
Торт с клубничным муссом и классическим крем-чизом с профитроли
Привет, друзья. Делюсь с вами рецептом волшебного торта. Он очень вкусный. попробуйте его обязательно. Он специально создан для людей, которые любят клубнику и ваниль. Он очень нежный и вкусный, а также легок в приготовлении. вы можете не сомневаться, он точно у вас получится. Профитроли для декора я покупала, но вы можете сделать их сами. Или украсить ягодами, пряниками, безе и так далее…на что хватит фантазии. Как обычно рецепт представлен в двух видах: краткий и рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Рецепт рассчитан на форму 16 см. или 18 см. Выйдет на 8-10 кусков. Куски очень сытные.
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
1. Бисквит.
- Яйца с0-4 шт.
- Мука -145 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Сахар-120гр.
- Масло растительное-56 гр.
- Молоко -40гр.
- Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.
2. Крем.
- Творожный сыр-340гр.
- Маскарпоне -250 гр.
- Сливки 33%- 70гр.
- Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.
3. Мусс клубничный
- Клубника замороженная-150 гр.
- Сахар -50 гр.
- Желатин -8 гр.
- Сливки 33%-150 гр.
4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.
Приготовление:
1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности
1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180
Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.
2. Мусс делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре из ягод.
2.2. Залить холодной водой листовой желатин.
2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.
2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.
2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.
2.6. Влить пюре в сливки
2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.
2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.
3. Крем.
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне.
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать. Буквально минуту.
4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.
4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.
4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.
4.4. Кладем крем и свежие ягоды
4.5. Выкладываем муссовую прослойку
4.6. Кладем крем и свежие ягоды
4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.
4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.
5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.
5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.
6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Рецепт с пошаговым фото приготовления.
1.Бисквит.
- Яйца с0-4 шт.
- Мука -145 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Сахар-120гр.
- Масло растительное-56 гр.
- Молоко -40гр.
- Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.
2. Крем
- Творожный сыр-340гр.
- Маскарпоне -250 гр.
- Сливки 33%- 70гр.
- Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.
3. Мусс клубничный
- Клубника замороженная-150 гр.
- Сахар -50 гр.
- Желатин -8 гр.
- Сливки 33%-150 гр.
4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.
Приготовление:
1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности
1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180
Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.
2. Мусс , делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре
2.2. Залить холодной водой листовой желатин.
2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.
2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.
2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.
2.6. Влить пюре в сливки
2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.
2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.
3. Крем
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.
4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.
4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.
4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.
4.4. Кладем крем и свежие ягоды
4.5. Выкладываем муссовую прослойку
4.6. Кладем крем и свежие ягоды
4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.
4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.
5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.
5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.
6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все. Приятного аппетита.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Еще больше тортов у меня на сайте. Найдете на любой вкус. Любой сложности.


2 комментария
Татьяна
Торт получается нереально вкусный,испытываешь блаженство,вкушая данный десерт😋👍
Юлия
Тут изюминка — клубничный мусс. Он очень вкусный. Этот торт в топе!!!!