Друзья, привет. Сегодня вашему вниманию меренговый рулет с ягодами, вареньем и маскарпоне в домашних условиях. Наверняка вы все уже слышали о нем, и скорее всего пытались готовить. Я вам расскажу в этой статье как готовлю его я. Десерт получается очень нежным, легким и необычайно вкусным. Как всегда, десерт в приготовлении прост, справится даже новичок. Ниже пошаговый рецепт с фото. Но по традиции сначала пишу краткий рецепт.
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Для меренги:
- Яичный белок — 200 гр., примерно 5-6 куриных яиц.
- Сахарная пудра (мелкая) — 300 гр.
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Миндальные лепестки — по вкусу, не обязательно.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л., если заменить на ванилин, то вкус немного потеряется, но если его нет, попробуйте приготовить без него.
Для крема:
- Сливки 33%-35% -70 гр.
- Творожный сыр «Виолетте» — большая банка.
- Маскарпоне – 250гр.
- Сахарная пудра (мелкая) -60 гр.
Начинка:
- Ягоды — по вкусу.
- Клубничный конфитюр.
Приготовление:
- Меренговый корж:
1.1. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем ваниль и лимонный сок в процессе. Взбивать до устойчивых пиков примерно 10-15 минут. Ввести кукурузный крахмал и несколько секунд перемешивать массу.
1.2. Распределить белковую массу (меренгу) по противню, посыпать миндальными лепестками по вкусу, но не обязательно.
Выпекать при 150°С 30-40 минут примерно. Зависит от духовки
- Крем:
Смешать сыр и маскарпоне, добавить сливки и пудру, массу взбить до нужной консистенции. Долго не взбивать, максимум минуту. - Сборка:
3.1. Рулет переворачиваем коркой вниз на пергамент или полотенце.
3.2. Смазываем кремом, не жалеем. Немного крема нужно оставить для декора рулета сверху.
3.3. На край коржа кладем конфитюр, только именно конфитюр, ни джем, ни варенье. Выкладываем полоской по краю.
3.4. Разбрасываем ягоды. На моем примере ягод мало, советую положить больше в 1-1,5 раза.
3.5. Закручиваем. Закручивать помогайте пергаментом или полотенцем, чтобы не порвать меренгу. Если отваливаются орешки, я их кидала во внутрь рулета.
3.6. Декорируем кремом и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
3.7. Перед подачей украсить ягодами.
Приятного аппетита.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Для меренги:
- Яичный белок — 200 гр., примерно 5-6 куриных яиц.
- Сахарная пудра (мелкая) — 300 гр.
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Миндальные лепестки — по вкусу, не обязательно.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л., если заменить на ванилин, то вкус немного потеряется, но если его нет, попробуйте приготовить без него.
Для крема:
- Сливки 33%-35% -70 гр.
- Творожный сыр «Виолетте» — большая банка.
- Маскарпоне – 250гр.
- Сахарная пудра (мелкая) -60 гр.
Начинка:
- Ягоды — по вкусу.
- Клубничный конфитюр.
Приготовление:
- Меренговый корж:
1.1. Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем ваниль и лимонный сок в процессе. Взбивать до устойчивых пиков примерно 10-15 минут. Ввести кукурузный крахмал и несколько секунд перемешивать массу.
1.2. Распределить белковую массу (меренгу) по противню, посыпать миндальными лепестками по вкусу, но не обязательно.
1.3. Выпекать при 150°С 30-40 минут примерно. Зависит от духовки
- Крем:
Смешать сыр и маскарпоне, добавить сливки и пудру, массу взбить до нужной консистенции. Долго не взбивать, максимум минуту.
- Сборка:
3.1. Рулет переворачиваем коркой вниз на пергамент или полотенце.
3.2. Смазываем кремом, не жалеем. Немного крема нужно оставить для декора рулета.
3.3. На край коржа кладем конфитюр, только именно конфитюр, ни джем, ни варенье. Выкладываем полоской по краю.
3.4. Разбрасываем ягоды. На моем примере ягод мало. Обычно больше кладу.
3.5. Закручиваем. Закручивать помогайте пергаментом или полотенцем, чтобы не порвать меренгу. Если отваливаются орешки, я их кидала во внутрь.
3.6. Декорируем кремом и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
3.7. Перед подачей украсить ягодами.
Приятного аппетита. Смотрите какой он красивый и аппетитный.
Еще больше десертов смотрите в разделе по активной ссылке https://zailand.ru/dserti/