Всем привет. Если вы на этой странице, значит хотите приготовить домашнее мороженое. Я очень вам рекомендую приготовить ягодный щербет. Ягоды можно заменять и комбинировать по вкусу. Единственное условие сочетать как кислые, так и сладкие вкусы, чтобы был баланс. Я уверена, щербет сочень вам понравится, тем более он с натуральным и доступным составом.
Щербет еще называют сорбетом. Все зависит от страны, Франция и Италия созвучна с сорбетом, а Турция с щербетом. В Турции есть еще лакомство, которое называется щербет. Делается оно на основе сливочной помадки с добавлением орехом, но это уже совсем другой рецепт, давайте вернемся к нашему. У нас это фруктово-ягодное мороженое, обычно подают его в креманках или стаканчиках на вынос. В некоторых случаях щербет не полностью морозят ,чтобы употребить в качестве прохладительного напитка.
Для вас доступно два варианта рецепта: Пошаговые фото приготовления и краткий рецепт с видео. Берите ,что вам удобнее.
Краткий рецепт.
Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:
- Ягоды — 300 гр.
- Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр.
- Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель).
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
- Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты.
- Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа.
- Далее в блендер сложить ягоды и сливки с сахаром, добавить сок лимона и все тщательно пробить. Если у вас не весь сахар растворился, то блендер максимально его пробьет. Я взбивала 3 минуты.
- Далее разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку.
- В морозилке держать минимум 5 часов, а лучше на ночь.
- Готово.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты на 2 картонных стаканчика:
- Ягоды — 300 гр.
- Сливки 33-35% (лучше густые) — 50 гр.
- Сахар — 200 гр. (можете заменить на подсластитель).
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар нагреть вместе со сливками до кипения и кипятить 2 минуты.
- Далее оставить при комнатной температуре остужаться на 2 часа.
- Далее в блендер сложить ягоды и сливки с сахаром, добавить сок лимона и все тщательно пробить. Если у вас не весь сахар растворился, то блендер максимально его пробьет. Я взбивала 3 минуты.
- Далее разливаем по стаканчиками и отправляем в морозилку.
- В морозилке держать минимум 5 часов, а лучше на ночь.
- Готово.
Ну как? Классный рецепт ведь, понравился? Тогда готовьте скорее для своих любимых, все будут у вас просить поделиться рецептом, это точно. А еще высылайте мне свои отзывы и фото, мне это очень важно и будет очень приятно. Кстати, один читатель уже делился со мной своим щербетом по этому рецепту, его фото можно найти в разделе Отзывы на главной панели сайта. Или по поиску.
Приятного аппетита ,спасибо большое за просмотр.
А я для вас подготовила еще пару рецептов, которые могут быть вам интересны:
- Еще рецепт домашнего мороженого. Ссылка https://zailand.ru/recept-domashnego-morozhenogo-iz-slivok-i-sgushhennogo-moloka/
- Молочный коктейль для детей https://zailand.ru/molochnyj-koktejl-s-klubnikoj-i-bananom-dlya-detej-bez-saxara/