Привет, друзья, сегодня я вам расскажу о необычайно вкусном десерте -шоколадный фондан.
Готовить его проще простого, а есть одно удовольствие.
Подавать это угощение стоит с шариком мороженого, но у меня его не было, поэтому для контраста сфотографировала свой фондан с пудрой и орешками.
Единственный важный момент — это ваша плита. Например, на старой газовой плите, где невозможно регулировать температуру, фондан у меня не получился. Но не спешите расстраиваться и сворачивать этот рецепт. Да, фондан может не получиться, но зато получится безумно вкусный брауни, шоколадный маффин, как хотите назовите, но десерт будет пальчики оближешь и без жидкой начинки.
Краткий рецепт:
И так, нам нужно:
- Горький шоколад-одна плитка;
- Яйца-2 шт;
- Какао или мука – 2 ст.л. (советую какао, никакой муки сюда не нужно);
- Сливочное масло 82 %, не меньше – 50 гр.;
- Подсластитель по вкусу, если сахар, то грамм 40-50);
- Если клали муку, то 1 ст.ложку какао положить нужно обязательно. Если клали какао, то этот пункт пропустите);
- Ванилин – по желанию. Я не кладу.
Приготовление:
- На водяной бане (не пугайтесь все очень просто в кастрюлю побольше наливаем воду, в кастрюлю меньше кладем ингредиенты. Вода не касается кастрюли с ингредиентами (та что сверху)) топим масло и шоколад, снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Яйца взбить венчиком с подсластителем (сахаром) и ванилином (если клали).
- Затем добавить какао, муку если все-таки на нее решились, но лучше прям не надо, категорически говорю. Какао 2 столовые ложки и все.
- Далее добавить топленый шоколад с маслом и все хорошо перемешать.
- Разложить тесто по формам и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать 5 минут при 200 градусах. Режим: сверху и снизу. Если хотите без жидкой начинки , тогда выпекайте минут 8-10. Если ваша духовка шпарит «дай божЕ», то и при выпечке в пять минут у вас не будет жидкой начинки. Опять же повторюсь, не важно будет жидкая начинка или нет, все равно десерт будет сногсшибательным.
Приятного аппетита и отличного настроения
Приготовление с пошаговыми фото:
- На водяной бане (не пугайтесь все очень просто в кастрюлю побольше наливаем воду, в кастрюлю меньше кладем ингредиенты. Вода не касается кастрюли с ингредиентами) топим масло и шоколад, снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Яйца взбить венчиком с подсластителем (сахаром) и ванилином (если клали).
- Затем добавить какао, муку если все-таки на нее решились, но лучше прям не надо, категорически говорю. Какао 2 столовые ложки и все.
- Далее добавить топленый шоколад с маслом и все хорошо перемешать.Разложить тесто по формам и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать 5 минут при 200 градусах. Режим: сверху и снизу. Если хотите без жидкой начинки , тогда выпекайте минут 8-10. Если ваша духовка шпарит «дай божЕ», то и при выпечке в пять минут у вас не будет жидкой начинки. Опять же повторюсь, не важно будет жидкая начинка или нет, все равно десерт будет сногсшибательным.
А вот так выглядят маффины: