Как я уже писала, я люблю простоту в готовке и этот рецепт не исключение, поэтому и назван «ленивые». Фарш можете использовать как домашний, так и покупной, любой: смешанный, свиной, говяжий или куриный, все по вкусу.
Ингредиенты:
750 гр. — фарш
1 шт. — лук
1 шт. — морковь
1 шт. – Болгарский перец
1 шт. — помидор
250 гр. — капуста
5 ст.л. – рис ( у меня Басмати)
Специи, зелень – по вкусу
1 ст. л с горкой — сметана
2 ст.л. – томатная паста
Приготовление:
- В фарш добавить рис, капусту, яйцо, соль, специи, все перемешать и сделать шарики.
- Нарезать помидор, перец, лук.
- В воде (примерно литр) развести сметану и томатную пасту, добавить соль и специи.
- Шарики выложить в кастрюлю, сверху рубленные овощи и залить водой с пастой и сметаной.
- Тушить минут 40 до готовности, по вкусу добавьте зелень.
Приятного аппетита.
Фоторецепт.
Приготовление:
- Нарезать помидор, перец, лук.
- В воде (примерно литр) развести сметану и томатную пасту, добавить соль и специи.
- Шарики выложить в кастрюлю, сверху рубленные овощи и залить водой с пастой и сметаной.
- Тушить минут 40 до готовности, по вкусу добавьте зелень.
Приятного аппетита.