Пышный бисквит для торта простой рецепт в духовке
бисквит для торта
Все статьи,  Выпечка,  Десерты

Пышный бисквит для торта простой рецепт в духовке

Всем привет, хочу сделать отдельный пост, посвященный бисквиту. Я долго искала рецепт бисквита, который не только получается всегда, но с которым можно фантазировать на тему вкуса. Такой рецепт был найден. Бисквит по нему получается влажным, что является его большим плюсом. Я готовлю бисквит только по этому рецепту, меняю лишь вкусы: если надо шоколадный – добавляю какао или шоколад, нужен ореховый – орехи, фисташковый – фисташковую пасту, медовый – мед и т.д.

 

Ингредиенты для формы 16 или 18см:

Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
Мука -145гр.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сахар-120гр. (для данного примера я использовала кокосовый сахар).
Масло растительное-56 гр.
Молоко -40гр.
Далее в зависимости от коржа: экстракт ванили, ванилин, шоколад, какао, пасту, мед и т.д. – 60 гр.

Ингредиенты для 2 колец по 18 см (на выходе будет 4 кольца бисквита):

Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
Мука -160гр.
Разрыхлитель -1,5 ч.л.
Сахар-130гр.
Масло растительное-60 гр.
Молоко -20гр.
Далее в зависимости от коржа: экстракт ванили, ванилин, шоколад, како, пасту, мед и т.д. – 50 гр.

В данном фоторецепте разберем пример шоколадного бисквита.

бисквит для торта

Приготовление:

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
  2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад и прочие начинки, то нужно сделать это на данном этапе, шоколад предварительно растопить на водяной бане. Шоколад советую добавлять, когда не уверены во вкусе какао, например, к какао «Золотой ярлык» я рекомендую добавлять шоколад, так бисквит будет с ярко выраженным вкусом. Шоколад добавлять только горький. На этом же этапе добавляется мед, если медовый корж, фисташковая паста, если фисташковый, экстракт ванили или ванилин, если ванильный бисквит.
  3. Просеять муку и разрыхлитель.
  4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать.
  5. Перелить в форму, выпекать минут 30 – 40 при 180 гр. Конечно зависит от вашей духовки. Форму я застилаю пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы печете в двух кольцах, а не в одном, то на выпечку уйдет 23-25 мин.Ваш бисквит готов.бисквит для тортаОбычно бисквит формы 16 см я режу на 3 части, а из 18 см. на 2. Если делать в 2 кольцах, то выйдет 4 кольца бисквита.ВАЖНО: Бисквит завернуть в пищевую пленку (или в пакет) и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным. Заворачивать можно горячим.Приятного аппетита.Фоторецепт:

    1.

    1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.

    бисквит для торта2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад и прочие начинки, то нужно сделать это на данном этапе, шоколад предварительно растопить на водяной бане. Шоколад советую добавлять, когда не уверены во вкусе какао, например, к какао «Золотой ярлык» я рекомендую добавлять шоколад, так бисквит будет с ярко выраженным вкусом. Шоколад добавлять только горький. На этом же этапе добавляется мед, если медовый корж, фисташковая паста, если фисташковый, экстракт ванили или ванилин, если ванильный бисквит.

3.  Просеять муку и разрыхлитель.

4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать.бисквит для торта

5. Перелить в форму, выпекать минут 30 – 40 при 180 гр. Конечно зависит от вашей духовки. Форму я застилаю пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы печете в двух кольцах, а не в одном, то на выпечку уйдет 23-25 мин.

Пример в одной форме 18 см:

бисквит для торта

Пример в двух кольцах 18 см:

бисквит для торта

Ваш бисквит готов.

Пример из одной формы 18 см:

бисквит для торта

бисквит для торта

 

Пример из двух форм 18 см:

бисквит для торта

бисквит для торта

Обычно бисквит формы 16 см я режу на 3 части, а из 18 см. на 2. Если делать в 2 кольцах, то выйдет 4 кольца бисквита.

ВАЖНО: Бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным. Заворачивать можно горячим.

 

Приятного аппетита.

 

Шоколадный бисквит сделан в одной форме 18 см:

бисквит для торта шоколадный

 

Ванильный бисквит сделан в одной форме 16 см:

бисквит для торта

Фисташковый бисквит сделан в 2 кольцах 18 см:

бисквит для торта

бисквит для торта фисташковый

 

Медовый бисквит  сделан в одной форме 16 см:

бисквит для торта медовый

 

 

ВАЖНО: Бисквит завернуть в пищевую пленку (или в пакет) и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

бисквит который всегда получается

 

(Visited 174 times, 1 visits today)

2 комментария

  • Марина

    Юлия, где вы были раньше с этим рецептом. Бисквит получается влажным, я в шоке. Мякгим и воздушным. Впервые готовила торт свекру на др!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.