
Рецепт творожного суфле с семенами льна в духовке
Традиционно эту запеканку я делаю без всяких там семян льна, но тут совпали звезды, что я купила творог с семенами льна. Честно, не заметила.
Ну раз уж купила, не выбрасывать же, тем более у меня есть рецепт запеканки, которая всегда получается, запеканка, которая не разваливается, запеканка с которой можно экспериментировать, особенно с наполнением. Можете добавлять ягоды, фрукты, сухофрукты, сахар. В моем варианте без сахара. Так гораздо вкуснее.
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал 40г.
- Творог – 3 пачки (жирность выбирайте сами).
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар, заменитель сахара, я использовала вместо сахара банан. При этом обратите внимание я не натирала его, а просто порезала кусочками. Но все-таки обычно натираю его или мну вилкой.
- Ягоды, сухофрукты – по желанию, немного, грамм 100.
Приготовление:
Смешать до однородности желтки, творог, подсластитель (банан, сахар), , крахмал и молоко.
Отдельно в чистой посуде взбить белки до пиков.
Смешать обе массы, аккуратно силиконовой лопаткой.
Перелить массу в форму, можно силиконовую, можно разъемную, у меня обычный котелок 16 см. диаметр.
Перелейте половину, выложите ягоды и накройте оставшейся частью теста.
Выпекать 50-60 мин при 180 градусах. Ориентируйтесь на мощность духовки. Я немного убавляю на минут 15 до 150 градусов, иначе подгорит.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал 40г.
- Творог – 3 пачки (жирность выбирайте сами).
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар, заменитель сахара, я использовала вместо сахара банан. При этом обратите внимание я не натирала его, а просто порезала кусочками. Но все-таки обычно натираю его или мну вилкой.
- Ягоды, сухофрукты – по желанию, немного, грамм 100.
Приготовление:
- Смешать до однородности желтки, творог, подсластитель (банан, сахар), , крахмал и молоко.
- Отдельно в чистой посуде взбить белки до пиков.
- Смешать обе массы, аккуратно силиконовой лопаткой.
- Перелить массу в форму, можно силиконовую, можно разъемную, у меня обычный котелок 16 см. диаметр.
- Перелейте половину, выложите ягоды и накройте оставшейся частью теста.
- Выпекать 50-60 мин при 180 градусах. Ориентируйтесь на мощность духовки. Я немного убавляю на минут 15 до 150 градусов, иначе подгорит.
Приятного аппетита.

