Всем привет. Предлагаю отличную идею десерта — трайфлы. Подойдет и на взрослый и на детский день рождения. Также можно угощать коллег, учителей и любых людей, которым хотите сделать приятное. Трайфлы — это десерт в стаканчиках и по вкусу очень напоминает бисквитный торт. Я вам предлагаю очень интересный рецепт — с клубничной начинкой, ванильным бисквитом и классическим крем-чизом. Доступный, пошаговый рецепт с фото и видео приготовления. Рекомендую. Шикарный, нежный и очень вкусный десерт в домашних условиях составит конкуренцию любому десерту на заказ у профессиональных кондитеров. А теперь вы можете это с легкостью приготовить у себя дома, на своей кухне. Порадуйте своих близких кулинарным шедевром. Рецепт обязателен к приготовлению, просто миллион звезд. Теперь переходим к самому рецепту…
Ингредиенты на 4 стаканчика:
Бисквит:
- Яйцо С0 или С1 — 1 шт.
- Сахар — 40 гр.
- Мука — 40 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 20 гр.
Начинка:
- Клубника — 150 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки.
Крем:
- Творожный сыр «Виолетте» — 180 гр.
- Сливки 33-35% — 50 гр.
- Пудра мелкая — 40 гр.
Приготовление:
Бисквит:
- Яйцо взбить с сахаром до посветления (кремовый цвет получится).
- Влить в яйцо растительное масло на низкой скорости миксера и продолжить взбивать до полного объединения.
- Просеять сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси и все перемешать.
- Вылить в кольцо диаметром 16 или 18 см.
- Выпекать 180 градусов, минут 15-20. Проверять готовность нажатием, бисквит будет пружинить.
- Освободить бисквит от кольца и остудить.
- Холодный бисквит порвать на маленькие кусочки.
Начинка:
- Клубнику нагреть с сахаром. Большие куски клубники порезать на 2-4 части.
- Как пойдет уверенный пар, добавить крахмал.
- Масса станет бледной, продолжайте мешать до закипания.
- Кипятить 30 секунд. Масса вернет свой насыщенный цвет, значит крахмал сработал.
- Снимаем и остужаем.
Крем: Все смешать миксером. Долго не взбивать. Буквально минуту. Все перемешается, крем стабилизируется и хватит. По желанию делаем разные цвета крема.
Сборка:
- Выкладываем бисквит.
- Затем клубничную начинку с ягодками.
- Далее покрываем кремом (не жирно).
- Снова выкладываем бисквит и клубнику.
- Делаем шапочку из крема.
- Украшаем по вкусу.
- Готово.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Бисквит:
- Яйцо взбить с сахаром до посветления (кремовый цвет получится).
- Влить в яйцо растительное масло на низкой скорости миксера и продолжить взбивать до полного объединения.
- Просеять сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси и все перемешать.
- Вылить в кольцо диаметром 16 или 18 см.
- Выпекать 180 градусов, минут 15-20. Проверять готовность нажатием, бисквит будет пружинить.
- Освободить бисквит от кольца и остудить.
- Холодный бисквит порвать на маленькие кусочки.
Начинка:
- Клубнику нагреть с сахаром. Большие куски клубники порезать на 2-4 части.
- Как пойдет уверенный пар, добавить крахмал.
- Масса станет бледной, продолжайте мешать до закипания.
- Кипятить 30 секунд. Масса вернет свой насыщенный цвет, значит крахмал сработал.
- Снимаем и остужаем.
Крем: Все смешать миксером. Долго не взбивать. Буквально минуту. Все перемешается, крем стабилизируется и хватит. По желанию делаем разные цвета крема.
Сборка:
- Выкладываем бисквит.
- Затем клубничную начинку с ягодками.
- Далее покрываем кремом (не жирно).
- Снова выкладываем бисквит и клубнику.
- Делаем шапочку из крема.
- Украшаем по вкусу.
- Готово.
Еще рецепты вкусных десертов:
Меренговый рулет. Ссылка https://zailand.ru/merenogovyj-rulet-s-yagodami-i-maskarpone-poshagovyj-recept-s-foto/
Домашнее мороженое. Ссылка https://zailand.ru/recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/