Шоколадный фондан с жидким центром в домашних условиях
Фондан
Все статьи,  Выпечка,  Рецепты

Шоколадный фондан с жидким центром в домашних условиях

Привет, друзья, сегодня я вам расскажу о необычайно вкусном десерте -шоколадный фондан.

Готовить его проще простого, а есть одно удовольствие.

Подавать это угощение стоит с шариком мороженого, но у меня его не было, поэтому для контраста сфотографировала свой фондан с пудрой и орешками.

Единственный важный момент — это ваша плита. Например, на старой газовой плите, где невозможно регулировать температуру, фондан у меня не получился. Но не спешите расстраиваться и сворачивать этот рецепт. Да, фондан может не получиться, но зато получится безумно вкусный брауни, шоколадный маффин, как хотите назовите, но десерт будет пальчики оближешь и без жидкой начинки.

Краткий рецепт:

И так, нам нужно:

  • Горький шоколад-одна плитка;
  • Яйца-2 шт;
  • Какао или мука – 2 ст.л. (советую какао, никакой муки сюда не нужно);
  • Сливочное масло 82 %, не меньше – 50 гр.;
  • Подсластитель по вкусу, если сахар, то грамм 40-50);
  • Если клали муку, то 1 ст.ложку какао положить нужно обязательно. Если клали какао, то этот пункт пропустите);
  • Ванилин – по желанию. Я не кладу.

Приготовление:

  • На водяной бане (не пугайтесь все очень просто в кастрюлю побольше наливаем воду, в кастрюлю меньше кладем ингредиенты. Вода не касается кастрюли с ингредиентами (та что сверху)) топим масло и шоколад, снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • Яйца взбить венчиком с подсластителем (сахаром) и ванилином (если клали).
  • Затем добавить какао, муку если все-таки на нее решились, но лучше прям не надо, категорически говорю. Какао 2 столовые ложки и все.
  • Далее добавить топленый шоколад с маслом и все хорошо перемешать.
  • Разложить тесто по формам и отправить в разогретую духовку.
  • Выпекать 5 минут при 200 градусах. Режим: сверху и снизу. Если хотите без жидкой начинки , тогда выпекайте минут 8-10. Если ваша духовка шпарит «дай божЕ», то и при выпечке в пять минут у вас не будет жидкой начинки. Опять же повторюсь, не важно будет жидкая начинка или нет, все равно десерт будет сногсшибательным.

Фондан

Приятного аппетита и отличного настроения

Приготовление с пошаговыми фото:

  • На водяной бане (не пугайтесь все очень просто в кастрюлю побольше наливаем воду, в кастрюлю меньше кладем ингредиенты. Вода не касается кастрюли с ингредиентами) топим масло и шоколад, снимаем с огня и отставляем в сторону.
  • Яйца взбить венчиком с подсластителем (сахаром) и ванилином (если клали).
  • Затем добавить какао, муку если все-таки на нее решились, но лучше прям не надо, категорически говорю. Какао 2 столовые ложки и все.

добавить какао

  • Далее добавить топленый шоколад с маслом и все хорошо перемешать.Разложить тесто по формам и отправить в разогретую духовку.

разложить по формам

  • Выпекать 5 минут при 200 градусах. Режим: сверху и снизу. Если хотите без жидкой начинки , тогда выпекайте минут 8-10. Если ваша духовка шпарит «дай божЕ», то и при выпечке в пять минут у вас не будет жидкой начинки. Опять же повторюсь, не важно будет жидкая начинка или нет, все равно десерт будет сногсшибательным.

готово

А вот так выглядят маффины:

маффины

 

 

(Visited 187 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.