Всем привет. У нас уже середина осени, а яблоки так и не закончились. И вы не знаете куда их деть? А может вам, как и мне, наоборот, хочется яблочки и их полезные свойства сохранить и для зимы, тогда вы правильно зашли. У меня есть самый замечательный, самый вкусный и самый простой рецепт компота на зиму из яблок, а по желанию и с добавлением черноплодной рябины.
Как приготовить компот, мы разберем ниже. Для компота вам понадобится также 3 (трех) литровая банка (и).
Плюсы этого компота, что мы не варим яблоки, а заливаем сиропом, тем самым у яблок остаются их витамины, которые нам так нужны зимой.
Компот по данному рецепту получается в меру сладким, что также является его плюсом. Его оценят как сладкоежки, так и не очень.
Однозначно компот будет любимчиком, не только праздничного стола, но и в качестве повседневного напитка.
Компот подойдет в качестве напитка и к новогоднему столу, который уже не за горами.
Так как же приготовить этот расхваленный мной чудо напиток от моей тети Наташи:)
Для этого необходимо:
- Яблоки — половина банки 3 литра в нарезанном виде.
- Черноплодная рябина — 400 гр. (по желанию, не обязательно).
- Сахар 200-250 гр. (в зависимости от желаемой сладости).
- Вода — 4,5 литра.
Приготовление:
- Крышки д.б. стерилизованы. Их нужно закатывать. Банки также чистыми должны быть.
- Порезать яблоки дольками.
- Сложить их в банку до середины, можно чуть меньше, главное не больше.
- Туда же добавить черноплодную рябину.
- Отдельно вскипятить воду и сахар. Время кипения — 3-4 минуты.
- Залить банки до полна («с горкой»). Яблоки потом впитают часть воды и уровень компота уменьшится (станет ниже горлышка. См. фото).
- Закатать банки, перевернуть и накрыть теплым одеялом, курткой и тд.
- В тепле банки должны простоять 2 дня, затем уберите в прохладное место, не на мороз.
- А можно и начать дегустировать.
Ваш компот готов.
Вот он красавчик.
Какой цвет, можно с ума сойти.
Также не забывайте, что этот компот можно делать и без рябины, а только из яблок. Он будет не менее вкусным. А готовить его также, только не добавляйте ягоды.
Если у вас даже после приготовления 40 банок компота остались бесхозные яблоки, то рекомендую вам испечь яблочный пирог с нежным тестом, со вкусом цитруса, корицы — настоящее осеннее волшебство либо полакомиться Штруделем.
Ссылка на яблочный пирог: https://zailand.ru/yablochnyj-pirog-s-rozami-iz-yablok-koricej-i-cedroj/
Ссылка на Штрудель: https://zailand.ru/shtrudel-s-yablokami-koricej-i-greckim-orexom-iz-vytyazhnogo-testa/
Хорошей, теплой и уютной осени вам, мои дорогие читатели.
Обожаю ваши рецепты. Никогда до этого не закатывала банки, и тут с первого раза все на ура. А вкуснота то какая. Гости не пили покупной сок совсем, все предпочли компотик 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Согласна, он волшебный. Спасибо за теплые слова!