готово.
10. Облепиха, брусника, имбирь и мед.
Ингредиенты:
- Облепиха (ягоды) — 100 гр.
- Брусника — 100 гр.
- Корица — трубочка или на кончике чайной ложки. У меня специи.
- Имбирь свежий (натереть) — 1 ч.л. (либо приправу на кончике ч.л.).
- Мед — по вкусу. У меня 2 ч.л.
- Кипяток- 500-600 мл. (либо по вкусу регулируйте крепость).
Приготовление:
- Пробить блендером облепиху, бруснику и перетереть через сито.
- В протертые ягоды добавить имбирь и корицу. Перемешать.
- Добавить мед. Затем кипяток. Перемешать. Дать немного настояться.
- Готово. Можно подавать.
Приятного аппетита. Теплых вечеров, любви в сердце и отличного настроения. Витаминные чаи вам в этом очень помогут.
Вода сасси пошаговый рецепт напитка с видео приготовления
Всем привет. Наверное, уже только ленивый не наслышан о воде сасси. Говорят, что она создана специально для похудения, ну худеют от нее или нет, я не могу утверждать, но то, что она имеет полезные вещества и разгонит обмен веществ, скорее всего правда. И еще этот напиток следует подавать со льдом, тогда он очень освежает в жаркий день. Однако помните, что лучше обычной воды ничего не помогает обмену веществ. А такие напитки можно пить в удовольствие.
Давайте готовить…
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Огурец — 1 средний (у меня 2 маленьких).
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мята -4-5 пучков.
- Имбирь -1 ч.л. без горки.
Приготовление:
- Все нарезать.
- Закинуть в кувшин и добавить имбирь.
- Залить водой и дать настояться минимум 3-4 часа.
- Готово.
Видео приготовления.
Пошаговый рецепт с фото:
- Все нарезать.
- Закинуть в кувшин и добавить имбирь.
- Залить водой и дать настояться минимум 3-4 часа.
- Готово.
Рецепт компота на зиму. Ссылка https://zailand.ru/kompot-na-zimu-iz-yablok-i-chernoplodnoj-ryabiny/
Компот на зиму из яблок и черноплодной рябины
Всем привет. У нас уже середина осени, а яблоки так и не закончились. И вы не знаете куда их деть? А может вам, как и мне, наоборот, хочется яблочки и их полезные свойства сохранить и для зимы, тогда вы правильно зашли. У меня есть самый замечательный, самый вкусный и самый простой рецепт компота на зиму из яблок, а по желанию и с добавлением черноплодной рябины.
Как приготовить компот, мы разберем ниже. Для компота вам понадобится также 3 (трех) литровая банка (и).
Плюсы этого компота, что мы не варим яблоки, а заливаем сиропом, тем самым у яблок остаются их витамины, которые нам так нужны зимой.
Компот по данному рецепту получается в меру сладким, что также является его плюсом. Его оценят как сладкоежки, так и не очень.
Однозначно компот будет любимчиком, не только праздничного стола, но и в качестве повседневного напитка.
Компот подойдет в качестве напитка и к новогоднему столу, который уже не за горами.
Так как же приготовить этот расхваленный мной чудо напиток от моей тети Наташи:)
Для этого необходимо:
- Яблоки — половина банки 3 литра в нарезанном виде.
- Черноплодная рябина — 400 гр. (по желанию, не обязательно).
- Сахар 200-250 гр. (в зависимости от желаемой сладости).
- Вода — 4,5 литра.
Приготовление:
- Крышки д.б. стерилизованы. Их нужно закатывать. Банки также чистыми должны быть.
- Порезать яблоки дольками.
- Сложить их в банку до середины, можно чуть меньше, главное не больше.
- Туда же добавить черноплодную рябину.
- Отдельно вскипятить воду и сахар. Время кипения — 3-4 минуты.
- Залить банки до полна («с горкой»). Яблоки потом впитают часть воды и уровень компота уменьшится (станет ниже горлышка. См. фото).
- Закатать банки, перевернуть и накрыть теплым одеялом, курткой и тд.
- В тепле банки должны простоять 2 дня, затем уберите в прохладное место, не на мороз.
- А можно и начать дегустировать.
Ваш компот готов.
Вот он красавчик.
Какой цвет, можно с ума сойти.
Также не забывайте, что этот компот можно делать и без рябины, а только из яблок. Он будет не менее вкусным. А готовить его также, только не добавляйте ягоды.
Если у вас даже после приготовления 40 банок компота остались бесхозные яблоки, то рекомендую вам испечь яблочный пирог с нежным тестом, со вкусом цитруса, корицы — настоящее осеннее волшебство либо полакомиться Штруделем.
Ссылка на яблочный пирог: https://zailand.ru/yablochnyj-pirog-s-rozami-iz-yablok-koricej-i-cedroj/
Ссылка на Штрудель: https://zailand.ru/shtrudel-s-yablokami-koricej-i-greckim-orexom-iz-vytyazhnogo-testa/
Хорошей, теплой и уютной осени вам, мои дорогие читатели.
Компот из яблок, вишни и лайма на каждый день
Привет, друзья. Совершенно случайно нарисовался рецепт компота. Решила приготовить нам к обеду и подумала, а почему бы не поделиться с вами?! Компот приготовлен из яблок, лайма, вишни и очень похож на безалкогольный глинтвейн. Готовится легко в кастрюле и практически без добавления сахара. Очень вкусный и полезный. Советую.
Ингредиенты.
Яблоки — 6 шт.
Вишня — 150- 200 гр.
Лайм/апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 ст л., либо по вкусу.
Корица- 0.5 ч.л. без горки.
Приготовление.
- Яблоки порезать.
- Положить в кастрюлю порезанные яблоки, добавить вишню, лайм (при условии, что яблоки сладкие, иначе нужно будет добавлять больше сахара). Если яблоки с кислинкой добавьте апельсин.
Важно! Обязательно пробуйте на вкус и регулируйте сладость по вкусу, ведь кто-то любит очень сладкие компоты, а кто-то не очень.
- Варить 15 минут, добавить сахар, корицу и варить ещё 5 минут.
- Мы пьем компот охлажденным, его вкус напоминает безалкогольный глинтвейн. Но и теплый он тоже вкусный.
Приятного аппетита.
Фоторецепт.
Приготовление.
- Яблоки порезать.
2. Положить в кастрюлю порезанные яблоки, добавить вишню, лайм (при условии, что яблоки сладкие, иначе нужно будет добавлять больше сахара). Если яблоки с кислинкой добавьте апельсин.
Важно! Обязательно пробуйте на вкус и регулируйте сладость по вкусу, ведь кто-то любит очень сладкие компоты, а кто-то не очень.
- Варить 15 минут, добавить сахар, корицу и варить ещё 5 минут.
4. Мы пьем компот охлажденным, его вкус напоминает безалкогольный глинтвейн. Но и теплый он тоже вкусный.
Приятного аппетита.