Всем привет. Недавно я делилась с вами самым вкусным компотом из яблок на зиму и он доступен по ссылке https://zailand.ru/kompot-na-zimu-iz-yablok-i-chernoplodnoj-ryabiny/
Сегодня у нас другой победитель всех урожаев осени — это кабачок.
Мне кажется их всегда у всех много, и что с ними только не делают, даже икру на зиму закрывают. Я лично люблю жареные кольца кабачка, не смогу устоять, если предложите.
Но сегодня я вам предложу мой вариант . При минимум времени у вас получатся самые вкусные оладьи, а если еще и со сметаной, то равнодушных точно не останется.
Приступим.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
2. Картофель- 2 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Чеснок — 2 зуб.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Мука — 3 ст.л.
7. Зелень — по вкусу.
8. Сыр – по вкусу и по желанию (не обязательно добавлять).
9. Специи (соль, перец и т.д.) — по вкусу.
Краткий рецепт.
Приготовление:
1.Кабачок натереть, отставить в сторону на минут 15, после чего слить сок и отжать излишки сока из кабачка.
2.Нарезать лук, зелень, чеснок – мелко (по возможности) и добавить к кабачкам.
3.Натереть картофель и добавить к общей массе.
4.Полученную массу посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и желанию, добавить муку, яйцо куриное и сыр.
5.Жарить сразу на разогретой сковородке (на растительном масле).
6.Как нижняя сторона подрумянилась-перевернуть.
7.Выложить на решетку или полотенце и дать стечь лишнему жиру после жарки.
Приятного аппетита.
Пошаговый фоторецепт.
Приготовление:
- Кабачок натереть, отставить в сторону на минут 15, после чего слить сок и отжать излишки сока из кабачка.
- Нарезать лук, зелень, чеснок – мелко (по возможности) и добавить к кабачкам.
- Натереть картофель и добавить к общей массе.
- Полученную массу посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и желанию, добавить муку и яйцо куриное и сыр.
- Жарить сразу на разогретой сковородке (на растительном масле).
- Как нижняя сторона подрумянилась-перевернуть.
- Выложить на решетку или полотенце и дать стечь лишнему жиру после жарки.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Хотите еще рецепт с нашим победителем по урожаю? Переходите по ссылке или используйте поиск.
Суп : https://zailand.ru/sup-s-kabachkami-i-teftelkami/
Обожаю такие оладьи, но у меня редко получаются — слишком много муки забирает влага от кабачков, даже если сок слить. Попробую по этому рецепту отжать сок
Приятного аппетита и пусть все получается!