Компот на зиму из яблок и черноплодной рябины
компот на зиму из яблок и черноплодной рябины на 3 литровую банку
Все статьи,  Прочее

Компот на зиму из яблок и черноплодной рябины

Всем привет. У нас уже середина осени, а яблоки так и не закончились. И вы не знаете куда их деть? А может вам, как и мне, наоборот, хочется яблочки и их полезные свойства сохранить и для зимы, тогда вы правильно зашли.  У меня есть самый замечательный, самый вкусный  и самый простой рецепт компота на зиму из яблок, а по желанию и с добавлением черноплодной рябины.

Как приготовить компот, мы разберем ниже. Для компота вам понадобится также 3 (трех) литровая банка (и).

Плюсы этого компота, что мы не варим яблоки, а заливаем сиропом, тем самым у яблок остаются их витамины, которые нам так нужны зимой.

Компот по данному рецепту получается в меру сладким, что также является его плюсом. Его оценят как сладкоежки, так и не очень.

Однозначно компот будет любимчиком, не только праздничного стола, но и в качестве повседневного напитка.

Компот подойдет в качестве напитка и к новогоднему столу, который уже не за горами.

Так как же приготовить этот расхваленный мной чудо напиток от моей тети Наташи:)

Для этого необходимо:

  1. Яблоки — половина банки 3 литра в нарезанном виде.
  2. Черноплодная рябина — 400 гр. (по желанию, не обязательно).
  3. Сахар  200-250 гр. (в зависимости от желаемой сладости).
  4. Вода — 4,5 литра.

Приготовление:

  1. Крышки д.б. стерилизованы. Их нужно закатывать. Банки также чистыми должны быть.
  2. Порезать яблоки дольками.
  3. Сложить их в банку до середины, можно чуть меньше, главное не больше.
  4. Туда же добавить черноплодную рябину.
  5. Отдельно вскипятить воду и сахар. Время кипения — 3-4 минуты.
  6. Залить банки до полна («с горкой»). Яблоки потом впитают часть воды и уровень компота уменьшится (станет ниже горлышка. См. фото).
  7. Закатать банки, перевернуть и накрыть теплым одеялом, курткой и тд.
  8. В тепле банки должны простоять 2 дня, затем уберите в прохладное место, не на мороз.
  9. А можно и начать дегустировать.

Ваш компот готов.

компот на зиму из яблок и черноплодной рябины на 3 литровую банку

Вот он красавчик.

Какой цвет, можно с ума сойти.

Также не забывайте, что этот компот можно делать и без рябины, а только из яблок. Он будет не менее вкусным. А готовить его также, только не добавляйте ягоды.

Если у вас даже после приготовления 40 банок компота остались бесхозные яблоки, то рекомендую вам испечь яблочный пирог с нежным тестом, со вкусом цитруса, корицы — настоящее осеннее волшебство либо полакомиться Штруделем.

Ссылка  на яблочный пирог: https://zailand.ru/yablochnyj-pirog-s-rozami-iz-yablok-koricej-i-cedroj/

Ссылка на Штрудель: https://zailand.ru/shtrudel-s-yablokami-koricej-i-greckim-orexom-iz-vytyazhnogo-testa/

Хорошей, теплой и уютной осени вам, мои дорогие читатели.

(Visited 130 times, 1 visits today)

2 комментария

  • Светлана

    Обожаю ваши рецепты. Никогда до этого не закатывала банки, и тут с первого раза все на ура. А вкуснота то какая. Гости не пили покупной сок совсем, все предпочли компотик 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.