Всем привет. Пробовали когда-нибудь устроить настоящую итальянскую пиццерию прямо за столом у себя дома? Если нет, сейчас самое время это сделать, и что самое главное — не придется заказывать еду и ждать курьера, ведь можно приготовить настоящий шедевр, пройти весь путь от начала до конца самостоятельно. А я, как всегда, буду рада вам в этом помочь!
Друзья, предлагаю вам сегодня своими руками дома приготовить вкусную пиццу. Попробуйте и убедитесь, что это очень просто — справится любой! Уверена, что восхитительное блюдо станет незаменимым для любой вечеринки, посиделок с друзьями или даже вашего повседневного обеда. Тончайшее тесто аппетитно хрустит и тает во рту, а сочная начинка радует своим богатым разнообразием. Советую вам готовить и класть ее по вкусу и не забывать про приправы, которые украсят блюдо и придадут ему приятный аппетитный аромат.
Также, если хотите, чтобы пицца внешне выглядела еще красивее, при приготовлении начинки кладите сначала сыр, потом все остальные ингредиенты, а потом немного посыпьте сыром сверху. Это не влияет на вкус, но делает блюдо более ярким и эстетичным.
Рецепт представлен в двух форматах, краткий с видео и с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
- Мука- 250 гр.
- Соль — половина ч. л.
- Вода (теплая) -150 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи — 1 ч.л. Если у вас живые дрожжи, то в 3 раза больше.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Кетчуп – по вкусу (можно домашний). Или соусы томатные.
- Приправа – у меня «Итальянские травы». Не всегда кладу.
- Начинка по вкусу, у меня: колбаса «Прошутто», свиная шейка, помидор, болгарский перец, солёный огурец, кетчуп, сыр.
Приготовление:
- В тёплой воде смешать дрожжи и сахар до полного растворения. Туда просеять муку и соль, добавить масло, замесить тесто.
- Тесто должно не прилипать к рукам. Я месила миксером, насадка крюк, минут 5-10, все зависит от его мощности.
- Убрать в духовку на расстойку на 30 — 40 минут. Духовку прогрейте до 30 градусов. Тесто ставить в выключенную духовку.
- Тесто поднимется в 2 или 3 раза. Его нужно обмять и разделить на две части.
- Каждую часть раскатать по желанию. У меня круги. Сразу смазать кетчупом и посыпать приправой, переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выложить начинку: сыр, колбасу, мясо, овощи, сверху присылать остатками сыра.
- Выпекать в духовке 5-10 минут при 200-230 гр. Все зависит от духовки. Смотрите, как бока зарумянились, значит хватит.
Наша пицца готова! Попробуйте на вкус хрустящий ароматный кусочек, угостите семью и друзей и не забудьте похвастаться чудесным и совсем несложным рецептом. Приятного аппетита.
Видео приготовления:
Старое видео. В пиццу на видео еще добавлены Моцарелла и соус Песто.
Фоторецепт.
Ингредиенты:
1. Мука- 250 гр.
2. Соль — половина ч. л.
3. Вода -150 гр.
4. Сахар – 1 ч.л.
5. Дрожжи — 1 ч.л. Если у вас живые дрожжи, то в 3 раза больше.
6. Растительное масло – 1 ст.л.
7. Кетчуп – по вкусу (можно домашний).
8. Приправа – у меня «Итальянские травы».
9. Начинка по вкусу, у меня: колбаса «Прошутто», свиная шейка, помидор, болгарский перец, солёный огурец, кетчуп, сыр.
- В тёплой воде смешать дрожжи и сахар до полного растворения. Туда просеять муку и соль, добавить масло, замесить тесто.
- Тесто должно не прилипать к рукам. Я месила миксером, насадка крюк, минут 5-10, все зависит от его мощности.
- Убрать в духовку на расстойку на 30 — 40 минут. Духовку прогрейте до 30 градусов. Тесто ставить в выключенную духовку.
- Тесто поднимется в 2 или 3 раза. Его нужно обмять и разделить на две части.
- Каждую часть раскатать по желанию. У меня круги. Сразу смазать кетчупом и посыпать приправой, переложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выложить начинку: сыр, колбасу, мясо, овощи, сверху присылать остатками сыра.
- Выпекать в духовке 5-10 минут при 200-230 гр. Все зависит от духовки. Смотрите, как бока зарумянились, значит хватит.
Приятного аппетита.
Тесто отличное. На 5+
100 процентов!
Очень хороший рецепт пиццы,тесто получается отличное,быстро и вкусно
Тесто нереальное!!! Спасибо.