Вкусная, сочная жареная курица на сковороде с чесноком

Сочная жареная курица на сковороде с чесноком
Все статьи Вторые блюда На скорую руку РецептыДобавить комментарий к Вкусная, сочная жареная курица на сковороде с чесноком

Вкусная, сочная жареная курица на сковороде с чесноком

Всем привет. Есть у меня один рецепт, который меня выручает, когда нужно что-то быстро, вкусно и без заморочек приготовить. Этот рецепт не новый и возможно многие так готовят, но для меня он дорог тем, что это первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно еще будучи школьницей. Это нежная и сочная курица с чесночком и перцем. Очень вкусная. Делается на сковороде при минимум усилий. Доступно видео приготовления. Давайте готовить…

 

Ингредиенты:

  • Курица (любимые куски: бедра, голени, филе и т.д.) — по желанию. Я жарю штук 6-7 кусков, чтобы за раз уместить в сковороду.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Майонез — опционально, чтобы смазать всю курицу.
  • Чеснок — 5 зубчиков.

 

Приготовление:

  1. Курицу промыть.
  2. Посолить. поперчить, смазать обильно майонезом.
  3. Добавить либо сухой чеснок (1 ч.л.), либо выдавить 2 зубчика через пресс.
  4. Все смешать и поставить мариноваться минут на 30. Если времени нет, то начинайте жарить сразу.
  5. Жарить по 20 минут с каждой стороны.
  6. Выкладываем курицу, жарим на масле 2 минуты и добавляем воду. Вода должна закрыть половину курицы.
  7. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.
  8. Переворачиваем и тушим еще 20 минут.
  9. Через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок. Я режу крупно, ленюсь. Но вкуснее когда очень мелко. И продолжить тушить оставшиеся 10 минут.
  10. Готово.Сочная жареная курица на сковороде с чесноком

Видео приготовления:

 

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Курицу промыть.
  2. Посолить. поперчить, смазать обильно майонезом.
  3. Добавить либо сухой чеснок (1 ч.л.), либо выдавить 2 зубчика через пресс.Сочная жареная курица на сковороде с чесноком
  4. Все смешать и поставить мариноваться минут на 30. Если времени нет, то начинайте жарить сразу.Сочная жареная курица на сковороде с чесноком
  5. Жарить по 20 минут с каждой стороны.Сочная жареная курица на сковороде с чесноком
  6. Выкладываем курицу, жарим на масле 2 минуты и добавляем воду. Вода должна закрыть половину курицы.
  7. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.
  8. Переворачиваем и тушим еще 20 минут.
  9. Через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок. Я режу крупно, ленюсь. Но вкуснее когда очень мелко. И продолжить тушить оставшиеся 10 минут.Сочная жареная курица на сковороде с чесноком
  10. Готово.Сочная жареная курица на сковороде с чесноком

Рецепт сочного филе доступен по ссылке https://zailand.ru/sochnoe-i-vkusnoe-file-kurinoj-grudki-v-souse-recept-s-foto/

 

(Visited 323 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх