Яблочный пирог с розами из яблок, корицей и цедрой

Яблочный пирог с розами из яблок, корицей и цедрой
Все статьи Выпечка Рецепты4 комментария к записи Яблочный пирог с розами из яблок, корицей и цедрой

Яблочный пирог с розами из яблок, корицей и цедрой

Всем привет, дорогие друзья. Если вы ищите что же такого приготовить к чаю из яблок, то вы нашли нужный вам секрет. Он для вас, если вам  надоели обычные яблочные пироги, например, Шарлотка. Этот рецепт  пирога от моей сестры с небольшими моими коррективами. Пряный, не приторный, с корицей, цедрой лимона и кислыми яблоками- это взрыв вкуса. Главный его секрет — это сметана в тесте, которая делает его воздушным и нежным. Короче,  пирог обязателен к приготовлению.  Я его готовлю для моей бабушки, она фанат яблочных пирогов 🙂

 

Ну что? Решились на готовку?? Тогда начинаем…

Для вас доступен видео рецепт и пошаговые фото приготовления. Пользуйтесь тем, что удобно.

 

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

  1. Яблоки средние, желательно с кислинкой -5 шт.
  2. Яйца с0 — 4 шт.
  3. Сахар — 100 гр.
  4. Мука — 150гр.
  5. Цедра половины лимона или апельсина.
  6. Корица -по вкусу.
  7. Ванилин- по вкусу.
  8. Соль-щепотка.
  9. Сметана- 1 ст. л с горкой.
  10. Сливочное масло- грамм 20-25.

 

Приготовление:

  1. Яйца взбить немного до пены, затем постепенно вводить сахар и ваниль (ваниль по желанию,еще ее можно заменить на ванильный сахар).
  2. Взбивать до кремообразной консистенции. Мне понадобилось 5 минут. Все будет зависеть от вашего миксера.
  3. Яблоки почистить, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Часть яблок (примерно половину) выложить на противень, сверху положить масло и поставить в духовку на 180 градусов, пока масло не растает.
  5. Половину яблок нужно оставить, она нам нужна для украшения. Форму берём 18 см.
  6. Просеять муку и соль, добавить их к яичной массе, туда же положить сметану и натертую на мелкой тёрке цедру и аккуратно перемешать. Движения снизу-вверх.
  7. Вытащить форму из духовки с яблоками, перемешать масло с яблоками, посыпать сверху корицей.
  8. Вылить тесто.
  9. Выложить оставшуюся часть яблок. По одной дольке вставлять в тесто по спирали к середине, чтобы получилось большая роза.
  10. По желанию припудрите сверху корицей (я не стала).
  11. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Все зависит от мощности духовки, проверяйте готовность самостоятельно. В моей духовке на выпечку ушло 45 минут.

яблочный пирог вкуснее шарлотки

яблочный пирог вкуснее шарлотки

Приятного аппетита и отличного настроения.

Видео рецепт:

Рецепт с пошаговыми фото приготовления:

Ингредиенты:

  1. Яблоки средние, желательно с кислинкой -5 шт.
  2. Яйца с0 — 4 шт.
  3. Сахар — 100 гр.
  4. Мука — 150гр.
  5. Цедра половины лимона или апельсина.
  6. Корица -по вкусу.
  7. Ванилин- по вкусу.
  8. Соль-щепотка.
  9. Сметана- 1 ст. л с горкой.
  10. Сливочное масло- грамм 20-25.

яблочный пирог вкуснее шарлотки

Приготовление:

  1. Яйца взбить немного до пены, постепенно вводить сахар и ваниль (ваниль по желанию, можно заменить на ванильный сахар).яблочный пирог вкуснее шарлотки
  2. Взбивать до кремообразной консистенции. Мне понадобилось 5 минут. Все будет зависеть от вашего миксера.яблочный пирог вкуснее шарлотки
  3. Яблоки почистить, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.яблочный пирог с корицей
  4. Часть яблок (примерно половину) выложить на противень, сверху положить масло и поставить в духовку на 180 градусов, пока масло не растает.яблочный пирог с корицей
  5. Половину яблок нужно оставить, она нам нужна для украшения. Форму берём 18 см.
  6. Просеять муку и соль, добавить их к яичной массе, туда же положить сметану и натертую на мелкой тёрке цедру и аккуратно перемешать. Движения снизу-вверх.яблочный пирог с корицей
  7. Вытащить форму из духовки с яблоками, перемешать масло с яблоками, посыпать сверху корицей.яблочный пирог с корицей
  8. Вылить тесто.яблочный пирог с корицей
  9. Выложить оставшуюся часть яблок. По одной дольке вставлять в тесто по спирали к середине, чтобы получилось большая роза.яблочный пирог с корицей
  10. По желанию припудрите сверху корицей (я не стала).
  11. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Все зависит от мощности духовки, проверяйте готовность самостоятельно. В моей духовке на выпечку ушло 45 минут.

яблочный пирог вкуснее шарлотки

яблочный пирог с корицей

Приятного аппетита и отличного настроения.

(Visited 458 times, 1 visits today)

4 комментария для “Яблочный пирог с розами из яблок, корицей и цедрой

  1. Здравствуйте. Рецепт огонь. Это лучше шарлотки в миллиард раз. Забрала в копилку 🥧

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх