
Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка
Привет, друзья.
В один из своих любимых тортов, в качестве прослойки, я добавляю хлопковый чизкейк с кокосом, но это такой необычный десерт, что его стоит хотя бы раз приготовить в классическом виде.
Он очень нежный, мягкий и лёгкий.
Обычно его украшают сахарной пудрой и ягодами, но мне не хватает всегда крема, поэтому я его делаю с кремом.
Так что украшение по вкусу.
Краткий рецепт:
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сливочный сыр — 170 г (я брала Маскарпоне)
- Сливочное масло — 35 г
- Молоко — 70 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч.л. (Если его нет, замените на Ваниль/ванилин)
- Лимонный сок-10 мл (Можно пропустить)
- Мука (обычная или рисовая) — 40 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Соль щепотка
- Сахар — 90 г
Приготовление:
- На водяной бане растопить и смешать сливочный сыр, молоко и сливочное масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Снять с бани, остудить.
- В остывшую массу добавляем желтки и ваниль (экстракт ванили), перемешиваем и добавляем лимонный сок. Если его нет, пропустите этот этап.
- Просеить муку, крахмал и соль в сырную смесь и перемешать. Комочков быть е должно.
- Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
- Приготовить форму диаметром 16 или 18 см. Желательно высоку, если форма ниже 15 см, то нужно нарастить ее с помощью бумаги. Чтбы бумага держалась, смажьте бока формы растительным маслом.
- На противень наливаем воду, поскольку такой чизкейк лучше делать на водяной бане, сверху ставим решетку и на нее чизкейк. Выпекать при 160 градусах минут 50.
- После выпекания, остудить чизкейк при комнатной температуре, предварительно вынув его из формы. Затем остудить минимум 4ч в холодильнике.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Для приготовления Японского хлопкового чизкейка нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Сливочный сыр — 170 г (я брала Маскарпоне)
- Сливочное масло — 35 г
- Молоко — 70 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч.л. (Если его нет, замените на Ваниль/ванилин)
- Лимонный сок-10 мл (Можно пропустить)
- Мука (обычная или рисовая) — 40 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Соль щепотка
- Сахар — 90 г
Приготовление:
- На водяной бане растопить и смешать сливочный сыр, молоко и сливочное масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Снять с бани, остудить.
- В остывшую массу добавляем желтки и ваниль (экстракт ванили), перемешиваем и добавляем лимонный сок. Если его нет, пропустите этот этап.
- Просеять муку, крахмал и соль в сырную смесь и перемешать. Комочков быть е должно.
- Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
- Приготовить форму диаметром 16 или 18 см. Желательно высокую, если форма ниже 15 см, то нужно нарастить ее с помощью бумаги. Чтобы бумага держалась, смажьте бока формы растительным маслом.
- На противень наливаем воду, поскольку такой чизкейк лучше делать на водяной бане, сверху ставим решетку и на нее чизкейк. Выпекать при 160 градусах минут 50.
- После выпекания, остудить чизкейк при комнатной температуре, предварительно вынув его из формы. Для удобства срежьте все ненужныю бумагу. Если у Вас не разъемная форма, то аккуратно переверните чизкейк, он должен выйти без проблем из формы. Придерживайте ладонью. Затем остудить минимум 4ч в холодильнике.
Приятного аппетита.
Традиционно чизкейк украшают малиной и пудрой:
Вот такой он красивый
Я уже выше писала, что люблю украшать кремом, только малины нужно побольше, это факт
(Visited 289 times, 1 visits today)

