Друзья, привет! Вашему вниманию рецепт очень вкусного быстрого мороженого, который вы легко приготовите без мороженицы. Очень рекомендую, оно необыкновенное. Клубнично-ванильное с соленым арахисом, вареньем и ягодами. Ягоды правда получаются замороженные, поэтому кто не любит, не добавляйте. Просто украсьте ими мороженое перед подачей. Я гарантирую, вам точно понравится. Сделайте себе и своим близким вкусное угощение в жаркий день или на праздничный стол. Тем более в таком необычном вкусовом сочетании. Рецепт как обычно представлен в двух вариантах6 Краткий и рецепт с пошаговыми фото приготовления, используйте ,который вам наиболее удобен.
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% — 500 гр.
- Сгущенка — 380 гр. (банка).
- Ягоды по вкусу – 300 гр. (200 гр. для пломбира и 100 гр. для начинки). Если вы хотите все мороженое сделать ягодным, то берите на всю массу 300 гр. ягод, без начинки.
- Варенье — клубничное, можно и черничное
- Арахис жареный с солью.
Приготовление:
1. Сделать пюре из ягод, если хотите без косточек, то через сито пропустите полученную массу.
2. Нарежьте ягоды для начинки. Можно пропустить этот этап, и, например, перед подачей мороженого посыпьте его свежими ягодами.
3. Взбить холодные сливки до стойки пиков.
4. Добавить сгущёнку и перемешать.
5. Примерно 1/3 мороженного смешать с ягодным пюре, если хотите два вкуса как у меня. Можете и всю массу смешать, чтобы получить только ягодный вкус.
6. Сборка:
- Налейте небольшой слой клубничного мороженного, посыпьте ягодами (не обязательно), арахисом, вареньем, вылейте оставшуюся клубничную массу.
- Снова посыпьте ягодами, добавьте арахис и сбрызните все вареньем.
- Залейте сверху частью ванильного мороженного, затем снова повторите ягоды, орехи, варенье.
- Залейте сверху оставшейся массой.
7. Охлаждать не менее 3 часов.
Внимание! Мороженое быстро тает.
Приятного аппетита и отличного настроения.
На моем сайте есть еще вкусные десерты:
- Мороженое Щербет. Доступен по ссылке: https://zailand.ru/morozhenoe-shherbet-v-domashnix-usloviyax-iz-naturalnyx-yagod/
- Молочный коктейль. Доступен по ссылке https://zailand.ru/molochnyj-koktejl-s-morozhenym-i-bananom-v-domashnix-usloviyax/
- Детский молочный коктейль. Доступен по ссылке https://zailand.ru/molochnyj-koktejl-s-klubnikoj-i-bananom-dlya-detej-bez-saxara/
Пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% — 500 гр.
- Сгущенка — 380 гр. (банка).
- Ягоды по вкусу – 300 гр. (200 гр. для пломбира и 100 гр. для начинки). Если вы хотите все мороженое сделать ягодным, то берите на всю массу 300 гр. ягод, без начинки.
- Варенье — клубничное, можно и черничное
- Арахис жареный с солью.
Приготовление:
1. Сделать пюре из ягод, если хотите без косточек, то через сито пропустите полученную массу.
2. Нарежьте ягоды для начинки. Можно пропустить этот этап, и, например, перед подачей мороженого посыпьте его свежими ягодами.
3. Взбить холодные сливки до стойки пиков.
4. Добавить сгущёнку и перемешать.
5. Примерно 1/3 мороженного смешать с ягодным пюре, если хотите два вкуса как у меня. Можете и всю массу смешать, чтобы получить только ягодный вкус.
6. Сборка:
Налейте небольшой слой клубничного мороженного, посыпьте ягодами (не обязательно), арахисом, вареньем, вылейте оставшуюся клубничную массу.
Снова посыпьте ягодами, добавьте арахис и сбрызните все вареньем.
7. Залейте сверху частью ванильного мороженного, затем снова повторите ягоды, орехи, варенье.
8. Залейте сверху оставшейся массой.
9. Охлаждать не менее 3 часов.
Внимание! Мороженое быстро тает.