Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока

Все статьи Десерты РецептыДобавить комментарий к Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока

Рецепт домашнего мороженого из сливок и сгущенного молока

Друзья, привет! Вашему вниманию рецепт очень вкусного быстрого мороженого, который вы легко приготовите без мороженицы. Очень рекомендую, оно необыкновенное. Клубнично-ванильное с соленым арахисом, вареньем и ягодами. Ягоды правда получаются замороженные, поэтому кто не любит, не добавляйте. Просто украсьте ими мороженое перед подачей. Я гарантирую, вам точно понравится. Сделайте себе и своим близким вкусное угощение  в жаркий день или на праздничный стол. Тем более в таком необычном вкусовом сочетании. Рецепт как обычно представлен в двух вариантах6 Краткий и рецепт с пошаговыми фото приготовления, используйте ,который вам наиболее удобен.

 

Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 500 гр.
  • Сгущенка — 380 гр. (банка).
  • Ягоды по вкусу – 300 гр. (200 гр. для пломбира и 100 гр. для начинки). Если вы хотите все мороженое сделать ягодным, то берите на всю массу 300 гр. ягод, без начинки.
  • Варенье — клубничное, можно и черничное
  • Арахис жареный с солью.

Приготовление:
1. Сделать пюре из ягод, если хотите без косточек, то через сито пропустите полученную массу.
2. Нарежьте ягоды для начинки. Можно пропустить этот этап, и, например, перед подачей мороженого посыпьте его свежими ягодами.
3. Взбить холодные сливки до стойки пиков.
4. Добавить сгущёнку и перемешать.
5. Примерно 1/3 мороженного смешать с ягодным пюре, если хотите два вкуса как у меня. Можете и всю массу смешать, чтобы получить только ягодный вкус.
6. Сборка:

  • Налейте небольшой слой клубничного мороженного, посыпьте ягодами (не обязательно), арахисом, вареньем, вылейте оставшуюся клубничную массу.
  • Снова посыпьте ягодами, добавьте арахис и сбрызните все вареньем.
  • Залейте сверху частью ванильного мороженного, затем снова повторите ягоды, орехи, варенье.
  • Залейте сверху оставшейся массой.

7. Охлаждать не менее 3 часов.
Внимание! Мороженое быстро тает.

домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Приятного аппетита и отличного настроения.

На моем сайте есть еще вкусные десерты:

  1. Мороженое Щербет. Доступен по ссылке: https://zailand.ru/morozhenoe-shherbet-v-domashnix-usloviyax-iz-naturalnyx-yagod/
  2. Молочный коктейль. Доступен по ссылке  https://zailand.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-i-bananom-v-domashnix-usloviyax/
  3. Детский молочный коктейль. Доступен по ссылке https://zailand.ru/molochnyj-koktejl-s-klubnikoj-i-bananom-dlya-detej-bez-saxara/

 

 

Пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% — 500 гр.
  • Сгущенка — 380 гр. (банка).
  • Ягоды по вкусу – 300 гр. (200 гр. для пломбира и 100 гр. для начинки). Если вы хотите все мороженое сделать ягодным, то берите на всю массу 300 гр. ягод, без начинки.
  • Варенье — клубничное, можно и черничное
  • Арахис жареный с солью.

домашнее мороженое из сливок и сгущенки
Приготовление:
1. Сделать пюре из ягод, если хотите без косточек, то через сито пропустите полученную массу.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

2. Нарежьте ягоды для начинки. Можно пропустить этот этап, и, например, перед подачей мороженого посыпьте его свежими ягодами.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

3. Взбить холодные сливки до стойки пиков.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

4. Добавить сгущёнку и перемешать.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

5. Примерно 1/3 мороженного смешать с ягодным пюре, если хотите два вкуса как у меня. Можете и всю массу смешать, чтобы получить только ягодный вкус.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

6. Сборка:
Налейте небольшой слой клубничного мороженного, посыпьте ягодами (не обязательно), арахисом, вареньем, вылейте оставшуюся клубничную массу.
Снова посыпьте ягодами, добавьте арахис и сбрызните все вареньем.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

7. Залейте сверху частью ванильного мороженного, затем снова повторите ягоды, орехи, варенье.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

8. Залейте сверху оставшейся массой.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

9. Охлаждать не менее 3 часов.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Внимание! Мороженое быстро тает.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Приятного аппетита.
домашнее мороженое из сливок и сгущенки

(Visited 444 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх