Вкусные, тонкие блины на молоке классический рецепт
блины с начинкой
Все статьи,  Выпечка,  Завтрак

Вкусные, тонкие блины на молоке классический рецепт

Всем привет, сегодня у нас блинчики по рецепту моей сестры, правда у неё они тонкие как салфеточки, мои же немного толще. Это говорит о том, что тесто я делаю гуще.
Замешивайте тесто на глаз, оно должно быть не жидким и не густым, как йогурт питьевой.
Соль по вкусу.
Сахар я не добавляю, поэтому такие блины вкусно как со сладкой, так и с солёной начинкой.

Блины по этому рецепту очень вкусные.

 

Ингредиенты:

Мука 350-400гр.
Молоко- 800-850 гр. (ориентируетесь по своему вкусу, если хотите совсем тонкие блины, то добавляйте 1 литр молока).
Яйца куриные – 5 шт.
Соль по вкусу.
Масло растительное в тесто, примерно 0,5 стакана (ст. 220 гр.).

блины на молоке

Приготовление:

  1. Смешать яйца и молоко, добавить муку.
  2. Все хорошо размешать, тесто д.б. без комочков, добавить масло растительное и соль.
  3. По необходимости добавить муку или молоко, смотрите также при выпекании, если слишком жидкие и не снимаются, то добавьте муки. Если толстые и не растекаются- добавьте молоко.
  4. Для новичков рекомендую делать сначала на маленькой сковороде, так легко переворачивать блины. Для удобства блины переворачивайте специальной лопаткой.
  5. Выливаем тесто на сковороду, распределяем его. Ждем пока затянется тесто и переворачиваем блин. На второй стороне печь блин недолго, пока не зарумянится.

блины на молоке

Приятного аппетита.

Фоторецепт.

Приготовление:

  1. Смешать яйца и молоко, добавить муку.
  2. Все хорошо размешать, тесто д.б. без комочков, добавить масло растительное и соль.
  3. По необходимости добавить муку или молоко, смотрите также при выпекании, если слишком жидкие и не снимаются, то добавьте муки. Если толстые и не растекаются- добавьте молоко.

рецепт тонких блинчиков

  1. Для новичков рекомендую делать сначала на маленькой сковороде, так легко переворачивать блины.
  2. Выливаем тесто на сковороду, распределяем его. Ждем пока затянется тесто и переворачиваем блин. На второй стороне печь блин недолго, пока не зарумянится.рецепт тонких блинчиковрецепт тонких блинчиковрецепт блинов на молокетонкие блины

Приятного аппетита.

блины с начинкой

(Visited 145 times, 1 visits today)

2 комментария

  • Марина

    Здравствуйте, Юлия. Спасибо за рецепт. С блинами у меня проблемы были всегда. То не так перевернула, то замесила. Ваш рецепт и советы дали плоды. Буду ещё готовить, может посоветуете что?

    • Юлия

      Спасибо, рада быть полезной. Готовьте все, что нравится душе. Все рецепты проверены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.