Всем привет. Я очень люблю быстрые и вкусные рецепты. А еще я очень люблю мусс. Он нежный, совсем не приторный и точно понравится всем, даже тем, кто не любит сладкое. Так и родилась моя идея сделать десерт в стаканчиках с муссом. Во-первых это удобно есть, во-вторых это красиво и необычно. Именно поэтому его сделала порционным, но вы можете его сделать в своих любимых формах ,кому что удобно и нравится. И еще большое преимущество этого десерта — это хранение. Хранить десерт можно в морозилке до месяца. Просто заморозить и достать перед употреблением за пару часов и дать ему оттаять. Такой десерт идеально подойдет тем ,кто любит шоколад в любой форме и виде. А теперь давайте готовить и наслаждаться очень вкусным десертом в домашних условиях. Гарантирую, все будут просить рецепт.
Краткий рецепт:
Ингредиенты на 3 стаканчика:
- Сливки 33-35% (№1) — 100 гр.
- Молочный шоколад-50 гр.
- Темный шоколад – 100 гр.
- Желатин листовой– 6 гр.
- Сливки 33-35% (№2) – 160 гр.
Приготовление:
- Замочить желатин в ледяной воде.
- Сливки (№1) довести до кипения, но не кипятить.
- Ввести в горячие сливки желатин, дождаться полного растворения.
- Вылить горячие сливки на шоколад (темный и молочный), дать им подружиться немного и довести массу до однородности.
- Взбить сливки (№2) до состояния талого мороженного или нежирной сметаны. При этом сливки не держат форму. Венчик оставляет след, который потом исчезает.
- Как только шоколадная масса остынет до 33-35 градусов, объединить ее со взбитыми сливками (№2), перемешать все до однородности.
- Разлить по формам.
- Убрать в холодильник минимум на час.
- Украсить по желанию.
- Рекомендую посыпать какао и украсить свежей малиной, ну или орехами.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты на 3 стаканчика:
- Сливки 33-35% (№1) — 100 гр.
- Молочный шоколад-50 гр.
- Темный шоколад – 100 гр.
- Желатин листовой– 6 гр.
- Сливки 33-35% (№2) – 160 гр.
- Замочить желатин в ледяной воде.
- Сливки (№1) довести до кипения, но не кипятить.
- Ввести в горячие сливки желатин, дождаться полного растворения.
- Вылить горячие сливки на шоколад (темный и молочный), дать им подружиться немного и довести массу до однородности.
- Взбить сливки (№2) до состояния талого мороженного или нежирной сметаны. При этом сливки не держат форму. Венчик оставляет след, который потом исчезает.
- Как только шоколадная масса остынет до 33-35 градусов, объединить ее со взбитыми сливками (№2), перемешать все до однородности.
- Разлить по любимым формам.
- Убрать в холодильник минимум на час.
- Украсить по желанию.
- Рекомендую посыпать какао и украсить свежей малиной, ну или орехами.
Еще идея десертов в стаканчике: Вкусные трайфлы с клубникой и крем-чизом. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/trajfly-s-klubnikoj-poshagovyj-recept-v-stakanchikax/
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие. Буду рада видеть ваши отзывы и комментарии. Еще больше десертов смотрите на моем сайте в специальном разделе. Переходите по ссылке https://zailand.ru/dserti/