Всем привет, дорогие друзья. Если вы ищите что же такого приготовить к чаю из яблок, то вы нашли нужный вам секрет. Он для вас, если вам надоели обычные яблочные пироги, например, Шарлотка. Этот рецепт пирога от моей сестры с небольшими моими коррективами. Пряный, не приторный, с корицей, цедрой лимона и кислыми яблоками- это взрыв вкуса. Главный его секрет — это сметана в тесте, которая делает его воздушным и нежным. Короче, пирог обязателен к приготовлению. Я его готовлю для моей бабушки, она фанат яблочных пирогов 🙂
Ну что? Решились на готовку?? Тогда начинаем…
Для вас доступен видео рецепт и пошаговые фото приготовления. Пользуйтесь тем, что удобно.
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
- Яблоки средние, желательно с кислинкой -5 шт.
- Яйца с0 — 4 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 150гр.
- Цедра половины лимона или апельсина.
- Корица -по вкусу.
- Ванилин- по вкусу.
- Соль-щепотка.
- Сметана- 1 ст. л с горкой.
- Сливочное масло- грамм 20-25.
Приготовление:
- Яйца взбить немного до пены, затем постепенно вводить сахар и ваниль (ваниль по желанию,еще ее можно заменить на ванильный сахар).
- Взбивать до кремообразной консистенции. Мне понадобилось 5 минут. Все будет зависеть от вашего миксера.
- Яблоки почистить, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
- Часть яблок (примерно половину) выложить на противень, сверху положить масло и поставить в духовку на 180 градусов, пока масло не растает.
- Половину яблок нужно оставить, она нам нужна для украшения. Форму берём 18 см.
- Просеять муку и соль, добавить их к яичной массе, туда же положить сметану и натертую на мелкой тёрке цедру и аккуратно перемешать. Движения снизу-вверх.
- Вытащить форму из духовки с яблоками, перемешать масло с яблоками, посыпать сверху корицей.
- Вылить тесто.
- Выложить оставшуюся часть яблок. По одной дольке вставлять в тесто по спирали к середине, чтобы получилось большая роза.
- По желанию припудрите сверху корицей (я не стала).
- Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Все зависит от мощности духовки, проверяйте готовность самостоятельно. В моей духовке на выпечку ушло 45 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео рецепт:
Рецепт с пошаговыми фото приготовления:
Ингредиенты:
- Яблоки средние, желательно с кислинкой -5 шт.
- Яйца с0 — 4 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 150гр.
- Цедра половины лимона или апельсина.
- Корица -по вкусу.
- Ванилин- по вкусу.
- Соль-щепотка.
- Сметана- 1 ст. л с горкой.
- Сливочное масло- грамм 20-25.
Приготовление:
- Яйца взбить немного до пены, постепенно вводить сахар и ваниль (ваниль по желанию, можно заменить на ванильный сахар).
- Взбивать до кремообразной консистенции. Мне понадобилось 5 минут. Все будет зависеть от вашего миксера.
- Яблоки почистить, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
- Часть яблок (примерно половину) выложить на противень, сверху положить масло и поставить в духовку на 180 градусов, пока масло не растает.
- Половину яблок нужно оставить, она нам нужна для украшения. Форму берём 18 см.
- Просеять муку и соль, добавить их к яичной массе, туда же положить сметану и натертую на мелкой тёрке цедру и аккуратно перемешать. Движения снизу-вверх.
- Вытащить форму из духовки с яблоками, перемешать масло с яблоками, посыпать сверху корицей.
- Вылить тесто.
- Выложить оставшуюся часть яблок. По одной дольке вставлять в тесто по спирали к середине, чтобы получилось большая роза.
- По желанию припудрите сверху корицей (я не стала).
- Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Все зависит от мощности духовки, проверяйте готовность самостоятельно. В моей духовке на выпечку ушло 45 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Красивый и очень вкусный пирог
Да, он не оставит равнодушных))
Здравствуйте. Рецепт огонь. Это лучше шарлотки в миллиард раз. Забрала в копилку 🥧
100 процентов!