Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка

Японский хлопковый чизкейк
Все статьи Выпечка РецептыДобавить комментарий к Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка

Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка

Привет, друзья.
В один из своих любимых тортов, в качестве прослойки, я добавляю хлопковый чизкейк с кокосом, но это такой необычный десерт, что его стоит хотя бы раз приготовить в классическом виде.

Он очень нежный, мягкий и лёгкий.

Обычно его украшают сахарной пудрой и ягодами, но мне не хватает всегда крема, поэтому я его делаю с кремом.

Так что украшение по вкусу.

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочный сыр — 170 г (я брала Маскарпоне)
  • Сливочное масло — 35 г
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (Если его нет, замените на Ваниль/ванилин)
  • Лимонный сок-10 мл (Можно пропустить)
  • Мука (обычная или рисовая) — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Соль щепотка
  • Сахар — 90 г

Приготовление:

  • На водяной бане растопить и смешать сливочный сыр, молоко и сливочное масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Снять с бани, остудить.
  • В остывшую массу добавляем желтки и ваниль (экстракт ванили), перемешиваем и добавляем лимонный сок. Если его нет, пропустите этот этап.
  • Просеить муку, крахмал и соль в сырную смесь и перемешать. Комочков быть е должно.
  • Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  • Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
  • Приготовить форму диаметром 16 или 18 см. Желательно высоку, если форма ниже 15 см, то нужно нарастить ее с помощью бумаги. Чтбы бумага держалась, смажьте бока формы растительным маслом.
  • На противень наливаем воду, поскольку такой чизкейк лучше делать на водяной бане, сверху ставим решетку и на нее чизкейк. Выпекать при 160 градусах минут 50.
  • После выпекания, остудить чизкейк при комнатной температуре, предварительно вынув его из формы. Затем остудить минимум 4ч в холодильнике.

чизкейк

Приятного аппетита и отличного настроения.

Для приготовления Японского хлопкового чизкейка нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочный сыр — 170 г (я брала Маскарпоне)
  • Сливочное масло — 35 г
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (Если его нет, замените на Ваниль/ванилин)
  • Лимонный сок-10 мл (Можно пропустить)
  • Мука (обычная или рисовая) — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Соль щепотка
  • Сахар — 90 г

продукты

Приготовление:

  • На водяной бане растопить и смешать сливочный сыр, молоко и сливочное масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Снять с бани, остудить.
  • В остывшую массу добавляем желтки и ваниль (экстракт ванили), перемешиваем и добавляем лимонный сок. Если его нет, пропустите этот этап.
  • Просеять муку, крахмал и соль в сырную смесь и перемешать. Комочков быть е должно.

просеять муку

  • Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

взбить белки

  • Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
  • Приготовить форму диаметром 16 или 18 см. Желательно высокую, если форма ниже 15 см, то нужно нарастить ее с помощью бумаги. Чтобы бумага держалась, смажьте бока формы растительным маслом.

форма

  • На противень наливаем воду, поскольку такой чизкейк лучше делать на водяной бане, сверху ставим решетку и на нее чизкейк. Выпекать при 160 градусах минут 50.
  • После выпекания, остудить чизкейк при комнатной температуре, предварительно вынув его из формы. Для удобства срежьте все ненужныю бумагу. Если у Вас не разъемная форма, то аккуратно переверните чизкейк, он должен выйти без проблем из формы. Придерживайте ладонью. Затем остудить минимум 4ч в холодильнике.

после выпекания

Приятного аппетита.

Традиционно чизкейк украшают малиной и пудрой:

украшаем

 

Вот такой он красивый

Я уже выше писала, что люблю украшать кремом, только малины нужно побольше, это факт

 

 

(Visited 331 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх