Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод

Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод
Все статьи Десерты Детское меню от 1 г. РецептыДобавить комментарий к Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод

Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод

Всем привет. Если вы на этой странице, значит  хотите приготовить домашнее мороженое.  Я очень вам рекомендую приготовить ягодный щербет. Ягоды можно заменять и комбинировать по вкусу. Единственное условие сочетать как кислые, так и сладкие вкусы, чтобы был баланс. Я уверена, щербет сочень вам понравится, тем более он с  натуральным и доступным составом.

Щербет еще называют сорбетом. Все зависит от страны, Франция и Италия созвучна с сорбетом, а Турция с щербетом. В Турции есть еще лакомство, которое называется щербет. Делается оно на основе сливочной помадки с добавлением орехом, но это уже совсем другой рецепт, давайте вернемся к нашему. У нас это фруктово-ягодное мороженое, обычно подают его в креманках или стаканчиках на вынос. В некоторых случаях щербет не полностью морозят ,чтобы употребить в качестве прохладительного напитка.

Для вас доступно два варианта рецепта: Пошаговые фото приготовления и краткий рецепт с видео. Берите ,что вам удобнее.

 

Краткий рецепт.

Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:

  1. Ягоды — 300 гр.
  2. Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр.
  3. Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель).
  4. Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты.
  2. Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа.
  3. Далее в блендер сложить ягоды и сливки с сахаром, добавить сок лимона и все тщательно пробить. Если у вас не весь сахар растворился, то блендер максимально его пробьет. Я взбивала 3 минуты.
  4. Далее разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку.
  5. В морозилке держать минимум 5 часов, а лучше на ночь.
  6. Готово.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:

  1. Ягоды — 300 гр.
  2. Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр.
  3. Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель).
  4. Лимонный сок — 1 ст.л.Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод
  1. Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты. Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод
  2. Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа.Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод
  3. Далее в блендер сложить ягоды и сливки с сахаром, добавить сок лимона и все тщательно пробить. Если у вас не весь сахар растворился, то блендер максимально его пробьет. Я взбивала 3 минуты.Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягодМороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод
  4. Далее разливаем по стаканчиками и отправляем в морозилку.Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод
  5. В морозилке держать минимум 5 часов, а лучше на ночь.Мороженое щербет в домашних условиях из натуральных ягод
  6. Готово.

Ну как? Классный рецепт ведь, понравился? Тогда готовьте скорее для своих любимых, все будут у вас просить поделиться рецептом, это точно. А еще высылайте мне свои отзывы и фото, мне это очень важно и будет очень приятно. Кстати, один читатель уже делился со мной своим щербетом по этому рецепту, его фото можно найти в разделе Отзывы на главной панели сайта. Или по поиску.

Приятного аппетита ,спасибо большое за просмотр.

А я для вас подготовила еще пару рецептов, которые могут быть вам интересны:

 

 

(Visited 438 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх