Голый торт с шоколадным бисквитом, маскарпоне и ягодами
голый торт ягодный с шоколадным бискивтом и крем чиз
Все статьи,  Десерты,  Рецепты,  Торты

Голый торт с шоколадным бисквитом, маскарпоне и ягодами

Привет, друзья. Сегодня покажу вам мой любимый рецепт. Почему? — спросите вы. Все просто. Это мой один из первых тортов, поэтому такой любимый. Я его буквально собирала по всему интернету. Перебирая рецепты и варианты. В итоге получился он очень вкусным, а самое главное готовить его совсем не сложно, учитывая, что рецепт моего бисквита, получается всегда. В рецепте я готовлю шоколадный корж на кокосовом сахаре, но это совсем не обязательно, бисквит можно готовить и на обычном сахаре. Если вы используете дешевое какао, то я советую добавить немного топленого шоколада (горького), иначе какао не даст насыщенного вкуса. А так, конечно, я советую использовать хорошее какао, с ним коржи получаются мега шоколадными. Крем-чиз  уже стал классикой. В этом рецепте я даю его с маскарпоне. Вкус улетный я вам гарантирую.

Еще больше рецептов и вариантов крем-чиза смотрите  на моем сайте. Статья доступна по ссылке https://zailand.ru/3-1-recepta-krem-chiza-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax/

и в завершении хочу добавить, что шоколадные коржи, классический крем-чиз с маскарпоне в сочетании со свежими ягодами (а их лучше класть много-много), вы получите незабываемое удовольствие. Ваши гости останутся довольными и будут просить рецепт. Все подумают, что торт был сделан на заказ, а не дома.

Теперь перейдем к рецепту.

Ингредиенты:
1. Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120 гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40 гр.
  • Половина Шоколадки (горький)- не обязательно. Только если плохое какао. При хорошем какао ненужно.
  • Какао – 40 гр.

2. Крем.

  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

3. Украшение: Ягоды по вкусу, у меня клубника, голубика, малина. Вафельный рожок.
4. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки. Коржи не сухие, но я иногда для вкуса пропитываю. Так как торт с ягодами, люблю немного пропитать коржи вареньем. Развожу с водой и промакиваю.

Приготовление:

1. Бисквит:
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад, то нужно сделать это на данном этапе, предварительно растопив его на водяной бане.

1.3. Просеять муку и разрыхлитель.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать.
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180с.

Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.

2. Крем
2.1. Смешиваем сыр и маскарпоне

2.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.

3. Сборка:
3.1. Разрезаем коржи, нам нужно 3 кольца бисквита.

3.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво).

3.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Мне нравится клубничный конфитюр.

3.4. Кладем крем и свежие ягоды, очень щедро. Крем выложим весь в три слоя, поэтому на глаз рассчитайте.

3.5. Накрываем коржом, снова его пропитываем вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра.

3.6. Кладем крем и свежие ягоды, очень щедро

3.7. Накрываем коржом, пропитывать не нужно.

3.8. Сверху выкладываем крем, и поливаем глазурью (топленый шоколад горький 100 гр. + 2 -3 ч.л. растительного масла, надо по чуть-чуть добавлять и смотреть консистенцию),  или залейте просто топленым шоколадом, у меня не стекали края, вы делайте, как хотите.

3.9. Сверху глазури щедро положить ягоды. Я еще украсила вафельным рожком. Кончик рожка макнула в глазурь.

Приятного аппетита и отличного настроения.

голый торт ягодный с шоколадным бискивтом и крем чиз

Фоторецепт бисквита:

Ингредиенты:

Бисквит.

  • Яйца с0-4 шт.
  • Мука -145 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-120 гр.
  • Масло растительное-56 гр.
  • Молоко -40 гр.
  • Половина Шоколадки (горький)- не обязательно. Только если плохое какао. При хорошем какао ненужно.
  • Какао – 40 гр.

продукты для торта

2. Крем

  • Творожный сыр-340гр.
  • Маскарпоне -250 гр.
  • Сливки 33%- 70гр.
  • Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.

продукты для крема

3. Украшение: Ягоды по вкусу, у меня клубника, голубика, малина. Вафельный рожок.
4. Клубничное варенье или конфитюр для пропитки.

Приготовление
1. Бисквит
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
взбить яйца
1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад, то нужно сделать это на данном этапе, предварительно растопив его на водяной бане.

1.3. Просеять муку и разрыхлитель
просеять муку
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180
перелить в форму
Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.
завернуть в пленку

коржи

3. Крем
3.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
3.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.

крем
4. Сборка:
4.1. Разрезаем коржи, нам нужно 3 кольца бисквита.4.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво).

4.3. Пропитываем корж вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра. Мне нравится клубничный конфитюр.

4.4. Кладем крем и свежие ягоды, очень щедро. Крем выложим весь в три слоя, поэтому на глаз рассчитайте.

4.5. Накрываем коржом, снова его пропитываем вареньем с водой, а также смазываем слоем варенья или конфитюра.

4.6. Кладем крем и свежие ягоды, очень щедро

4.7. Накрываем коржом, пропитывать не нужно.

4.8. Сверху выкладываем крем, и поливаем глазурью (шоколад+масло растительное) или топленым шоколадом, у меня не стекали края, вы делайте, как хотите.

4.9. Сверху глазури щедро положить ягоды. Я еще украсила вафельным рожком. Кончик рожка макнула в глазурь.

Приятного аппетита.

Торт безумие

Вот такой красивый тортик у нас вышел. Вкусно, быстро и просто.

(Visited 444 times, 1 visits today)

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.