Очень вкусный рецепт домашней пиццы на тонком тесте

домашняя пицца на тонком тесте
Все статьи Вторые блюда Выпечка4 комментария к записи Очень вкусный рецепт домашней пиццы на тонком тесте

Очень вкусный рецепт домашней пиццы на тонком тесте

Всем привет. Пробовали когда-нибудь устроить настоящую итальянскую пиццерию прямо за столом у себя дома? Если нет, сейчас самое время это сделать, и что самое главное — не придется заказывать еду и ждать курьера, ведь можно приготовить настоящий шедевр, пройти весь путь от начала до конца самостоятельно. А я, как всегда, буду рада вам в этом помочь!

Друзья, предлагаю вам сегодня своими руками дома приготовить вкусную пиццу. Попробуйте и убедитесь, что это очень просто — справится любой! Уверена, что восхитительное блюдо станет незаменимым для любой вечеринки, посиделок с друзьями или даже вашего повседневного обеда. Тончайшее тесто аппетитно хрустит и тает во рту, а сочная начинка радует своим богатым разнообразием. Советую вам готовить и класть ее по вкусу и не забывать про приправы, которые украсят блюдо и придадут ему приятный аппетитный аромат.

Также, если хотите, чтобы пицца внешне выглядела еще красивее, при приготовлении начинки кладите сначала сыр, потом все остальные ингредиенты, а потом немного посыпьте сыром сверху. Это не влияет на вкус, но делает блюдо более ярким и эстетичным.

Рецепт представлен в двух форматах, краткий с видео и с пошаговыми фото приготовления.

 

Ингредиенты:

  1. Мука- 250 гр.
  2. Соль — половина ч. л.
  3. Вода (теплая) -150 гр.
  4. Сахар – 1 ч.л.
  5. Дрожжи — 1 ч.л. Если у вас живые дрожжи, то в 3 раза больше.
  6. Растительное масло – 1 ст.л.
  7. Кетчуп – по вкусу (можно домашний). Или соусы томатные.
  8. Приправа – у меня «Итальянские травы». Не всегда кладу.
  9. Начинка по вкусу, у меня: колбаса «Прошутто», свиная шейка, помидор, болгарский перец, солёный огурец, кетчуп, сыр.

 

Приготовление:

  1. В тёплой воде смешать дрожжи и сахар до полного растворения. Туда просеять муку и соль, добавить масло, замесить тесто.
  2. Тесто должно не прилипать к рукам. Я месила миксером, насадка крюк, минут 5-10, все зависит от его мощности.
  3. Убрать в духовку на расстойку на 30 — 40 минут. Духовку прогрейте до 30 градусов. Тесто ставить в выключенную духовку.
  4. Тесто поднимется в 2 или 3 раза. Его нужно обмять и разделить на две части.
  5. Каждую часть раскатать по желанию. У меня круги. Сразу смазать кетчупом и посыпать приправой, переложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выложить начинку: сыр, колбасу, мясо, овощи, сверху присылать остатками сыра.
  7. Выпекать в духовке 5-10 минут при 200-230 гр. Все зависит от духовки. Смотрите, как бока зарумянились, значит хватит.

домашняя пицца на тонком тесте

 

Наша пицца готова! Попробуйте на вкус хрустящий ароматный кусочек, угостите семью и друзей и не забудьте похвастаться чудесным и совсем несложным рецептом. Приятного аппетита.

Видео приготовления:

Старое видео. В пиццу на видео еще добавлены Моцарелла и соус Песто.

Фоторецепт.

Ингредиенты:
1. Мука- 250 гр.
2. Соль — половина ч. л.

3. Вода -150 гр.
4. Сахар – 1 ч.л.
5. Дрожжи — 1 ч.л. Если у вас живые дрожжи, то в 3 раза больше.

6. Растительное масло – 1 ст.л.
7. Кетчуп – по вкусу (можно домашний).

8. Приправа – у меня «Итальянские травы».

9. Начинка по вкусу, у меня: колбаса «Прошутто», свиная шейка, помидор, болгарский перец, солёный огурец, кетчуп, сыр.

домашняя пицца на тонком тестедомашняя пицца на тонком тесте

  1. В тёплой воде смешать дрожжи и сахар до полного растворения. Туда просеять муку и соль, добавить масло, замесить тесто.

домашняя пицца на тонком тесте

домашняя пицца на тонком тесте

  1. Тесто должно не прилипать к рукам. Я месила миксером, насадка крюк, минут 5-10, все зависит от его мощности.домашняя пицца на тонком тесте
  2. Убрать в духовку на расстойку на 30 — 40 минут. Духовку прогрейте до 30 градусов. Тесто ставить в выключенную духовку.
  3. Тесто поднимется в 2 или 3 раза. Его нужно обмять и разделить на две части.домашняя пицца на тонком тесте
  4. Каждую часть раскатать по желанию. У меня круги. Сразу смазать кетчупом и посыпать приправой, переложить на противень, застеленный пергаментом.

домашняя пицца на тонком тестедомашняя пицца на тонком тесте

  1. Выложить начинку: сыр, колбасу, мясо, овощи, сверху присылать остатками сыра.домашняя пицца на тонком тесте
  2. Выпекать в духовке 5-10 минут при 200-230 гр. Все зависит от духовки. Смотрите, как бока зарумянились, значит хватит.

домашняя пицца на тонком тесте

Приятного аппетита.

 

(Visited 243 times, 1 visits today)

4 комментария для “Очень вкусный рецепт домашней пиццы на тонком тесте

  1. Очень хороший рецепт пиццы,тесто получается отличное,быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх