Торт с клубничным муссом и классическим крем-чизом с профитроли
Муссовый торт
Все статьи,  Десерты,  Рецепты,  Торты

Торт с клубничным муссом и классическим крем-чизом с профитроли

Привет, друзья. Делюсь с вами рецептом волшебного торта. Он очень вкусный. попробуйте его обязательно. Он специально создан для людей, которые любят клубнику и ваниль.  Он очень нежный и вкусный, а также легок в приготовлении. вы можете не сомневаться, он точно у вас получится. Профитроли для декора я покупала, но вы можете сделать их сами. Или украсить ягодами, пряниками, безе и так далее…на что хватит фантазии. Как обычно рецепт представлен в двух видах: краткий и рецепт с пошаговыми фото приготовления.

Рецепт рассчитан на форму 16 см. или 18 см. Выйдет на 8-10 кусков. Куски очень сытные.

Краткий рецепт.

Ингредиенты:
1. Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.

2. Крем.

  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

3. Мусс клубничный

  • Клубника замороженная-150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Желатин -8 гр.
  • Сливки 33%-150 гр.

4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.

Приготовление:

1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности

1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

2. Мусс  делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре из ягод.

2.2. Залить холодной водой листовой желатин.

2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.

2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.

2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.

2.6. Влить пюре в сливки

2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.

2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.

3. Крем.
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне.
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать. Буквально минуту.

4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.

4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.

4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.

4.4. Кладем крем и свежие ягоды

4.5. Выкладываем муссовую прослойку

4.6. Кладем крем и свежие ягоды

4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.

4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.

5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.
5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.

6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все.

муссовый торт с клубникой

Приятного аппетита и отличного настроения.

Рецепт с пошаговым фото приготовления.
1.Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40гр.
  • Ваниль по желанию. Я добавляю 5 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.

набор продуктов для торта

2. Крем

  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

продукты для крема

3. Мусс клубничный

  • Клубника замороженная-150 гр.
  • Сахар -50 гр.
  • Желатин -8 гр.
  • Сливки 33%-150 гр.

сливки для торта

4. Подтеки- шоколад- 1 плитка.
5. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.
6. Украшение: профитроли либо зефир, ягоды.

 

Приготовление:
1. Бисквит
1.1. Взбить  белки с сахаром до устойчивых пиков

взбить яйца

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности

жидкие ингредиенты

1.3. Просеять муку и разрыхлитель , если добавляете ваниль, то добавьте на этом этапе.

просеять муку

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180

перелить в форму

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

вкусный бисквит

2. Мусс , делаем на следующий день.
2.1. Сделать пюре

пюре

2.2. Залить холодной водой листовой желатин.

желатин

2.3. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре.

взбить блендером

2.4. Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры.

желатин

2.5. Сливки взбить до пиков и порезать клубнику.

2.6. Влить пюре в сливки

влить пюре в сливки

2.7. Все перемешать, вылить в форму и добавить ягоды.

залить в форму

2.8. Убираем в морозилку на несколько часов. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы.

заморозить мусс

3. Крем
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.

добавляем сливки

4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно только 2 кольца бисквита.

разрезаем коржи

4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво.

4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Я пропитывала сливовым вареньем, так как клубничного не было. Но в идеале мне нравится клубничный конфитюр.

пропитываем коржи

4.4. Кладем крем и свежие ягоды

кладем крем и свежие ягоды

4.5. Выкладываем муссовую прослойку

выкладываем муссовую прослойку

4.6. Кладем крем и свежие ягоды

кладем крем и ягоды

4.7. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра и накрываем наш торт.

накрываем торт

4.8. На данном этапе, я ставлю на ночь торт в холодильник и украшаю только на следующий день. В тот же день и подаю к столу. Если у вас времени нет, то можно попустить этот этап.

5. Украшение
5.1. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Проверить на стакане или лопатке, если подтек стекает до конца, значит пусть масса еще стынет, если подтек немного стекает и останавливается. Значит масса готова к употреблению. Полейте ей торт по краям делая шапочку, остатки шоколада размажьте по верху торта. Также немного шоколада оставьте для соединения профитролей.

профитроли

5.2. Выложите слой профитроли, полейте шоколадом, еще слой, полить шоколадом. И так до верха. Полить шоколадом, это не значит обильно, немного будет достаточно.
5.3. Выложить в хаотичном порядке клубнику и другое ягоды по вкусу. Торт готов, можно подавать.

Муссовый торт

6. Второй раз этот торт я украшала зефиром. Поэтому после этапа сделать шапочку из шоколада, я сверху выложила зефир и все. Приятного аппетита.

украшаем зефиром

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

Еще больше тортов у меня на сайте. Найдете на любой вкус. Любой сложности.

 

(Visited 770 times, 2 visits today)

2 комментария

  • Татьяна

    Торт получается нереально вкусный,испытываешь блаженство,вкушая данный десерт😋👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.