Лазанья с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях
лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома
Все статьи,  Вторые блюда

Лазанья с фаршем, грибами и соусом бешамель в домашних условиях

Привет, друзья. Сегодня рецепт Лазаньи. Блюдо подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое домашнее меню, ну и любит, конечно, Италию.

 

Ингредиенты:

  1. Пласты для Лазаньи (у меня Барилла) – 9 штук.
  2. Сыр – 2 пачки по 180 гр. (сыра нужно много).
  3. Фарш — 700-800 гр.
  4. Молоко – 1 уп.
  5. Сливочное масло – 50 гр.
  6. Мука- 2 ст.л.
  7. Соус Долмио с грибами (можно Традиционный) – 1б.
  8. Шампиньоны – 400гр. (по вкусу, не обязательно).
  9. Соль, перец по вкусу.

лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

 

Приготовление.

  1. Обжарить фарш с грибами, тушить до полуготовности, затем добавить Долмио и тушить до полной готовности фарша и грибов. Отставить в сторону.
  2. Соус «Бешамель»: Растопить масло в кастрюле, добавить муку, все перемешать до однородности и порциями добавлять молоко (всю пачку), посолить, поперчить, постоянно перемешивая довести до кипения. Масса должна загустеть немного. Соус готов. Если в процессе варки что-то пошло не так и у вас соус не загустел или появились комочки от муки, не переживайте на конечный результат это не повлияет.
  3. Сыр натереть.
  4. Сборка:

4.1. В противень налить половник соуса и выложить пласты, снова налить соуса.

4.2. Выложить фарш с грибами.

4.3. Выложить сыр.

4.4. Выложить пласты.

4.5. Залить соусом.

4.6. Выложить фарш с грибами.

4.7. Выложить сыр.

4.8.  Выложить пласты.

4.9. Вылить последний соус.

4.10. Выложить последний сыр (шапочкой без пробелов).

  1. Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на минут 25-40. Все зависит от Вашей духовки. Как подрумянится- вытаскиваем.

лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

Приятного аппетита.

Видео приготовления:

Фоторецепт.

Приготовление.

1 Обжарить фарш с грибами, тушить до полуготовности, затем добавить Долмио и тушить до полной готовности фарша и грибов. Отставить в сторону.

лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

  1. Соус «Бешамель»: Растопить масло в кастрюле, добавить муку, все перемешать до однородности и порциями добавлять молоко (полностью пачку), посолить, поперчить, постоянно перемешивая довести до кипения. Масса должна загустеть немного. Соус готов. Если в процессе варки что-то пошло не так и у вас соус не загустел или появились комочки от муки, не переживайте на конечный результат это не повлияет.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома
  2. Сыр натереть.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома
  3. Сборка:

4.1. В противень налить половник соуса и выложить пласты, снова налить соуса.

лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

4.2. Выложить фарш с грибами.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

4.3. Выложить сыр.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

4.4. Выложить пласты.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

4.5. Залить соусом.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

4.6. Выложить фарш с грибами.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

4.7. Выложить сыр.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

4.8.  Выложить пласты.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

4.9. Вылить последний соус.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

4.10. Выложить последний сыр (шапочкой без пробелов).лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

 

  1. Поставить в разогретую духову на 180 гр. на минут 25-40. Все зависит от Вашей духовки. Как подрумянится- вытаскиваем.лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

Приятного аппетита.

лазанья с фаршем с соусом бешамель готовим дома

 

(Visited 361 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.