Каждый год у нас наступает период, когда уродилось очень много кабачков. Бесспорно, кабачок – это один из самых вкусных овощей. Оладьи из кабачков или жареные колечки просто пальчики оближешь. Но иногда таких кабачков уродится столько, что не видно ни конца, ни края. И оладьи из кабачков уже сделаны, и пожарены кольца, и запекали в духовке кабачки с фаршем и делали рагу, а кто-то даже закрыл их на зиму или сделал кабачковую икру, но они так и не закончились.
В этот момент обычно приходят мысли «Что приготовить из кабачков?».
Ответ один – суп, конечно суп. Летний, легкий, вкусный.
КРАТКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 3 шт.
Кабачок (средний) — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Помидоры (средние) — 2 шт.
Фарш — 350 г.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Отварить тефтельки. Я их кручу только из фарша, без яйца.
2) Обжарить минут 10 лук и морковь, добавить грибы и еще обжаривать минут 10.
3) В кастрюлю с фрикадельками добавить картошку и варить минут 15.
4) Как картофель будет почти готов, добавить в суп содержимое сковородки и кабачок. Варить минут 15.
5) Помидор натереть на мелкой терке без кожуры , порубить зелень и добавить в суп. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.
6) Дать супу настояться минут 20.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
И так, нам понадобится:
Картофель (средний) — 3 шт.
Кабачок (средний) — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Помидоры (средние) — 2 шт.
Фарш — 350 г.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Варить тефтельки, пока делайте зажарку. Я их кручу только из фарша, без яйца.
2) Нарежьте овощи
3) Обжарить минут 10 лук и морковь, добавить грибы и еще обжаривать минут 10.
4) В кастрюлю с фрикадельками добавить картошку и варить минут 15.
5) Как картофель будет почти готов, добавить в суп содержимое сковородки и кабачок. Варить 15 мин.
6) Помидор натереть на мелкой терке без кожуры , порубить зелень и добавить в суп. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить
7) Дать супу настояться минут 20
Как раз думала, что приготовить! Такой супчик будет очень кстати, спасибо!
приятного аппетита.