Всем привет. Я очень люблю творог и постоянно с ним экспериментирую. Творожные палочки с изюмом и медом жареные на сковороде , станут отличной альтернативой классическим пышным сырникам. У них очень приятный вкус с нотками цитруса и корицы. Попробуйте, уверена, вы останетесь довольны.
Ингредиенты (вышло 6 палочек):
- Творог — 1 пачка (180 гр).
- Мед — 1 ст.л. (с горкой для меня сладко).
- Яйцо — 1 шт. (С0 или С1).
- Отруби (овсяные) — 50 гр.
- Мука — 1 ст.л. с небольшой горкой.
- Соль — щепотка.
- Изюм и клюква — горсть (все вместе грамм 20).
- Цедра апельсина — 1 ч.л. без горки (у меня сушеная).
- Корица — 1 ч.л. без горки.
Приготовление:
- Отруби размельчить (можно взять геркулес).
- Смешать в таре: Творог, яйцо, специи, мед. Перемешать.
- Добавить отруби и перемешать.
- Добавить муку и перемешать.
- Добавить размягченный изюм и клюкву. Перемешать.
- Скатать колбаски. Между ладошками.
- Обвалять в муке.
- Жарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Готово.
- Можете сверху для красоты посыпать пудрой, но и без нее сладко.
Видео рецепт:
Пошаговый рецепт с фото:
- Отруби размельчить (можно взять геркулес).
- Смешать в таре: Творог, яйцо, специи, мед. Перемешать.
- Добавить отруби и перемешать.
- Добавить муку и перемешать.
- Добавить размягченный изюм и клюкву. Перемешать.
- Скатать колбаски. Между ладошками.
- Обвалять в муке.
- Жарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Готово.
- Можете сверху для красоты посыпать пудрой, но и без нее сладко.
Пышные сырники https://zailand.ru/pyshnye-syrniki-s-kokosovoj-struzhkoj-koricej-i-bez-saxara/
Сырники в духовке https://zailand.ru/syrniki-iz-tvoroga-i-muki-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/