Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях

Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях
Все статьи Десерты Рецепты ТортыДобавить комментарий к Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях

Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях

Всем привет. Я очень люблю быстрые и вкусные рецепты. А еще я очень люблю мусс. Он нежный, совсем не приторный и точно понравится всем, даже тем, кто не любит сладкое. Так и родилась моя идея сделать десерт в стаканчиках с муссом. Во-первых это удобно есть, во-вторых это красиво и необычно. Именно поэтому его сделала порционным,  но вы можете его сделать в своих любимых формах ,кому что удобно и нравится. И еще большое преимущество этого десерта — это хранение. Хранить десерт можно в морозилке до месяца. Просто заморозить и достать  перед употреблением за пару часов и дать ему оттаять. Такой десерт идеально подойдет тем ,кто любит шоколад в любой форме и виде.  А теперь давайте готовить и наслаждаться очень вкусным десертом в домашних условиях. Гарантирую, все будут просить рецепт.

Краткий рецепт:

Ингредиенты на 3 стаканчика:

  • Сливки 33-35% (№1) — 100 гр.
  • Молочный шоколад-50 гр.
  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Желатин листовой– 6 гр.
  • Сливки 33-35% (№2) – 160 гр.

Приготовление:

  • Замочить желатин в ледяной воде.
  • Сливки (№1) довести до кипения, но не кипятить.
  • Ввести в горячие сливки желатин, дождаться полного растворения.
  • Вылить горячие сливки на шоколад (темный и молочный), дать им подружиться немного и довести массу до однородности.
  • Взбить сливки (№2) до состояния талого мороженного или нежирной сметаны. При этом сливки не держат форму. Венчик оставляет след, который потом исчезает.
  • Как только шоколадная масса остынет до 33-35 градусов, объединить ее со взбитыми сливками (№2), перемешать все до однородности.
  • Разлить по формам.
  • Убрать в холодильник минимум на час.
  • Украсить по желанию.
  • Рекомендую посыпать какао и украсить свежей малиной, ну или орехами.

Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты на 3 стаканчика:

  • Сливки 33-35% (№1) — 100 гр.
  • Молочный шоколад-50 гр.
  • Темный шоколад – 100 гр.
  • Желатин листовой– 6 гр.
  • Сливки 33-35% (№2) – 160 гр.

Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях

  • Замочить желатин в ледяной воде.Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях
  • Сливки (№1) довести до кипения, но не кипятить.Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях
  • Ввести в горячие сливки желатин, дождаться полного растворения.
  • Вылить горячие сливки на шоколад (темный и молочный), дать им подружиться немного и довести массу до однородности.Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях

Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях

  • Взбить сливки (№2) до состояния талого мороженного или нежирной сметаны. При этом сливки не держат форму. Венчик оставляет след, который потом исчезает.Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях
  • Как только шоколадная масса остынет до 33-35 градусов, объединить ее со взбитыми сливками (№2), перемешать все до однородности.Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях
  • Разлить по любимым формам.Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях
  • Убрать в холодильник минимум на час.Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях
  • Украсить по желанию.Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях
  • Рекомендую посыпать какао и украсить свежей малиной, ну или орехами.

Шоколадный мусс вкусный рецепт десерта в домашних условиях

 

Еще идея десертов в стаканчике: Вкусные трайфлы с клубникой и крем-чизом. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/trajfly-s-klubnikoj-poshagovyj-recept-v-stakanchikax/

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие. Буду рада видеть ваши отзывы и комментарии. Еще больше десертов смотрите на моем сайте в специальном разделе. Переходите по ссылке https://zailand.ru/dserti/

 

(Visited 208 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх